Приватизация (оформление права собственности)
Уже уволен. Квартиру получил от МО пока служил, но по ордеру, подписанному главой администрации города. Как получить ДСН. Сам понимаю, что необходимо обратится в РУЖО. Может подскажите примерный текст заявления в РУЖО для оформления договора социального найма. Спасибо.
VESKAIMA,
спасибо за совет. Дом построен МО. В администрацию обращался. Там ответили, что дом не муниципальный, по этому в выдаче договора соцнайма отказали. Здесь вообще не понятки. В своё время при части было своё домоуправление. Теперь управлением дома занимается городская управляющая компания. Но дом не муниципальный. Наиболее точный ответ наверное дадут только в РосЕрестре. Но для обращения туда опять нужен ДСН? Спасибо.
спасибо за совет. Дом построен МО. В администрацию обращался. Там ответили, что дом не муниципальный, по этому в выдаче договора соцнайма отказали. Здесь вообще не понятки. В своё время при части было своё домоуправление. Теперь управлением дома занимается городская управляющая компания. Но дом не муниципальный. Наиболее точный ответ наверное дадут только в РосЕрестре. Но для обращения туда опять нужен ДСН? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
можите через интернет пробить собственникаНо для обращения туда опять нужен ДСН?
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
да по большому счёту для приватизации ДСН и не нужен, если не хотят заключать. Просто обратитесь с заявлением в обычном порядке в ДЖО если дом МО РФ, а потом всё как у всех.
юрист в личку можно без разрешения.
Вам надо обратиться в Росреестр с заявление о регистрации занимаемого Вами помещения в Государственном кадастре недвижимости. Это бесплатно. Получите кадастровый паспорт. Но прав никаких на дом ни у кого нет, так как скорее всего он даже не зарегистрирован в ГКН. По этому Вам надо обжаловать в суде отказ администрации, в ходе процесса просить суд установить собственника дома. На основании полученных документов и установленных судом фактов, подавать второй иск на приватизацию (в случае отсутствия собственника). Не забудьте вначале обратиться в РУЖО (управление имущества МО РФ, управление имущества РФ) за разрешением на приватизацию, их ответы тоже будут важны.Наиболее точный ответ наверное дадут только в РосЕрестре.
VESKAIMA, можите через интернет пробить собственника
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Спасибо. С этой ссылку я бьюсь уже больше недели: "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу." Попробуйте изменить запрос." Перепробовал все возможные варианты. Может причина в том, что дом военный. Попробовал ввести данные соседнего дома, муниципального. Результат тот-же. Архангельская область, город Северодвинск (без района), улица ********, дом **Б, квартира **. В какое поле необходимо вставлять "Б" - корпус, строение или просто указывать рядом с номером дома.
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Спасибо. С этой ссылку я бьюсь уже больше недели: "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу." Попробуйте изменить запрос." Перепробовал все возможные варианты. Может причина в том, что дом военный. Попробовал ввести данные соседнего дома, муниципального. Результат тот-же. Архангельская область, город Северодвинск (без района), улица ********, дом **Б, квартира **. В какое поле необходимо вставлять "Б" - корпус, строение или просто указывать рядом с номером дома.
Я же Вам писал:С этой ссылку я бьюсь уже больше недели
То есть дома нет в Росреестре, его вообще нет в правовом поле. Ставьте свою квартиру на учёт (можете заодно и весь дом поставить).скорее всего он даже не зарегистрирован в ГКН.
VESKAIMA, можите через интернет пробить собственника
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Наконец-то победил. Проблема была в том, что через ГуглХром работать не хочет. Пробился через Internet Explorer. Полные непонятки. Данных от ЕГРП нет, только от ГКН. Что с ними делать(с этими данными), ума не приложу. Прошу помощи у всех форумчан. Подскажите возможные варианты действий. Замкнутый круг.
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Наконец-то победил. Проблема была в том, что через ГуглХром работать не хочет. Пробился через Internet Explorer. Полные непонятки. Данных от ЕГРП нет, только от ГКН. Что с ними делать(с этими данными), ума не приложу. Прошу помощи у всех форумчан. Подскажите возможные варианты действий. Замкнутый круг.
