Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Нашёл и посмотрел со стороны эту странную стройку в Царицыно (внутрь не заезжал, времени не было, мимо проехал). Короче, это северная часть Бирюлёва-Восточного. Как бы мягче сказать - местное захолустье без ничего и без никого. Бывш. промзона, пустыри, т.д. Стройка идёт, кран торчит. Готовых домов не увидел. Даже по 70 тыс. руб. за м2 там - дорого имхо. Оттуда куда угодно можно вылезти только на автомашине. Ближайша трасса (липецкая ул., которая за мкад в трассу Дон превращается) - пробка в обе стороны с утра и до позднего вечера практически каждый день без больши перерывов за редким исключением (светофоры там каждые 200-300 метров). Ближайшие метро, торговые центры, поликлиники и т.п. - в 3-5 километрах вокруг, не ближе. Проезжать и туда и оттуда - неудобно на чем угодно. От Царицынского парка - минимум километр-полтора через автодороги и бездорожье.
Постараюсь все-таки заехать на эту стройку, может чего не разглядел.
Постараюсь все-таки заехать на эту стройку, может чего не разглядел.
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
У меня тоже должник МО, а толку то? Полтора года как ИП возбуждено, успело смениться аж три пристава!Знаю, что можно но процесс достаточно длительный, я и пытаюсь сделать должником МО,

ИМ там на верху по моему плевать абсолютно на всё, просто не исполняют решения независимо от уровня должника
Я другой такой страны не знаю где так...
Можно пытаться изменить порядок исполнения должником реш. суда, но это надо обсуждать в ветке исполнительное производство.У меня тоже должник МО, а толку то? Полтора года как ИП возбуждено, успело смениться аж три пристава!
ИМ там на верху по моему плевать абсолютно на всё, просто не исполняют решения независимо от уровня должника
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
в ЕСПЧ и ждать результатУ меня тоже должник МО, а толку то? Полтора года как ИП возбуждено, успело смениться аж три пристава!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не установлен, но это совсем не значит, что у министерства нет таких возможностей.уже установлен Правительством?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
означает
Полностью вас поддерживаю, просто несколько недель был оторван от информации, предположил - что мог что-то важное пропустить.установлен
Кстати, хотел бы предложить такой вариант получения жилья в собственность, кажеться, что-то подобное уже было на форуме. Вариант для случая, когда жильё выделено, распределено, списки прошли все согласования и утверждения, а жильё ещё строиться. Обратиться в суд с заявлением о признании бездействия МО с требованием обязать обеспечить жилым помещением по известному адресу. Учитывая, что жильё строиться и не может являться жилым, суд будет отказывать в удовлетсворении заявления. Поэтому в суде в ходе процесса (ну или после получения отказа суда) перейти на исковые требования об обязывании МО предоставить жильё в форме долевого строительства. Такой процесс заранее выигрышный. По вступлении решения суда в силу заключается договор долёвки, который регистрируется в Федеральной регистрационной службе, и вы становитесь собственником жилья. Для перестраховки можно ещё раз обратиться в суд с требованием о признании права собственности на это жильё, даже если оно ещё строится. Кстати, таким образом минуется инстанция прохождения документов на жильё в КЭЧ и КЭУ округа по месту строительства, где тоже бывают всякие заморочки.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#398Солидарен с вами. Вот только никто из начальничков не хочет быть в этом вопросе первопроходцем. Все приходиться через суд решать. Хотя заумного в этом ничего нет : вместо ДСН заключить договор безвозмездной передачи квартиры в собственность.Норм ГК РФ вполне хватило бы при желании ими поруководствоваться в совокупности с нормами ФЗ "О статусе в/с"...
Дорогу осилит идущий!!!!
- Офицер
- Заслуженный участник
ага...лучше в зеленограде, где то в деревне там сейчас москвичам предлагают.......Короче, это северная часть Бирюлёва-Восточного. Как бы мягче сказать - местное захолустье без ничего и без никого. Бывш. промзона, пустыри, т.д. Стройка идёт, кран торчит. Готовых домов не увидел. Даже по 70 тыс. руб. за м2 там - дорого имхо. Оттуда куда угодно можно вылезти только на автомашине. Ближайша трасса (липецкая ул., которая за мкад в трассу Дон превращается) - пробка в обе стороны с утра и до позднего вечера практически каждый день без больши перерывов за редким исключением (светофоры там каждые 200-300 метров). Ближайшие метро, торговые центры, поликлиники и т.п. - в 3-5 километрах вокруг, не ближе. Проезжать и туда и оттуда - неудобно на чем угодно. От Царицынского парка - минимум километр-полтора через автодороги и бездорожье.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу в "захолустье без ничего и без никого" внутри МКАДа! Бывш. промзона, пустыри, т.д. - приветствуются...Как бы мягче сказать - местное захолустье без ничего и без никого. Бывш. промзона, пустыри, т.д.

