Мытищи

Taras1977
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Taras1977 » 14 авг 2015, 21:09

Еще про услуги. У меня в 17а есть горячая вода - то есть течет из крана для горячей воды чуть теплее холодной. На вопрос а что дали горячую воду на меня представители "негритянки" смотрели с круглыми глазами - не знаем. Мусор вывозят но как! Джамшут закидывает сколько поместиться в контейнер остальное ждет своей очереди - гора растет быстрее. Лифты - бла бла с 17 августа. Подъем на лифте вещей сами читали здесь как происходит - причем перевозчик сидит на крыше кабины. Все к вашим услугам. В общем коммунальный рай. Не зря Остап Бендер после своих неудач собирался в управдомы :D

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 14 авг 2015, 21:37

QR_BBPOST Значит, сегодня взял у Славянки выписку из лицевого счета.
Точно выписку из лицевого счета или квитанцию по оплате ЖКУ, где указан № вашего лицевого счета и расписаны услуги которые вам оказаны, действующие тарифы, произведенные начисления, реквизиты по которым производить оплату?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 14 авг 2015, 22:56

Я думаю, что единственный оставшийся выход из сложившейся ситуации - необходимо всем собственникам проживающим в городке по всем имеющимся нарушениям качества предоставления услуг(их полного не предоставления), необоснованности начисления платежей, не предоставления требуемой информации исполнителем услуг (УК), не реагирование на жалобы, на то что они приняли дома в ненадлежащем состоянии... - отправлять жалобы в государственную жилищную инспекцию Московской области с требованием привлечения к административной ответственности и устранения нарушений. Причем жалобы должны быть не коллективные, а от каждого собственника квартиры, - чем их больше тем больше шансов "завалить" эту УК. К примеру - отсутствует бесперебойное горячее водоснабжение, температура горячей воды не соответствует требованиям законодательства ниже + 60 град.С, не вывоз (несвоевременный вывоз) мусора и т.д.
Я считаю времени у них было вполне достаточно, чтобы навести порядок, но с этой задачей они абсолютно не справились, надежды на то, что что-то изменится нет, порядочность напрочь отсутствует, даже старания не видны, попытки движений постфактум жалоб жильцов. Люди представляющие руководство даже не удосужились встретиться и представиться жильцам. Проблемы в основном не решаемы. Единственное что мы приобретем от них - постоянную головную боль и расплату за их накопившиеся долги.
Насколько я слышал согласно новых требований с появлением лицензирования для УК: если управляющая компания, которая имеет лицензию, получает два административных взыскания по одному дому за календарный год, она лишается права управления им, если таких домов набирается более 15%, она лишается лицензии, а ее директор – права возглавлять подобную компанию. Жильцам теперь в такой ситуации достаточно лишь своевременно пожаловаться в ГЖИ, остальное возьмут на себя органы власти. После того, как УК получит второе взыскание, Госжилинспекция проинформирует об этом орган местного самоуправления. Тот должен уведомить жильцов и ресурсоснабжающие организации о наличии основания для расторжения договора с УК. К тому же у нас нет в настоящее время договоров с УК.

непоседа
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение непоседа » 15 авг 2015, 01:10

В квартиру еще не въезжал, но проблемы близки
так вот по поводу, лифта, горячей воды и вывоза мусора....
Госкомиссия никогда не примет жилой многоквартирный дом, если техническое оборудование не соответствует требованиям проекта или ещё не принято в эксплуатацию.

Поскольку госкомиссия обязана убедиться в том, что дом безопасен для использования по назначению (т.е.проживания), соответствует действующим нормативам в сфере строительства. С неработающими лифтами дом в эксплуатацию принят быть не может. Вы имеете право не принимать квартиру до ввода дома в эксплуатацию, соответственно, и не обязаны оплачивать коммунальные платежи до наступления вышеописанных юридически значимых событий.

Здесь необходимо оперировать законодательством. Постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003 четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». Там же отмечено, что предельный срок по устранению неисправностей — одни сутки с момента поступления заявления.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
предусматривает:
Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года
допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца,

ст.421 ГК РФ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Обязанность сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов лежит на Управляющей компании в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170).

susamaika
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение susamaika » 15 авг 2015, 03:39

QR_BBPOST да пусть распределяют что хотят и как хотят - ни рубля не получат сверх того, что я им буду должен
Да это не сложно сделать. Всего по 360 р в месяц с 2300 квартир и за 2 года будет вам 20 млн. Ввести в квитанцию статью своим приказом или увеличить у же имеющиеся статьи, или есть ещё несколько вариантов, и вы даже не заметите, что оплатите долги застройщика

