Как затянуть увольнение
Как затянуть увольнение
#4351Подскажите каков должен быть порядок предложения вышестоящих должностей(устно, письменно?), согласно НПА и каков порядок согласия или отказа?
Как таковой, порядок предложения должности в ППВС не оговорен. Это может быть как в беседе с КЧ так и на атестационной комиссии. НО Ваше согласие на вышестоящую должность не обязывает командование Вам ее предоставить. Если будет должность - могут предложить, нет.. и суда нет.. Для НОК вся "проблема назначения на вышестоящую должность" сведется к звонку в выщестоящий кадровый орган с информацией, что Вы согласны на должность на крайнем севере.
Как таковой, порядок предложения должности в ППВС не оговорен. Это может быть как в беседе с КЧ так и на атестационной комиссии. НО Ваше согласие на вышестоящую должность не обязывает командование Вам ее предоставить. Если будет должность - могут предложить, нет.. и суда нет.. Для НОК вся "проблема назначения на вышестоящую должность" сведется к звонку в выщестоящий кадровый орган с информацией, что Вы согласны на должность на крайнем севере.
Как затянуть увольнение
#4352Какого ещё назначения?QR_BBPOST В итоге получили рапорт о желании мной прохождения службы на вышестоящих должностях в районах Крайнего Севера. В итоге НОК не только не решил проблему моего увольнения, но и нажил себе новую проблему назначения
Никто не обязан что-то Вам предлагать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как затянуть увольнение
#4353Знаю, что не обязан, но командование почему то, видят в этом какой то выход, в надежде, что я откажусь. Возможно они просто не понимают, что им надо делать.Какого ещё назначения?QR_BBPOST В итоге получили рапорт о желании мной прохождения службы на вышестоящих должностях в районах Крайнего Севера. В итоге НОК не только не решил проблему моего увольнения, но и нажил себе новую проблему назначения
Никто не обязан что-то Вам предлагать.
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4354Почитайте внимательно "при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)"QR_BBPOST Знаю, что не обязан
Что из этого выходит? То что командование должно доказать что уволили Вас по ОШМ потому что: 1.Должность сокращена. 2.Возможности назначить на равную должность не спрашивая согласия нет. 3. Согласие с назначением на высшую или низшую Вы не дали (из чего следует что для получения такого согласия эти должности должны предложить) 4.Возможности назначить на низшую или высшую тоже нет (поэтому Вам её и не предлагали). Но спросить Вашего согласия командование обязано, если такие должности есть обязано предложить. Если в течении срока нахождения в распоряжении (установленного срока, а не срока связанного с нахождением в распоряжении в связи с невозможностью исключения) они не появились Вы подлежите увольнению по ОШМ.
юрист в личку можно без разрешения.
Как затянуть увольнение
#4355Лучше как советуют получить копии, а уже потом лучше обратиться в следственный комитет, есть военно-следственный отдел у них, по крайней мере в крупных гарнизонах. Только в заявлении приводите факты с подтверждением копиями документов и просите провести проверку и при подтверждении изложенных фактов по результату проверки просите вынести решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности вплоть до уголовной. Так избежите обвинения в ложном доносе, если по каким-то причинам факты не подтвердятся, а Вы сразу требовали привлечь по такой-то статье УК РФ. Но будьте готовы, что будет отказ в возбуждении дела по каким-то отмазкам - его надо будет обжаловать в суде не пропуская сроков и что так может быть многократно, у СК РФ это называется "катать заявителя на карусели".сейчас на имя командира части и параллельно в военную прокуратуру или на возможном судебном заседании по обжалованию приказа на увольнение?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Как затянуть увольнение
#4356Всем фору доброго времени суток. Прочитал ветку, многое взял за основу, но вдруг не совсем всё понял и может есть что то новое. Сегодня мою должность упразднили. Причём задним числом. Директива пришла сегодня а должности уже нет с 1 июля. Провели беседу. В листе беседы написал что желаю служить дальше на равных и вышестоящих должностях. Хотели направить на ВВК. Но я написал рапорт что уведомлён о сокращении должности, с увольнением не согласен - желаю проходить военную службу до предельного возраста на равных и вышестоящих должностях в любом регионе страны. В настоящий момент считаю себя здоровым но в случае принятия решения о моём увольнении по истечении предельного срока нахождения в распоряжении буду просить направить на ВВК. Рапорт написал в 2-х экземплярах, второй экземпляр после регистрации в секретариате забрал себе.
На сдачу должности дали 5 дней. Интересно с какого момента буду в распоряжении? С момента сдачи должности или с 1 июля 2015 года?
Выслуга 30 лет в льготном исчислении и 19 лет 4 месяца календарных. Если с 1 июля то нехватит 2 месяца до 20 календарей а хотелось бы.
Предельный возраст в декабре 2017 года. Есть болячки медслужба не знает об этом. Нужна коррекция митрального клапана и киста в носовой полости.
1. С какого момента в распоряжении - 1 июня - дата в директиве или с момента поступления в часть (7 августа) или с момента сдачи дел (14 августа).
