Мытищи

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 31 июл 2015, 16:20

QR_BBPOST Да, есть такая бумага, висит в офисе Застройщика. Кто-то уже повесил кондей на кронштейнах на фасаде - на форуме микрорайона есть отчёт. Как я понимаю - неплохо держится.
Как только увижу хотя бы намёк на желание установить кондиционер на фасаде, первым напишу заявление в УК и далее по инстанции. Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
QR_BBPOST в отношении МО РФ к будущим жильцам
Обычное нормальное бюджетное жильё. Ни лучше, ни хуже гражданского. К чему эти возмущения?

Гораздо больше возмущает военное детище - Славянка!
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 31 июл 2015, 16:48

[ref]ТВТКУ-111[/ref], Ну бумагой судя по всему прикрывают себе одно место в случае проблем с электрикой.Ну а на фасаде согласен кондеям не место...

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 31 июл 2015, 17:38

QR_BBPOST Да, есть такая бумага, висит в офисе Застройщика. Кто-то уже повесил кондей на кронштейнах на фасаде - на форуме микрорайона есть отчёт. Как я понимаю - неплохо держится.
Как только увижу хотя бы намёк на желание установить кондиционер на фасаде, первым напишу заявление в УК и далее по инстанции. Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
Не буду спорить, тоже о таком варианте думал (в смысле не настучать а повесить на балкон :lol: ).
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
QR_BBPOST в отношении МО РФ к будущим жильцам
Обычное нормальное бюджетное жильё. Ни лучше, ни хуже гражданского. К чему эти возмущения?
Гораздо больше возмущает военное детище - Славянка!
Я не возмущаюсь. Меня квартира устраивает. Насчет Славянки согласен! Только что с ней можно сделать? Договор с ней на оказание услуг ЖКХ мы не заключали, предъявлять пока бесполезно. Или есть варианты?

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 31 июл 2015, 20:21

QR_BBPOST Как только увижу хотя бы намёк на желание установить кондиционер на фасаде, первым напишу заявление в УК и далее по инстанции. Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
Простите, а что делать тем кому с наличием балкона не повезло....

shmel258
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shmel258 » 31 июл 2015, 21:39

ТВТКУ-111

Уже висят,можно начинать писать, причем вешали,если не ошибаюсь сами представители УК.

Иван_Иванович
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Иван_Иванович » 31 июл 2015, 21:56

Если эта территория МО, и сройка, вроде, как закрытый воинский объетк, то как самим выбрать управляющую компанию.
Славянке доверия нет. Это компания МО и ничего плохого против МО она делать не будет.
И примет так, чтоб к МО притензий не было и эксплуатировать будет так, чтоб МО всегда будет чистеньким, а все огрехи на жильцов спишут.

мироныч
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение мироныч » 31 июл 2015, 22:50

Извеняюсь за вопрос. Могу ли я осмотреть квартиру без извещения (так-как оно ещё не пришло). В ружо выписали уведомление с номера извещения и с указанием адреса. Если да то какой порядок осмотра.

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 31 июл 2015, 22:57

Извеняюсь за вопрос. Могу ли я осмотреть квартиру без извещения (так-как оно ещё не пришло). В ружо выписали уведомление с номера извещения и с указанием адреса. Если да то какой порядок осмотра.
Если не лень ехать - можно тупо приехать и посмотреть - многие из них открыты, были по крайней мере.

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 31 июл 2015, 23:45

Я случайно из этих гаражей
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и мотив проявился. Вот что значит задеть больную частнособственническую струну.
Все очень понятно. Не волнуйтесь, я не собираюсь сносить ваш гараж.
Просто исходный генплан микрорайона был очень хорош.
Должен отметить, что генплан - это не трамвайный билет, и финансирование там было не копеечное. И статус земли может изменяться, когда это нужно... Наверняка в документах все зафиксировано.
Очень похоже, что кто-то в очередной раз "сэкономил" на нуждах военных...