SergPol8
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение SergPol8 » 15 авг 2015, 09:51

Да, мне дали выписку из лицевого счета, где указано:
1. наименование УК - Филиал "Солнечногорский" АО "Славянка" / СЖФ
2. адрес квартиры
3. дата выдачи
4. ответственный собственник
5. уже указано: временно проживающих 4 (хотя никто там не жил)
6. площадь общая и жилая
7 указаны услуги, тарифы (хотя они говорят, что вроде бы они их еще не получили), единицы измерения
8. объем услуг не указан, стоят прочерки
9. в конце написано: долг на 14.08.15г. составляет 15280,09 руб. Как говорится: "Шоб я так жил"
10. печать, подпись.
Произведенные начисления есть, но они из воздуха. Реквизитов куда платить не обнаружил.

Еще есть справка о задолженности - та же сумма.

Игорь19742012
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 15 авг 2015, 10:39

А какие доки вообще определяют законность и правомочность деятельности данной УК по нашему микрорайону? И на каком основании они выписывают счета по оплате за "типа" предоставляемые услуги (тем более долг по оплате)? Извиняюсь, уважаемые форумчане, давно не был в сети и предыдущие сообщения времени читать не хватает.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Taras1977
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Taras1977 » 15 авг 2015, 10:43

Да, мне дали выписку из лицевого счета, где указано:
2. адрес квартиры
3. дата выдачи
6. площадь общая и жилая
7 указаны услуги, тарифы (хотя они говорят, что вроде бы они их еще не получили), единицы измерения
9. в конце написано: долг на 14.08.15г. составляет 15280,09 руб. Как говорится: "Шоб я так жил"
10. печать, подпись.
Произведенные начисления есть, но они из воздуха. Реквизитов куда платить не обнаружил.

За какой период?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 15 авг 2015, 11:56

QR_BBPOST Да, мне дали выписку из лицевого счета, где указано:
2. адрес квартиры
3. дата выдачи
6. площадь общая и жилая
10. печать, подпись.
Напишите заявление в двух экземплярах на Руководителя Филиала "Солнечногорский" АО "Славянка" / СЖФ (сдайте своему бухгалтеру, поскольку делопроизводства в городке у них все равно нет как впрочем и руководителей). На втором экз. который останется у Вас бухгалтер должен поставить отметку о приеме (Принято, должность, подпись, расшифровку подписи, дату приема). Не примет, оставьте один экз. при свидетелях. В заявлении напишите: Прошу мне ... обосновать законность начисления платежей и суммы имеющейся задолженности в соответствии с выпиской из лицевого счета такой-то, справкой о задолженности такой-то. Укажите, что в квартире ни кто не зарегистрирован, не проживал, договор управления с Вами не заключался,положенный согласно законодательства перечень услуг не оказывался (укажите нарушения), информация об управляющей компании в соответствии с требованиями законодательства мне не представлялась, реквизиты для оплаты отсутствуют, в самом доме имеются не устраненные строительные недостатки ... меры воздействия УК к застройщику не принимаются, условия проживания не соответствуют требованиям законодательства, имеющимися в ограниченном количестве коммунальными услугами (ХВС, эл. энергия) не пользовался о чем свидетельствуют показания индивидуальных приборов учета, ввод в эксплуатацию ИПУ управляющей организацией не проводится, акты не составляются, ресурсоснабжающие организации с которыми у УК заключены договора неизвестны.
Прошу в соответствии с п. 21 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731) в течении 10 рабочих дней дать ответ по существу моего заявления. В случае не получения ответа вынужден буду обратиться за защитой своих прав и законных интересов в компетентные органы. Документ с ответом желаю получить лично в руки в бухгалтерии по адресу Белобородова 4 Б. Ваши контактные данные: ...тлф., эл. почта. С уважением Сергей! Через 10 раб. дней не получаете или получаете ответ пишите жалобу с приложением имеющихся документов в ГЖИ МО ( Ст. 33. Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления).
Может я тут рассказываю банальные вещи, ну может хоть кому-то пригодиться. Это если коротко, можно конечно по подробнее все это описать.

Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
QR_BBPOST А какие доки вообще определяют законность и правомочность деятельности данной УК по нашему микрорайону? И на каком основании они выписывают счета по оплате за "типа" предоставляемые услуги (тем более долг по оплате)? Извиняюсь, уважаемые форумчане, давно не был в сети и предыдущие сообщения времени читать не хватает.
Мое мнение (может кто-то поправит):
Решение о вводе в эксплуатацию (подтверждение готовности к заселению и соответствия всем СНиП, СанПин ...), Приказ Департамента расквартирования (правда не знаю существует такая организация или по другому сейчас называется, по крайней мере так написано в приказе мо рф 1550) об определении эксплуатирующей (управляющей) организации; Акт осмотра жилых помещений подписанный руководителем эксплуатирующей организации, где отражено состояние квартир, кто обслуживает эти квартиры, что объект подключен к инженерным сетям по постоянной схеме, что передаваемые квартиры соответствуют условиям Государственного контракта от ___ N ___; договора УК с ресурсоснобжающими и эксплуатирующими организациями; самый главный документ - Договор на управление многоквартирным домом с собственниками (юридическое основание правомочности УК), лицензия на право управления.

Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
К тому же можно направить запрос в военную прокуратуру Солнечногорского гарнизона о проверке законности деятельности УК, указать все известные нарушения, не представление требуемой по закону информации + незаконность и необоснованность начисления вышеуказанных сумм и справок о долгах.

dima_d
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение dima_d » 15 авг 2015, 12:55

Taras1977
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Taras1977 » 15 авг 2015, 13:12

А значит это вот что :D
Вложения
ukazaniya_0011.jpg

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 15 авг 2015, 13:29

QR_BBPOST А значит это вот что :D
Летом прохладно в квартире, а зимой тепло, поэтому проектом и не предусматривалась установка кондиционеров :)

Ksantip290869
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Ksantip290869 » 15 авг 2015, 13:43

[
QR_BBPOST Называть уродами своих будущих соседей, это не очень этично
Это вы для себя такие поучения оставьте...Такие "присоединяющиеся" безмозглые кретины, которые не догоняют, что люди оплачивают нечто и если хочешь подкинуть свой мусор, то следует поучаствовать и в оплате такой услуги, вполне заслуживают подобных "неэтичных" определений...Если вы из таких, это печально ибо к возрасту получения жилья, можно было бы и мозгами обзавестись... :roll:
QR_BBPOST Для судоразбирательства с кем? Самый интересный вопрос платить - кому ?
ЗаплАтите поставщику услуг за реально потреблённые услуги..Не думаю, что несовершенство процедуры взимания платы должно вести к безвозмездному предоставлению услуг...Услуги (ХВС,ЭЭ) вам де-факто предоставлены, в силу самого физического подключения...Пока плата не взимается, но всё потреблённое оплАтите, не сомневайтесь.. 8-)
Поучать Вас уже поздно! "Присоединяющиеся" это куда??? А насчет мусора, мне свой подбрасывать к Вам не очень удобно, т.к. из Измайлово это далековато... Поэтому совсем не понятно, почему Вы называете меня безмозглым кретином???

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 15 авг 2015, 15:09

Изображение
Это скорее для отмазки, по типу: "мы вас предупреждали... Я, не я, лошадь не моя". Лично я подзабью и буду ставить, пожалуй даже помощнее.

mdv32
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение mdv32 » 15 авг 2015, 16:58

За какой период?
С момента подписания акта в РУЖО, в случае получения решения в собственность, или ДСН.
Ст. 153 ЖК РФ.

ankara
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ankara » 15 авг 2015, 18:11

Изображение
Это скорее для отмазки, по типу: "мы вас предупреждали... Я, не я, лошадь не моя". Лично я подзабью и буду ставить, пожалуй даже помощнее.

Вы конечно можете делать все что хотите. Но объясните пожалуйста , зачем он вам нужен? Может я чего то не понимаю!? В этом году за все лето была только одна неделя тепла , даже не жары. И так почти каждый год . Иногда 2 или 3 недели ,тепла. Мы в Мытищи уже неделю. И жара ,если можно 28 гр, назвать жарой была один день. Смысл кондиционера? Или вы грется собрались?

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 15 авг 2015, 19:30

Изображение

Вы конечно можете делать все что хотите. Но объясните пожалуйста , зачем он вам нужен? Может я чего то не понимаю!? В этом году за все лето была только одна неделя тепла , даже не жары. И так почти каждый год . Иногда 2 или 3 недели ,тепла. Мы в Мытищи уже неделю. И жара ,если можно 28 гр, назвать жарой была один день. Смысл кондиционера? Или вы грется собрались?
Мне в Мытищах этой жаркой недели вполне хватило, да и вообще летом температура в квартире нередко поднималась выше 25. Прошлое лето я тоже запомнил.
Вы правы, на вкус и цвет...
По мне, так не вижу в нём ничего плохого, пусть лучше будет, в каждой комнате. С ним комфортнее.

