Денежная компенсация за поднайм жилья

Evan
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Evan » 22 июл 2015, 12:08

буду признателен за помощь! предложили служебное жильё, но по своему географическому расположению оно меня не устраивает ( хоть и в черте города)... жил.комиссия приняла решение, раз я хочу отказался от предоставленного жилья (соответствующего нормам) отказать мне и в выплате компенсации за поднаем. могу ли я как то оспорить данное решение или нет, и какими правовыми документами я могу оперировать? заранее спасибо!

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 июл 2015, 13:07

QR_BBPOST могу ли я как то оспорить данное решение или нет, и какими правовыми документами я могу оперировать? заранее спасибо!
Отказ в компенсации правомерен. Никаких аргументов в оспаривании у вас нет. Служебное жилье вам было предложено по норме, в населенном пункте, в котором проходите службу. Все требования законодательства и НПА выполнены. Географическое положение никакого значения не имеет.

Evan
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Evan » 22 июл 2015, 13:31

и это является объективным обстоятельством для НЕ выплаты поднаёма? чем конкретно могли руководствоваться принимая такое решение?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июл 2015, 13:49

Да. ФЗ ОСтВсл предусматривает выплату компенсации только в случае невозможности предоставления служебного жилья.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Evan
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Evan » 22 июл 2015, 14:49

понял вас, однако а я полагал что под "предоставлением служебного жилья" подразумевается сам факт заезда и заключение договора, а если этого нет то и предоставление как такового не было... такой вариант не имеет место в жизни?)

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 июл 2015, 15:12

QR_BBPOST подразумевается сам факт заезда и заключение договора,
Такие хитрости ликвидированы еще в 2011 г с изданием ПМО 1280. Сейчас вам выдадут извещение по ПМО 1280 (приложение 2), в котором вы письменно напишите согласие (отказ). Эта бумаженция и является основанием для принятия решение о дальнейших действиях по прекращению выплаты. Никаких фактов выдачи ключей, открытия дверей, перевоза мебели и пр. во внимание не принимается.
Если писать откажетесь, они составят акт об этом.

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 24 июл 2015, 23:00

Товарищи, подскажите пожалуйста вот в какой ситуации...Если на новом месте службы служебного жилья в наличие нет, как быть кто и каким образом предоставит жильё военнослужащему переведённому к новому месту службы?... :? Если ли ссылочка на волшебный закон по этому вопросу...

Schell
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Schell » 24 июл 2015, 23:28

Товарищи, подскажите пожалуйста вот в какой ситуации...Если на новом месте службы служебного жилья в наличие нет, как быть кто и каким образом предоставит жильё военнослужащему переведённому к новому месту службы?... :? Если ли ссылочка на волшебный закон по этому вопросу...
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

Приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
"О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

Приложение N 2
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам
Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту
в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений

1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 24 июл 2015, 23:36

QR_BBPOST Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
А вот если и там ДЖО скажет, что нет такой возможности, что делать...? Может они сами должны снимать жильё военнослужащему и оплачивать тоже сами...? Где нибудь это в законе описывается...? :?

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 июл 2015, 23:45

[ref]контрабас[/ref], помнится Конституция развивал тему аренды жилья частью, но насколько я помню это ни к чему не привело. Стандартный путь оформление компенсации...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 24 июл 2015, 23:52

QR_BBPOST Стандартный путь оформление компенсации...
Вы же не станете отрицать того факта, что компенсация за поднаём например одному воину что то около 3 тыр., а во квартирки сдают за 8 тыр.. и как быть и что делать тогда...? Может всё таки кто отправил тот и платит...? :? :twisted:

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 июл 2015, 00:28

[ref]контрабас[/ref], конечно не буду. 8 тыр это еще не проблема. Проблема когда 40 :D Напишите Конституция.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vitaminC
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 июл 2015, 00:32

QR_BBPOST предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы
Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июл 2015, 01:07

QR_BBPOST Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....
Это будет нарушать права военнослужащих.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сбитень
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 июл 2015, 11:58

QR_BBPOST Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
А вот если и там ДЖО скажет, что нет такой возможности, что делать...? Может они сами должны снимать жильё военнослужащему и оплачивать тоже сами...? Где нибудь это в законе описывается...? :?
СНИМАЕТ жильё (нанимает) - военнослужащий, как физлицо. За такой найм ему и выплачивается компенсация в размерах и порядке, установленных законом и иными НПА. Поскольку - снимая жилое помещение на условиях найма, в/сл сделал это добровольно и, следовательно, компенсация ему - по его желанию, а не насильно загоняют в найм.
ДЖО, как юрлицо - АРЕНДОВАТЬ должно жилое помещение и предоставить его в/сл. Стоимость аренды - его головная боль.