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
QR_BBPOST Ответ был дан, см. выше.
Если по теме нечего сказать, зачем встреваете?
у меня редкое генетическое заболевание: не могу пройти мимо бредятины ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая широта эрудиции и глубина мысли!
Ясно, что по существу вопроса вам сказать нечего.
А по поводу вашего редкого диагноза могу только выразить свое соболезнование.
Надо лечиться. Для начала попробуйте задуматься.

vakh
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vakh » 01 авг 2015, 00:48

Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
Наверное в этом вопросе главное не фасад, а электрика. Когда начнет "выбивать" АЗСы, тогда и задумаются о том, что, где, как и кому... Еще толком не веселились и не обжились, а друг-друга начинаем ненавидеть. Печально, однако... :?

TRB13
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение TRB13 » 01 авг 2015, 01:30

QR_BBPOST Наверное в этом вопросе главное не фасад, а электрика. Когда начнет "выбивать" АЗСы, тогда и задумаются о том, что, где, как и кому...
Входные автоматы 50 Ампер,псевдо УЗО 63 ,чего там от кондеев выбивать то будет?Школьный курс физики ,закон Ома,считайте
:D Учтите еще,что проводка новая ,медная по квадратуре нормальная,правда электрощиток собран в молдавском варианте :D

Рокоссовец
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 01 авг 2015, 04:43

QR_BBPOST Точно сказать не могу, такого личного опыта нет
есть лишний [s]квадрат[/s] опыт
IMG_20150801_112329.jpg
IMG_20150801_112246.jpg

vakh
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vakh » 01 авг 2015, 07:32

есть лишний [s]квадрат[/s] опыт
понятно. Все же на наличие собственности указывается в сопроводительном письме. Как я понял. И, как я понял, превышения у Вас, таки нет. 4х18 = 72. Плюс конструктив в 9м. Итого 81. Наличие собственности = 19, 7кв.
81 -19,7 = 61,3 Вам же предложили 58,3.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Учтите еще,что проводка новая ,медная по квадратуре нормальная,
Наверное поэтому люди и пишут о проблемах с электричеством. Где-то периодически электроэнергия пропадает. Причем еще без подключения кондиционеров и проживания в подъезде в одном экземпляре. У кого-то проводка только к квартире подходит :lol:

TRB13
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение TRB13 » 01 авг 2015, 10:59

QR_BBPOST У кого-то проводка только к квартире подходит
Тут я бы только обрадовался.Сразу без раздумий сделать все по человечески и для себя.Я просто не представляю как на этом этапе можно запихать провода и развести их по квартире в закладные которые в стенах :? А штрабление стен это самое грязное в ремонте,вот и получается ,что такой недостаток и даст толчок к полноценному ремонту :D Вот только,чтобы застройщик как то это компенсировал бы :roll:

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 01 авг 2015, 11:06

Дорогие мои, а в принципе, какая разница кто, куда и какие кондиционерный будит или не будит вешать? Это не очень большая проблема, а вот что лифты до сих пор не запустили, вот это беда. Мы приезжали на прием квартиры и сдачу доков в МФЦ, поднялись один раз на свой 15-й этаж и поняли, что мы не верхолазы. И как теперь переезжать в такие "хоромы"? Хотя я не понимаю почему жилье раздают, а лифты не запускают, ведь если-бы работал хотя-бы грузовой лифт, то скорее-бы приехали на ПМЖ жильцы и соседи.

shmel258
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shmel258 » 01 авг 2015, 11:43

Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
Наверное в этом вопросе главное не фасад, а электрика. Когда начнет "выбивать" АЗСы, тогда и задумаются о том, что, где, как и кому... Еще толком не веселились и не обжились, а друг-друга начинаем ненавидеть. Печально, однако... :?
Вы опять приписываете другим чужие цитаты...Просто я немного не правильно скопировал чужую цитату.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:

Я случайно из этих гаражей
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и мотив проявился. Вот что значит задеть больную частнособственническую струну.
Все очень понятно. Не волнуйтесь, я не собираюсь сносить ваш гараж.

