Кстати, за неудовлетворённый акт реагирования с прокурора гораздо болше спросят, чем за нереагирование.
Военная прокуратура
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рассмотрит, продублирует ответ команча. Он же не совсем дурак.
Кстати, за неудовлетворённый акт реагирования с прокурора гораздо болше спросят, чем за нереагирование.
Суть подачи через верх:воин получит ответ
Воин, получив, пошлет наверх ответ местного ВП и творение опытного юриста.Т.Е. шансы есть всегда.Как-то так....
или такойРассмотрит, продублирует ответ команча. Он же не совсем дурак.
Прокурор не прикроетсяДа более-менее опытный прокурор рассмотрит "по существу", - он же понимает, что иначе за такой ответ его "пожурят". Но при рассмотрении жалобы не увидит он нарушений закона (хотя они на самом деле будут).
поэтому globus, писал опытные юристы заставляют увидеть их нарушения закона, все решается.256 ГПК, которую и не должен применять
Воин, получив, пошлет наверх ответ местного ВП и творение опытного юриста.Т.Е. шансы есть всегда.Как-то так....
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, а наверху гораздо более опытные юристы...Воин, получив, пошлет наверх ответ местного ВП и творение опытного юриста.Т.Е. шансы есть всегда.Как-то так....
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я более пессимистичен и согласен с Майор Венцель, тем более он-то хорошо знает работу системы. Задача будет не восстановить нарушенное право, а отписаться более-менее изобличив ответ со ссылками на закон
В итоге: воин проспал обжалование в суде,что делать......ВП.... ? Цель форума:
ИМХО.шансы есть всегда
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Майор Венцель,
Посмотрите Re: Призыв на воинскую службу уволенных и
Re: Призыв на воинскую службу уволенных и дальше. Воин уволен, выяснится что....не совсем так как он думает. Если б знал, то пошёл в суд, но 3-х месячный срок ушёл. Это к нашей беседе выше.Интересна развязка.
Посмотрите Re: Призыв на воинскую службу уволенных и
Re: Призыв на воинскую службу уволенных и дальше. Воин уволен, выяснится что....не совсем так как он думает. Если б знал, то пошёл в суд, но 3-х месячный срок ушёл. Это к нашей беседе выше.Интересна развязка.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В порядке репилики могу сейчас написать, что, возможно, трёхмесячный срок не пропущен, если его исчислять с того момента, когда воину стало изестно о нарушенном праве, а не с момента увольнения. Если я, вскользь проглядев ситуацию, понял её правильно.
Майор Венцель,
Воин написал, что уволен по собственному,но в ЛД отсутствует АЛ. И статья то у него та и рапорт об отказе ВВК есть и представление, но лепит горбатого "нехват ДД". Рассказываю уволили по НУК,повесили лапшу на уши.Служебную карточку исписали и левый АЛ-и все,но воин продолжает верить.100% подпись в АЛ подделали,да вообще все липа. Отсутствие АЛ-концы в воду.
Воин написал, что уволен по собственному,но в ЛД отсутствует АЛ. И статья то у него та и рапорт об отказе ВВК есть и представление, но лепит горбатого "нехват ДД". Рассказываю уволили по НУК,повесили лапшу на уши.Служебную карточку исписали и левый АЛ-и все,но воин продолжает верить.100% подпись в АЛ подделали,да вообще все липа. Отсутствие АЛ-концы в воду.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Майор Венцель,
Ну так там только статья прописывается. Этот приём мне известен.Во как бывает.Если Вы меня поняли о чем речь, то печально все у воина.
Ну так там только статья прописывается. Этот приём мне известен.Во как бывает.Если Вы меня поняли о чем речь, то печально все у воина.
Майор Венцель,
Вот ситуация не из простых "Увольнение по НУК-аттестация"
Воин проспал срок ожалования в суде АК,которая прошла с нарушениями, ,но служит.Далее приходит приказ об увольнении и не позднее месяца он должен быть исключен. Может ли воин сразу после доведения приказа об увольнении обратится в ВП по факту АК с нарушениями.Заковырка: ВП может рассматривать заявление 30 суток,т.е. в течении этого времени воина исключат. Будет ли ВП "возбуждатся"?
Воину будет плюсом ,если ему уже будучи на гражданке с ВП подарят незаконную АК. Можно спать еще до истечения 3-х месяцев с момента доведения приказа об увольнении,потом прогулятся до суда.
За ответ заранее благодарен!
Вот ситуация не из простых "Увольнение по НУК-аттестация"
Воин проспал срок ожалования в суде АК,которая прошла с нарушениями, ,но служит.Далее приходит приказ об увольнении и не позднее месяца он должен быть исключен. Может ли воин сразу после доведения приказа об увольнении обратится в ВП по факту АК с нарушениями.Заковырка: ВП может рассматривать заявление 30 суток,т.е. в течении этого времени воина исключат. Будет ли ВП "возбуждатся"?
