Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 11 июл 2015, 11:23

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь был в ВДО Бетта этим летом? Как отдыхалось, изменилось ли что-нибудь? Собираюсь посетить, три года там не был. Заранее благодарен за ответ.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 11 июл 2015, 13:08

Видимо имела ввиду хлорку.
Про воду я спрашивала у работников бассейна. Мне объяснили, что в неё просто добавляют морскую соль (возможно и хлорку тоже), можете сами поинтересоваться :)
Не буду Вас даже пытаться разубеждать - знаю насколько это неблагодарное дело. Вот только для правдоподобности Вашей версии стоит еще при ее рассказе добавлять, что при изготавлении добавляют специальные красители, чтобы искусственно приготовленная вода в басейне не отличалась по цвету и мутности от настоящей морской воды (ну чтобы отдыхающие не смогли ее никак отличить), а то что изготовить аналог намного дороже чем закачать из рядом находящегося моря - ну кого такие затраты смутят в санатории МО? Ведь и не такие деньги закапывают в МО. К слову, от местных можно услышать и не такие самые правдоподобные истории, да еще под пиво. Например, старожилы рассказывают, что под Кенигом до сих пор работают подземные заводы, где немцы до сих пор изготавливают оружие для нужд вермахта, не зная, что война давно закончилась. А от Кенига до Берлина существует подземный тоннель, по которому проходит колонна танков в 6 рядов, до сих пор кстати в действующем состоянии. Почва для таких рассказов есть - под немецкими фортами есть многоуровневые подвалы, частично затопленные, до сих пор не исследованные - карт не сохранилось, да еще возможно они заминированы были фашистами.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

psb1
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение psb1 » 13 июл 2015, 13:58

К слову, от местных можно услышать и не такие самые правдоподобные истории, да еще под пиво. Например, старожилы рассказывают, что под Кенигом до сих пор работают подземные заводы, где немцы до сих пор изготавливают оружие для нужд вермахта, не зная, что война давно закончилась. А от Кенига до Берлина существует подземный тоннель, по которому проходит колонна танков в 6 рядов, до сих пор кстати в действующем состоянии. Почва для таких рассказов есть - под немецкими фортами есть многоуровневые подвалы, частично затопленные, до сих пор не исследованные - карт не сохранилось, да еще возможно они заминированы были фашистами.
Какой-то Вы конфликтный участник... Могли бы и уступить даме. :D

vlad540
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 15 июл 2015, 11:55

К слову, от местных можно услышать и не такие самые правдоподобные истории, да еще под пиво. Например, старожилы рассказывают, что под Кенигом до сих пор работают подземные заводы, где немцы до сих пор изготавливают оружие для нужд вермахта, не зная, что война давно закончилась. А от Кенига до Берлина существует подземный тоннель, по которому проходит колонна танков в 6 рядов, до сих пор кстати в действующем состоянии. Почва для таких рассказов есть - под немецкими фортами есть многоуровневые подвалы, частично затопленные, до сих пор не исследованные - карт не сохранилось, да еще возможно они заминированы были фашистами.
Какой-то Вы конфликтный участник... Могли бы и уступить даме. :D
Какой конфликт, о чем Вы? Я не собираюсь спорить и кого-то в чем-то переубеждать. Каждый имеет право на свою точку зрения, но каждый имеет и право на получение достоверной информации. Тем более что потом по этой информации принимается решение, в частности здесь по выбору куда поехать отдыхать и подлечиться. Кто может рассказать по особенностям санаториев в Пятигорске, Феодоссии, Ялте (хотя в Ялту проблематично, как я понял, попасть)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 15 июл 2015, 16:44

Пятигорский санаторий расположен в исторической части города. В Кавказ я просто влюбилась, хочется туда вернуться, останавливает отсутствие моря (до ближайшего водоема нужно добираться электричкой, ездила летом). Великолепная лечебная база, назначают сами все что желаешь и не желаешь :) Очень ухоженная и строго охраняемая территория санатория. В столовой готовили не вкусно, по сравнению с другими санаториями. Из тех, что была, всех вкуснее из того же скудного набора готовили как раз в Светлогорском :good:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 июл 2015, 20:11

Кто может рассказать по особенностям санаториев в .... Феодоссии,
Был там в прошлом году, все очень хорошо, за исключением музыки от окрестных кафешек. Расположение в центре, питание, лечение, экскурсии, отношение персонала, море под боком ( от одного корпуса 50 м) - все очень понравилось. Кроме того, город богат историческими памятниками, много музеев. Создательница монумента "Родина мать зовет" скульптор мирового значения Вера Мухина, например, уроженка Феодосии, жила здесь и творила, есть ее персональный музей, также как и Марины Цветаевой, Айвазовского и других великих людей прошлого... Сейчас нахожусь в "Сочинском", пока неплохо, кто в теме, сообщаю - фуникулер НЕ работает! И похоже , что это надолго. Кроме того, в Сочинском совершенно нет интернета, приходится ловить вай-фай в местных кафе.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2015, 22:45

Сейчас нахожусь в "Сочинском",
Мацестинские ванны есть в перечне лечения, возят?

