подпись, Ф.И.О. и дата получения уведомленияQR_BBPOST а что конкретно в корешке можно писать?
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
#3421Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
#3422защитник отчества,но этого пока никто не знает, потому что непонятно на сколько правомерно уведомление о жс в обход квартиры по импж
Иеринг-борьба за право
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3423Создал новую тему.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
Добро пожаловать к обсуждению уведомления о ЖС.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
Добро пожаловать к обсуждению уведомления о ЖС.
#3424Как в приказе ознакомлен,дата, кто. Я как писал выше, на сопроводиловке сзади написал (не законно и 2 рапорта с входящими)QR_BBPOST в корешке можно писать?
У меня такая мысль тоже имеется, что, убивать будут согласен или отказываешься?QR_BBPOST Да хитро они придумали.Называется ссышь или не ссышь.А на кону приз.
#3425а после этого нужно через 30 дней написать заявление и документы притаранить?либо ответить то что здесь выкладывалосьподпись, Ф.И.О. и дата получения уведомленияQR_BBPOST а что конкретно в корешке можно писать?
Иеринг-борьба за право
#3426Зачем, опять путаница пойдет, кто где писать будет, и будем прыгать с одной ветки на другую!QR_BBPOST Добро пожаловать к обсуждению уведомления о ЖС.
#3427ну хорошо дата, подпись,фио.Написал.Зачем сразу то им рапорта писать или ответы умолять принять.Ведь это можно сделать на 30 день, что мол идите на хер ублюдки, потому что не имеете права, вообщем ответ , что здесь выкладывалось.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а за это время месяцок пообсуждать тварей этих
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а за это время месяцок пообсуждать тварей этих
Иеринг-борьба за право
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3428Во-первых, пусть будет в одном месте всё, что касается уведомления о ЖС. Сейчас вот так сходу сможете в ветке найти сам приказ и проект ответа?Зачем, опять путаница пойдет, кто где писать будет, и будем прыгать с одной ветки на другую!QR_BBPOST Добро пожаловать к обсуждению уведомления о ЖС.
Во-вторых, это не единственное и не последнее, думаю, изменение в 23 статью. Могут быть новые веяния и уведомление о ЖС просто растворится в других вопросах.
Обсуждение уведомления о ЖС в ветке Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3429Я так думаю,я просто еще не получал это дерьмо по причине нахождения в отпуске.Но я когда выйду, эти хитрожопые меня ждут.Суют мне эту туалетную бумагу,я расписываюсь:фио, дата, подпись и ушел на месяц.А через месяц ответ им сооответствующий. Правильно?
Иеринг-борьба за право
#3430Согласен всеми обоими...нет строительства, но ведь есть закупка и 1550 никто не отменял....QR_BBPOST Если не строят, пусть закупают.
#3431Реально другая ветка. А возможно и дерево.QR_BBPOST Во-первых, пусть будет в одном месте всё, что касается уведомления о ЖС.

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
#3432Всем привет.Друзья вопрос такой.Вызвал меня начальник ОПО и говорит,что можеш написать рапорт чтоб уволиться,но не исключаться из списков части до момента получения жилья.Я конечно же ответил что не желаю.У нас один написал военный написал чтоб уволиться но не исключаться до момента получения жилья.Его уволили но не исключили.Выписку читал сам лично.Написано что квартирой не обеспечен.Не исключать из списка личного состава части до момента получения жилья.Личное дело направить в ВК куда указал вонный.Как считаете снова очередная наеб... или не исключать пока жилье не получит.
-
- Заслуженный участник
#3433Могут и не исключить. Кто же знает как командование поступит.QR_BBPOST Как считаете
юрист в личку можно без разрешения.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3434А как оно должно поступить? - вот главный вопрос в чем!Могут и не исключить. Кто же знает как командование поступит.QR_BBPOST Как считаете
В другой ветке писал, повторюсь:
Т.е. время "Ч" начинается с дня поступления выписки.24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
Исключения:
[quote="Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе""]11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:

Получается, что после издания приказа об увольнении могут быть проблемы.