Спасибо,успокоили,а то я аж задрожал и испугался,думал Вы уже там на бульдозере орудуете :lol:
Просто мне кажется,это обычная человеческая зависть :cry:
Теперь хочу Вас успокоить:Мытищи занимают первое место среди ВСЕХ городов по России по количеству торговых площадей на душу населения,хватит Вам куда сходить,парковаться тоже есть где (ну это конечно если есть что парковать).Вас на всем форуме единственного интересует этот вопрос, вот это кажется странным :?

Александр2308
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 авг 2015, 13:25

QR_BBPOST Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
В нашем микрорайоне почти у четверти жильцов балконов нет. Как быть им? Я знаю, судьба такая и т.д. и т.п. Но тем не менее, какой выход предложите?
QR_BBPOST Просто мне кажется,это обычная человеческая зависть
Абсолютно солидарен, это самая что ни есть черная зависть. У меня там гаража нет, но я сделаю все от меня зависящее, чтоб он у меня там появился.
I Want To Break Free

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 01 авг 2015, 13:54

QR_BBPOST В нашем микрорайоне почти у четверти жильцов балконов нет. Как быть им? Я знаю, судьба такая и т.д. и т.п. Но тем не менее, какой выход предложите?
Один из возможных выходов из сложившейся ситуации:
Купить оконный кондиционер и под его размер заказать деревянную оконную раму с соответствующим размером проема, т.к. в пластиковые окна его установка не рекомендуется (влияние вибрации компрессора на стеклопакет, из-за чего он может выйти из строя – тресканье, разгерметизация).

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 01 авг 2015, 14:27

QR_BBPOST Договор с ней на оказание услуг ЖКХ мы не заключали, предъявлять пока бесполезно. Или есть варианты?
Пока нет, к сожалению. Да и в успех слабо верится. Собрать всех в одном месте, написать отказ от Славянки ... Фантастика!

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST Я знаю, судьба такая и т.д. и т.п. Но тем не менее, какой выход предложите?
На судьбу не буду ссылаться. На нас смотрят как на прокажённых, с нашим 17-м этажом :D А нам нравится :)
Не знаю я выхода. Например, есть мобильный кондиционер.
Но повреждение фасада, в перспективе грозит неприятностями, большими. Возможно, на нижних этажах легко можно будет восстановить фасад, но на верхних ...
УК согласует установку, ставьте ;)

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
QR_BBPOST Хотя я не понимаю почему жилье раздают, а лифты не запускают
Я даже требование о заселении 50% не понимаю. Заселилась одна семья, включите! Она и ездить будет в 85 раз меньше, чем при полном заселении, а значит и расходы меньше.
Далее, народная ненормативная лексика ...
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 авг 2015, 14:55

QR_BBPOST Собрать всех в одном месте, написать отказ от Славянки ...
Что за отказ? И что чиновники должны делать с таким отказом?
Единственный выход - собрание собственников (в заочной форме) с выбором другой компании.
Только до этого надо найти такую компанию, оговорить с ней условия договора и убедить собственников что эта компания Вам не заплатила, для того чтобы Вы за нее уговаривали, и голосовать надо именно за нее.
А вот это уже - фантастика!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

zzzzz78
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение zzzzz78 » 01 авг 2015, 16:15

а если нет балкона? и окна все на солнечную сторону? может нам сдохнуть, но не нарушать вид фасада? :(
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба

Рокоссовец
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 01 авг 2015, 16:54

QR_BBPOST как я понял, превышения у Вас, таки нет
да, одно из первичных предложение было на +600 000, примерно
сейчас всё устраивает

