Денежная компенсация за поднайм жилья
Компенсация за жилье
#8161буду признателен за помощь! предложили служебное жильё, но по своему географическому расположению оно меня не устраивает ( хоть и в черте города)... жил.комиссия приняла решение, раз я хочу отказался от предоставленного жилья (соответствующего нормам) отказать мне и в выплате компенсации за поднаем. могу ли я как то оспорить данное решение или нет, и какими правовыми документами я могу оперировать? заранее спасибо!
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8162Отказ в компенсации правомерен. Никаких аргументов в оспаривании у вас нет. Служебное жилье вам было предложено по норме, в населенном пункте, в котором проходите службу. Все требования законодательства и НПА выполнены. Географическое положение никакого значения не имеет.QR_BBPOST могу ли я как то оспорить данное решение или нет, и какими правовыми документами я могу оперировать? заранее спасибо!
Компенсация за жилье
#8163и это является объективным обстоятельством для НЕ выплаты поднаёма? чем конкретно могли руководствоваться принимая такое решение?
Компенсация за жилье
#8164Да. ФЗ ОСтВсл предусматривает выплату компенсации только в случае невозможности предоставления служебного жилья.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#8165понял вас, однако а я полагал что под "предоставлением служебного жилья" подразумевается сам факт заезда и заключение договора, а если этого нет то и предоставление как такового не было... такой вариант не имеет место в жизни?)
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8166Такие хитрости ликвидированы еще в 2011 г с изданием ПМО 1280. Сейчас вам выдадут извещение по ПМО 1280 (приложение 2), в котором вы письменно напишите согласие (отказ). Эта бумаженция и является основанием для принятия решение о дальнейших действиях по прекращению выплаты. Никаких фактов выдачи ключей, открытия дверей, перевоза мебели и пр. во внимание не принимается.QR_BBPOST подразумевается сам факт заезда и заключение договора,
Если писать откажетесь, они составят акт об этом.
-
- Участник
Компенсация за жилье
#8168Товарищи, подскажите пожалуйста вот в какой ситуации...Если на новом месте службы служебного жилья в наличие нет, как быть кто и каким образом предоставит жильё военнослужащему переведённому к новому месту службы?...
Если ли ссылочка на волшебный закон по этому вопросу...

Компенсация за жилье
#8169Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗТоварищи, подскажите пожалуйста вот в какой ситуации...Если на новом месте службы служебного жилья в наличие нет, как быть кто и каким образом предоставит жильё военнослужащему переведённому к новому месту службы?...Если ли ссылочка на волшебный закон по этому вопросу...
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
"О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение N 2
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам
Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту
в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений
1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Компенсация за жилье
#8170А вот если и там ДЖО скажет, что нет такой возможности, что делать...? Может они сами должны снимать жильё военнослужащему и оплачивать тоже сами...? Где нибудь это в законе описывается...?QR_BBPOST Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8171[ref]контрабас[/ref], помнится Конституция развивал тему аренды жилья частью, но насколько я помню это ни к чему не привело. Стандартный путь оформление компенсации...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Компенсация за жилье
#8172Вы же не станете отрицать того факта, что компенсация за поднаём например одному воину что то около 3 тыр., а во квартирки сдают за 8 тыр.. и как быть и что делать тогда...? Может всё таки кто отправил тот и платит...?QR_BBPOST Стандартный путь оформление компенсации...

