Мытищи

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 02 авг 2015, 02:56

Я случайно из этих гаражей
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и мотив проявился. Вот что значит задеть больную частнособственническую струну.
Все очень понятно. Не волнуйтесь, я не собираюсь сносить ваш гараж.

Спасибо,успокоили,а то я аж задрожал и испугался,думал Вы уже там на бульдозере орудуете
Просто мне кажется,это обычная человеческая зависть
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогой друг, для начала надо бы почетче формировать свои сообщения, так, чтобы не смешивать свой текст с чужим.
Вы, конечно, можете думать и писать, как хочется, но суть дела это не меняет. Причем явно просматривается обывательский менталитет и меркантильный интерес. Понятно, что вас больше заботит судьба своего гаража, чем всего микрорайона в соответствии с генпланом. На месте этих старых гаражей по генплану должен стоять большой и красивый жилой дом, примерно на тысячу жителей. И к тому же не позавидуешь тем жильцам, у кого сейчас под окнами будет "автопарк"... Думаю, они себя еще проявят.
Есть надежда, что рано или поздно эти старые гаражи все равно снесут. И развитие микрорайона продолжится.
(На всякий случай, для справки - завидовать я не могу, просто мои гаражи в других местах, и никому не мешают...)

vakh
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vakh » 02 авг 2015, 08:07

Вы опять приписываете другим чужие цитаты.
И в мыслях не держу. Выделяю цитату, потом смотрю от кого и каких-либо замечаний не отмечаю. Что-то после корректировки сайта с цитированием сложности. Да и оотметка об ответах также снимается автоматически :? Так что, извиняйте. Ежели что.
да, одно из первичных предложение было на +600 000,
Прошу прощения, само разрешилось или доказывать пришлось?

DuMbl4
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение DuMbl4 » 02 авг 2015, 08:14

Прежде чем штробить, посоветуйтесь.
Дома панельные, к чему это может привести.
Возможно по закону есть ограничения.
Если есть необходимость переложить проводку, то можно использовать имеющиеся закладные.
Монтажники знают как это делается.
Запрещены горизонтальные штрАбы на несущих стенах, штрабы на потолке, полу. Вертикальные штрабы не запрещены, если не задета арматура. На профильных форумах по ремонту все написано. И смотря какие монтажники. Есть те, которых штрабление несущих конструкций не останавливает. Про это тоже много написано.

shmel258
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shmel258 » 02 авг 2015, 15:36

-------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и мотив проявился. Вот что значит задеть больную частнособственническую струну.
Все очень понятно. Не волнуйтесь, я не собираюсь сносить ваш гараж.

Спасибо,успокоили,а то я аж задрожал и испугался,думал Вы уже там на бульдозере орудуете
Просто мне кажется,это обычная человеческая зависть
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогой друг, для начала надо бы почетче формировать свои сообщения, так, чтобы не смешивать свой текст с чужим.
Вы, конечно, можете думать и писать, как хочется, но суть дела это не меняет. Причем явно просматривается обывательский менталитет и меркантильный интерес. Понятно, что вас больше заботит судьба своего гаража, чем всего микрорайона в соответствии с генпланом. На месте этих старых гаражей по генплану должен стоять большой и красивый жилой дом, примерно на тысячу жителей. И к тому же не позавидуешь тем жильцам, у кого сейчас под окнами будет "автопарк"... Думаю, они себя еще проявят.
Есть надежда, что рано или поздно эти старые гаражи все равно снесут. И развитие микрорайона продолжится.
(На всякий случай, для справки - завидовать я не могу, просто мои гаражи в других местах, и никому не мешают...)
.
Уважаемый,Вы наверное просто не умеете читать:земля под гаражаами принадлежит городу,а город эту стройку ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛ!Извините,но больше отвечать Вам не буду,так как это затеянный Вами никому не нужный балаган.Вы не читаете того,чего Вам пишут,а тупо стоите на своём.

