Увольнение по ОШМ
Приветствую!
Подскажите такой вопрос: Мой товаришь так же как и я увольняется по ОШМ, но после прохождения ВВК его признали не годным по форме В. Что ему теперь делать? Оставить всё как есть или писать рапорт на увольнение по здоровью???
С уважением, Tumson!
Подскажите такой вопрос: Мой товаришь так же как и я увольняется по ОШМ, но после прохождения ВВК его признали не годным по форме В. Что ему теперь делать? Оставить всё как есть или писать рапорт на увольнение по здоровью???
С уважением, Tumson!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что такого права быть в распоряжении бесконечно нет.....тут все не хотят оставаться в распоряжении, а у нас наоборот хотят остатся, а их увольняют
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это не негодность, а ограниченная годность. Т.е. может служить, а может - уволиться.после прохождения ВВК его признали не годным по форме В.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что может повлиять на решение об увольнение- желание уволиться по ошм или пожелание уволиться по ошм с предоставлением жил площади?
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
А как проходит ваше увольнение? Увольнение по статье В уже ни раз обсуждалось...Приветствую!
С уважением, Tumson!
Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может кто подскажет: Увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении пришёл в часть в декабре 2009 года, обходной подписал в январе, кроме естественно строевой и финансовой части, часть рассчитать не может, так как финансисты постоянно говорят, что денег нет, вопрос как долго я могу находиться в таком положении (должность сокращена полностью).
Re:
#2856Изучайте закон..УЕХО он вам поможет!!!!!!!Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может кто подскажет: Увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении пришёл в часть в декабре 2009 года, обходной подписал в январе, кроме естественно строевой и финансовой части, часть рассчитать не может, так как финансисты постоянно говорят, что денег нет, вопрос как долго я могу находиться в таком положении (должность сокращена полностью).
Re: Re:
#2857Подскажите какой? Меня интересует что б быстрее уволитьсяИзучайте закон..УЕХО он вам поможет!!!!!!!Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может кто подскажет: Увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении пришёл в часть в декабре 2009 года, обходной подписал в январе, кроме естественно строевой и финансовой части, часть рассчитать не может, так как финансисты постоянно говорят, что денег нет, вопрос как долго я могу находиться в таком положении (должность сокращена полностью).
Re:
#2858мог бы для начала тут посидеть пару месяце а не * жевать. может быть и не задавал тупой вопрос о том сколько тебе сидеть в распоряжении. Статус свой вояковский начни изучать.Для начала все ветки изучи чтобы не быть олухом...тут тебе ни ... не помогут. Я в этом уже убедился. Форум для москвичей и питера.Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может кто подскажет: Увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении пришёл в часть в декабре 2009 года, обходной подписал в январе, кроме естественно строевой и финансовой части, часть рассчитать не может, так как финансисты постоянно говорят, что денег нет, вопрос как долго я могу находиться в таком положении (должность сокращена полностью).
Re: Re:
#2860Трудно тут сидеть, если у нас в тундре инета нет...Вот выбрался в город и решил спросить, а тут "очень добродушно отвечают"мог бы для начала тут посидеть пару месяце а не * жевать. может быть и не задавал тупой вопрос о том сколько тебе сидеть в распоряжении. Статус свой вояковский начни изучать.Здравствуйте! У меня следующий вопрос, может кто подскажет: Увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении пришёл в часть в декабре 2009 года, обходной подписал в январе, кроме естественно строевой и финансовой части, часть рассчитать не может, так как финансисты постоянно говорят, что денег нет, вопрос как долго я могу находиться в таком положении (должность сокращена полностью).
Re: Увольнение по ОШМ
#2861о каком тут месячном сроке идет речь-то... если каждая собака знает где ее нора..Месячный срок предусмотрен, милейший, месячный срок.