-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8173[ref]контрабас[/ref], конечно не буду. 8 тыр это еще не проблема. Проблема когда 40
Напишите Конституция.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Компенсация за жилье
#8174Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....QR_BBPOST предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Компенсация за жилье
#8175Это будет нарушать права военнослужащих.QR_BBPOST Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8176СНИМАЕТ жильё (нанимает) - военнослужащий, как физлицо. За такой найм ему и выплачивается компенсация в размерах и порядке, установленных законом и иными НПА. Поскольку - снимая жилое помещение на условиях найма, в/сл сделал это добровольно и, следовательно, компенсация ему - по его желанию, а не насильно загоняют в найм.А вот если и там ДЖО скажет, что нет такой возможности, что делать...? Может они сами должны снимать жильё военнослужащему и оплачивать тоже сами...? Где нибудь это в законе описывается...?QR_BBPOST Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
ДЖО, как юрлицо - АРЕНДОВАТЬ должно жилое помещение и предоставить его в/сл. Стоимость аренды - его головная боль.
Если хотите избежать невозвратных потерь в разнице между 3000 и 8000, то скорее всего через суд обязать арендовать и предоставить для проживания вам жилое помещение. Пр и этом - ст.206 ГПК в помощь
В ФСБ (у погранцов) по личному опыту скажу - нет проблем на эту тему, подыскивается квартира, заключается договор АРЕНДЫ , а не найма, от имени части или другого юрлица, в договоре предусматривается сразу сумма налога и реквизиты перечислений, на проживающего возлагается только обязанность оплаты ЖКХ."- При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов."
МО таким же подходом к решению проблемы и реализации закона похвастать не может.
всё это уже многократно здесь обсуждалось, надо только внимательно и терпеливо почитать всю ветку и иные некоторые по теме жилья и компенсаций
Компенсация за жилье
#8177Я имел в виду тех кто до 98г......Получается, что служебка только в первые три месяца, а дальше только постоянное......Это будет нарушать права военнослужащих.QR_BBPOST Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Компенсация за жилье
#8178...что не исключает предоставление служебки и по истечении 3 мес. для всл "до 98 года"
Компенсация за жилье
#8179Прошу прощения за вопрос...Разберём алгоритм действий воина...Прибыл к новому месту службы, а лучшем случае отвёз заявление и все док-ты согласно 1280 в ДЖО на следующие сутки после представления командиру. Потом ДЖО думает сколько дней (суток), что бы предоставить хотя бы общежитие воину? А всё это время воин как хочет и где хочет устраивает себе ночлег-проживание... Это так, и вариантов ускорить процесс получения пока хотя бы любого жилья нет...?...что не исключает предоставление служебки и по истечении 3 мес. для всл "до 98 года"

Компенсация за жилье
#8180Думаю, что так.QR_BBPOST А всё это время воин как хочет и где хочет устраивает себе ночлег-проживание... Это так, и вариантов ускорить процесс получения пока хотя бы любого жилья нет...?
Компенсация за жилье
#8181Да мне тоже так видится этот вопрос? но согласитесь это и отталкивает молодых военнослужащих... Я что, я потерплю до обеспечения ЖС, я за предельщик и без контрактник, но желания служить это не прибавляет, особенно им...QR_BBPOST Думаю, что так.

Компенсация за жилье
#8182Товарищи подскажите пожалуйста в новой объявленной ДЖОшниками ситуации. Наша подразделение передислоцируется в другую область, молодым воинам выдали справки о необеспеченности служебным жильём по прежнему месту службы, а мне сказали, "раз мои документы отправлены в Питер на выплату ЖС, то мне такую справку не дадут"... Я спросил, что, "и где же мне жить, ведь так и пол года может легко пройти", в ответ сказали, "что если я не хочу, что бы моё дело вернулось из Питера, для выдачи справки о необеспеченности служебным жильём, я молчу никакую справку не прошу." А где же мне там жить это моё личное дело, я что то в этом чувствую какой то подвох, может мне на них в суд подать...?
Компенсация за жилье
#8183[ref]контрабас[/ref], Вы заслуженный участник, а не можете разрулить эту ситуацию.
Устный ответ - простой базар, который можно только на забор повесить сушится.
Подайте на нач. отделения РУЖо заявление с просьбой выдать справку о не обеспеченности жильем (не служебным жильем, а просто жильем. Вы из категории до 98 г., значит Вам положено постоянное жилье, а не служебное, в т.ч. и по новому месту службы). В заявлении укажите, что такой то сотрудник отказал в выдаче справки о необеспеченности, связав выдачу такой справки с возвратом Вашего жилищного дела из Питера, но Вы это считаете незаконным, т.к. речь идет не о распределении жилья, а о выдаче справки о том, что Вам такое жилье не распределялось. Кроме того возврат Вашего жилищного дела из Питера будет связан с затягиванием сроков Вашего обеспечения ЖС и последующего увольнения, поэтому Вы подадите в прокуратуру жалобу с просьбой привлечь ДЛ отделения РУЖО к ответственности с целью взыскания денежных средств, которые будут Вам выплачены ввиде денежного довольствия за несвоевременное обеспечение ЖС и последующее увольнение с военной службы в целях экономии бюджета МО РФ. Невыдача справки нарушаете Ваши права на получение денежной компенсации за поднаем по новому месту службы.
Только и всего.
Подайте на нач. отделения РУЖо заявление с просьбой выдать справку о не обеспеченности жильем (не служебным жильем, а просто жильем. Вы из категории до 98 г., значит Вам положено постоянное жилье, а не служебное, в т.ч. и по новому месту службы). В заявлении укажите, что такой то сотрудник отказал в выдаче справки о необеспеченности, связав выдачу такой справки с возвратом Вашего жилищного дела из Питера, но Вы это считаете незаконным, т.к. речь идет не о распределении жилья, а о выдаче справки о том, что Вам такое жилье не распределялось. Кроме того возврат Вашего жилищного дела из Питера будет связан с затягиванием сроков Вашего обеспечения ЖС и последующего увольнения, поэтому Вы подадите в прокуратуру жалобу с просьбой привлечь ДЛ отделения РУЖО к ответственности с целью взыскания денежных средств, которые будут Вам выплачены ввиде денежного довольствия за несвоевременное обеспечение ЖС и последующее увольнение с военной службы в целях экономии бюджета МО РФ. Невыдача справки нарушаете Ваши права на получение денежной компенсации за поднаем по новому месту службы.
Только и всего.
А у Вас бумага есть, что отказ имел место.QR_BBPOST может мне на них в суд подать...?

