придурковатая инициатива!!!! в собственность они отдадут квартиру и без вашего заявления в максимально сжатые сроки! и даже жить вам разрешат в ней...без газа без воды с неработающими лифтами...QR_BBPOST Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#14611-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14612Офицер, кнопка по-прежнему не работает. Спасибо Вам!
Мой корпус пока не зарегистрирован в ЕГРП. Как только пройдет регистрация - тоже присоединюсь к тем, кто желает оформить собственность в кратчайшие сроки.
Просьба проинформировать о результате написания Вами указанного рапорта.
Заранее благодарен!
Мой корпус пока не зарегистрирован в ЕГРП. Как только пройдет регистрация - тоже присоединюсь к тем, кто желает оформить собственность в кратчайшие сроки.
Просьба проинформировать о результате написания Вами указанного рапорта.
Заранее благодарен!
Москва, ул.Левобережная
#14613Осчастливить такой собственностью это равносильно подарить звезду или кв. метры на луне (имхо). Наши законы как пластилин. Дали бумажку, но при этом появился повод к увольнению. Далее в/с (уже бывший) отношения к МО не имеет. Долг "прощен". Ждать можно годами, не мешает, денег не просит. Если уж не смогли довести стройки до ума в положенные сроки и на выделенные средства, при этом неся расходы на содержание в/с, то после увольнения крайних будет не найти. Как говорится - баба с возу кобыле легче. Тут нужно 7 раз отмерить, прежде чем соглашаться на такую странную собственность. Ведь ДЖО позднее признал ошибку - не имели право выписывать извещение на ЖП без оформления права соб-ти. Так и тут признают потом свою ошибку, только восстановиться будет нельзя и виновных не будет. Даже расходы на содержание в/с не смогли ускорить завершение строительства. Считаю нужно всеми силами сопротивляться увольнению. Только так можно еще влиять на МО и требовать положенное.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#14614Лена-екб, ваш ключевой мотив не быть уволенным. Но в этих корпусах море действующих и уже гражданских. Так что каждый своей дорогой и с песней 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14615Если разобраться, то каждый тут тролит в угоду себе. Чем больше служивых прижмет стопку заявлений на собственность однотипной бумагой заявлением тем шанс возрастает, что это будет иметь место быть. Но если Уважаемое ДЖО с подсказки МО РФ захочет кинуть и вышвырнуть остальных кто в целесообразности такой бумаги сомневается - то мы будем сопративляться до последнего применяя всю фантазию...[ref]vanstraten[/ref],
Это недавняя мода вновь примкнувших: первым делом уточнить, не являются ли автор поста, который их лично не устраивает, провокатором или троллем
Так что бумага все стерпит - пишите, заодно и комуналочку быстрее начнете платить. Мы только за чтоб негатив о том что плохо стройка идет не писали.
Москва, ул.Левобережная
#14616Добрый день, подскажите, как оформляется список документов для передачи в ДЖО
Москва, ул.Левобережная
#14617Это явно не инициатива ДЖО, иначе была информация на сайте. Данное письмо - попытка заставить ДЖО выполнить свои обязательства, чему они будут активно сопротивлятся. Поэтому и требуется письмо с уведомлением, что бы в будущем было основание спросить с Пирогова С.В. о несоблюдении сроков оформления ДСН или передачи в собственность. Запись в ЕГРП свидетельствует о том , что квартиры отнесены к жилым помещениям, а следовательно они эксплуатируется и для оформления собственности не имеет значения кто управляет эксплуатацией СУ-155 или управляющая компания. Получив решение о передаче в собственность иоформив собственность вы сможете реально вселится в СВОЮ квартиру.придурковатая инициатива!!!! в собственность они отдадут квартиру и без вашего заявления в максимально сжатые сроки! и даже жить вам разрешат в ней...без газа без воды с неработающими лифтами...QR_BBPOST Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
Понятно, что большинство распоряженцев такой подход не устраивает, но он может реально ускорить заселение при появлении собственников квартир.