гера сергей
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение гера сергей » 02 авг 2015, 20:27

Как только увижу хотя бы намёк на желание установить кондиционер на фасаде, первым напишу заявление в УК и далее по инстанции. Есть балкон, там и монтируйте всё, что хотите!
а если нет балкона? и окна все на солнечную сторону? может нам сдохнуть, но не нарушать вид фасада? :(
Да ставьте и не бойтесь...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 авг 2015, 21:06

QR_BBPOST Да ставьте и не бойтесь...
Все так и делают.
Москва еще пару лет назад отказалась от необходимости получения разрешений на установку кондиционеров.
В Московской области имеются только незначительные ограничения:

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(Принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П)

Статья 29. Кондиционеры и антенны
1. Установка кондиционеров в объектах капитального строительства жилого и общественного назначения должна производиться при условии исключения их вредного воздействия на элементы здания. Наружные блоки кондиционеров должны устанавливаться таким образом, чтобы конденсат, образующийся при работе кондиционера, не попадал на козырьки, окна и оконные сливы.
2. Не допускается размещение наружных блоков кондиционеров и антенн на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей.

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МЫТИЩИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
(Приложение к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от «29» июня 2015 г. №122-РВ)
СОДЕРЖАНИЕ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ
48. Допускается:
48.2. размещение наружных кондиционеров и антенн на зданиях, расположенных вдоль городских улиц со стороны дворовых фасадов.

УКашка не имеет полномочий разрешать или запрещать это делать. Это вообще не орган власти.
Вложения
2015_Благоустройство Мытищи.pdf
(1.45 МБ) 50 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 авг 2015, 00:06

Друзья я не пойму к чему такая спешка с этими долбаными кондиционерами, к тому же это лето в Мытищах можно легко пережить и без них.
Проблем и без кондиционеров хватает. Давайте немножко осмотримся по сторонам, определимся в каком колхозе мы живем, как он называется, кто его председатель и правление, поймем что можно делать, а чего делать не рекомендуется или совсем нельзя.
Не надо призывать к бардаку:
QR_BBPOST Да ставьте и не бойтесь...
Фасад многоквартирного дома (наружные стены), который Вы собираетесь сверлить и вешать на него что угодно является общим имуществом всех собственников живущих в этом многоквартирном доме. Все собственники отвечают за содержание в надлежащем состоянии этого фасада.Согласно п. 1 ст. 246 ГК РФ: «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников». Завтра я другую идею задвину и воплощу ее в жизнь и она Вам совершенно не понравится, к примеру перегорожу тамбур возле своей квартиры, начну стены сносить и рисовать в подъезде "стену Цоя" - т.к. не кому не мешаю, живу по своим понятиям и считаю что так должно быть.
QR_BBPOST УКашка не имеет полномочий разрешать или запрещать это делать. Это вообще не орган власти.
В соответствии с п. 3. 5. 8. Постановления Госстроя РФ от 27. 09. 2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" «Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением: крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения».
А УКашка это не организация по обслуживанию жилищного фонда?
Так может сначала определимся с колхозом, проведем первое общеколхозное собрание (общее собрание собственников) и решим там с установкой кондиционеров, перегородкой тамбуров и т.д.

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 03 авг 2015, 00:40

земля под гаражаами принадлежит городу,а город эту стройку ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛ!Извините,но больше отвечать Вам не буду,так как это затеянный Вами никому не нужный балаган.Вы не читаете того,чего Вам пишут,а тупо стоите на своём.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осмелюсь доложить, что это Вы не хотите понять то, что Вам пишут, т.к. Вас заботит только судьба вашего гаража.
Пусть со временем вся земля микрорайона будет принадлежать городу. И что? Разве этим абсолютно исключается строительство жилых зданий или снос старых гаражей? Совсем нет. Тем более, что уже существует хороший и правильный, наверняка прошедший разные экспертизы генеральный план. Все еще впереди. Это можете понять?(тупо или не тупо).
На этом общение с Вами тоже прекращаю. Жаль времени.