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 17 июл 2015, 08:41

Кто может рассказать по особенностям санаториев в Пятигорске, Феодоссии, Ялте
Про Ялту и Пятигорск скажу так: если это лето-ранняя осень, нужно ехать в Ялту. Если другое время года и нужно подлечиться-однозначно в Пятигорск. Из прелестей Ялты-море и променад. Кормление отдыхающих - скудное и маловкусное. По экскурсиям - равнозначные места. Пятигорск - это стартовая площадка по всему Северному Кавказу, а Ялта-по Крыму. Если сравнивать отношение персонала к среднему отдыхающему, то расклад в разы лучше в Пятигорске.

НО2
Участник

Непрочитанное сообщение НО2 » 17 июл 2015, 10:04

Добрый день всем!! Поделитесь пжл информацией по санаторию Аврора в Хосте.
Кто был, как впечатление и особенности получения номеров.
У самих путевка с 30.09. Всем откликнувшимся большое спасибо.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 17 июл 2015, 18:20

globus, а как с водой в Феодосии? Где-то читала, что подаётся только по графику....

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 17 июл 2015, 18:46

Добрый день всем!! Поделитесь пжл информацией по санаторию Аврора в Хосте
Выйдите на сайт СКК Сочинский и почитайте.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июл 2015, 20:40

Где-то читала, что подаётся только по графику....
ни малейших проблем в том году!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

KVY1957
Участник

Непрочитанное сообщение KVY1957 » 18 июл 2015, 00:45

С 14 июня по 4 июля отдыхал в «Авроре» (Хоста).
Кого интересуют подробности – спрашивайте.
Общие впечатления:
- номер – «троечка» (двухместный стандарт на двоих 26 тыс. за 21 день – за такую цену можно смириться);
- питание – заказное - твердая «четверка» (хватало и мне и супруге, два раза в неделю красная икра, креветки, на вечер к вину в городе брали шашлык 120-130 руб. за 100 гр., пиццу только для изыска);
- пляж – великолепен (двух-, трехэтажные навесы, лежаки на всех, вход по санкнижкам, в море лежат поперечные бетонные блоки, но над ними можно спокойно проплыть, а вот для безопасности они – самый раз), до пляжа 5 минут (можно ходить даже между процедурами);
- лечение – все пожелания врач выполняла, Мацеста функционирует (возят автобусом), одно НО: для невролога (хороший мануалист) нужны рентгенснимки и данные МРТ (магнито-резонансной томографии);
- экскурсии (любые) можно взять как в санатории, так и в городе;
- Хоста – тихо, спокойно, жители очень доброжелательны, магазины, кафе, рыночки – все работает допоздна;
- транспорт – без комментариев: «Ласточка» и в Сочи и в Адлер (30 и 15 минут), автобусы подольше (50 и 30 минут). Хотя если едите первый раз, то имейте ввиду: если на поезде, то ж/д вокзал в 5 минутах от санатория; а вот от аэропорта Адлер «Ласточка» ходит не круглогодично (в 2015 она пошла с 30 июня, до какой даты – не знаю), автобус 105 (но не 105с) ходит до остановки «Хоста-мост» - от неё пешком почти 1 км; такси – от 500 рублей.
Новый корпус уже несколько лет готов к эксплуатации: мебель завезена, кондиционеры в каждом номере (сейчас меняют в нем оборудование для столовой), но … скорее всего проделки «табуреточника» (Сердюкова) не позволяют его использовать.
Во время «потопа» лишь одни сутки не было ни холодной, ни горячей воды (местные власти тут же завезли воду в бутылках и раздавали всем на ж/д вокзале). Затопило в основном Адлер.
В Сочинском санатории («Имени Ворошилова») фуникулер не работал (был об этом вопрос). В Мацесте встречались с отдыхающими из него – было много жалоб.
И как итог: в 2016 году едем обязательно в «Аврору».