Уже лучше. Значит в кадастре недвижимости квартира есть. Делайте официальный запрос в Росреестр о правах собственности на квартиру. Получите ответ: права не зарегистрированы. Это означает, что собственника нет. На основании того, что прежний договор был с администрацией, собственника нет, то отсутствуют препятствия для оформления приватизации администрацией. Можете уже сейчас обжаловать отказ в приватизации в суд (срок обжалования - 3 месяца с момента получения отказа).Данных от ЕГРП нет, только от ГКН.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Вопрос кто сам судился по приватизации можно в суд копии документов подать, а на судебное заседание уже оригиналы принести или надо копии нотариально заверять?И еще вопрос гос.пошлина 300 рублей на весь иск платится или по 300 рублей каждый истец от своего имени платит?
К исковому заявлению прикладываете ксерокопии документов, заверять ничего не надо. Оригиналы приносите на предварительное судебное заседание. Госпошлина - 300 руб. за исковое заявление.Вопрос кто сам судился по приватизации можно в суд копии документов подать, а на судебное заседание уже оригиналы принести или надо копии нотариально заверять?И еще вопрос гос.пошлина 300 рублей на весь иск платится или по 300 рублей каждый истец от своего имени платит?
-
- Постоянный участник
А кто Вам сказал что будут какие-нибудь сведения в кадастре, думаю что придется ставить квартиру на кад. учет, делать техпаспорт решения суда техплан и только потом кадастровый учет и регистрация права..Получите кадастровый паспорт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А если сделают приостаноку из-за не уплаты госпошлины 300 р. за истца узнайте лучше заранее как обстоят дела в суде...Госпошлина - 300 руб. за исковое заявление.
Подскажите - в методичке по приватизации размещенной здесь - в образце Заявления написано : "Прошу передать ... жилое помещение ,состоящее из ____ общей площадью..." - как конкретно заполнить пустую графу ? : "жилое помещение,состоящее из двух комнат в квартире общей площадью ..." или "жилое помещение,состоящее их двухкомнатной квартиры общей площадью ..." ? 

исчО раз вложение - и не забыть приложитьжилое помещение,состоящее из двух комнат в квартире общей площадью ..."
1. Копия договора социального найма №___ – 1 экз. на 2 листах
2. Копия выписки из домовой книги - 1 экз на 1 листе
3. Копия выписки из финансового счета - 1 экз. на 1 листе
заяву подписать, отсканировать, не тупить где взять сканер, отправить по электронке spec_tuio@mail.ru и ждать ответ по почте.
- Вложения
-
- Руководителю ФГКУ Специальное ТУИО.docx
- (16.19 КБ) 29 скачиваний
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Добрый день! Есть у кого новости о прохождении согласования проекта Административного регламента МО РФ по приватизации. А то ссылка на сайте нормативных актов потерялась, а с ней и вся инфа! Если у кого есть, кинотеатры! Заранее
спасибо
спасибо
-
- Постоянный участник
Приватизация жилья
#16007Борюсь за собственность, судья оставила исковое без движения, не увидев отказа администрации в зато ибо мне невозможно доказать одноразовое участие в приватизации из-за отсутствия сведений о регистрации в этом же зато, плюс отсутствие техплана на квартиру (зарег. оперативное управление за администрацией зато)и кол-во исков не соответствовало кол. 3-их лиц, хотя в исковом указал, что весь комплект доков третьим лицам предоставлен в полном обьеме, прокатывало во всех судах подмосковья. Частная жалоба оставила определение суда в силе. Подал два иска первый на кч дивизии о предоставление сведений о регистрации(проживал в общаге) и второй на администрацию чтб списки людей потерявших связь с зато вывесели как в законе написано на стенды в администрации, сперва ссылались на закон о персональных данных и ничего не делали, теперь придумали еще что-то все списки лежат в сейфе могут сказать только номер и все в результате даже 2 моих сослуживца которые были уволены лет на 5 позже меня и то получили квартиры по переселению из зато. Да, забыл написать дочь родилась в подмосковье, через полгода мы ее зарегистрировали в зато, сарат. область и вот администрация тоже захотела увидеть а не учавствовала ли она в эти полгода где-нибудь в приватизации. Хотя все доки я им дал и справку о неучастии когда год был зарегистрирован у отца из С.