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 03 авг 2015, 07:54

Так может сначала определимся с колхозом, проведем первое общеколхозное собрание (общее собрание собственников) и решим там с установкой кондиционеров, перегородкой тамбуров и т.д.
C кондиционерами спешка, т.к. их нужно установить перед началом чистовой отделки.
Согласен с предложением. Неплохо бы все обсудить. Особенно ситуацию с лифтами и вывозом мусора. Иначе Район#9 какой-то получается.

barbac
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение barbac » 03 авг 2015, 09:51

QR_BBPOST Тем более, что уже существует хороший и правильный, наверняка прошедший разные экспертизы генеральный план.
это факт или ваши домыслы? также не совсем понятно, вам домов мало или вы против распила бабла?

Типуган
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Типуган » 03 авг 2015, 11:58

Доброго времени суток, соседи! Поздравляю вас с началом воровства в районе!!! Вернувшись вчера с отпуска, бролисись в глаза висящие провода с потолка на лестничной площадке. Поскручивали пожарные датчики с верхнего и где-то до 11-го этажа на всех лестничных площадках и открытых квартирах. Камера у подъезда заботливо повёрнута в сторону стены. Думаю вернутся закончить. Застройщикам сказал, они не снимали, думают что делать. Потом пойдут счетчики, сантехника и т.д. и т.п.. Пора ставить домофоны!!!!

Отправлено спустя 40 минут 22 секунды:
DSC01477.JPG

VikVik9
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение VikVik9 » 03 авг 2015, 12:12

Потом пойдут счетчики, сантехника и т.д. и т.п.. Пора ставить домофоны!!!!
На той неделе у нас на этаже с двух квартир пропали смесители. Уже все разворовывают. Думаю это скорее всего рабочие, делающие ремонты. Этих "гостей из Азии" уже немерено лазит по району и никакого контроля за ними. Домофоны дело хорошее, но пока основная масса жителей не заедет, врятли кто этим будет заниматься.

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 03 авг 2015, 12:31

Доброго времени суток, соседи! Поздравляю вас с началом воровства в районе!!! Вернувшись вчера с отпуска, бролисись в глаза висящие провода с потолка на лестничной площадке. Поскручивали пожарные датчики с верхнего и где-то до 11-го этажа на всех лестничных площадках и открытых квартирах. Камера у подъезда заботливо повёрнута в сторону стены. Думаю вернутся закончить. Застройщикам сказал, они не снимали, думают что делать. Потом пойдут счетчики, сантехника и т.д. и т.п.. Пора ставить домофоны!!!!

Отправлено спустя 40 минут 22 секунды:
Изображение
Превосходно, поблагодарите тех ротозеев и бумагомарак, которые до сих пор не заключили договор на обслуживание лифтов. Домофоны-это здорово, но лифты важнее. Не будет лифтов, значит не будит заполняемости верхних этажей, примерно с 5-го и выше, а не будит заполняемости,то не будит ни собрания, ни домофонов и т.д. и т.п.

shmel258
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shmel258 » 03 авг 2015, 12:41

QR_BBPOST Тем более, что уже существует хороший и правильный, наверняка прошедший разные экспертизы генеральный план.
это факт или ваши домыслы? также не совсем понятно, вам домов мало или вы против распила бабла?
Человек начитался где-то комиксов и принял их за утверждённый где-то и кем-то генплан. Человек явно не имеет представления о положении дел в микрорайоне,что каждый дополнительный дом или крупное строение это дополнительная нагрузка на сети (водоснабжение,канализация,электричество,нехватка парковок...)Можно лишь громко заявить о не существующей проблеме и кричать о собственнических интересах (хотя что в этом плохого в толк не возьму)Ну нравится человеку бороться с ветряными мельницами,пускай,мне лично не жалко :D