rosankh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rosankh » 18 июл 2015, 06:11

Подскажите, когда подавали заявку в санаторий в Хосте и на какой месяц (июнь или июль?), нам в этом году туда попасть не удалось, подавали в январе на сентябрь. Как была погода? Очень жарко? У мужа 2 года назад был инфаркт, поэтому хочется летом и не в зной, и покупаться хочется. Я так полагаю из-за ступенек Сочинский не наш вариант. Буду благодарна вам за добрые советы по организации отдыха на следующий год

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 18 июл 2015, 17:39

в море лежат поперечные бетонные блоки, но над ними можно спокойно проплыть, а вот для безопасности они – самый раз)лечение – все пожелания врач выполняла
У меня не получалось проплыть, не коснувшись обросших скользкими водорослями блоков.... :( Так и бултыхалась возле берега, брезглива :( Эти блоки мне подпортили отдых, люблю поплавать. О какой безопасности речь, не пойму.... :? Вражеским подводным лодкам туда не подплыть. Была на соседнем пляже "Мыс видный", там такого безобразия нет и в помине.
И с выполнениями пожеланий тоже не соглашусь.... Не у всех они выполнялись (и меня, и у моих соседей по столу тоже). Врач вам такой попался, повезло! :)
С остальным могу согласиться.Съездила бы ещё раз, но в новый корпус ;)

enotovod
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение enotovod » 19 июл 2015, 06:44

В первом ряду блоков есть проход. А второй ряд ближе к пирсам больше заглублен,чем в центре. Так что никаких проблем.

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 19 июл 2015, 07:14

globus, а как с водой в Феодосии? Где-то читала, что подаётся только по графику....
В конце мая - начале июня горячую давали по графику. Холодная была всегда. Там наши знакомые отдыхали.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 19 июл 2015, 07:58

В первом ряду блоков есть проход. А второй ряд ближе к пирсам больше заглублен,чем в центре. Так что никаких проблем.
Это для кого как....

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 21 июл 2015, 18:08

Кто был в "Золотом береге" Анапа есть ли на территории банкомат Сбербанка РФ?

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 21 июл 2015, 22:50

Нет. В холле 3-го корпуса есть банкомат ВТБ24. Работает не всегда.
Банкомат Сбербанка только в отделении Сбербанка в Сукко. Один на весь посёлок, постоянные очереди. В самом посёлке оплата по карте возможна в считанных местах. В основном требуется наличность.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 июл 2015, 04:39

А вообще как впечатление от "Золотого берега"?Если не затруднит расскажите поподробнее :drink:

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 22 июл 2015, 08:22

QR_BBPOST Отзыв обязательно будет
Ждем-с! С нетерпением. Месяц до поездки в Крым" остался.

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 22 июл 2015, 13:12

А я в Саках отдыхаю в сан. им. Пирогова. Отзыв так же будет после возвращения домой дней через 10. Пока что все нормально, великолепная погода, шикарная ухоженная территория, приветливый персонал, пожалуй лучшая из всех санаториев лечебная база, вчера в лечебном корпусе принимал процедуры вместе с народным артистом которого узнал как только увидел (фамилию называть не буду) а еще супруга нашего с вами министра здесь правда в отдельном коттедже апартаментах! На день ВМФ конечно же поездка в Севастополь с посещением парада и морской прогулкой (цена экскурсии 700 р). :)

BAD58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BAD58 » 22 июл 2015, 16:12

На сайте МО РФ информация: В связи с аварийным состоянием корпуса № 3 филиала «Санаторий «Ессентукский» в период июль-декабрь 2015 года реализация путевок в санатории «Ессентукский» и «Пятигорский» приостановлена.

По вопросам ранее выданных путевок на период июль – декабрь 2015 года обращаться по телефонам:

8-(87934) 6-06-59 ; 8-(87934) 6-17-02

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 22 июл 2015, 19:01

QR_BBPOST На сайте МО РФ информация: В связи с аварийным состоянием корпуса № 3 филиала «Санаторий «Ессентукский» в период июль-декабрь 2015 года реализация путевок в санатории «Ессентукский» и «Пятигорский» приостановлена.