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 01 авг 2015, 17:51

QR_BBPOST ТВТКУ-111 писал(а):
Источник цитаты Собрать всех в одном месте, написать отказ от Славянки ...
Что за отказ? И что чиновники должны делать с таким отказом?
Единственный выход - собрание собственников (в заочной форме) с выбором другой компании.
Только до этого надо найти такую компанию, оговорить с ней условия договора и убедить собственников что эта компания Вам не заплатила, для того чтобы Вы за нее уговаривали, и голосовать надо именно за нее.
А вот это уже - фантастика!
К сожалению, до сих пор не понятно, кто управляет нашими домами. Т.к. на словах (предположительно) представители УК говорят, что приняли дома, а по факту этого абсолютно не видно. Ни каких документов подтверждающих законность деятельности Славянки разглядеть не возможно. Фактически кто там управляет (если это так называется) и кем (чем) уполномочена деятельность этих управленцев - ???.
Главных действующих лиц указанных на сайте dom.mil.ru и якобы решающих вопросы открытия лицевых счетов и эксплуатации жилых домов в микрорайоне 25а явно не обнаруживается, более того лицевые счета не открываются и эксплуатация (в том смысле каковой она должна быть) – напрочь отсутствует.
Все разговоры с местными клерками 2-го и 3-го порядка заканчиваются - обещаниями без сроков, пожиманиями плечиками, … «до открытия лицевых счетов пока будем принимать показания счетчиков по бумажкам».
Для начала даже не известна структура той самой Славянки, ее полномочия, какие услуги она может и намерена в перспективе оказать, список ее должностных лиц. Остается только догадываться, кто есть кто, уговаривать себя верить в слова добрых девочек и мальчиков, т.к. управляющей организацией ни в каком виде не представлена информация подлежащая раскрытию согласно Постановлению Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, нет ни одного информационного стенда или маломальского сайтика.
Наводит на размышление то видео, выложенное нашим товарищем ТВТКУ-111, почему перед журналистами оправдывается руководитель организации застройщика ООО «ЛСР. Строительство Северо-Запад» господин В. Рогач, а где интересно спрятались и молчат руководители РЭУ № 24 «Славянка», а может боятся выдать ненужную информацию, которая заинтересует компетентные структуры.
Очевидно, что нарушений всего чего только там возможно –достаточно, начиная от приемки домов, вселения, строительных недоделок, условий проживания и заканчивая непосредственно деятельностью УК. Оценивая действительность и изучая ЖК РФ - «управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме», понимаю, как это все это далеко от действительности, просто сказочники для нас писали этот ЖК.
В любом случае основанием для возникновения правоотношений между управляющей организацией и собственниками помещений является договор управления многоквартирным домом.
Но без обращений (заявления, жалобы, претензии) в компетентные структуры, ни чего изменить не возможно.
Если не ошибаюсь, то в настоящее время жил. инспекция согласно полученных обращений в случае выявленных нарушений может лишить УК права управления домами (лицензии), а дальше конкурс на лучшую УК в ОМСУ. Может тогда ускорить этот процесс, т.к. толка от Славянки все равно не будет. К тому же и с передачей земли в муниципалитет как-то закрутится. Кто что знает и думает по этому вопросу?

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 01 авг 2015, 21:36

QR_BBPOST У кого-то проводка только к квартире подходит
Тут я бы только обрадовался.Сразу без раздумий сделать все по человечески и для себя.Я просто не представляю как на этом этапе можно запихать провода и развести их по квартире в закладные которые в стенах :? А штрабление стен это самое грязное в ремонте,вот и получается ,что такой недостаток и даст толчок к полноценному ремонту :D Вот только,чтобы застройщик как то это компенсировал бы :roll:
Не совсем понял, как там проложены провода?