Посада там черным по белому написано что собственность родителей. Жена прописана в квартире которую приватизирую с момента рождении дочери. Неужели регистрация детей по месту жительства у всех совпадала с датой рождения получается что администрация в праве отказывать всем в приватизации только на том основании, что эти даты могут не совпадать, да они наверное у всех и несовпадают....Будучи в администрации зато проездом захотел посмотреть в очи чувака кто писал отказ, представитель отдела приватизации сказала-принимали комиссионно, оставил очередное заявления со статьями ЖК что признается местом жительства детей не достигших 14 годков+ написал заявления чтб изготовили и прислали техплан на квартиру, блин никогда не думал что именно за свою квартиру будет такая борьба и если чесно возникло желание подольше повзрывать мозг городской администрации... а ведь сперва такого желания не было..думал что все пройдет по накатанной судья прочитает иск ну не сохранились сведения о регистрации но проживал то в зато, и выписка из послужного списка, и справка из части о том что служил и что вопросы о регистрации находятся в ведении дивизии казалось бы проще паренной репы есть отказ есть понятие того что кроме чем в судебном порядке признать право собственности не представляется возможным . Естественно консультации в суде не дают да и говорят что Татищевский суд очень загружен судья в день рассматривает аж 4 иска, подмосковные судьи наверное наверное зло посмеялись узнав эту цифру..А так придется продолжать борьбу..
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приватизация жилья
#16008Те кто полагают, что любая приватизация через суд это некая формальность, глубоко заблуждаются...думал что все пройдет по накатанной судья прочитает иск ну не сохранились сведения о регистрации но проживал то в зато, и выписка из послужного списка, и справка из части о том что служил и что вопросы о регистрации находятся в ведении дивизии казалось бы проще паренной репы есть отказ есть понятие того что кроме чем в судебном порядке признать право собственности не представляется возможным .
Ситуации бывают разные. Одно дело "стандартная" приватизация жилья, которое предоставлено МО недавно.
Совсем другое это приватизация с ордерами, жилья со спорным статусом, дела с участием администрации. Это совсем другая история.
См. "Контактная информация" слева.
-
- Постоянный участник
Приватизация жилья
#16009Да ничем по большому счету приватизация жилья не отличается, требования что у администрации что у судей практически одинаковые и основываются они на законе о приватизации. Но везде равботают люди и иногда они работают плохо я имею в ввиду отдел приватизации в зато не хотят смотреть в документы думать либо выполняют заказ главы администрации. Когда я задал вопрос по своему ребенку какой они хотят видеть документ подтверждающий неучастие в приватизации а главное откуда, сперва молчали долго.... потом начали говорить что принимали решение комисионно но ни разу не ответили на мой вопрос..
Приватизация жилья
#16010Они мне сами ответили в письме что приложить копию ДСН и все. Я так и сделала и уже получила ответ. Так что остальное -лишнее.(Да у меня и нет возможности взять копии выписок из ФЛС и домовой книги,я еще дослуживаю далеко от полученной кв.)QR_BBPOST исчО раз вложение - и не забыть приложить
1. Копия договора социального найма №___ – 1 экз. на 2 листах
2. Копия выписки из домовой книги - 1 экз на 1 листе
3. Копия выписки из финансового счета - 1 экз. на 1 листе
заяву подписать, отсканировать, не тупить где взять сканер, отправить по электронке spec_tuio@mail.ru и ждать ответ по почте.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
может я конечно не сильна в юридических тонкостях, но чисто по логике как -то странно что просим передать в собственность жилое помещение состоящее только из "комнат" -так наверное просят комнаты в коммуналках передать?QR_BBPOST жилое помещение,состоящее из двух комнат в квартире общей площадью ..."

-
- Заслуженный участник
Приватизация жилья
#16011Я видел судью который рассмотрел 36QR_BBPOST судья в день рассматривает аж 4 иска

Приватизация жилья
#16012Добрым день всем форумчанам!
Есть ли у кого-нибудь опыт по приватизации по договору пользования?
Живу с семьей по такому документу в Нахабино уже 3 года. Исправно оплачиваю все услуги и так далее.