Компенсация за жилье
#8184Обязательно на днях попрошу такую бумаги и смастерю по вашему правильному совету ещё одно заявление...[ref]контрабас[/ref], Вы заслуженный участник, а не можете разрулить эту ситуацию.
Только и всего.А у Вас бумага есть, что отказ имел место.QR_BBPOST может мне на них в суд подать...?
Заслуги в таких делах не котируются, я с такими мутными делами сталкиваюсь в первый раз..., тем более когда в тлф разговоре тебе сотрудник заявляет, что если хотите дело вернём обратно из Питера.... с вытекающими и как вы правильно сказали вытекающим и затягивающими процесс обеспечения ЖС и увольнения последствиями... И деже если у меня есть квартира в договоре соц. найма по прежнему месту службы...? В ней естественно пока останется проживать моя семья...

Компенсация за жилье
#8185Для информации.
Вчера суд признал законным отказ ЮРУЖО в постановке на учет в качестве нуждающегося в служебном жилье военнослужащего "после 98 года" получившему субсидию.
Вчера суд признал законным отказ ЮРУЖО в постановке на учет в качестве нуждающегося в служебном жилье военнослужащего "после 98 года" получившему субсидию.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8186[ref]Ворчун[/ref], в не зависимости от совпадения или не совпадения места службы с местом реализации жс?
Компенсация за жилье
#8187Решение будет через 5 дней, но насколько я понял, реализация права на жилье означает прекращение права на служебку по месту службы.
А насчет ЖС - так оно реализуется без привязки к местности, т.к. везде одна.
А насчет ЖС - так оно реализуется без привязки к местности, т.к. везде одна.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8188[ref]Ворчун[/ref], друзья получили жс, купили 2 квартиры в Хабаровске, сейчас перевелись и получили в другом регионе служебку совсем недавно. Не верится, что если я куплю на жс квартиру в мск, то в в хбр мне не дадут служебку....
Компенсация за жилье
#8189Военный увольняется, но в силу абз. 4 и 5 п.1 ст.15 ФЗ ОСтВсл он обеспечивается жильем на весь период службы.
Компенсация за жилье
#8190Пишу в этой ветке, т.к. место службы - Московская обл., но снимаем в Москве. Сегодня муж выиграл гарнизонный суд, признавший незаконным прекращение выплаты на поднаём. Категория - после 1998г, в распоряжении с 2010г, признан нуждающимся в ЖП по месту службы с сентября 2010г. по 80 приказу. В постановке на СЖ Кубинка отказала, но предложили общежитие, УХ ТЫ какое общежитие...У нас в иске сначала в ответчиках были и ДЖО, и УФО, но после предварительных слушаний муж оставил только УФО. Прекратили платить в феврале, судья удовлетворил частично - за все месяцы, кроме февраля. Будут вопросы - пишите в личку!