Особенности найма жилья в Москве

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение AVVAST » 06 авг 2015, 00:24

QR_BBPOST ну давайте, расскажите мне в каком месте ПМО 1280 противоречит ФЗ о статусе.
Что Вы всё переворачиваете с ног на голову? Разве я сказал, что ПМО 1280 противоречит ФЗ? Я сказал, что НПА не должен противоречить тем законодательным актам, которые обладают большей юридической силой, вот и всё. Он и не противоречит. Это Вы постоянно пытаетесь противоречить Ф.З. Объясняю. Пр.1280 (к стати он всего лишь вводит в действие две инструкции), прил.2, п.6: "Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают...договор найма служебного жилого помещения". И ФЗ: На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: "военнослужащие, назначенные на воинские должности ... и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)..." Сходства не находите? Я до 1998г. Кроме того ни на какую должность я не назначен. Меня перемещали уже в распоре. Если будут перемещать каждый месяц, что тогда мне по Вашему делать? А моей семье?
QR_BBPOST потому что по ПМО 1280 военнослужащий, желающий реализовывать свое право, признается нуждающимся именно в служебном жилье. Как уже говорил - все остальное может быть только временным, очереди на "помещения маневренного фонда" это абсурд.
Да что Вы говорите? А это что? Пр.1280: "4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития". Кроме того в приказе ничего не сказано о признании нуждающимися именно в служебном жилье, там сказано о "Решении о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений" и "о предоставлении служебного жилого помещения военнослужащему, включенному в список" и никакого признания нуждающимся. Вы сами читали приказ? И ещё Вы сказали: "потому что по ПМО 1280 военнослужащий, желающий реализовывать свое право". Какое право? В приказе этого нет.
Короче уважаемый (ая) Andeson прекращайте вводить народ в заблуждение. Все Ваши доводы бездоказательны и ИМХО являются полным абсурдом.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 авг 2015, 05:08

QR_BBPOST В областях есть свои РУЖО? Или вопрос по конкретнее задайте.
РУЖО может и то же, а вот место обеспечения - другое. Как РУЖО должно об этом узнать без обращения военнослужащего? т.е. служил воин в СПб - должен был быть обеспечен в СПБ, перевелся в д. Старые Колпаки - и обеспечение уже должно быть в данной деревне.
QR_BBPOST Что Вы всё переворачиваете с ног на голову?
а что я перевернул? ВЫ спросили, почему за последние ПЯТЬ лет - я Вам ответил, потому что НПА (тот же самый ПМО 1280) вышел ПЯТЬ лет назад, и все изменения, связанные с местом службы, за последние пять лет Вы обязаны были действовать по ПМО 1280.
Но тут Вы заявили, что НПА не должны противоречить ФЗ, на что я и спросил в каком месте Вы видите противоречия. Как выяснилось не видите. Уже хорошо.
QR_BBPOST Я до 1998г.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Какое то разделение по годам заключения контракта, получения звания, назначения на должность или иное видите? я нет.
QR_BBPOST Если будут перемещать каждый месяц, что тогда мне по Вашему делать?
Выполнять приказ, перемещаться. И каждый месяц, при изменении места службы заново подавать документы в РУЖО. Но перемещение может быть и без изменения места службы, например в границах Москвы, тогда уведомить конечно РУЖО нужно, но по идее ничего существенно не поменяется и весь комплект документов подавать не надо.
QR_BBPOST А моей семье?
сочувствую Вашей семье. Можете уволиться и остаться в очереди на предоставление жилых помещений. Если есть причины этого не делать - значит придется выполнять установленный порядок.
QR_BBPOST Да что Вы говорите? А это что?
а "Это" то о чем я тоже говорил
QR_BBPOST в силу ст. 15 оно обязано предоставить именно СЛУЖЕБНОЕ жилое помещение, отвечающее требованиям ЖК РФ - все остальное только с согласия военнослужащего или на первые три месяц
откройте жилищный кодекс, посмотрите раздел "специализированные жилые помещения" и многое Вам станет более понятным.
Но вот даже в утвердившим "всего то две инструкции" ПМО 1280 инструкция №2 имеет конкретное название Инструкция
о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений

Более того согласно данной инструкции принимается Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений, но ни как не помещений маневренного фонда.
Приказ только позволяет ПРЕДЛОЖИТЬ подобные помещения, от которых военнослужащий ИМЕЕТ право отказаться НЕ теряя например ту же компенсацию.
QR_BBPOST и никакого признания нуждающимся.
так а в чем принципиальная разница формулировок "признан нуждающимся в служебном жилье" или "включен в список на предоставление служебных жилых помещений"?
QR_BBPOST Какое право? В приказе этого нет.
Есть, читаем сам приказ:
В целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений приказываю:
QR_BBPOST Короче уважаемый (ая) Andeson прекращайте вводить народ в заблуждение. Все Ваши доводы бездоказательны и ИМХО являются полным абсурдом.
:good:

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 06 авг 2015, 14:55

QR_BBPOST Все с Вами понятно, теоретик Вы наш. А вот немного из практики Справки, справки , справки …Для общего развития, после постановки на входящий, ДЖО откладывает любое заявление на месяц, а только потом может начать по нему работать. Так что процесс получения любого ответа занимает от 1,5 месяца + почтовая пересылка.
По крайней мере Andeson локанично в своих комментариях спускает, летающее в облаках наше желаемое, обратно за землю. И есть после его доводов пища для работы над собственными ошибками. У меня кстати с ДЖО такая же беда была, прокуратура и ежедневные звонки, могу сказать я их "победил".

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 06 авг 2015, 16:14

По крайней мере Andeson локанично в своих комментариях спускает
А это не данный пользователь утверждал, что в мае будет повышение компенсации за найм? Иногда следует свои домыслы не выдавать за истину в последней инстанции, а оперировать фактами, имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Точно, он. Пускай теперь доплачивает мне разницу в 11 тр :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 авг 2015, 16:55

QR_BBPOST Все с Вами понятно, теоретик Вы наш.
ситуации разные. подразделений ДЖО много. каждое работает по своему. По сути задача война сделать все от НЕГО зависящее, а задержки от ДЛ останутся на их совести - и в любом случае будут истолкованы судом в пользу военнослужащего.
QR_BBPOST Для общего развития, после постановки на входящий, ДЖО откладывает любое заявление на месяц, а только потом может начать по нему работать.
что Вам мешает подгонять их обращениями в прокуратуру и в суды, за нарушение сроков? Пока будете сидеть и ждать так и будет.
QR_BBPOST У меня кстати с ДЖО такая же беда была, прокуратура и ежедневные звонки, могу сказать я их "победил".
о чем и речь
QR_BBPOST А это не данный пользователь утверждал, что в мае будет повышение компенсации за найм?
ну начнем с того, что я не утверждал этого, а предполагал, что успеют к 9 мая. я ошибся в данном предположении. Я никогда не говорил, что у меня есть 100% информация по данному поводу.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 авг 2015, 21:04

[ref]forest[/ref], ДЖО - один - подразделений - много. Иного я НЕ говорил. Не хотите что либо делать - не делайте. Я то тут при чем?
Что касается
QR_BBPOST можно и не вводить людей в заблуждение,
то если я что либо НЕ знаю, а предполагаю, я всегда говорю об этом. Ваш же пример с
QR_BBPOST как, например, по вопросу, что в НПА, якобы, есть нормы, определяющие меньший размер выплат, при службе в Подмосковье и найме в близлежащем НП в г. Москве.
очень хотелось бы проиллюстрировать цитатой моего подобного утверждения. Я говорил исключительно за судебную практику и практику работы финансистов - платить по месту службы (как правило) хотя есть и исключения - когда платят по месту съема. И в преснопамятном разъяснении зам. МО есть указание только на то, что платить поднаем все равно надо, но вот НЕТ там указания, что размер поднаема определяется местом съема, а не местом службы.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 авг 2015, 10:03

[ref]forest[/ref], ПП РФ 909:
2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
ПМО 235:
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.