Мне думается все эти обращения будут положены под сукно, но попробовать следует для возможности дальнейшего даления на ДЖО.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14618[ref]Клон[/ref], я собирал справки согласно этого перечня документов. После получения предварительного распределения на ЛВБ. А после отвез в свой филиал ДЖО. Если Вас интересует по скинутому заявлению на уже распределенное, то как писал Офицер отправляете на имя Пирогова. А если вообще собираетесь только вставать на очередь. Думаю есть и более профильные ветки и Вам там помогут быстрее.
Не удается что перечень залить
Москва, ул.Левобережная
#14619Нет, мне чтобы по недостаткам донести документы и чтобы они расписались при приеме оных, так как там оригиналы[ref]Клон[/ref], я собирал справки согласно этого перечня документов. После получения предварительного распределения на ЛВБ. А после отвез в свой филиал ДЖО. Если Вас интересует по скинутому заявлению на уже распределенное, то как писал Офицер отправляете на имя Пирогова. А если вообще собираетесь только вставать на очередь. Думаю есть и более профильные ветки и Вам там помогут быстрее.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#14620Вас будут обделять поодиночке и малыми группами, сталкивая лбамиQR_BBPOST МО РФ захочет кинуть и вышвырнуть остальных кто в целесообразности такой бумаги сомневается

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14621Ну вот уже Уважаемый Офицер хочет уже одну группу за собой оттянуть и далее убыть к новому месту службы. Есть мысля, что инициатором всего этого заявления является он же и его боевая помощница! В любом случае другим группам тоже надо группироваться и думать о том с кем лбом биться прежде.Вас будут обделять поодиночке и малыми группами, сталкивая лбамиQR_BBPOST МО РФ захочет кинуть и вышвырнуть остальных кто в целесообразности такой бумаги сомневается![]()
Собственно этот стиль прослеживается очень давно.
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#14622Поговорил с бывшим бухгалтером СУ-155, сказал, что ситуация конечно плачевная с долгами и ЗП работников, многие получают зарплату только за март месяц. Все деньги были направлены на Крым... Сказала, что смогут все быстро достроить если будет команда сверху, тем более у нас госконтракт. Если стройки нет, значит команды не дали по какой то неизвестной причине. Дома застроят и заселят - только вопрос когда??? Наши коллективные письма тоже врядли все сдвинут с мертвой точки. (получим отписку на срок 2-3 месяца, а дальше еще на 2-3 месяца) Соседи, какие ваши предложения по ускорению процесса?
Москва, ул.Левобережная
#14623бред... как вы представляете заселение в обход процедуры приемки дома?QR_BBPOST но он может реально ускорить заселение при появлении собственников квартир.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#14624Друзья позвонили на ГЛ, там не в курсе по поводу выложенного образца заявления. Обещали уточнить и перезвонить (знаю, что никто не перезвонит). А вот интересно, при такой собственности, ведь перестанут платить поднаем, да и из служебок, скорее всего, заставят выселиться. Где жить-то, ожидая заселение? Мое мнение, подходит, возможно, тем, у кого есть где жить и не принципиально по срокам заселения.Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
думаю, что возможно доворачивать содержание заявления...главное, чтобы смысл сохранился.....
заявление ДЖО июль 2015.docx
Москва, ул.Левобережная
#14625Дома МО РФ уже приняты. Никто не может запретить собственнику пользоваться своим имуществом.бред... как вы представляете заселение в обход процедуры приемки дома?QR_BBPOST но он может реально ускорить заселение при появлении собственников квартир.
До выбора управляющей компании управление многоквартирным домом осуществляет застройщик.
И на данном этапе мне безразлично какая организация управляет домом. Пригодность дома к проживанию подтвердил Росреестр, поэтому
ДЖО лукавит говоря что дома не приняты, назначение управляющей компании вообще не относится к компетентности ДЖО .
Так как есть собственность РФ они обязаны принять решение о передаче квартир в установленные сроки.