а вам тут никто и ничем не обязан... и требовать чего бы то нибыло вы не в праве!а тут "очень добродушно отвечают"
а Вас на месте администрации я бы заблокировал навсегда, коль вы позволяете такие высказывания...Для начала все ветки изучи чтобы не быть олухом...тут тебе ни не помогут. Я в этом уже убедился. Форум для москвичей и питера.
- Сергей Катин
- Модератор
Если внимательно изучать форум, хотя бы пару дней на интересующую тему и делать пометки, то все или почти все будет ясно, да и очень многим помогли здесь уже. Злобу свою на весь мир нечего сюда переносить, здесь все ТАКИЕ ЖЕ!.тут тебе ни не помогут
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2867Прошу прощения у всех форумчан...Проскальзнула злоба от сегоднешнего разговора.. Тут и мат не помогает.... Прошу прощения...Если возможно удалить то что было высказанно - надо просто удалить!!!!а Вас на месте администрации я бы заблокировал навсегда, коль вы позволяете такие высказывания...Для начала все ветки изучи чтобы не быть олухом...тут тебе ни не помогут. Я в этом уже убедился. Форум для москвичей и питера.
Добавлено спустя 59 секунд:
И Вам простите!!!Если внимательно изучать форум, хотя бы пару дней на интересующую тему и делать пометки, то все или почти все будет ясно, да и очень многим помогли здесь уже. Злобу свою на весь мир нечего сюда переносить, здесь все ТАКИЕ ЖЕ!.тут тебе ни не помогут
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Написал рапорта на несогласия с высшей и низшей должностями. Теперь же тычут меня равнозначной и как вы посоветуете мне быть. Закон определил- без согласия, а я не согласен, на этой должности я был два дня, и то субботу и воскресенье... И мне пытаются всучить эту должность... Я зол и я буду злиться дальше.. Ведь изначально мной был написан рапорт на увольнение по ОШМ, и вот по истечение четырех месяцев начали меня вытаскивать на эту должность...
lavr78 я так понимаю, что это форум правовой взаимопомощи. И поучать людей уму-разуму вовсе не обязательно. Если есть желание пособачиться - пишите в личку. Некрасиво себя ведете.
- Сергей Катин
- Модератор
Без согласия нельзя ТОЛЬКО "выше" или "ниже". В Вашем случае на равнозначную могут, понимаете? Положение о порядке прохождения службы изучите, для начала.Закон определил- без согласия, а я не согласен,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дайте согласие на увольнение до полного расчёта.Меня интересует что б быстрее уволиться
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Согласие на эту должность не требуется, увы....Закон определил- без согласия, а я не согласен
Имеют право....вот по истечение четырех месяцев начали меня вытаскивать на эту должность...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не Вы первый на "быстром" рапорте об увольнении по ОШМ попадаетесь... Моё мнение, при желании уволиться нужно об этом помалкивать до истечения 6 месяцев за штатом. Все рапорта - только о желании служить на равной или ПОДХОДЯЩЕЙ (т.е. с намёком на дальнейшее согласование желания по конкретным должностям) высшей должности!Ведь изначально мной был написан рапорт на увольнение по ОШМ, и вот по истечение четырех месяцев начали меня вытаскивать на эту должность...
А сейчас Вам ждать только остаётся, назначат или не назначат на равную должность... Если не успеют назначить до истечения полугода "заштатья", тогда шансы есть зацепиться за основание ОШМ.