2. Как дотянуть до 20 календарей? Ну очень хочется))))
3. Когда ехать на ВВК?
Заранее благодарен, Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Приказ будут делать в распоряжение для последующего назначения на должность
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, ещё забыл, вещёвку и компенсацию не получал за 2014 и 2015 годы. Нет размеров
На сдачу должности дали 5 дней. Интересно с какого момента буду в распоряжении? С момента сдачи должности или с 1 июля 2015 года?
Выслуга 30 лет в льготном исчислении и 19 лет 4 месяца календарных. Если с 1 июля то нехватит 2 месяца до 20 календарей а хотелось бы.
Предельный возраст в декабре 2017 года. Есть болячки медслужба не знает об этом. Нужна коррекция митрального клапана и киста в носовой полости.
1. С какого момента в распоряжении - 1 июня - дата в директиве или с момента поступления в часть (7 августа) или с момента сдачи дел (14 августа).
2. Как дотянуть до 20 календарей? Ну очень хочется))))
3. Когда ехать на ВВК?
Заранее благодарен, Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Приказ будут делать в распоряжение для последующего назначения на должность
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, ещё забыл, вещёвку и компенсацию не получал за 2014 и 2015 годы. Нет размеров
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4357Зачисление в распоряжение на выслугу не влияет. Исчисление выслуги заканчивается в день исключения из списков личного состава воинской части.QR_BBPOST Если с 1 июля то нехватит 2 месяца до 20 календарей а хотелось бы.
Как затянуть увольнение
#4358[ref]VESKAIMA[/ref], Это я знаю, может не правильно выразился. С 1 июля 6 месяцев наступает 1 января. А 20 календарей наступает 20 марта.
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4359[ref]alex04[/ref], В листе беседы указало предоставляется к увольнению?
Как затянуть увольнение
#4360[ref]VESKAIMA[/ref], Нет. Вывод в распоряжение для последующего назначения на должность. Но должностей в части точно нет и вообще кадровик сказал что с должностями очень проблематично
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4361Тогда переживать пока рано. Командование обязано будет провести беседу перед представлением на увольнение. Конечно правильно делаете что задаёте такие вопросы заранее. После того как примут решение на увольнение в беседе указать просьбу направить на переподготовку, затем на ВВК, не уходите по возможности в отпуск. При благоприятном стечении обстоятельств это получается (по крайней мере у 3 человек которые обратились ко мне прежде чем войти в кабинет к командиру на беседу). Попробуйте сейчас исполнить рапорт "В случае принятия решения об увольнении меня с военной службы прошу направить на ПП". Позаботьтесь о доказательствах что обращались за имуществом, но его на складе не было.QR_BBPOST Нет.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4362Доброго всем времени суток. Разговоры об ОШМ перешли в практическую фазу. В Управление поступил приказ о проведении ОШМ с 1 октября. Официально со мной беседы ещё не было. Ветку прочитал полностью. Многое подчерпнул. Но не исключено что чего то недопонимаю. Поэтому прошу у форумчан упреждающих советов. 20 календарей будет 6 июня. Как мне сейчас поступить? начинать что то предпринимать или лишний раз руководству не попадать на глаза чтобы раньше времени не побеседовали под роспись. В медкарте есть записи которые могут послужить для выбора оснований увольнения. Когда лучше начинать болеть? Уже сейчас или когда будут направлять на ВВК? В листе беседы буду писать что готов служить в любом регионе на любых должностях (если предложат должность с искренней радостью соглашусь на переезд). Вещёвку не получил за 2014 и 2015 год в связи с её отсутствием. На руках рапорт с просьбой мне выдать вещёвку с указанием моих размеров и отписка на этом рапорте что в настоящий момент не обеспечен в связи с отсутствием вещёвки на складе. Как часто надо писать подобный рапорт.
Всем спасибо! Буду рад любому совету!
Всем спасибо! Буду рад любому совету!
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4363А цель то у Вас какая? Служить? Быстрее уволиться? Потянуть с увольнением по каким либо причинам? По каким если так? Что Вы сами то хотите?QR_BBPOST Буду рад любому совету!
Как
когда leon221122 » Сегодня, 07:49 #4374 уже 2 сентября?QR_BBPOST 20 календарей будет 6 июня
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4364[ref]VESKAIMA[/ref], Цель служить дальше, если не получится то зацепить двадцаточку))) Надеюсь с помощью данного ресурса всё получится)))
Как затянуть увольнение
#4366«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4368ТогдаQR_BBPOST Цель служить дальше
При беседеQR_BBPOST лишний раз руководству не попадать на глаза чтобы раньше времени не побеседовали под роспись
с увольнением не согласен, отпуска как можно позже, ВВК тоже, рапорт на ПП,
Как с ЖП?
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4369[ref]VESKAIMA[/ref], Жилплощадью обеспечен. Курсы ПП в начале января на базе местного универа
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какие есть приёмы для "ВВК попозже"? Писать что хочу служить дальше но в случае принятия решения об увольнении направить на ВВК?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какие есть приёмы для "ВВК попозже"? Писать что хочу служить дальше но в случае принятия решения об увольнении направить на ВВК?