Когда появится большое количество собственников препятствовать их заселению будет не возможно, именно поэтому ДЖО в официальных ответах до сих пор отрицает наличие собственности. Почитайте Гражданский и Жилищный кодекс, может быть ситуация станет для вас более понятной.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#14626Вы можете читать кодексы сколько угодно...! При долевом строительстве есть примерно такая же схема, застройщик передает квартиру покупателю и составляется договор, в котором черным по белому написано "без права проживания"!!! В это время вы можете делать ремонт, соответственно коммунальные платежи на вас возлагаются. Но это только с согласия покупателя. Дальше он спокойно делает ремонт и ждет, когда уберут краны и благоустроят территорию. И только после этого дается разрешение на заселение! Знакомые так согласились, сделали ремонт, через полгода заселились!QR_BBPOST Дома МО РФ уже приняты. Никто не может запретить собственнику пользоваться своим имуществом.
До выбора управляющей компании управление многоквартирным домом осуществляет застройщик.
И на данном этапе мне безразлично какая организация управляет домом. Пригодность дома к проживанию подтвердил Росреестр, поэтому
ДЖО лукавит говоря что дома не приняты, назначение управляющей компании вообще не относится к компетентности ДЖО .
Так как есть собственность РФ они обязаны принять решение о передаче квартир в установленные сроки.
Когда появится большое количество собственников препятствовать их заселению будет не возможно, именно поэтому ДЖО в официальных ответах до сих пор отрицает наличие собственности. Почитайте Гражданский и Жилищный кодекс, может быть ситуация станет для вас более понятной.
Москва, ул.Левобережная
#14627У долевиков другая тема, они могут передавать квартиру раньше оформления ЕГРП, то есть передают нежилое помещение.Вы можете читать кодексы сколько угодно...! При долевом строительстве есть примерно такая же схема, застройщик передает квартиру покупателю и составляется договор, в котором черным по белому написано "без права проживания"!!! В это время вы можете делать ремонт, соответственно коммунальные платежи на вас возлагаются. Но это только с согласия покупателя. Дальше он спокойно делает ремонт и ждет, когда уберут краны и благоустроят территорию. И только после этого дается разрешение на заселение! Знакомые так согласились, сделали ремонт, через полгода заселились!
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#14628Для меня лично, эти дома тоже не жилые, как для Вас не знаю, если все устраивает, то оформляйте собственность и от имени собственника предъявляйте претензии к МО или к застройщику! А просто так воздух сотрясать, кто что должен и обязан бесполезно! А я спокойно подожду когда этот МКР-н приведут в порядок!QR_BBPOST У долевиков другая тема, они могут передавать квартиру раньше оформления ЕГРП, то есть передают нежилое помещение.
Москва, ул.Левобережная
#14629Интересно сравнить:
Отто фон Бисмарк «…в расчет должны браться не намерения, а возможности»
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#14630Ну, вы сильно то не нервничайте, не придурковатый вы наш)))) тут все люди взрослые, опытные....каждый сам для себя решит, что делать, а что нет))))придурковатая инициатива!!!! в собственность они отдадут квартиру и без вашего заявления в максимально сжатые сроки! и даже жить вам разрешат в ней...без газа без воды с неработающими лифтами...QR_BBPOST Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Странные вы люди, военные))) этот вариант подходит не всем, но многим....я об этом сразу заявлял.....я вам больше скажу....по 4 воинам из 10 корпуса решение уже принято, и они оформляют жильё в собственность...а дальше будут ждать заселения спокойно, без нервотрепки...меня этот вариант тоже устроит, если получится...и многих, думаю, тоже... Так что КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.....Ну вот уже Уважаемый Офицер хочет уже одну группу за собой оттянуть и далее убыть к новому месту службы. Есть мысля, что инициатором всего этого заявления является он же и его боевая помощница! В любом случае другим группам тоже надо группироваться и думать о том с кем лбом биться прежде.Вас будут обделять поодиночке и малыми группами, сталкивая лбамиQR_BBPOST МО РФ захочет кинуть и вышвырнуть остальных кто в целесообразности такой бумаги сомневается![]()
Собственно этот стиль прослеживается очень давно.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
из служебное никого выселять не будут, пока не пройдёт команда на заселение.....про найм не готов сказать....пока прецедента не было....Друзья позвонили на ГЛ, там не в курсе по поводу выложенного образца заявления. Обещали уточнить и перезвонить (знаю, что никто не перезвонит). А вот интересно, при такой собственности, ведь перестанут платить поднаем, да и из служебок, скорее всего, заставят выселиться. Где жить-то, ожидая заселение? Мое мнение, подходит, возможно, тем, у кого есть где жить и не принципиально по срокам заселения.Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
думаю, что возможно доворачивать содержание заявления...главное, чтобы смысл сохранился.....