А после мы переходим судебной практике, которая ПОДДЕРЖАЛА мнение финансовых органов, что указанные размеры применяются всегда в меньшем - т.е. служишь в Питере снимаешь в области - размер по месту службы, служишь в области, снимаешь в питере - размер по месту съема. Но всегда в МЕНЬШЕМ размере.
Есть ли исключения? - да есть. Но их мало и редко и не совсем понятно почему.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 авг 2015, 22:56

QR_BBPOST Но никто и никогда не утверждал, что размер компенсации всегда платится минимальный, это Ваша личная придумка.
ок. пусть это будет моей придумкой :) ибо по данному вопросу особо спорить смысла не вижу :) буду рад за всех, кто сможет/смог добиться компенсации в бОльшем размере. :)

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 08 авг 2015, 00:13

QR_BBPOST Есть, читаем сам приказ:
В целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений приказываю:
Конечно нет! Вы что писали?
QR_BBPOST потому что по ПМО 1280 военнослужащий, желающий реализовывать свое право, признается нуждающимся именно в служебном жилье. Как уже говорил - все остальное может быть только временным, очереди на "помещения маневренного фонда" это абсурд.
Написано: организации деятельности в ВС РФ по реализации права на жилище, а ни как не "желающий реализовать своё право". Какое право? Право на что Вы имели ввиду? Уж не на компенсацию-ли? А что о ней в ПМО 1280 сказано? Может ничего? Может поэтому и есть Ф.З. который, например в случае когда государство не может выполнить свои обязательства по обеспечению жильём в/с, позволяет получать хотя бы мизерную денежную компенсацию за наём. Именно эту компенсацию, именно УФО не выплачивает самовольно.

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 08 авг 2015, 21:59

QR_BBPOST Именно эту компенсацию, именно УФО не выплачивает самовольно.
Ошибаетесь, их как Вы пишете "самовольство" поддерживается прокуратурой а иногда и суд принимает сторону УФО! И ссылаются они на приказ об экономии и эффективном использовании денежных средств, и по барабану им до вояк (особенно заштатников). Вот только в суде надо доказывать свою нуждаемость.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 08 авг 2015, 22:17

никак не могу понять кого пмс мучает то ли джо, то ли самого шойгу, так как ему не понравилось количество поставленных на служебку в москве новых аж 9 штук человек. то встань на нее, то рапорт предоставь, то улыбнись, то станцуй и в конечном итоге 10 числа прошлого месяца с очереди на него снимают и получается что отсутствует основание у уфо платить поднайм. и его опять не платят, только одно радует, что в этом гондурасе под названием новый обморок удалось отжать компенсацию за 7 месяцев :lol: :lol: :lol:

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 08 авг 2015, 22:45

за четверть века я понял, что кричать бестолку, это я так с товарищами по форому поделился, может у кого схожая ситуация и узнать что у кого и как боролись. я смею спросить, вы интересуетесь из-за праздного любопытства или намерены помочь словом или советом? ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 авг 2015, 05:32

QR_BBPOST Какое право?
право на жилище.
QR_BBPOST Право на что Вы имели ввиду?
и опять - право на жилище.
QR_BBPOST Уж не на компенсацию-ли?
нет такого права.
QR_BBPOST А что о ней в ПМО 1280 сказано?
ПМО 1280 безотрывно связан с данной компенсацией, так как без выполнения предписанного в нем, выплата невозможна.
QR_BBPOST Может поэтому и есть Ф.З.
ФЗ есть явно не поэтому.
QR_BBPOST например в случае когда государство не может выполнить свои обязательства по обеспечению жильём в/с, позволяет получать хотя бы мизерную денежную компенсацию за наём.
а, так все же компенсация полагается ТОЛЬКО когда невозможно обеспечить жильем. Ну хоть в этом Вы разобрались.
QR_BBPOST Именно эту компенсацию, именно УФО не выплачивает самовольно.
насколько помню речь шла о том, что нет документов подтверждающих нуждаемость в служебном жилье, т.е. ту самую невозможность обеспечить, о которой Вы говорили чуть Выше. А если так, о какой самовольности речь?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 авг 2015, 12:33

Я иногда просматриваю ветку, жду когда же появится информация, что ДК увеличилась и считается по новой формуле, а здесь всё спор. Какая проблема встать на учёт нуждающегося в служебном жилье? Одни встают на учёт и получают, другие - спорят..