-
- Заслуженный участник
#3435Военнослужащий не может быть уволен с военной службы до обеспечения ЖП по ИПМЖ. Смысл слова "уволен" необходимо связывать не с приказом об увольнении, а с утратой статуса военнослужащего и датой с которой он его утрачивает следует считатьQR_BBPOST А как оно должно поступить?
QR_BBPOST дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3436Хорошо бы, если б было так.QR_BBPOST Смысл слова "уволен" необходимо связывать не с приказом об увольнении, а с утратой статуса военнослужащего и датой с которой он его утрачивает следует считать
Понятное дело, что практика не прецедентная, но всё же хоть какая-то она есть по этому вопросу?
Или это лично Ваше понимание?
Дело в том, что цитируемый ФЗ всё же различает эти два понятия - увольнение и исключение. Потому и возникло подозрение.
-
- Заслуженный участник
#3437"Низких" судов противоречива а ВС РФ не встречалась.QR_BBPOST практика
#3438вот и я гадаю что тут что то не чисто.Смысл увольнять человека деньги ему платить но не исключать.Я и так в распоряжении деньги получаю а тут уволиться предлогают.А через месяц придет выписка исключить и тогда суд скажет сам просил уволить.
#3439НИКОЛАЙ73.
Когда у нас поднимали этот вопрос, я спросил у НОК - в чём профит для них, ответил, мол.. Нам надо на верх доклад докласть)) мол вон мы какие хорошие, заштатников уволили, а про исключение ни кто заморачивается не будет на верху.... им на верху тоже доклад отправить надо до МО.. вот так лечили... Но я так думаю это сначала - на вепху заморачиваться не будут, а вот через пару-тройку месяцев придёт вопросик - а как и почему, уволены и в списках... Я так и сказал НОК, тот пожал плечами и сказал - да не, не должно...)))) на что я и ответил - гарантии в письменном виде и с печатями что не исключат до получения жилья... на том и разошлись.... пока..
В конце месяца из отпуска выхожу - посмотрим что дальше понапридумывают...
Когда у нас поднимали этот вопрос, я спросил у НОК - в чём профит для них, ответил, мол.. Нам надо на верх доклад докласть)) мол вон мы какие хорошие, заштатников уволили, а про исключение ни кто заморачивается не будет на верху.... им на верху тоже доклад отправить надо до МО.. вот так лечили... Но я так думаю это сначала - на вепху заморачиваться не будут, а вот через пару-тройку месяцев придёт вопросик - а как и почему, уволены и в списках... Я так и сказал НОК, тот пожал плечами и сказал - да не, не должно...)))) на что я и ответил - гарантии в письменном виде и с печатями что не исключат до получения жилья... на том и разошлись.... пока..
В конце месяца из отпуска выхожу - посмотрим что дальше понапридумывают...
-
- Заслуженный участник
#3440Сократить процесс увольнения. При наличии приказа об увольнении сокращается процесс увольнения в целом так как в большинстве своём сначала направляются документы на увольнение а потом на исключение, хотя конечно бывает и одновременно,но редко.QR_BBPOST Смысл увольнять человека деньги ему платить но не исключать
- Великий мастер
- Участник
#3441Видимо, у каждого командира свой смысл. Меня и других распоров в моей части исключили из списков без жилья спустя 3 месяца (когда истёк срок обжалования приказа об увольнении). В суд на отмену приказа об исключении подал только я. Суд первой инстанции проиграл. Распоры в вышестоящем штабе пока в списках. Им их командир дал слово, что не исключит без жилья, пока держит. Мой непосредственный ком взял своё слово обратно (точнее сказал, что он ничего такого не обещалвот и я гадаю что тут что то не чисто.Смысл увольнять человека деньги ему платить но не исключать.Я и так в распоряжении деньги получаю а тут уволиться предлогают.А через месяц придет выписка исключить и тогда суд скажет сам просил уволить.