Если хотите избежать невозвратных потерь в разнице между 3000 и 8000, то скорее всего через суд обязать арендовать и предоставить для проживания вам жилое помещение. Пр и этом - ст.206 ГПК в помощь
"- При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов."
В ФСБ (у погранцов) по личному опыту скажу - нет проблем на эту тему, подыскивается квартира, заключается договор АРЕНДЫ , а не найма, от имени части или другого юрлица, в договоре предусматривается сразу сумма налога и реквизиты перечислений, на проживающего возлагается только обязанность оплаты ЖКХ.
МО таким же подходом к решению проблемы и реализации закона похвастать не может.

всё это уже многократно здесь обсуждалось, надо только внимательно и терпеливо почитать всю ветку и иные некоторые по теме жилья и компенсаций

vitaminC
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 июл 2015, 12:24

QR_BBPOST Получается, что по прошествии трех месяцев со дня прибытия служебные помещения предоставлять противозаконно, так что ли?!....
Это будет нарушать права военнослужащих.
Я имел в виду тех кто до 98г......Получается, что служебка только в первые три месяца, а дальше только постоянное......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июл 2015, 09:30

...что не исключает предоставление служебки и по истечении 3 мес. для всл "до 98 года"

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 27 июл 2015, 17:41

...что не исключает предоставление служебки и по истечении 3 мес. для всл "до 98 года"
Прошу прощения за вопрос...Разберём алгоритм действий воина...Прибыл к новому месту службы, а лучшем случае отвёз заявление и все док-ты согласно 1280 в ДЖО на следующие сутки после представления командиру. Потом ДЖО думает сколько дней (суток), что бы предоставить хотя бы общежитие воину? А всё это время воин как хочет и где хочет устраивает себе ночлег-проживание... Это так, и вариантов ускорить процесс получения пока хотя бы любого жилья нет...? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июл 2015, 20:53

QR_BBPOST А всё это время воин как хочет и где хочет устраивает себе ночлег-проживание... Это так, и вариантов ускорить процесс получения пока хотя бы любого жилья нет...?
Думаю, что так.

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 27 июл 2015, 21:05

QR_BBPOST Думаю, что так.
Да мне тоже так видится этот вопрос? но согласитесь это и отталкивает молодых военнослужащих... Я что, я потерплю до обеспечения ЖС, я за предельщик и без контрактник, но желания служить это не прибавляет, особенно им... :evil:

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 июл 2015, 16:40

Товарищи подскажите пожалуйста в новой объявленной ДЖОшниками ситуации. Наша подразделение передислоцируется в другую область, молодым воинам выдали справки о необеспеченности служебным жильём по прежнему месту службы, а мне сказали, "раз мои документы отправлены в Питер на выплату ЖС, то мне такую справку не дадут"... Я спросил, что, "и где же мне жить, ведь так и пол года может легко пройти", в ответ сказали, "что если я не хочу, что бы моё дело вернулось из Питера, для выдачи справки о необеспеченности служебным жильём, я молчу никакую справку не прошу." А где же мне там жить это моё личное дело, я что то в этом чувствую какой то подвох, может мне на них в суд подать...?

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2015, 19:04

[ref]контрабас[/ref], Вы заслуженный участник, а не можете разрулить эту ситуацию.
Устный ответ - простой базар, который можно только на забор повесить сушится.
Подайте на нач. отделения РУЖо заявление с просьбой выдать справку о не обеспеченности жильем (не служебным жильем, а просто жильем. Вы из категории до 98 г., значит Вам положено постоянное жилье, а не служебное, в т.ч. и по новому месту службы). В заявлении укажите, что такой то сотрудник отказал в выдаче справки о необеспеченности, связав выдачу такой справки с возвратом Вашего жилищного дела из Питера, но Вы это считаете незаконным, т.к. речь идет не о распределении жилья, а о выдаче справки о том, что Вам такое жилье не распределялось. Кроме того возврат Вашего жилищного дела из Питера будет связан с затягиванием сроков Вашего обеспечения ЖС и последующего увольнения, поэтому Вы подадите в прокуратуру жалобу с просьбой привлечь ДЛ отделения РУЖО к ответственности с целью взыскания денежных средств, которые будут Вам выплачены ввиде денежного довольствия за несвоевременное обеспечение ЖС и последующее увольнение с военной службы в целях экономии бюджета МО РФ. Невыдача справки нарушаете Ваши права на получение денежной компенсации за поднаем по новому месту службы.
Только и всего.
QR_BBPOST может мне на них в суд подать...?
А у Вас бумага есть, что отказ имел место. :D