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 авг 2015, 13:10

QR_BBPOST В соответствии с п. 3. 5. 8. Постановления Госстроя РФ от 27. 09. 2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" «Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением: крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения».
Остается найти - а требуется ли это разрешение? Что они будут контролировать?
Имелось ввиду не то, что разрешение дают они, а то, что они проверяют наличие такого разрешения, если оно требуется. Точно так же они должны контролировать перепланировку.
Конечно согласен с тем, что во избежание проблем стоит принять решение о установке кондиционеров на фасаде. Проблема такое собрание провести.
Хотя установку металлических дверей, отгораживающих квартирную площадку, мы в своем доме приняли лет через пять после начала заселения, узаконив фактически сложившуюся практику.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Александр2308
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 03 авг 2015, 13:31

QR_BBPOST также не совсем понятно, вам домов мало
Да что тут непонятного? У человека гараж в другом, более неудобном и удаленном месте. Вот он и злобствует. Но при этом не думает, что если снесут гаражи, все машины стоящие в гаражах - станут прямо ему под окна, куда же им еще деться? А новый, красивый и прошедший всевозможные экспертизы дом, машин под окна только добавит. artema, рекомендую Вам любопытства ради съездить на экскурсию в Балашиху, в м-н Авиаторов (лучше вечером). Посмотрите сколько там машин припарковано около домов, пройти негде.
I Want To Break Free

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 03 авг 2015, 17:39

Ребята, судя по вашей переписки, я вижу, что на сайте сидят те, кто получил жилье на нижних этажах, с 1-го по 5-й и вас проблема лифта не волнует, а ведь с 5-го по 17-й этажи квартир гораздо больше.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Мытищи

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 03 авг 2015, 17:59

Мытищинцы,
оказывается часть квартир была припрятана. Открыли ларчик, ждите пополнение:
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

SergPol8
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение SergPol8 » 03 авг 2015, 18:06

Насущные вопросы к жильцам нашего микрорайона и будущим соседям. Ответьте пожалуйста.
1. открывают ли лицевые счета управляющая компания?
2. если да, то с какого момента идет начисление за коммунальные платежи (с момента открытия лицевого счета, подписания акта приема-передачи, оформления права собственности)?
3. в какие дни принимает паспортист(-ка), есть ли у нее телефон?
4. есть ли хотя бы предварительная дата запуска лифтов?
Заранее спасибо.
PS. 70% заселение можно ждать и до Нового года, а вот жить с семьей без лифта на 16 этаже крайне не комфортно. Но, видимо, другими способами лифты не запустить. И вообще не видно, чтобы застройщик что-то устранял - был в микрорайоне 2 раза в июле - разбитая плитка у подъезда как была так и осталась (лучше бы ее и вовсе убрали). Про мусор и устранение недостатков в квартире я вообще молчу.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 03 авг 2015, 18:25

Насущные вопросы к жильцам нашего микрорайона и будущим соседям. Ответьте пожалуйста.
1. открывают ли лицевые счета управляющая компания?
2. если да, то с какого момента идет начисление за коммунальные платежи (с момента открытия лицевого счета, подписания акта приема-передачи, оформления права собственности)?
3. в какие дни принимает паспортист(-ка), есть ли у нее телефон?
4. есть ли хотя бы предварительная дата запуска лифтов?
Заранее спасибо.
PS. 70% заселение можно ждать и до Нового года, а вот жить с семьей без лифта на 16 этаже крайне не комфортно. Но, видимо, другими способами лифты не запустить. И вообще не видно, чтобы застройщик что-то устранял - был в микрорайоне 2 раза в июле - разбитая плитка у подъезда как была так и осталась (лучше бы ее и вовсе убрали). Про мусор и устранение недостатков в квартире я вообще молчу.
Славянка пообещала, что через пару недель лифты заработают. Говорят, что обслуживающая лифты контора проводит приём и проверки. Я конечно особо не верю, но радость того, что мои 11- летние мытарства ЗАКОНЧИЛИСЬ - я в принципе рад. Хотя хата на 15 этаже.

Марина69
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Марина69 » 03 авг 2015, 18:32

Мытищинцы,
Официальное подтверждение того, что нет никакого автоматического распределение квартир "Алуштой" и что полностью исключена коррупционная составляющая при распределении квартир.