За каждым вопросом в город не наездишься, да и оперативные ответы на форумах - дело добровольное. А инет сейчас везде доступен, только "в цивилизации" - и для ленивых, а вот вдали от неё - для тех, кто телеса свои приподнимет и организует "складчину" на спутниковую тарелку с подключением. Да и тема для маленького бизнеса неплохая...Трудно тут сидеть, если у нас в тундре инета нет...Вот выбрался в город и решил спросить, а тут "очень добродушно отвечают"

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Прошу прощения, но ведь и от РАВНОЙ должностью МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. Я не юрист, может я неправильно понимаю некоторые вопросы ППВС, если что извините, но есть мнение: ПРИ условии вашего нахождения в распоряжении в связи с ОШМ:
1. Рапорт на отказ от равной должности НЕ ПИСАТЬ - так как это НУК, а написать Рапорт, по которому докладываете, что Ваше и здоровье Вашей семьи требует прохождения ВВК (например, чтоб определить могут ли они проживать в новых климатических условиях, тем более если местность меняете, кашлять часто стали, давление прыгает), а если на новой РАВНОЙ должности новый ВУС-не соответствует старому и требует доподготовки, соответственно просите переподготовить или доподготовить Вас на эту должность до вступления в ее исполнение", попросите аттестацию после этого провести и в протокол вбейте, что не уверены, что Ваши знания и профессиональные качества смогут быть применены на НОВОЙ должности. Тем самым есть возможность затянуть время до 3 месяцев -может кого другого назначут. Наконец, во время учебы можно и не сдать ряд предметов (ну не создана у вас голова для восприятия некоторых вопросов математики и физики или т.п.)
2. Написать заявление в суд об оспаривании действий КЧ, по которым перед назначением не выполнен п.1, и до решения всех вопросов приостановить или (ЛУЧШЕ) считать приказ о назначении или переводу на НОВУЮ должность недействительным с момента издания.
3. Закидать командование рапортами о поиске для Вас ДРУГОЙ РАВНОЙ должности, по которой вы будете более компетентны и профессионально-пригодны, ТАК КАК В СВЯЗИ С ВЫШЕУКАЗАННЫМ можете не справиться на новом месте. Если все удачно-то Вы опять в распоряжении.
4. После прохождения 6 месяцев -рапорт на увольнение по ОШМ.
Основано в большей части на прикреплении.
1. Рапорт на отказ от равной должности НЕ ПИСАТЬ - так как это НУК, а написать Рапорт, по которому докладываете, что Ваше и здоровье Вашей семьи требует прохождения ВВК (например, чтоб определить могут ли они проживать в новых климатических условиях, тем более если местность меняете, кашлять часто стали, давление прыгает), а если на новой РАВНОЙ должности новый ВУС-не соответствует старому и требует доподготовки, соответственно просите переподготовить или доподготовить Вас на эту должность до вступления в ее исполнение", попросите аттестацию после этого провести и в протокол вбейте, что не уверены, что Ваши знания и профессиональные качества смогут быть применены на НОВОЙ должности. Тем самым есть возможность затянуть время до 3 месяцев -может кого другого назначут. Наконец, во время учебы можно и не сдать ряд предметов (ну не создана у вас голова для восприятия некоторых вопросов математики и физики или т.п.)
2. Написать заявление в суд об оспаривании действий КЧ, по которым перед назначением не выполнен п.1, и до решения всех вопросов приостановить или (ЛУЧШЕ) считать приказ о назначении или переводу на НОВУЮ должность недействительным с момента издания.
3. Закидать командование рапортами о поиске для Вас ДРУГОЙ РАВНОЙ должности, по которой вы будете более компетентны и профессионально-пригодны, ТАК КАК В СВЯЗИ С ВЫШЕУКАЗАННЫМ можете не справиться на новом месте. Если все удачно-то Вы опять в распоряжении.
4. После прохождения 6 месяцев -рапорт на увольнение по ОШМ.
Основано в большей части на прикреплении.
- Вложения
-
- Равн должн.zip
- (14.19 КБ) 29 скачиваний
пахнет "жареным" мясом
- Сергей Катин
- Модератор
FOOD,решение Балтийского флотского суда никак не является правилом для всех остальных. Дай бог, что бы все так рассматривали эту проблему, а , зачастую, это выглядит не в пользу в/с.
Тараненко, может быть и опытный грамотный юрист, но это лишь его мнение, по сути можно соглашаться или нет, а на практике это часто бывает совсем иначе. Так что единого подхода нет, тем более в воен.судах. Это надо учитывать и предварительно хотя бы изучить практику местного ГВС, что бы зря не потерять время, как минимум.