Воину будет плюсом ,если ему уже будучи на гражданке с ВП подарят незаконную АК. Можно спать еще до истечения 3-х месяцев с момента доведения приказа об увольнении,потом прогулятся до суда.
За ответ заранее благодарен!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Господин demych!
Не совсем понятно, какие именно нарушения бли допущены при АК? МНИП, воин должен был присутствовать при проведении АК, это обязательое условие.
Из приказа на увольнение, КЯП, он мог понять, что уволен не по собственному желанию, а по НУК (это разные статьи, и формулировки прописываются).
Я так и полагаю, что после доведения приказа об увольнении он мог и должен был обратиться в ВП.
Со временем лучше не тянуть, 3 месяца ждать не надо, вопрос об этом возникнет обязательно.
Обращаться надо сразу.
Если есть данные о фальсификации документов (конкретные, а не в общих чертах), то обращаться надо и в ВСО. С конкретными актами: "Начальник отдела кадров изготовил фиктивный... то-то и то-то..."
Юрист хороший нужен.
Чтобы воин не глотал пыль на суде.
Не совсем понятно, какие именно нарушения бли допущены при АК? МНИП, воин должен был присутствовать при проведении АК, это обязательое условие.
Из приказа на увольнение, КЯП, он мог понять, что уволен не по собственному желанию, а по НУК (это разные статьи, и формулировки прописываются).
Я так и полагаю, что после доведения приказа об увольнении он мог и должен был обратиться в ВП.
Со временем лучше не тянуть, 3 месяца ждать не надо, вопрос об этом возникнет обязательно.
Обращаться надо сразу.
Если есть данные о фальсификации документов (конкретные, а не в общих чертах), то обращаться надо и в ВСО. С конкретными актами: "Начальник отдела кадров изготовил фиктивный... то-то и то-то..."
Юрист хороший нужен.
Чтобы воин не глотал пыль на суде.
Это я хотел от Вас узнать. Спасибо. Расчёт КЧ при проведении АК на безграмотность воина.Я так и полагаю, что после доведения приказа об увольнении он мог и должен был обратиться в ВП.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- евгений 76
- Заслуженный участник
Видимо, дефицит кадров
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА СЛУЖБУ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ
Показать текст
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА СЛУЖБУ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ
Показать текст- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура Хабаровского гарнизона возбудила против ОАО «Славянка» дело об административном правонарушении за горы мусора, не вывозившегося месяцами
http://news.khabara.ru/2015/06/26/voenn ... v-oao.html
http://news.khabara.ru/2015/06/26/voenn ... v-oao.html
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Каждую весну эта работа проводится, создаётся резерв кадров и отбираются кандидаты для поступления на ПСФ и ВЮФ.
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
Приветствую форумчан. Пришел приказ на увольнения с оставлением в списках очередников на получения ЖП. От ЖП и ЖС не отказывался, не приходило не одного предложения на квартиру. Согласия на увольнения без жилья не давал. Прошу прокомментировать и подкорректировать обращение в прокуратуру
Показать текст
Показать текст- Конституция
- Заслуженный участник
Полагая,что Вам также необходимо подавать заявление об оспаривании действий должностных лиц – ГК ВВС и командира войсковой части 00000, связанных с незаконным увольнением Вас военной службы.Приветствую форумчан. Пришел приказ на увольнения с оставлением в списках очередников на получения ЖП. От ЖП и ЖС не отказывался, не приходило не одного предложения на квартиру. Согласия на увольнения без жилья не давал. Прошу прокомментировать и подкорректировать обращение в прокуратуру
1. Признать незаконными действия ГК ВВС по изданию приказа в части, касающейся увольнения.
2. Обязать ГК ВВС отменить приказ об увольнении Вас с военной службы, восстановив Вас на военной службе.
3. Признать незаконными действия командира войсковой части 11111 по изданию приказа, касающейся исключения Вас из списков личного состава войсковой части.
4. Обязать командира войсковой части отменить приказ № в части, касающейся исключения Вас из списков личного состава войсковой части 00000.
Так как восстановить Вас в списках войсковой части может только суд.
Ждем с нетерпением решения суда, удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
К вопросу увольнения без жилья.
Гарнизонные военные суды
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
Конституция,
Спасибо! Командир пока не "приделах" (пока из списков части не исключен) , я в отпуске до середины августа. Написал рапорт командиру на ходатайство об отмене приказа на увольнение, числа 13-15, по резолюции на рапорте, подкорректирую заявление (жалобу). Ждать исключение из списков части не буду. У меня к вам вопрос, вы отправляли в ген. прокуратуру через интернет приемную? или обычной почтой ? Сколько прошло с момента подачи до момента получения ответа? (Ваше сообщение 1536)
Спасибо! Командир пока не "приделах" (пока из списков части не исключен) , я в отпуске до середины августа. Написал рапорт командиру на ходатайство об отмене приказа на увольнение, числа 13-15, по резолюции на рапорте, подкорректирую заявление (жалобу). Ждать исключение из списков части не буду. У меня к вам вопрос, вы отправляли в ген. прокуратуру через интернет приемную? или обычной почтой ? Сколько прошло с момента подачи до момента получения ответа? (Ваше сообщение 1536)
-
Роман Федерал
- Новичок
Доброго времени суток! У меня есть несколько вопросов.