Марина69
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Марина69 » 01 авг 2015, 22:38

QR_BBPOST Я даже требование о заселении 50% не понимаю. Заселилась одна семья, включите! Она и ездить будет в 85 раз меньше, чем при полном заселении, а значит и расходы меньше.
У нас, на ул. Синявинской, в подъезде заселены 4 квартиры (из 76 квартир) и работают оба лифта (грузовой и пассажирский), хотя заключают на корпус договора пользования. Может быть проблема в другом? Например, не заключены договора по техническому обслуживанию лифтов.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
QR_BBPOST Очевидно, что нарушений всего чего только там возможно –достаточно, начиная от приемки домов, вселения, строительных недоделок, условий проживания и заканчивая непосредственно деятельностью УК.
Отчего же, "Славянка" успешно прошла лицензирование и может осуществлять управление объектами жилищного фонда.http://slav-ex.ru/press-center/news/one/211 Новость от 22 мая, видимо, что до 22 мая "проблем не было" ( их просто не хотели видеть). По всей стране куча жалоб, обращений в суды (большинство выигранных) и хоть кому-то удалось заменить "Славянку" за другую управляющую компанию?

TRB13
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение TRB13 » 01 авг 2015, 23:07

QR_BBPOST Не совсем понял, как там проложены провода?
В квартиру заходят просто оригинально :lol: Рядом с входной дверью ,на высоте около 170 см из кабельканала ввод в квартру.Со щитка по распредкоробкам .от них идут закладные полипропиленовые трубы вниз к розеткам и выключателям.На розетки в 3х .комнатной квартире всего 2 группы(одна на стиралку) и еще одна на освещение .Да еще одна группа на плиту.В принципе проводка нормальная,но то что по сути все розетки (кроме плиты и стиралки) запитаны с одного автомата не есть хорошо. Тот же кондиционер от чего подключать?Джакузи или еще какую нибудь электровампиршу :?
Ну если считать ,что электрощиток -сердце квартиры то лучше все переделывать пока не сделан ремонт(дорого и уж больно хлопотно).Ну можно и забить :lol:

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 01 авг 2015, 23:41

QR_BBPOST Не совсем понял, как там проложены провода?
В квартиру заходят просто оригинально :lol: Рядом с входной дверью ,на высоте около 170 см из кабельканала ввод в квартру.Со щитка по распредкоробкам .от них идут закладные полипропиленовые трубы вниз к розеткам и выключателям.На розетки в 3х .комнатной квартире всего 2 группы(одна на стиралку) и еще одна на освещение .Да еще одна группа на плиту.В принципе проводка нормальная,но то что по сути все розетки (кроме плиты и стиралки) запитаны с одного автомата не есть хорошо. Тот же кондиционер от чего подключать?Джакузи или еще какую нибудь электровампиршу :?
Ну если считать ,что электрощиток -сердце квартиры то лучше все переделывать пока не сделан ремонт(дорого и уж больно хлопотно).Ну можно и забить :lol:
Да, точно! Оригинальный заход проводов в квартиру я тоже заметил :) Ещё больше мне "понравился" щиток - однозначно буду переделывать. По ходу дела ещё и штробить придётся.

TRB13
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение TRB13 » 02 авг 2015, 00:15

QR_BBPOST Ещё больше мне "понравился" щиток - однозначно буду переделывать. По ходу дела ещё и штробить придётся.
Я тоже хотел обойтись малой кровью :D В итоге все проводку переделал :shock: Ну а теперь ,полный ремонт .Может это и к лучшему :D Хотя так глобально все делать не планировал :lol:

Иван_Иванович
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Иван_Иванович » 02 авг 2015, 00:30

Прежде чем штробить, посоветуйтесь.
Дома панельные, к чему это может привести.
Возможно по закону есть ограничения.
Если есть необходимость переложить проводку, то можно использовать имеющиеся закладные.
Монтажники знают как это делается.

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 02 авг 2015, 01:07

Прежде чем штробить, посоветуйтесь.
Дома панельные, к чему это может привести.
Возможно по закону есть ограничения.
Если есть необходимость переложить проводку, то можно использовать имеющиеся закладные.
Монтажники знают как это делается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»