контрабас
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 июл 2015, 23:22

[ref]контрабас[/ref], Вы заслуженный участник, а не можете разрулить эту ситуацию.
Устный ответ - простой базар, который можно только на забор повесить сушится.
Подайте на нач. отделения РУЖо заявление с просьбой выдать справку о не обеспеченности жильем (не служебным жильем, а просто жильем. Вы из категории до 98 г., значит Вам положено постоянное жилье, а не служебное, в т.ч. и по новому месту службы). В заявлении укажите, что такой то сотрудник отказал в выдаче справки о необеспеченности, связав выдачу такой справки с возвратом Вашего жилищного дела из Питера, но Вы это считаете незаконным, т.к. речь идет не о распределении жилья, а о выдаче справки о том, что Вам такое жилье не распределялось. Кроме того возврат Вашего жилищного дела из Питера будет связан с затягиванием сроков Вашего обеспечения ЖС и последующего увольнения, поэтому Вы подадите в прокуратуру жалобу с просьбой привлечь ДЛ отделения РУЖО к ответственности с целью взыскания денежных средств, которые будут Вам выплачены ввиде денежного довольствия за несвоевременное обеспечение ЖС и последующее увольнение с военной службы в целях экономии бюджета МО РФ. Невыдача справки нарушаете Ваши права на получение денежной компенсации за поднаем по новому месту службы.
Только и всего.
QR_BBPOST может мне на них в суд подать...?
А у Вас бумага есть, что отказ имел место. :D
Обязательно на днях попрошу такую бумаги и смастерю по вашему правильному совету ещё одно заявление...
Заслуги в таких делах не котируются, я с такими мутными делами сталкиваюсь в первый раз..., тем более когда в тлф разговоре тебе сотрудник заявляет, что если хотите дело вернём обратно из Питера.... с вытекающими и как вы правильно сказали вытекающим и затягивающими процесс обеспечения ЖС и увольнения последствиями... И деже если у меня есть квартира в договоре соц. найма по прежнему месту службы...? В ней естественно пока останется проживать моя семья... :cry:

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2015, 09:49

Для информации.
Вчера суд признал законным отказ ЮРУЖО в постановке на учет в качестве нуждающегося в служебном жилье военнослужащего "после 98 года" получившему субсидию.

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 авг 2015, 09:57

[ref]Ворчун[/ref], в не зависимости от совпадения или не совпадения места службы с местом реализации жс?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2015, 10:53

Решение будет через 5 дней, но насколько я понял, реализация права на жилье означает прекращение права на служебку по месту службы.
А насчет ЖС - так оно реализуется без привязки к местности, т.к. везде одна.

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 авг 2015, 11:13

[ref]Ворчун[/ref], друзья получили жс, купили 2 квартиры в Хабаровске, сейчас перевелись и получили в другом регионе служебку совсем недавно. Не верится, что если я куплю на жс квартиру в мск, то в в хбр мне не дадут служебку....

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2015, 11:23

Военный увольняется, но в силу абз. 4 и 5 п.1 ст.15 ФЗ ОСтВсл он обеспечивается жильем на весь период службы.

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 14 авг 2015, 18:10

Пишу в этой ветке, т.к. место службы - Московская обл., но снимаем в Москве. Сегодня муж выиграл гарнизонный суд, признавший незаконным прекращение выплаты на поднаём. Категория - после 1998г, в распоряжении с 2010г, признан нуждающимся в ЖП по месту службы с сентября 2010г. по 80 приказу. В постановке на СЖ Кубинка отказала, но предложили общежитие, УХ ТЫ какое общежитие...У нас в иске сначала в ответчиках были и ДЖО, и УФО, но после предварительных слушаний муж оставил только УФО. Прекратили платить в феврале, судья удовлетворил частично - за все месяцы, кроме февраля. Будут вопросы - пишите в личку!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»