заявление ДЖО июль 2015.docx
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14631[ref]Офицер[/ref], у меня распределение по Очаковской, ЕГРП есть на квартиру, думаю может тоже пойти по пути оформления собственности, заселение не принципиально, календарей 27, сидеть в распоряжениии не актуально..
Москва, ул.Левобережная
#14632если бы вы поменьше писали бы всякую чушь, то наверное не так бы бросалась в глаза ваша безграмотность! смотрю вы тут всех поучаете уму разуму...а сами в свое время наверное школьную программу со скрипом прошли! будьте скромнее-это моя личная просьба!QR_BBPOST не придурковатый
Москва, ул.Левобережная
#14633Нет. Ключевой момент - не остаться в дураках, без квартиры. Я уже даже готова была заехать по ДП (поскольку в регионе, то самой пришлось бы писать рапорт на увольнение). Тоже конечно риск, но поскольку статус земли изменен и квартира была бы не виртуальная, то риск уже оправдан. А вот сладкие речи Сирен из ДЖО могут сгубить. Я только высказываю свое мнение. Ну не может быть собственность только на бумажке, которой нельзя обладать. Западня. Другое дело кто уже уволен. Им конечно только вперед, хуже уже не будет. Полагаю, и в их интересах, чтобы распоры просуществовали как можно дольше. Именно распоры не позволяют задвинуть вопрос с заселением. Нас уже всех осчастливили извещениями, теперь новое "утешение" предлагают.QR_BBPOST ваш ключевой мотив не быть уволенным. Но в этих корпусах море действующих и уже гражданских. Так что каждый своей дорогой и с песней
Москва, ул.Левобережная
#14634да как вы все не можете понять простую истину-данная инициатива-всего лишь очередной фейк местных мудрецов, не имеющий ни малейшего смысла! если бы вы вернулись к началу зарождения данной инициативы, то увидели бы, как далеко завели вас ваши фантазии! кто то спичками в кармане зашуршал, а вы все тут уже как по команде пожарный инвентарь расхватываете!QR_BBPOST Другое дело кто уже уволен. Им конечно только вперед, хуже уже не будет. Полагаю, и в их интересах, чтобы распоры просуществовали как можно дольше. Именно распоры не позволяют задвинуть вопрос с заселением. Нас уже всех осчастливили извещениями, теперь новое "утешение" предлагают.
Москва, ул.Левобережная
#14635Предпочитаю на опережение, чем когда обухом по голове. К примеру, НОК недавно только заикнулся о заманчивом предложении быть уволенной, но не исключенной, а я уже была в теме. Спокойно побеседовали. Принесла ему свеженькие + решения суда. Вот и сейчас, благодаря форуму, можно предполагать о предложении соб-ти на светлое будущее. Далее каждый принимает свое решение. Идет всего лишь обсуждение и обмен мнениями. В процессе мнение может измениться. Что плохого?QR_BBPOST кто то спичками в кармане зашуршал, а вы все тут уже как по команде пожарный инвентарь расхватываете!