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 03 авг 2015, 19:02

Мытищинцы,
А что вы хотели? Это квартиры были в оперативном распоряжении МО и во исполнении распоряжения Верховного - о сокращении количества рапоряженцев сейчас снимут " бронь" и начнут ребят выживать из армии, предоставляя жилье. Но им хорошо, им лифт не нужен, а вот остальным, живущим выше 5-го этажа уже проблемно.

barbac
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение barbac » 03 авг 2015, 19:59

QR_BBPOST И вообще не видно, чтобы застройщик что-то устранял - был в микрорайоне 2 раза в июле - разбитая плитка у подъезда как была так и осталась (лучше бы ее и вовсе убрали). Про мусор и устранение недостатков в квартире я вообще молчу
плитка да, валяется на ступеньках. так же плитки (четырехконфорочные) стоят в подъезде бесхозные. но недостатки (во всяком случае у меня) устранили. один из них как раз подъем плиты на 10-ый этаж. ;)

TRB13
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение TRB13 » 03 авг 2015, 23:43

QR_BBPOST Но им хорошо, им лифт не нужен, а вот остальным, живущим выше 5-го этажа уже проблемно.
Уверены? :D Мешки со смесями,ламинат и.т.д на 5й этаж таскаю на горбу и ваше мнение ,не разделяю :lol:

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 04 авг 2015, 01:45

--------------------------------------------------------------------------------------
1. http://photos.wikimapia.org/p/00/02/82/72/84_full.jpg

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по проекту планировки
и проекту межевания территории микрорайона № 25А в г. Мытищи
городского поселения Мытищи

В целях реализации положений ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района МО от 07.12.2006 №16/7 «Об утверждении Положения «О проведении публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий городского поселения Мытищи » были проведены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона № 25А (корректировка) в г. Мытищи городского поселения Мытищи .
Место проведения: территория Института № 16 ЦНИИ МО по РФ 1-й Рупасовский пер. актовый зал 3-го лабораторного корпуса
Проведение слушаний осуществлялось на основании Постановления Главы городского поселения Мытищи № 88 от 01.02.2011 (публикация в газете "Родники" от 09.02.2011 № 13) и размещена на Интернет-сайте Администрации городского поселения Мытищи .
Согласно п.4 Положения «О проведении публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий городского поселения Мытищи », утвержденного решением Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района МО от 07.12.2006 №16/7, с момента опубликования распоряжения о проведении публичных слушаний их участники считаются оповещенными о времени и месте проведения публичных слушаний.
В разработке представленного проекта планировки территории мкр. 25А принимали участие ЗАО «МГПМ»: схема размещения проектируемых жилых домов и объектов соцкультбыта, транспортная схема, схема проекта межевания территории.
Обсуждение проекта планировки сопровождалось демонстрацией графических материалов. В нем принимали участие: начальник отдела по работе с обращениями юрид. и физич. лиц и градпланированию управления архитектуры Н.В. Тонаевская, представитель Управления единого Заказчика Минобороны Рыжков А.А., представитель Генпроектировщика СП ЗАО «Петр Великий» Сорокко Л.М., представитель Департамента госзаказчика Минобооны РФ Корниенко И.И., представители проектной организации ЗАО МГПМ ГАП Крекотень О.П., ГИП Фаддеева М.С., ведущий инженер Бондырева Н.В., председатель ГПК № 2 Курочкин Л.П., Председатель ГПК-2006 «Линейка», Председатель Территориального самоуправления мкр. им. Г.Т. Шитикова Комилавочникова С.Ю. ...
Представителями проектной организации ЗАО «МГПМ» архитектором Виноградовой Н.В. и ГАП Крекотень О.П. были изложены основные технико-экономические показатели разработанного проекта - схема размещения проектируемых жилых домов и объектов соцкультбыта, транспортная схема, схема проекта межевания территории. Проект планировки территории микрорайона № 25-А г. Мытищи выполнен на основании Постановления Главы городского поселения Мытищи от 13.06.2007г. №482 «О разработке документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи », и постановления главы городского поселения Мытищи от 06.05.2011 № 654 «О разрешении разработки документации по планировке территории микрорайона № 25а г. Мытищи ».
Микрорайон № 25а расположен в центральной части города Мытищи . Его территория ограничена: с северо-востока Олимпийским проспектом – магистральной улицей общегородского значения, с юго-запада улицей Комарова – улицей местного значения, с юго-востока улицей Белобородова - магистральной улицей общегородского значения, с северо-запада 1-ым Рупасовским переулком – улицей местного значения. Общая площадь рассматриваемой территории составляет около 41,6 га.
Территория существующей жилой застройки представлена многоэтажными жилыми домами с объектами социально-бытового обслуживания. Детский сад на 210 мест расположен в северо-восточной части существующей застройки. Общеобразовательная школа отсутствует.