Тараненко, может быть и опытный грамотный юрист, но это лишь его мнение, по сути можно соглашаться или нет, а на практике это часто бывает совсем иначе. Так что единого подхода нет, тем более в воен.судах. Это надо учитывать и предварительно хотя бы изучить практику местного ГВС, что бы зря не потерять время, как минимум.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно отказаться от чего угодно. Главное - какие последствия это влечёти от РАВНОЙ должностью МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Kot! Я написал, что "1. Рапорт на отказ от равной должности НЕ ПИСАТЬ-так как это - НУК",а ПРОВЕСТИ РЯД ДЕЙСТВИЙ по своей обороне.Если есть возможность и необходимость, я бы хотел попросить администратора форума создать тему РАВНАЯ ДОЛЖНОСТЬ и обсуждать даный вопрос там, чтобы не засорять данный форум.
пахнет "жареным" мясом
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У нас уже есть тема http://voensud.ru/problems-f11/oshm-i-r ... -t999.htmlсоздать тему РАВНАЯ ДОЛЖНОСТЬ и обсуждать даный вопрос там
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Добрый день уважаемые форумчане .
У меня возник такой вопрос мною был написан рапорт 15.02.2010г. об увольнение меня с военной службы по достижению предельного возвраста пребывания на военной службе с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 ст.51. Федерального закона « О воинской обязаности и военной службе. Так-как ответа небыло на мой рапорт я подал в суд.
04.03.2010г был суд командование написало возражение в удовлетворении заявления об оспаривании действий связанных с отказом в увольнении с военной службы отказать.
Отказ мотивируют тем что рапорт направленый мной 15 февраля 2010 факсом не рассматривался до настоящего времени начальником отряда в связи сс тем, что указаный рапорт не был зарегистрирован сотрудником секретариата, посчитавший что указаный рапорт поступил повторно.По данному факту проводится служебное разбирательство.
Решение по данному рапорту до меня будет доведено дополнительно в установленый законом срок.
Прошу Вас мне подсказать какие действия я должен предпринять так-как я чуствую командование хочет предпринять против меня какой –нибудь финт и наказать.
Прошу мне подпсказать как быть в этой ситуации и какие меры я должен предпринять.
С уважением .И.И.И.
Добавлено спустя 36 секунд:
зкч к реализации
уволить установленном порядке
2.03.10г. подпись командира
Начальнику
кпп « Томск-аэропорт»
полковнику Иванову И.Б..
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, ст.прапорщика Иванова И.И. с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с тем, что на основании проводимых организационно-штатных мероприятий от 17 октября 2009г я освобожден от занимаемой должности старшего техника опк «Томск-аэропорт» выведен в распоряжение начальника отрпк . На должность старшего техника контрольно-пропускного пункта «Томск-аэропорт» 2 категории я не был назначен. С назначением на должность в пгт Озинки Саратовской области я не согласен. От назначения на равнозначные или низшие другие воинские должности отказываюсь, настаиваю на увольнении. Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией. Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Постоянно зарегистрирован при части по адресу: г.Томск опк «Томск-аэропорт». Проживаю г.Томск снимаю трех комнатную квартиру плачу за аренду 13 тыс.руб. В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу предоставить мне и членам моей семьи жилье по месту увольнения с военной службы в г.Томск по нормам, установленным федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
Прошу Вашего ходатайства о включении меня и членов моей семьи в список военнослужащих кпп «Томск-аэропорт» имеющих право на внеочередное обеспечение жилой площадью (п.12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах Российской Федерации). Состою в списке очередников под номером №3. На увольнение с военной службы и исключение из списков личного состава части до обеспечения жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не согласен. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в военный комиссариат Советского района г.Томска.
«15» февраля 2010 г. старший техник опк « Томск-аэропорт»
ст. прапорщик Иванов.И.И
Начальнику отрпк »
полковнику Петрову И.И.
По существу рапорта старшего техника опк «Томск-аэропорт» старшего прапорщика Иванова И.И. ходатайствую.