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4370Да. Только можно и не отгадать. Чем раньше вынесено заключение тем раньше срок действия закончится, а следовательно необходимо повторное направление.QR_BBPOST Писать что хочу служить дальше но в случае принятия решения об увольнении направить на ВВК
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4371[ref]VESKAIMA[/ref], Я усвоил что во время переподготовки уволить могут а вот исключить если есть на момент начала курсов запас в не отгулянном отпуске?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А по поводу нового срока - при обеспеченности жильём наверное не реально больше года "проболтаться" в распоряжении? Болеть то можно не более 4 месяцев в году
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А по поводу нового срока - при обеспеченности жильём наверное не реально больше года "проболтаться" в распоряжении? Болеть то можно не более 4 месяцев в году
Как затянуть увольнение
#4372Можно и больше.QR_BBPOST Болеть то можно не более 4 месяцев в году
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3karGhRVX
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4373Для Вас не актуальноQR_BBPOST Я усвоил что во время переподготовки у
Чудеса бывают. Известен случай когда документы на увольнение отправили и забыли, а вверху их потеряли и ни одна инстанция не признало вины решили что почта виновата. Военному служить не надоело и он сам стал требовать увольнения. Больше года увольняли, тогда правда МО РФ приказы подписывал.QR_BBPOST при обеспеченности жильём наверное не реально больше года "проболтаться" в распоряжении?
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4374[ref]mihadol[/ref], Это когда есть перспективы что военнослужащий может восстановиться, но у медслужбы есть лазейка - лечащий даёт заключение что дальнейшее лечение не перспективно - вперёд на ВВК)))
Как затянуть увольнение
#4375Знаю реальный пример - более года после обеспечения жильём. Одинокий отец болел по-очереди с ребёнком. Даже персональное удержание не помогало. Помогло истечение срока ВВК по статье, дающей большую сумму страховки.QR_BBPOST наверное не реально больше года "проболтаться" в распоряжении?
Как затянуть увольнение
#4376Это что за формулировка - "неперспективно"? И причём здесьQR_BBPOST лечащий даёт заключение что дальнейшее лечение не перспективно
?? Откуда Вы это взяли?QR_BBPOST Болеть то можно не более 4 месяцев в году
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4377Я сейчас на больничном. Позвонил товарищ. С ним проведена беседа о предстоящем увольнении по ОШМ. Составили какой то предворительный лист беседы - бланк увольняемого. Вопрос возник почему такой бланк, кадровик объяснил что уже принято решение об увольнении и желание служить на выше и нижестоящих должностях учитываться не будет так как должностей нет и не будет. Про переподготовку сказали забыть так как нет денег. По жилью, сказали что дадут служебку и уволят, субсидию будет ждать на пенсии. Вручили направление на ВВК.
Короче полный абзац, говорят жалуйтесь хоть господу богу, ничего не поможет, если будите бунтовать уволят по НУК.
Меня на больничном пока не трогают, больничный сейчас до 21 сентября но будет продлён до 30 сентября (курс лечения). Собирался выйти раньше но теперь думаю сидеть до последнего чтобы до ОШМ безупречное личное дело не испортили (как знал перед больничным ознакомился с делом, проставил везде в том числе и личной карте росписи с указанием даты ознакомления).
Очень жду советов что делать и как себя вести с беспредельщиками (кадровик чувствовал себя неуютно, пресовал замкочасасти).
Спасибо за советы
Короче полный абзац, говорят жалуйтесь хоть господу богу, ничего не поможет, если будите бунтовать уволят по НУК.
Меня на больничном пока не трогают, больничный сейчас до 21 сентября но будет продлён до 30 сентября (курс лечения). Собирался выйти раньше но теперь думаю сидеть до последнего чтобы до ОШМ безупречное личное дело не испортили (как знал перед больничным ознакомился с делом, проставил везде в том числе и личной карте росписи с указанием даты ознакомления).
Очень жду советов что делать и как себя вести с беспредельщиками (кадровик чувствовал себя неуютно, пресовал замкочасасти).
Спасибо за советы
Как затянуть увольнение
#4378Добрый день! Помогите, пожалуйста, до пенсии осталось 10 месяцев, квартиру получил, ВВК не проходил, отпуск не отгулян. Кто знает, какие конкретные дальнейшие шаги мне предпринять, чтобы дотянуть до пенсии эти 10 месяцев. Есть ли контакты адвокатов по Москве и Московской области, которые занимаются решением этого вопроса? Прошу написать конкретные действия. Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4380Добрый день! Помогите, пожалуйста, до пенсии осталось 10 месяцев, квартиру получил, ВВК не проходил, отпуск не отгулян. Кто знает, какие конкретные дальнейшие шаги мне предпринять, чтобы дотянуть до пенсии эти 10 месяцев. Есть ли контакты адвокатов по Москве и Московской области, которые занимаются решением этого вопроса? Прошу написать конкретные действия. Спасибо!
Желательно на ВВК найти основания к госпитализации и болеть лучше в стационаре.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»