В микрорайоне № 25-А проживает 2473 человека (информация МУП «Расчетный центр»).
Основная часть проектируемой территории, площадью 142095 кв.м является собственностью Российской Федерации, для размещения воинской части. В настоящее время на данной территории размещены производственно-складские объекты. На территории расположено здание котельной, подлежащее сносу.
В юго-западной части микрорайона расположено административное здание Мытищинского межрайонного треста газового хозяйства. В южной части микрорайона расположены гаражно-строительные кооперативы, представляющие собой кирпичные и металлические боксы. Часть территории, расположенной вдоль ул. Белобородова. занимают постройки общественного назначения, подлежащие сносу с последующим размещением во вновь строящихся зданиях, в связи с неприглядным внешним обликом.
Кроме того, по проектируемой территории проходят инженерные коммуникации, преимущественно вдоль основных транспортных магистралей: газопровод, водопровод, теплотрасса, бытовая канализации, кабели связи. Формирование микрорайона ведется с учетом сложившейся застройки. Новая застройка призвана сформировать облик микрорайона № 25а .
Проектом предлагается строительство жилых кварталов с объектами социально-бытового и офисного назначения.
Основное строительство предполагается осуществить на территории площадью 18,4 кв.м, принадлежащей воинской части. Основой композиционного решения микрорайона является жилой комплекс --- четыре жилых секционных дома переменной этажности от 17 до 13 этажей, создающий фасад вдоль ул. Белобородова. Передний фронт жилого комплекса оформляет здание общественно-коммерческого назначения высотой 2-3 этажа. В западной части проектируемой территории на пересечении улиц Белобородова и Комарова разместится 18-ти этажное здание башенного типа