По вопросам ранее выданных путевок на период июль – декабрь 2015 года обращаться по телефонам:

8-(87934) 6-06-59 ; 8-(87934) 6-17-02
На сайте санатория такой информации нет.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 июл 2015, 21:09

А я в Саках отдыхаю в сан. им. Пирогова.
Видимо в связи с кризисом потихоньку и остальные санатории станут взымать с отдыхающих.
Вложения
Scan-150720-0001.jpg

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 22 июл 2015, 22:55

А вообще как впечатление от "Золотого берега"?Если не затруднит расскажите поподробнее :drink:
Неоднозначные.
Отдыхаю без лечения, так что этот вопрос опускаю.
Санаторий находится в стадии замороженного строительства. Действуют 2 корпуса из трёх, третий оснащается, завозится мебель в номера, холодильники и т.п. По разговорам персонала будет запущен осенью.
На территории санатория огорожена территория строительства нового спального корпуса. Окончание строительства - 2011 год. :lol:
Половина территории санатория не благоустроена, по сути - пустырь.
На территории отведено место под бесплатную стоянку автомобилей. Кроме того, прямо внутри территории санатория находится частное домовладение некоего Феликса, который держит на местном Бродвее (дорога из посёлка к морю вдоль забора санатория) кафешку. Пропускной режим на территорию - это нечто. Заходи - не бойся, выходи - не плачь. Хочешь - через официальное КПП, хочешь - через кафе Феликса, который если не нальёт, то в долине дождь пойдёт.
Приняли в 4 утра без проволочек. Номера нормальные, современные, с новой мебелью и душевыми кабинами. Но из-за очень плохой водопроводной воды часть функций кабин уже утрачена - тонкие каналы забиты осадком типа твёрдого кальция. После кипячения и отстоя такой воды в графине на дне выпадает большой слой белого осадка. Поэтому местные жители пьют воду из 5-литровых канистр из магазина. Но в номерах нет посуды и бытовых приборов (утюгов, фенов). Три утюга на весь корпус получают у администратора под залог санаторной книжки.
Столовая, точнее её персонал - головная боль. Через день крики и ругань вновь прибывших, раздражённых или ненакрытым столом, или грязной скатертью. Поговорил со старшим над персоналом столовой. Обслуживание столовой по последней моде отдано на аутсорсинг питерской фирме. Ругать персонал старшему запрещено. Жена считает, что готовка самая худшая из всех ранее посещённых санаториев. Лично мне наплевать.
Номера не убираются. То есть совсем. В прямом смысле. Желающие могут сами производить уборку в номере, получив инвентарь (в т.ч. пылесос) у сестры-хозяйки Гунько Галины Владимировны. Это явление описывать не буду, ибо с таким персонажем надо знакомиться лично. :D Гестапо и ОМОН в одном лице.
Вчера закончился договор со "Славянкой". По словам штандартенфюрера СС Гунько Г.В. начальник санатория объявил, что теперь ни электрика, ни сантехника, ни дворника в санатории нет. Но пока этого особо не ощущается, если не считать, что вчера из-за отсутствия электроэнергии в столовой приём пищи обоих смен смещался на 1 час. А завтра с 0.00 до 6.00 не будет воды.
Главная проблема - это наличие под боком Бродвея с грохотом музыки в кафе до 3-4 утра и лагеря "Смена" с его дискотеками. Спасение - закрытые окна, но тогда приходится спать с работающим кондиционером. Хотя вечера здесь весьма прохладные. Зато без удушающей сочинской жары и влажности.
Пляж не санаторский, а общий. Но есть санаторные лежаки, места на которых маньяки занимают в 6 утра и не освобождают их до вечера.
Но в целом это всё мелочи. Прибывшие на собственных авто больших проблем не испытают. Анапа под боком. Развлечения для детей найдутся: аквапарк, дельфинарий и т.п. Фрукты и овощи - к вашим услугам анапские рынки. В самом Сукко замок "Львиная голова" с рыцарским турниром, африканская деревня, озеро.
Ну, как-то так. В целом этот санаторий не может претендовать на звание лучшего, ему до этого далеко, но и совсем ужасным его не назову. Свои плюсы (пусть и косвенные, и маленькие) есть и здесь. Особенно для автомобилистов.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 22 июл 2015, 23:30

Платный бассейн в Сакском санатории. Цена на посещение летнего бассейна 300 р, для льготной категории 250 р на весь день. Лично я на море не езжу, после процедур хожу в бассейн, чисто, навесы от солнца, кафешка с мороженым и прохладительными напитками, тёплый душ.
Изображение

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 23 июл 2015, 09:45

[ref]Ригонда[/ref], а как с интернетом там? И чайников в номере тоже нет?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 июл 2015, 12:25

Лично я на море не езжу, после процедур хожу в бассейн
В воде с хлоркой можно и дома поплавать, а без моря - зря.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»