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 авг 2015, 17:16

[ref]Защитник Отечества[/ref], думаю по телевизору громко и сразу скажут, что компенсация увеличилась.

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 09 авг 2015, 22:46

QR_BBPOST Какая проблема встать на учёт нуждающегося в служебном жилье?
В частности, проблема в отказе из-за имеющегося распределённого жилья, принятого причем в эксплуатацию.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 авг 2015, 22:55

QR_BBPOST В частности, проблема в отказе из-за имеющегося распределённого жилья, принятого причем в эксплуатацию.
Я не знаю как в ДЖО, а у нас в РУЖО отдел постоянного жилья даже не знал, что мне служебку дали. Откуда отдел служебного жилья знает про распределение? Это раз, а два - объясните им, что распределение - это не = предоставление ЖП и заселение..

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2015, 00:17

QR_BBPOST В частности, проблема в отказе из-за имеющегося распределённого жилья, принятого причем в эксплуатацию.
говорите тогда уж до конца. если жилье сдано и принято в эксплуатацию, вы согласились на него - почему Вам должны платить компенсацию?

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 10 авг 2015, 22:59

QR_BBPOST говорите тогда уж до конца. если жилье сдано и принято в эксплуатацию, вы согласились на него - почему Вам должны платить компенсацию?
Странный Вы собеседник, потому что факт принятия в "чью-то эксплуатацию" и сие согласие не означает, что оно является основанием даже подумать о том, что мне должны отказать в данной выплате. Кстати Andeson, помниться Вы задавались вопросом "а какого ответа я ждал от департамента соц. гарантий" - так вот, я добился от них того ответа, с вопроса на который я начинал свой вояж по востребованию положенной компенсации (это через пол года после тупой отписки), чего и всем желаю!!! :D
QR_BBPOST Это раз, а два - объясните им, что распределение - это не = предоставление ЖП и заселение..
Отвечу Вам так, каждый из них занимается своими рутинными обязанностями, и поверьте, им совершенно нет дела до наших с Вами проблем. Решать проблему, как я вижу, нужно комплексным подходом обращаясь лично ко всем, находящимся в цепочке ответственных за исполнение Ваших прав, вплоть до судебной инстанции.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2015, 00:53

QR_BBPOST потому что факт принятия в "чью-то эксплуатацию" и сие согласие не означает, что оно является основанием даже подумать о том, что мне должны отказать в данной выплате.
я просто пытаюсь понять - если Вам распределено жилье, с этим жильем все в порядке и Вы на него согласились, то по какой причине Вы считаете себя необеспеченным?
Ну и раз уж Вы получили ответ - хотелось бы знать какой ответ Вы получили от ДСГ

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 11 авг 2015, 01:06

QR_BBPOST то по какой причине Вы считаете себя необеспеченным?
Поправлю, не я считаю себя необеспеченным (т.е. не по своей воле), а законом установлено, что факт обеспеченности наступает в случаях: .... думаю, вам то объяснять не имеет смысла, по причине осведомленности в законодательстве! так вот факта то не случилось!
Ответ получил положительный, ответ на вопрос "прошу разобраться и указать...(кому следует)", что прекращение выплат произошло незаконно! Всех нюансов не раскрыть, описывать свои действия придётся всю ночь.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2015, 02:17

[ref]Ждущий за калиткой[/ref], ох ну коли получили такой ответ - поздравляю :) Может когда нибудь и соберетесь написать подробно, что и как :)

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 11 авг 2015, 05:03

Как поставлю окончательно точку в "деле... на МО", (так и хочется сказать "уголовном") :lol:

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 11 авг 2015, 23:11

QR_BBPOST Ошибаетесь, их как Вы пишете "самовольство" поддерживается прокуратурой а иногда и суд принимает сторону УФО! И ссылаются они на приказ об экономии и эффективном использовании денежных средств, и по барабану им до вояк (особенно заштатников). Вот только в суде надо доказывать свою нуждаемость.
Да это так. В прокуратуре я уже был. Ответ пришёл аж на 5-ти страницах ни о чём (я уже писал об этом. Кстати на словах сказали, что я прав, но всё очень сложно, 50/50). Сейчас готовлюсь к суду, но торопиться не буду, соберу как можно больше аргументов.

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 12 авг 2015, 00:34

QR_BBPOST право на жилище.
QR_BBPOST и опять - право на жилище.
QR_BBPOST нет такого права.
Всё верно. В этом вопросе у нас полное согласие.
QR_BBPOST ПМО 1280 безотрывно связан с данной компенсацией, так как без выполнения предписанного в нем, выплата невозможна.
Да ладно Вам! Это Вы с горяча! Как же так? Раньше ведь выплачивали и сколько лет! И вдруг выходит 1280, приказ который утверждает инструкции по обеспечению жильём, где ничего не сказано о компенсации, и выплаты прекратились! При этом 1280 (мы с Вами определили) не противоречит Ф.З. Вот это и есть то, что УФО "пытается притянуть за уши". П.2 ст.4 ФЗ "О статусе военнослужащих": «Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон». Вот изменений и дополнений по вопросу компенсации я что-то не припомню...
QR_BBPOST ФЗ есть явно не поэтому.
И поэтому в том числе. Случаи бывают разные. На то он и ЗАКОН.
QR_BBPOST а, так все же компенсация полагается ТОЛЬКО когда невозможно обеспечить жильем. Ну хоть в этом Вы разобрались.
Безусловно когда не возможно. Разобрался исключительно благодаря Вам! Спасибо учитель Вы мой!
QR_BBPOST насколько помню речь шла о том, что нет документов подтверждающих нуждаемость в служебном жилье, т.е. ту самую невозможность обеспечить, о которой Вы говорили чуть Выше. А если так, о какой самовольности речь?
Опять Вы за своё служебное жильё. Да мне всё равно какое жильё. Мне негде жить и мне нужно жильё ( не обязательно служебное, любое). Не дают никакого и лишили компенсации. Документы подтверждающие нуждаемость в жилом помещении конечно есть в т.ч. и в филиале УФО. Вот о такой самовольности.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 авг 2015, 03:03

QR_BBPOST Как же так? Раньше ведь выплачивали и сколько лет!
угу, а еще было большое количество уголовных дел по факту мошенничества с выплатой поднаема. То что кому то что то выплачивали РАНЕЕ вовсе не означает, что:
1. Это действительно соответствовало НПА
2. это соответствует ИЗМЕНИВШИМСЯ НПА
QR_BBPOST И вдруг выходит 1280, приказ который утверждает инструкции по обеспечению жильём, где ничего не сказано о компенсации, и выплаты прекратились!
напомню - разговор мы начали с того, что выяснили были ли перемещения по службе за последние пять лет. Вас интересовал вопрос почему именно пять. Ответ - потому что Вы, при перемещении, обязаны были действовать по ПМО 1280, который вышел как раз пять лет назад. И без выполнения его положений выплата компенсации за поднаем невозможна, так как именно после выполнения этих положений устанавливается
1. факт нуждаемости
2. факт невозможности обеспечения.
QR_BBPOST Опять Вы за своё служебное жильё.
угу. и буду продолжать Вам говорить именно про него. Потому что компенсация положена только тем, кого не могут обеспечить именно служебным жильем, т.е. тем кому оно положено. Потому что можно быть признанным в улучшении жилищных условий (т.е. ждать постоянное жилье по ИПМЖ) и НЕ иметь права на служебное - например по причине наличия в собственности у супруги 1 кв. м. по месту службы. Или сохраненное право на проживание в квартире по ДСН полученной родителями война (по тому же месту службы). А потому предоставленные Вами в УФО документы подтверждающие Ваше нахождение в очереди на предоставление жилого помещения по договору соц. найма или в собственность не дают оснований для УФО выплачивать компенсацию за поднаем.

