Увольнение по предельному возрасту
У меня предельный в 2013, год служил без контракта, в 2014 вывели в распоряжение по ОШМ, жду субсидию. В листе беседы НОК написал, что увольнять меня будут по ОШМ. Есть-ли какая разница по какой статье увольняться (предельный или ОШМ? )
- Роман Буденков
- Модератор
ошм скрывает сединуЕсть-ли какая разница по какой статье увольняться (предельный или ОШМ? )
а так все одинаково
всё пройдёт, пройдёт и это.
Есть, но при жизни Вы её не увидете.Есть-ли какая разница
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
в распоряжении.С.И., вы в распоряжении?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лучше по предельному.Есть-ли какая разница по какой статье увольняться (предельный или ОШМ? )
Re:
#1565Верно.Есть, но при жизни Вы её не увидете.Есть-ли какая разница
ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПО СМЕРТИ
В соответствии с пунктом 22 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более (независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца) выплачивается единовременное пособие жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Подскажите пожалуйста...Сколько времени даётся военнослужащему для передислокации к новому месту службы (подразделения). За сколько суток должен быть доведёт приказ до военнослужащего о передислокации подразделения...?

Re: Увольнение по предельному возрасту
#1568если полковнику в контракте от октября 2014г. указали "до предельного" с конкретной датой увольнения (а ему в эту дату будет только 50), можно уволиться или не получиться?
а получиться "по окончанию контракта"?
а получиться "по окончанию контракта"?
Значит успели до вступления в силу нового закона:указали "до предельного" с конкретной датой увольнения
http://base.garant.ru/70627332/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Закон вступил в силу через 180 дней после опубликования. Считайте. Не получается-вопрос к подписавшему контракт.в том, то и дело, что после вступления
#1572новый контракт подписан 23 октября. закон уже вступил в силу!!
Сегодня "Российская газета" публикует закон, предусматривающий увеличение предельного возраста пребывания на военной службе.
04.04.2014, 00:52
Сегодня "Российская газета" публикует закон, предусматривающий увеличение предельного возраста пребывания на военной службе.
04.04.2014, 00:52
закон уже вступил в силу!!
вопрос к подписавшему контракт.
на минуточку-контракт подписали обе стороны!!Gonchar писал(а):
вопрос к подписавшему контракт
но вопрос в другом-по пределу уволиться теперь вряд ли получиться,
а по окончанию контракта можно?
4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.на минуточку
http://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p880
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вот и разбирайтесь с "соответствующим должностным лицом". Зачем Вам по ОК увольняться ?указали "до предельного" с конкретной датой увольнения (а ему в эту дату будет только 50),
#1576Здравствуйте! Вопрос не новый,но все же…. Выслуга 26 календарей,32 льготных.Предельный наступил в феврвле 15-го, контракт продлен на полгода,до августа,подала еще рапорт на продление,думала еще послужить,ДД не плохое,а детей трое,продлевать не хотят.Квартирой не обеспечена,признана нуждающейся в ИМЖ, рапорт подан на субсидию.Проживаю с детьми в маминой приватизированной квартире.В приватизации не участвовали, прописаны. В мае выведена в распоряжение по сокращению штата. Начали пугать отправить служить в другой регион,без моего согласия,предлагают уволиться без исключения из очереди. Отказалась, обещали принять кое какие меры.Вот со страхом жду… Рапорт на увольнение по пределу не писала,свои говорят ближе к шести месяцам надо писать. Вопрос--Чего можно бояться? Правда ли рапорт на увольнение писать надо к исходу шести месяцев или уже сейчас запускать? И вообще, какие нужные и обязательные мои действия сейчас, чтоб не сесть потом «в лужу»? Спасибо!
Не соглашайтесь.предлагают уволиться без исключения из очереди.
Можете в другом месте послужить. Вас и так не могут уволить.думала еще послужить,
Предельный наступил в феврвле 15-го, контракт продлен на полгода,до августа

5. Новый контракт заключается:
а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на один год, три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3fflmQhTI
Это право командира. Можете служить без контракта. Без Вашего согласия увольнение без жилья будет незаконным.продлевать не хотят
На равнозначную должность Вашего согласия не требуется. Думаю, просто пугают.Начали пугать отправить служить в другой регион,без моего согласия
Не делайте этого. Если уж начнут переводить - уволиться сможете в любой момент.предлагают уволиться без исключения из очереди.
Снова пугают.обещали принять кое какие меры.
В любой момент можете подать.свои говорят ближе к шести месяцам надо писать.
Зачем? Командование от Вас этого и ждёт. Не давайте им повода для радости.уже сейчас запускать?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всем здравствуйте! У меня видимо не бывает все гладко, опять прошу совет. Служу во ВВ, выслуга 22 г., через 3 нед предельный возраст и окончание контракта, сейчас в отпуске по личным обстоятельствам, жильем не обеспечена, живу в служебном, написала на субсидию. 18 июля должна выйти из отпуска, позвонила сегодня на службу, чтоб узнать о графике работы, а мне говорят, что пришли новые штаты и моя должность попала под сокращение. Хочется выйти на службу подготовленной, чего ждать в такой ситуации? У меня написан рапорт на увольнение после обеспечения жильем (субсидией). Думала буду дальше служить без контракта до ее получения, а теперь... за штат? в распоряжение? Чем пугать меня будут? Спасибо заранее за ответы.
-
- Заслуженный участник
Вы и будете
дальше служить без контракта до ее получения
Например тем чтов распоряжение
поэтому уволят и исключат. Говорите им что это Вас не касается так какживу в служебном
написала на субсидию.
юрист в личку можно без разрешения.
#1582Я так поняла,что первый контракт у Вас - до 98 года . А "квартира получена" - по месту службы или отличном от места службы?QR_BBPOST Предельный (45лет) наступил в ноябре 2013 года. Выслуга 23 календаря, квартира получена.
#1583Напишите что будет если после окончания контракта по предельном не ходить в наряды. Увольняться без жилья не хочу.
#1584Дисциплинарная ответственность, влекущая за собой моральные издержки и материальные потери за лишений премий...
Пойдите по простому пути, заявляйте каждый раз о невозможности нести службу по состоянию здоровья
Пойдите по простому пути, заявляйте каждый раз о невозможности нести службу по состоянию здоровья

Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1585Не много не в теме, но заодно. Могут ли уволить без жилья по состоянию здоровья без моего согласия.
#1586Уволить могут (действия Вашего командира на форуму угадать ни кто не сможет), но это будет незаконно.QR_BBPOST Могут ли уволить без жилья по состоянию здоровья без моего согласия.
#1587А Вы признаны нуждающимся в жилье ?QR_BBPOST Могут ли уволить без жилья
-
- Заслуженный участник
#1588А служебное жильё имеется?QR_BBPOST без жилья
#1589нет. На очереди с 2002А служебное жильё имеется?QR_BBPOST без жилья
-
- Заслуженный участник
#1590Увольнение будет незаконно. Во всех документах (рапортах, листах беседы) указывайте "с увольнением без предоставления ЖП по ИПМЖ не согласен, документы на увольнение прошу направить после обеспечения ЖП", не указывайте "до исключения."QR_BBPOST На очереди с 2002
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»