Я в звании капитан сейчас обучаюсь на курсах в одном из военных учебных заведений, стали напрягать следующие
ситуации, выход в город осуществляется только после 19. 30до 22. 30, в случае если ты не вышел сутра на физическую зарядку, то выход в город закрывают, и так за все, что начкурса, посчитает нарушением. Но это еще не все, нас офицеров заставляют убирать место для курения, где курят курсанты и преподавательский состав. Скажите правомерно ли это?!
Я в звании капитан сейчас обучаюсь на курсах в одном из военных учебных заведений, стали напрягать следующие
ситуации, выход в город осуществляется только после 19. 30до 22. 30, в случае если ты не вышел сутра на физическую зарядку, то выход в город закрывают, и так за все, что начкурса, посчитает нарушением. Но это еще не все, нас офицеров заставляют убирать место для курения, где курят курсанты и преподавательский состав. Скажите правомерно ли это?!
-
НиколаПитер
- Заслуженный участник
Разве это дело прокуратуры? Все это составляет честь и достоинство офицера или как он себя понимает. Иди к начальнику и все для себя выясни если ты офицер и не стоишь на должности рядового бойцанас офицеров заставляют убирать место для курения, где курят курсанты и преподавательский состав. Скажите правомерно ли это
Удачи
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да вроде прокуратуры.
По крайней мере, прокуратура сама себ так позиционирует, что ей до всего есть дело.
Те паче, если есть письменный приказ о привлечеии к уборке... Но, скорее всего, его нет. Что и выяснится.
По крайней мере, прокуратура сама себ так позиционирует, что ей до всего есть дело.
Те паче, если есть письменный приказ о привлечеии к уборке... Но, скорее всего, его нет. Что и выяснится.
Военная прокуратура
#1587Федеральный закон от 13.07.2015 N 269-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"
Изменен предельный возраст нахождения на службе некоторых работников органов прокуратуры
Установлено, в частности, что предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначенных Президентом РФ или по его представлению, составляет 70 лет (ранее - 65 лет). Закреплено также, что положение о предельном возрасте нахождения на службе не распространяется на Генерального прокурора Российской Федерации.
Из-под действия законодательства о прокуратуре исключено регулирование предельного возраста пребывания на военной службе работников органов военной прокуратуры. Для этой категории работников предельный возраст устанавливается Федеральным законом 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"
Изменен предельный возраст нахождения на службе некоторых работников органов прокуратуры
Установлено, в частности, что предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначенных Президентом РФ или по его представлению, составляет 70 лет (ранее - 65 лет). Закреплено также, что положение о предельном возрасте нахождения на службе не распространяется на Генерального прокурора Российской Федерации.
Из-под действия законодательства о прокуратуре исключено регулирование предельного возраста пребывания на военной службе работников органов военной прокуратуры. Для этой категории работников предельный возраст устанавливается Федеральным законом 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Военная прокуратура
#1588Требуйте издания приказа в котором вас привлекают к обязанностям сверхнормальной продолжительности рабочего времени ( 40 часов в неделю). Сверх 40 часов разрешается привлекать только к мероприятиям указанных в приказе МО 492, командировки там нет. Для Вас должен быть установлен рабочий день такой же как и для офицеров этой части. Я сомневаюсь что они в казарме ночуют. Всю переработку пусть компенсируют выходными днями По поводу уборки, объясните что вы не курсант и не слушатель, находитесь на своей штатной должности, в обязанностях которой уборка не предусмотренна. В случае отдачи незаконных приказов командование может понести уголовную ответственность.Я сам боролся с такими горе командирами на курсах. Служу и не тужу как говорится. Если будут вопросы пишите я знаком с данной ситуацией.Доброго времени суток! У меня есть несколько вопросов.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сами ничего не знают, зато представляют себя вершителями судеб. Как правило в таких частях служат небоевые офицеры которые кроме "учебки" ничего не видели.
Военная прокуратура
#1589В Главной военной прокуратуре подведены итоги деятельности в первом полугодии 2015 года
http://gvp.gov.ru/news/view/1295/
http://gvp.gov.ru/news/view/1295/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1590Пока не суд, а некоторые выдержки из ответа командования части на мою жалобу в ВПQR_BBPOST Так как восстановить Вас в списках войсковой части может только суд.
Ждем с нетерпением решения суда, удачи!
Показать текст
Показать текст
Показать текстВернуться в «Официальные государственные организации»