Приветствую!
Увольняюсь по ОШМ. Нам неделю или две назад предлагали Чехов и Серпухов. Мало кто согласился. С теми кто согласился ещё не разговаривал. Узнаю что да как напишу.
Увольняюсь по ОШМ. Нам неделю или две назад предлагали Чехов и Серпухов. Мало кто согласился. С теми кто согласился ещё не разговаривал. Узнаю что да как напишу.
Чехов и Серпухов с конца прошлого года предлагают офицерам проходящим службу в Москве, большая часть из них отказывается от этих квартир.
Вот и у нас большинство отказались от Серпухова и Чехова. Видел двух человек которые согласились на Чехов. Они ездили в Чехов смотрели: дома ещё не сданы. Сказали будут сдавать весь микрорайон сразу в мае. Поэтому квартиры им ещё не распределили, а они только написали рапорта на согласие в Чехове.
- Сергей Катин
- Модератор
Дело "хозяйское". На что расчет??Вот и у нас большинство отказались от Серпухова и Чехова
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Расчет тут у большинства один, получить жилье в Москве, НО!!! МО перед собой такой задачи не ставит, о чем я писал выше. Следовательно у МО встает вопрос, как обеспечит военнослужащих которые стоят в очереди по Москве. Отсюда следует два варианта:Дело "хозяйское". На что расчет??
1. Обеспечить всех жильем в Москве, что на сегоднишний момент не реально. Думаю большенство это понимают!?
2. Сократить эту очередь до минимума, естественно разными способами, их достаточно много, зависит от "правового" статуса конкретного военнослужащего.
Есть и третий вариант: закрыть на эту проблему "глаза".
В расчет берутся военнослужащие, которые желают получить жилье только в Москве.
Каким путем пойдет МО? Этот вопрос оставляю для обсуждения.
Я, так вижу-У кого есть решения суда по предоставлению в Москве - будут уговаривать получать в Подмосковье (есть поле для маневра) или ждать (требовать) исполнения решения суда , а у кого нет судебного решения - в добровольно- принудительном порядке расселять по "анклавам" (Чехов,Подольск.......), кто не согласиться - увольнять, с оставлением в списках части. Вывод- те, кто претендует на получение жилья в г.Москве, срочно необходимо обращаться в суд (иметь решение - с указанием предоставить в г.Москва).
- Сергей Катин
- Модератор
не будут, имхо. Не барское это дело-уговаривать.будут уговаривать
Пока, к сожалению из сообщений форумчан в рядах ВС РФ по суд.решению никому в Москве получить не удалось и, на мой взгляд, эту тенденцию массово переломить не удастся.или ждать (требовать) исполнения решения суда
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Поздно уже... только предельщики и не годные могут еще рассчитывать на положительный результатсрочно необходимо обращаться в суд
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#410а что переламывать то??? дом - это не иголка... и пока судя по сообщениям известно только об одном генеральском доме и случайно-всплывающих квартирах... что ломать то???Пока, к сожалению из сообщений форумчан в рядах ВС РФ по суд.решению никому в Москве получить не удалось и, на мой взгляд, эту тенденцию массово переломить не удастся.
- Сергей Катин
- Модератор
Ага, а Вы не судиет о сообщениях. Есть и другие источники информациисудя по сообщениям
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
У кого есть решение суда, то никто Вас не может уволить с военной службы, без Вашего письменного согласия. Кто-то будет ждать Москву, а кто-то согласится на Подмосковье ( у всех разные жизненные обстоятельства).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А ведь ещё вполне ожидаемо изменение в НПА по близлежащим н.п. ... Нужные решения Госдума оперативно принимать уже "обучена".а у кого нет судебного решения - в добровольно- принудительном порядке расселять по "анклавам" (Чехов,Подольск.......)

Пока не будет более-менее массовой застройки (Ясенево, Царицыно, Ю.Чертаново и прочие слухи), и ломать проблематично... Ждём-с...к сожалению из сообщений форумчан в рядах ВС РФ по суд.решению никому в Москве получить не удалось и, на мой взгляд, эту тенденцию массово переломить не удастся.

-
- Активный участник
Далась Вам эта Москва! Ждите ещё двадцать лет решения суда!А я эти двадцать лет своей жизни проживу в подмосковье, в нормальной экологии, без этих пробок! Я три жизни себе не отмерил и хочу прожить одну но по человечески!
-
- Активный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#417Ушёл бы в другую ветку, но к сожалению после 18 лет службы в заполярье вот уже 4 года служу и жду жилье в Москве и судя по складывающейся обстановке в Москве ловить нечего.
Каждый решает сам, какой делать ему выбор. Я имел ввиду ветку по подмосковью, их несколько. Хотя вашу позицию я не понял, то хотите в М, то не хотите в М. И не вы один 18 лет, есть и поболеее...Ушёл бы в другую ветку, но к сожалению после 18 лет службы в заполярье вот уже 4 года служу и жду жилье в Москве и судя по складывающейся обстановке в Москве ловить нечего.
Бесплатная Москва - закончилась, даже для москвичей-очередников, к сожалению это факт с которым нельзя не считаться. Поэтому я вижу здесь 2 пути:
1. Брать жилье в подмосковье, по цене сопоставимой со спальными районами Москвы (Кожухово, Щербинка), приватизировать, продавать и вкладывать в новостройку в ближнем подмосковье, поверьте здесь есть много хороших мест, в отличии от Москвы.
2. Искать свой, неординарный путь.
А если хотите быть москвичами, ну купите вы эту прописку, я думаю кто ищет, тот всегда найдет.
1. Брать жилье в подмосковье, по цене сопоставимой со спальными районами Москвы (Кожухово, Щербинка), приватизировать, продавать и вкладывать в новостройку в ближнем подмосковье, поверьте здесь есть много хороших мест, в отличии от Москвы.
2. Искать свой, неординарный путь.
А если хотите быть москвичами, ну купите вы эту прописку, я думаю кто ищет, тот всегда найдет.
Roki,
Каждый решает сам, каждый идет своим путем.
Каждый решает сам, каждый идет своим путем.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»