-
- Заслуженный участник
#3442Обжаловали?QR_BBPOST Суд первой инстанции проиграл.
- Великий мастер
- Участник
#3443Да. Заседания ещё не было.Обжаловали?QR_BBPOST Суд первой инстанции проиграл.
- Великий мастер
- Участник
#3445Да чё в личку? Пусть народ тоже почитает:
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10 июня 2015 года гор. Петропавловск-Камчатский
35 гарнизонный военный суд в лице председательствующего судьи Михеева Д.В., при секретаре судебного заседания Початковой В.В., с участием помощника военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона Патланя И.С., представителя заявителя ХХХХХХ и представителя командира войсковой части № Телешевой М.А., в открытом судебном заседании в расположении военного суда, рассмотрев дело по заявлению ХХХХХХ, поданному в интересах бывшего военнослужащего войсковой части № <...> ХХХХХХ, об оспаривании приказа командира войсковой части № <...> от 29 апреля 2015 года №, в части исключения ХХХХХХ из списков личного состава воинской части до предоставления в собственность предварительно распределенного ему жилого помещения, находящегося по адресу: <адрес>,
установил:
Заявитель ХХХХХХ, проходил военную службу, общая продолжительность которой составляет более 19 лет, на добровольной основе на условиях, предусмотренных для военнослужащих по контракту, в войсковой части № по 25 мая 2015 года, а с указанной даты исключен из списков личного состава воинской части приказом командира войсковой части № от 29 апреля 2015 года №, как уволенный с военной службы в запас приказом этого же должностного лица от 16 декабря 2014 года № в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее – ОШМ).
По месту службы и фактического проживания в городе Петропавловске-Камчатском Камчатского края ХХХХХХ обеспечен жилым помещением от Министерства обороны РФ в общежитии по адресу: <адрес>.
Согласно извещению ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны РФ от 7 июля 2014 года № 291725, ХХХХХХ предварительно распределено жилое помещение по адресу: <адрес>.
ХХХХХХ, в своем заявлении, а его представитель, в судебном заседании, просят суд признать незаконным вышеназванный приказ об исключении ХХХХХХ из списков личного состава воинской части, с возложением обязанности на должностных лиц по его отмене, ссылаясь на приведенные выше обстоятельства, а также на то, что ХХХХХХ состоит на учете нуждающихся в жилом помещении в избранном месте жительства – городе Москве, где до настоящего времени жильем не обеспечен.
Представитель командира войсковой части № Телешева М.А. требований ХХХХХХ не признала.
Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, суд приходит к следующим выводам.
Вышеуказанные обстоятельства прохождения ХХХХХХ военной службы и его обеспеченности жилым помещением по последнему месту военной службы, помимо устных и письменных объяснений сторон, подтверждаются исследованной в судебном заседании выписками из оспариваемого приказа и приказа командира войсковой части № от 16 декабря 2014 года №, а также копией договора найма специализированного жилого помещения «в общежитии 261 ОМИС» от 22 января 2007 года, заключенного между 261 ОМИС Минобороны РФ и ХХХХХХ.
В соответствии с абзацем 2 ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (далее – Закон) лишь те из военнослужащих – граждан с общей продолжительностью военной службы 10 лет и более без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с ОШМ без предоставления им жилых помещений, которые нуждаются в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Этой же статьей закона определено, что при желании военнослужащих указанной категории получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 Закона, который, в свою очередь, не содержит запрета на увольнение указанных военнослужащих с военной службы до обеспечениях их жилыми помещениями не по месту службы.