Все зарегестрированы в квартире постоянно. В росреестр данные по квартире есть.
Но из-за недостатков, выявленных при приемке дома и отсутствия оперативного управления ДЖО не выдает ДСН. И конца и края этому пока не видно. А вот Садово-Спасская дсн в прошлом году выдавала при таких условиях. И даже уже появились собственники среди соседей.
Заранее всем спасибо.
Есть ли у кого-нибудь опыт по приватизации по договору пользования?
Живу с семьей по такому документу в Нахабино уже 3 года. Исправно оплачиваю все услуги и так далее.
Все зарегестрированы в квартире постоянно. В росреестр данные по квартире есть.
Но из-за недостатков, выявленных при приемке дома и отсутствия оперативного управления ДЖО не выдает ДСН. И конца и края этому пока не видно. А вот Садово-Спасская дсн в прошлом году выдавала при таких условиях. И даже уже появились собственники среди соседей.
Заранее всем спасибо.
Приватизация жилья
#16013Добрый вечер!В 2002 году Мама приватизировала квартиру в ней был прописан я и Мама, я от приватизации отказался, в обязательном порядке моя дочь была включена в договор о приватизации, но прописана она в данной квартире не была, на тот момент дочери был 1 год. Можно ли в данный момент в суде признать договор приватизации недействительным в части приватизации 1/2 доли квартиры на дочь?
Приватизация жилья
#16014В исковом заявлении "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации" кто-нибудь просил возместить судебные расходы за уплату гос. пошлины? Какой был ответ суда?
-
- Заслуженный участник
Приватизация жилья
#16015С какой целью?QR_BBPOST Можно ли в данный момент в суде признать договор приватизации недействительным в части приватизации 1/2 доли квартиры на дочь?
Отправлено спустя 1 минуту :
Положительный.QR_BBPOST Какой был ответ суда?
Приватизация жилья
#16016Чтобы в дальнейшем, когда буду вставать на учет нуждающихся в жилом помещении по ДСН, не возникли проблемы с 1/2 долей дочери.QR_BBPOST С какой целью?
-
- Заслуженный участник
Приватизация жилья
#16017Не возникнет. Дочь где сейчас проживает?QR_BBPOST не возникли проблемы с 1/2 долей дочери
Не удастся т.к несовершеннолетние участвуют в обязательном порядке и имеют право на повторную приватизацию.QR_BBPOST признать договор приватизации недействительным в части приватизации 1/2 доли квартиры на дочь
Приватизация жилья
#16018Дочь проживает со мной постоянно, в вышеуказанной квартире никогда прописана не была и не проживала. Если я Вас правильно понял независимо от того что у нее есть доля в квартире, я смогу получить и на нее положенные квадратные метры или вычтут ее квадратные метры по ее доли из положенных на мою семью.QR_BBPOST Не возникнет. Дочь где сейчас проживает?
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А если ребенок не был прописан и не проживал в квартире, а прописан был только родитель ребенка но при этом родитель не проживал тоже в квартире по причине того что проходил службу в другом районе и ребенок проживал с ним, то все равно в обязательном порядке ребенок будет участвовать в приватизации?QR_BBPOST Не удастся т.к несовершеннолетние участвуют в обязательном порядке и имеют право на повторную приватизацию.
Приватизация жилья
#16019Очень странно: каким боком там оказался ребёнок? Но исправить ситуацию крайне проблематично, надо разбираться в деталях (видеть документы).QR_BBPOST Можно ли в данный момент в суде признать договор приватизации недействительным в части приватизации 1/2 доли квартиры на дочь?
Вычтут. Или надо отчуждать собственность и ждать 5 лет.QR_BBPOST или вычтут ее квадратные метры по ее доли из положенных на мою семью.
Для приватизации сначала надо в судебном порядке заставить РУЖО подписать ДСН, а уже потом заниматься приватизацией.QR_BBPOST Но из-за недостатков, выявленных при приемке дома и отсутствия оперативного управления ДЖО не выдает ДСН.
-
- Заслуженный участник
Приватизация жилья
#16020Чего странного?QR_BBPOST Очень странно: каким боком там оказался ребёнок?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»