Стоянки для временного хранения (гостевые) легковых автомобилей жителей микрорайона определены согласно ТСН ПЗП-99 МО из расчета 90 машиномест на 1000 жителей на проектируемой территории и 70 машиномест на 1000 жителей для существующей и сохраняемой застройки.
Для временного хранения автомобилей в границах существующей застройки размещено: 262 машиноместа-гостевые и приобъектные стоянки и 175 машиномест-паркинг в составе торгового центра «Олимп». В границах проектируемой застройки по нормативному расчету требуется для временного хранения автомобилей не менее 574 машиномест. По проекту для временного хранения автомобилей – 575 машиномест, из них 359 машиномест в специально оборудованных карманах на местной сети подъездов и 216 машиномест на внутриквартальных проездах на специально выделенной полосе шириной 2,5 м при общей ширине проезда не менее 7,5 м, 5 м из которых – проезжая часть. Для объектов общественного назначения – 2735 машиномест, из них 453 машиномест на открытых стоянках расположенных при зданиях общественного назначения. В подземных паркингах общественных зданий размещено 2331 машиномест. По нормативному расчету количество приобъектных стоянок должно составлять не менее 880 машиномест.
Основные вопросы касались сноса существующих гаражей ГПК № 2 (Курочкин Л.П.) и ГПК-2006 «Линейка» (Комилавочникова С.Ю.). В перспективе проектом планировки в микрорайоне предусматривается строительство современных 3-х гаражей на 300 машиномест каждый. На месте существующих гаражей запланировано размещение торгово-досугового центра. Но данное строительство и, соответственно, снос гаражей, может быть осуществлен на условиях инвестиционного договора при наличии организации- инвестора на строительство на данном участке. В этом случае будет проведено внеочередное общественное слушание при участи членом кооперативов ГПК № 2 и ГПК -2006 «Линейка» В настоящее время это отдаленная перспектива, т.к. первая очередь строительства - это прежде всего строительство многоквартирного жилых домов для военнослужащих и общеобразовательной школы, снос существующих гаражных кооперативов не предполагается.
Улично-дорожная сеть проектируемого микрорайона сохраняется в соответствии с ранее утвержденным Проектом планировки территории микрорайона № 25А г. Мытищи , утвержденным постановлением Главы городского поселения Мытищи от 07.08.2009. №966. Корректировка внешних связей в данном проекте планировки не предусматривается. Обслуживание микрорайона общественным транспортом предусматривается как развитие имеющегося в настоящее время автобусного движения, так и использование на перспективу скоростного внеуличного транспорта (мини-метро, трамвай), в том числе связи с Москвой, прилегающими территориями и внутри города, предложения по организации которого в границах г. Мытищи разработаны на уровне генерального плана города. В границах проектирования трасса скоростного внеуличного транспорта пройдет вдоль 1-го Рупасовского переулка по территории Северо-Западной производственной зоны.
Территорию проектируемого микрорайона планируется благоустроить (включив в благоустройство массивы зелени, кустарники, газоны, цветники, малые архитектурные формы и т. д.), также выделив места для отдыха взрослых и детей.

Расчетный срок реализации проекта 2013 год. Первая очередь - многоквартирные жилые дома и общеобразовательная школа.
В целом проект планировки территории мкр-на 25А г. Мытищи получил одобрение слушателей и был рекомендован для дальнейшей реализации.

И.О. Главы городского поселения
Мытищи Н.К. Бирюков

BURA
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение BURA » 04 авг 2015, 05:37

[quote="Типуган"]Доброго времени суток, соседи! Поздравляю вас с началом воровства в районе!!! Вернувшись вчера с отпуска, бролисись в глаза висящие провода с потолка на лестничной площадке. Поскручивали пожарные датчики с верхнего и где-то до 11-го этажа на всех лестничных площадках и открытых квартирах. Камера у подъезда заботливо повёрнута в сторону стены. Думаю вернутся закончить. Застройщикам сказал, они не снимали, думают что делать. Потом пойдут счетчики, сантехника и т.д. и т.п.. Пора ставить домофоны!!!!

Это то, о чем я уже дааааавно предупреждал! Поздравляю!!!

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 04 авг 2015, 09:28

Ребята, судя по вашей переписки, я вижу, что на сайте сидят те, кто получил жилье на нижних этажах, с 1-го по 5-й и вас проблема лифта не волнует, а ведь с 5-го по 17-й этажи квартир гораздо больше.
Волнует. А что можно сделать?

shurik2579
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 04 авг 2015, 09:33

Ну что там лицевые счета начали выписывать? А то обещали с 1 августа?

alexkaz
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение alexkaz » 04 авг 2015, 11:09

Господа, не подскажите, ключи от квартир по субботам и воскресеньям выдают?

Annuwka
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Annuwka » 04 авг 2015, 11:38

QR_BBPOST Но им хорошо, им лифт не нужен, а вот остальным, живущим выше 5-го этажа уже проблемно.
Уверены? :D Мешки со смесями,ламинат и.т.д на 5й этаж таскаю на горбу и ваше мнение ,не разделяю :lol:
5-й не 15-й, разницу ощущаете?

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Волнует. А что можно сделать?
Писать жалобу ЖИЛИНСПЕКЦИЮ и РОСПОТРЕБНАДЗОР, а потом, если не поможет военному прокурору.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»