«15» февраля 2010 начальник кпп «Томск-аэропорт»
полковник И.Иванов
У меня возник такой вопрос мною был написан рапорт 15.02.2010г. об увольнение меня с военной службы по достижению предельного возвраста пребывания на военной службе с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 ст.51. Федерального закона « О воинской обязаности и военной службе. Так-как ответа небыло на мой рапорт я подал в суд.
04.03.2010г был суд командование написало возражение в удовлетворении заявления об оспаривании действий связанных с отказом в увольнении с военной службы отказать.
Отказ мотивируют тем что рапорт направленый мной 15 февраля 2010 факсом не рассматривался до настоящего времени начальником отряда в связи сс тем, что указаный рапорт не был зарегистрирован сотрудником секретариата, посчитавший что указаный рапорт поступил повторно.По данному факту проводится служебное разбирательство.
Решение по данному рапорту до меня будет доведено дополнительно в установленый законом срок.
Прошу Вас мне подсказать какие действия я должен предпринять так-как я чуствую командование хочет предпринять против меня какой –нибудь финт и наказать.
Прошу мне подпсказать как быть в этой ситуации и какие меры я должен предпринять.
С уважением .И.И.И.
Добавлено спустя 36 секунд:
зкч к реализации
уволить установленном порядке
2.03.10г. подпись командира
Начальнику
кпп « Томск-аэропорт»
полковнику Иванову И.Б..
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, ст.прапорщика Иванова И.И. с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с тем, что на основании проводимых организационно-штатных мероприятий от 17 октября 2009г я освобожден от занимаемой должности старшего техника опк «Томск-аэропорт» выведен в распоряжение начальника отрпк . На должность старшего техника контрольно-пропускного пункта «Томск-аэропорт» 2 категории я не был назначен. С назначением на должность в пгт Озинки Саратовской области я не согласен. От назначения на равнозначные или низшие другие воинские должности отказываюсь, настаиваю на увольнении. Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией. Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Постоянно зарегистрирован при части по адресу: г.Томск опк «Томск-аэропорт». Проживаю г.Томск снимаю трех комнатную квартиру плачу за аренду 13 тыс.руб. В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу предоставить мне и членам моей семьи жилье по месту увольнения с военной службы в г.Томск по нормам, установленным федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
Прошу Вашего ходатайства о включении меня и членов моей семьи в список военнослужащих кпп «Томск-аэропорт» имеющих право на внеочередное обеспечение жилой площадью (п.12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах Российской Федерации). Состою в списке очередников под номером №3. На увольнение с военной службы и исключение из списков личного состава части до обеспечения жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не согласен. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в военный комиссариат Советского района г.Томска.
«15» февраля 2010 г. старший техник опк « Томск-аэропорт»
ст. прапорщик Иванов.И.И
Начальнику отрпк »
полковнику Петрову И.И.
По существу рапорта старшего техника опк «Томск-аэропорт» старшего прапорщика Иванова И.И. ходатайствую.
«15» февраля 2010 начальник кпп «Томск-аэропорт»
полковник И.Иванов
Любой рапорт военнослужащего должен регистрироваться, тем более об увольнение, второй экземпляр или ксерокопию с отметкой о регистрации оставляете себе, это уже понятно как 2+2, а теперь остается ждать пока ваш рапорт рассмотрят.ИМХОПрошу мне подпсказать как быть в этой ситуации и какие меры я должен предпринять.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так решение принято по рапорту! Не этого ли вы добивались?Прошу Вас мне подсказать какие действия я должен предпринять
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
А на Вашем первом рапорте какая резолюция? Что значит повторно? Текст тот же?указаный рапорт поступил повторно
Оригинально, могли и вовсе сказать, что ничего не знаем, не было такого,имхорапорт направленый мной 15 февраля 2010 факсом
А вообще, поторопились в суд с заявлением. Месяц хотя бы подождать следовало. Теперь, ждите ответа на рапорт, потом надо определяться.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»