Таким образом, из анализа приведенных норм права, в их совокупности, следует, что, если военнослужащий не признан нуждающимся по месту прохождения военной службы, где он постоянно проживает, в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и желает получить жилое помещение в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 Закона, не по последнему месту его фактического проживания и прохождения военной службы, он может быть уволен с военной службы до обеспечения его жильем в избранном месте жительства, тем более, если все необходимые меры, направленные на обеспечение его таким жильем, Министерством обороны РФ в лице соответствующих учреждений и должностных лиц предприняты.
Частью 2 ст. 1 ЖК РФ определено, что граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими.
Из содержания ч.ч. 3 и 4 ст. 52 ЖК РФ следует, что нуждаемость граждан в жилом помещении устанавливается соответствующим уполномоченным органом на основании заявлений этих граждан или их законных представителей, а также представленных этими гражданами документов, подтверждающих их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Поскольку, как следует из сообщения в адрес суда начальника 3 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны РФ от 8 июня 2015 года № 08-08/2793 и объяснений представителя заявителя в судебном заседании, ХХХХХХ фактически обеспечен служебным жилым помещением за счет Минобороны РФ и не обращался в установленном порядке с просьбой о предоставлении ему другого жилого помещения по месту прохождения военной службы в городе Петропавловске-Камчатском, где он с 2001 года, согласно послужного списка его личного дела, проходил военную службу, на весь период службы, в силу абз. 5 п. 1 ст. 15 Закона, он мог быть обеспечен только служебным жилым помещением, как военнослужащий, назначенный на воинскую должность после получения профессионального образования в военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания в 2000 году, то оснований для отнесения его к лицам, указанным в абзаце 2 ч. 1 ст. 23 Закона, относительно невозможности его увольнения с военной службы до предоставления жилого помещения, у суда, безусловно, не имеется.
Тем более, что, согласно п. 14 ст. 15 Закона, документы о сдаче жилых помещений Минобороны РФ и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются гражданами, к числу которых относится и ХХХХХХ, лишь при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Что же касается оспариваемого исключения ХХХХХХ из списков личного состава воинской части, как реализации приказа о его увольнении с военной службы, то оно, при изложенных выше обстоятельствах, также не может быть признано незаконным, поскольку правоотношения, возникающие при исключении военнослужащих, уволенных с военной службы, из списков воинской части, урегулированы п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее – Положение), согласно которому военнослужащий не может быть исключён из этих списков лишь до удовлетворения его денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
При этом п. 24 ст. 34 Положения определено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, к которым случай ХХХХХХ, как следует из материалов дела, не относится.
Из объяснений же в судебном заседании представителя заявителя следует, что претензий к Минобороны РФ относительно обеспечения установленными денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, у заявителя не имеется, срок военной службы заявителя, согласно соответствующему контракту о прохождении им военной службы, истек 21 июня 2013 года, а приказ о его увольнении был издан 16 декабря 2014 года.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 и 258 ГПК РФ, военный суд
решил:
В удовлетворении заявления ХХХХХХ, поданного в интересах ХХХХХХ, об оспаривании приказа командира войсковой части № от 29 апреля 2015 года №, в части исключения ХХХХХХ из списков личного состава воинской части до предоставления в собственность предварительно распределенного ему жилого помещения, находящегося по адресу: <адрес>, отказать за необоснованностью.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тихоокеанский флотский военный суд через 35 гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
<...>
Председательствующий по делу Д.В. Михеев
Спойлерами не умею пользоваться. Если кто умеет и если есть необходимость - запакуйте.
#3446Всё правильно-[ref]Великий мастер[/ref], всё правильно- закон запрещает увольнять с военной службы без обеспечения жильём, а исключать без согласия военнослужащего запрещено только без проведения с ним всех необходимых расчётов по ДД, вещевому имуществу и прод.обеспечению:
"Положение о порядке прохождения военной службы"
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
"Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
........................................................
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
........................................"