Ждущий за калиткой
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 12 авг 2015, 07:16

QR_BBPOST Ответ пришёл аж на 5-ти страницах ни о чём (я уже писал об этом. Кстати на словах сказали, что я прав, но всё очень сложно, 50/50). Сейчас готовлюсь к суду, но торопиться не буду, соберу как можно больше аргументов.
Ситуация схожая с моей, давите на прокуратуру - пишите, 50/50 - это когда "верхи не хотят, а низы не могут ()". Именно с судом и не затягивайте... ему нужны не аргументы, а доказательства, в том числе и причину упущенного времени по обращению!

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
QR_BBPOST потому что Вы, при перемещении, обязаны были действовать по ПМО 1280
...
QR_BBPOST так как именно после выполнения этих положений устанавливается 1. факт нуждаемости2. факт невозможности обеспечения.
Я бы сказал, что не "устанавливается", а "костатируется, т.е. подтверждается". При перемещениях, не зависимо от давности относительно пр.1280, в приказах воину отмечается уже установленный факт необеспеченности или обеспеченности.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 12 авг 2015, 13:36

QR_BBPOST Я бы сказал, что не "устанавливается", а "констатируется, т.е. подтверждается". При перемещениях, не зависимо от давности относительно пр.1280, в приказах воину отмечается уже установленный факт необеспеченности или обеспеченности.
А вот если военный в 2006 году был признан нуждающимся в служебном жилье (есть соответствующие документы), никуда не перемещался, а в 2010 выходит ПМО 1280, то должен военный по новой подавать документы на нуждаемость в служебном, или была обязанность должностных лиц передать эти доки из КЭЧ (или где они там хранились) в новый орган - ДЖО?
Почему так спрашиваю. Ведь пунктом 1 Приложения 2 Инструкции установлено, что «Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь".
Таким образом пункт 1 говорит не о всех военных, а только тех, кто прибывал к новому месту службы.
А пунктом 2 упомянутой инструкции устанавливается порядок подачи документов "Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции ..."
То есть, если перемещения на новое место службы не было, то и "переподавать" документы не нужно. Так или нет?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 12 авг 2015, 13:48

QR_BBPOST А вот если военный в 2006 году был признан нуждающимся в служебном жилье (есть соответствующие документы), никуда не перемещался, а в 2010 выходит ПМО 1280, то должен военный по новой подавать документы на нуждаемость в служебном, или была обязанность должностных лиц передать эти доки из КЭЧ (или где они там хранились) в новый орган - ДЖО?
Точно не помню по служебкам захватили или нет, но по ДСН кто стоял в очереди - такая директива была в 2010 году. Могу найти, если принципиально.
QR_BBPOST То есть, если перемещения на новое место службы не было, то и "переподавать" документы не нужно. Так или нет?
Судя из Вашей ситуации
QR_BBPOST Показал свой комплект документов на признание нуждающимся в служебке. Сотрудник сказал, что не хватает 2-х документов - приказа о прибытии меня в Питер и справки из ДЖО, о том, что не обеспечен служебным жильем по последнему месту службы, т.е. в г. Москве.
непонятно пока к чему такой вопрос возник? Просто интересно?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 12 авг 2015, 13:56

QR_BBPOST Точно не помню по служебкам захватили или нет, но по ДСН кто стоял в очереди - такая директива была в 2010 году. Могу найти, если принципиально.
Нашел директиву, она по ДСН. По служебкам надо тогда искать дополнительно, если она конечно была..
Либо по образу и подобию передали в ДЖО и служебки. Однозначно, что жилкомиссий потом со временем не стало.
Вложения
Директива МО РФ от 4 июня 2010 года 205-2-373.doc
(78.5 КБ) 40 скачиваний

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»