Оснований для беспокойства у Вас нет. Жилые помещения предоставляются Вашему мужу, Вам и Вашему сыну, то есть тем, кто записан в Послужном списке, и указан там, как член семьи. Ваша невестка не является членом семьи Вашего мужа. В Послужном списке она, видимо, не указана. То, что у нее есть жилье в собственности не имеет правого значения. Ей же не предоставляются 18 кв. м. по нормативу? Другое дело, если Ваш муж попросит командира части записать ее в Послужной список, тогда у нее возникнет право на получение жилого помещения наравне с Вашим мужем, Вами и Вашим сыном. Внимательно читайте Федеральный закон "О статусе военнослужащих", в той части, которая указывает, кто является членом семьи военнослужащего! Незачем составлять брачный контракт. Учитывайте, что дарение, это безвозмездная сделка, на которую не распространяются нормы Семейного кодекса об общем имуществе супругов.Добрый день. Помогите, пожалуйста, срочно нужен хороший адвокат для консультации и возможном представительстве в суде. Я сама прошла десять кругов ада РУЖО, сегодня муж наконец-то получал все документы на распределенную квартиру и тут "вылезло" то, что и в страшном сне не могло мне присниться. Сын в прошлом году женился. Его жена у нас не прописана и не внесена в дело. Сегодня при сверке паспортов инспектор увидела штамп и сказала, что будут делать запрос на невестку. Муж абсолютно был спокоен, получил документы на принятие квартиры и по пути домой позвонил невестке. А она и выдала. В прошлом году (после заключения брака детьми) бабушка продала свой дом и купила себе однокомнатную квартиру и оформила её сразу на любимую внучку.МЫ НИ СНОМ НИ ДУХОМ! Теперь через две недели придет запрос с реестра и нам выдадут отказ и соответственно снимут эти метры чужой квартиры. Люди, прошу , помогите! Я на гране нервного срыва. Только прошу не личные мнения, а советы по адвокату или личные примеры аналогичные. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду. Сегодня отправила своих "молодоженов" оформлять брачный контракт, по которому мой сын не имеет притязаний на данную жилплощадь. Понимаю, что это бред, но я не знаю просто что делать.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Нет никакой сложной ситуации. Не пишите то, в чем не понимаете и вводите в заблуждение человека! Невестка не является членом семьи военнослужащего.
Квартиру, которую подарила бабушка Вашей невестке не может быть общим имущество супругов, потому, что это безвозмездная сделка, и невестка получила жилье в дар. Все что является даром, является личным имущество того супруга, который получил это дар. Простой пример. Когда Ваш сын подарил обручальное кольцо Вашей невестке (считайте, что подарил!), это кольцо является собственность невестки и на нее никто не имеет право, даже Ваш сын (как муж Вашей невестки). Принцип общего (совместно нажитого) имущества таков! Все покупается на общие деньги и потому считается, что принадлежит в равных долях каждому из супругов и делится в равных долях. При дарении бабушка Вашей невестки не определила в договоре дарения, что это жилье может или будет принадлежать (в какой-то доле) и Вашему сыну, потому, это жилье не имеют право учитывать по существенному основанию. Первое! Невестка не является членом семьи Вашего мужа, который и состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений...... Только прошу не личные мнения, а советы по адвокату или личные примеры аналогичные. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду. .....