Одно не понятно----> сначала было :"обеспечен жилым помещением от Министерства обороны РФ в общежитии"
а потом: "как следует из сообщения в адрес суда начальника 3 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны РФ от 8 июня 2015 года № 08-08/2793 и объяснений представителя заявителя в судебном заседании, ХХХХХХ фактически обеспечен служебным жилым помещением "
Как оно в реальности то?
И ещё:"он мог быть обеспечен только служебным жилым помещением, как военнослужащий, назначенный на воинскую должность после получения профессионального образования в военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания в 2000 году, то оснований для отнесения его к лицам, указанным в абзаце 2 ч. 1 ст. 23 Закона, относительно невозможности его увольнения с военной службы до предоставления жилого помещения, у суда, безусловно, не имеется."
А как же закон? "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
"Положение о порядке прохождения военной службы"
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
"Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
........................................................
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
........................................"
Одно не понятно----> сначала было :"обеспечен жилым помещением от Министерства обороны РФ в общежитии"
а потом: "как следует из сообщения в адрес суда начальника 3 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны РФ от 8 июня 2015 года № 08-08/2793 и объяснений представителя заявителя в судебном заседании, ХХХХХХ фактически обеспечен служебным жилым помещением "
Как оно в реальности то?
И ещё:"он мог быть обеспечен только служебным жилым помещением, как военнослужащий, назначенный на воинскую должность после получения профессионального образования в военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания в 2000 году, то оснований для отнесения его к лицам, указанным в абзаце 2 ч. 1 ст. 23 Закона, относительно невозможности его увольнения с военной службы до предоставления жилого помещения, у суда, безусловно, не имеется."
А как же закон? "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."

-
- Заслуженный участник
#3447Считал, считаю и буду считать что все льготы и гарантии в т.ч обеспечение ЖП сохраняются за военнослужащим до окончания срока военной службы и утраты статуса военнослужащего. Срок окончания военной службы как и утрата статуса зависит не от приказа об увольнении, а от приказа об исключении из списков части. Так как ФЗ говорит что окончанием военной службы является дата исключения из списков личного состава воинской части. Поэтому нельзя исключать из списков личного состава без обеспечения ЖП несмотря на наличие приказа об увольнении. Считаю все решения "низких" судов, обосновавших свою позицию необходимостью исключения в течении месяца и тем что нет запрета на исключение а только на увольнение, от безграмотности либо от лукавого. Сомнения в моём понимании, возникнут только при наличии по этому вопросу судебного акта "высокого" суда.QR_BBPOST всё правильно- закон запрещает увольнять с военной службы без обеспечения жильём
#3448Кто тут спорил - кто определяет, что военному предоставить: жилье в натуре или ЖС? Вот ответ: военный определяет только условия предоставления жилья, как собственнику или нанимателю. А вот жилье в натуре предоставить или ЖС определяет ФОИВ
. Так считает Директор Департамента претензионной и правовой работы.Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом
А вот к чему будут приниматься меры прокуратурой к недопущению подобного впредь? К предотвращению таких мыслей и действий?

А вот к чему будут приниматься меры прокуратурой к недопущению подобного впредь? К предотвращению таких мыслей и действий?
-
- Заслуженный участник
#3449мне кажется ясноQR_BBPOST Одно не понятно----> сначала было :"обеспечен жилым помещением от Министерства обороны РФ в общежитии"
Как оно в реальности то?
Другое дело, что там написано возможно поможет Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8 п.48. ...QR_BBPOST подтверждаются исследованной в судебном заседании выписками из оспариваемого приказа и приказа командира войсковой части № от 16 декабря 2014 года №, а также копией договора найма специализированного жилого помещения «в общежитии 261 ОМИС» от 22 января 2007 года, заключенного между 261 ОМИС Минобороны РФ и ХХХХХХ.
Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.
#3450А мне нетQR_BBPOST мне кажется ясно

Получается, что для суда понятия "обеспеченность общежитием" и "обеспеченность служебным жилым помещением"- имеют равное правовое значение

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»