Москва, ул.Левобережная
#14636Может кто-нибудь из прошедших процедуру оформление в собственность до ... опишет всю процедуру, на каких условиях сие происходит. Очень интересует вопрос поднайма. В ДЖО об этом что говорят?
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#14637Как бы то нибыло, но прошу товарищи не забывать один из постулатов на чем держится наша армия. В армии должно быть единообразие, а следовательно когда офицер пойдет со знаменем впереди, а за ним все кто уже уволен за собственностью без права заселения вот тут то и сформируется для нас котел. Как уже высказывались мысли их полюбасу заставят платить комуналку. Но думаю будут и те в 10 и 14 доме кто откажется до сдачи микрорайона брать собственность без права заселения. И получается не единообразие, одни так, а несколько человек не так и тут то их под единообразие и пресонут, лишат после служебки, поднаема и согласно рапорта уволят - собственность есть. Командир части просто не будет испытывать судьбу и потом доказывать прокурору, на каком основании у него так долго висели заштатки с собственностью. Да и не когда ему вникать можно там жить или нет. Главное есть собственность. Ну не может быть в армии как кто захочет, сначало завлекут и не договорят. А потом если бирки то все должны быть одинаково поклеены, полоски на покрывалах выравнены и тп.
Москва, ул.Левобережная
#14638Замечательный подход. А вам чем будет хуже, чем уже уволенным?:) насколько мне известно у уволенных, необеспеченных, служебки до сегодняшнего дня никто не отбирал. И поясните, плиз, какое благо скалится на уволенных от вашего пребывания в распоряжении?Нет. Ключевой момент - не остаться в дураках, без квартиры. Я уже даже готова была заехать по ДП (поскольку в регионе, то самой пришлось бы писать рапорт на увольнение). Тоже конечно риск, но поскольку статус земли изменен и квартира была бы не виртуальная, то риск уже оправдан. А вот сладкие речи Сирен из ДЖО могут сгубить. Я только высказываю свое мнение. Ну не может быть собственность только на бумажке, которой нельзя обладать. Западня. Другое дело кто уже уволен. Им конечно только вперед, хуже уже не будет. Полагаю, и в их интересах, чтобы распоры просуществовали как можно дольше. Именно распоры не позволяют задвинуть вопрос с заселением. Нас уже всех осчастливили извещениями, теперь новое "утешение" предлагают.QR_BBPOST ваш ключевой мотив не быть уволенным. Но в этих корпусах море действующих и уже гражданских. Так что каждый своей дорогой и с песней
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#14639[ref]Офицер[/ref], здесь ещё принципиальный момент доплата. Её логично потребовать сейчас. Не знаете как собираются решать этот вопрос?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
[ref]Elena-An[/ref], опять былины про распоряженцев "двигателей прогресса"
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
[ref]Elena-An[/ref], опять былины про распоряженцев "двигателей прогресса"

Москва, ул.Левобережная
#14640До постройки домов, оформления собственности и т.д. соответствующие департаменты накрутили с предварительным распределением, а сейчас пытаются порядок обеспечения привести в соответствие ПМО №1550-2010 года:QR_BBPOST Офицер писал(а):
Друзья, как и обещал, скидываю образец заявления.....в настоящее время в джо около 20 таких заявлений от собственников корпуса 10 и 14..... письма сказали отправлять заказным письмом с уведомлением на имя пирогова.....кто имеет возможность привезти нарочным, то лучше привезите нарочным....всем удачи!!!
Сейчас при наличии ЕГРП на распределенную квартиру и аналогичном заявлении ДЖО должно выдать Решение и др. документы на жилье. А если вдруг откажет - тогда можно обращаться в суд и разбираться кто тормозит обеспечение военнослужащих жильем. Я так понимаю эту ситуацию.18. После осуществления регистрации прав собственности Российской Федерации в порядке и сроки, предусмотренные государственным контрактом, продавец направляет в Департамент государственного заказчика заявки на передачу свидетельств о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество (жилые помещения) и ключей от передаваемых жилых помещений с указанием срока передачи...
21. Информация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»