Taras1977
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Taras1977 » 15 авг 2015, 19:36

Пошутил про энергоэффективность и наступил на больную тему про кондиционеры!

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 15 авг 2015, 20:05

Пошутил про энергоэффективность и наступил на больную тему про кондиционеры!
Почему эта тема болезненная? Кому не нравится - пусть не ставит, никому ведь не навязывают.

Вакула01
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Вакула01 » 16 авг 2015, 11:04

Добрый день. Обращаюсь к соседям по адресу ул. Белобородова 4-Б/26. Распределили квартиру в третьем подъезде на первом этаже №170, но подъехать и посмотреть ее состояние пока нет возможности. Может кто будет проходить мимо, заглянет туда, нет ли каких-либо грубых дефектов?

DIMDIM1980
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение DIMDIM1980 » 16 авг 2015, 11:05

Добрый день соседи.....интересуюсь, на форуме проскочила информация об ощедомовой ТВ антенне (надеюсь не путаю, поправьте, если ошибаюсь) на 10 каналов - среди них есть ТНТ? :) .... и кстати моё почтение тов.flibustier (после изменения на сайте пропала возможность благодарить за интерестное сообщение)

Тикося
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Тикося » 16 авг 2015, 18:42

Оплата за отопление выставляется на основании заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией. Насколько известно, славянка договор на отопление и горячее водоснабжение еще не заключила. Возникает вопрос на основании чего производится начисление данной услуги. Славянка по вашему требованию обязана вам предоставить договор на отопление и горячее водоснабжение, если он существует, а там смотрите на дату заключения договора.

shmel258
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shmel258 » 16 авг 2015, 20:03

Добрый день соседи.....интересуюсь, на форуме проскочила информация об ощедомовой ТВ антенне (надеюсь не путаю, поправьте, если ошибаюсь) на 10 каналов - среди них есть ТНТ? :) .... и кстати моё почтение тов.flibustier (после изменения на сайте пропала возможность благодарить за интерестное сообщение)
А зачем Вам общедомовая антенна? :? Ростелеком рулит,495 руб в месяц,безлимитный интернет на отличной скорости и если не ошибаюсь 118 каналов ТВ. Хотя не навязываю,это дело вкуса что смотреть и в каком качестве.

dima_d
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение dima_d » 16 авг 2015, 22:19

Однушка слева
Что то у строителей были определенные проблемы с установкой вентиляции :)

ЦОИ
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 16 авг 2015, 22:28

А зачем Вам общедомовая антенна? :? Ростелеком рулит,495 руб в месяц,безлимитный интернет на отличной скорости и если не ошибаюсь 118 каналов ТВ. Хотя не навязываю,это дело вкуса что смотреть и в каком качестве.
shmel258, тут дело не только во вкусе. Лично я с Ростелекомом с февраля (после перехода на новых тариф) бьюсь за качество предоставляемых услуг (периодическое падение скорости до 0). Пока безуспешно. Инженеры фиксируют разрывы, соглашается, что они происходят по их вине, но определить и устранить причину не могут по сей день. Поэтому должна быть альтернатива ТВ. Но все это мелочи на фоне остальных проблем нашего микрорайона.

Fakelon
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Fakelon » 16 авг 2015, 23:03

Первые два месяца ТВ работало на Ростелекоме без замечаний, зато сейчас гавно.. Картинка висит, причем часто (((((

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 17 авг 2015, 07:01

Однушка слева
Что то у строителей были определенные проблемы с установкой вентиляции :)
В чем это выражается?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 17 авг 2015, 08:09

QR_BBPOST Что то у строителей были определенные проблемы с установкой вентиляции :)
В чем это выражается?
Это выражается в не работе системы вентиляции в некоторых квартирах, люди об этом уже говорили. Причем зачастую причина этой не работы связана с технологическими строительными нарушениями (строительный брак), данное нарушение бывает тяжело устранимо, если устранимо вообще. Иногда для устранения требуются большие материальные затраты. То что писали про наличие строительного мусора в вент. канале - это мелочь, и причина скорее даже не в этом. Если есть обратная тяга, т.е. воздух поступает в квартиру через вент. канал, это на самом деле большая проблема. Можно конечно поставить принудительную вытяжку, только сколько она будет работать, можно поставить обратный клапан, но только это не решение проблемы. Когда отсутствует воздухообмен (воздух в квартире будет стоять,возможно появление грибка) или начнут поступать запахи из других квартир - тогда все сразу вспомнят про вентиляцию. Поэтому лучше сразу проверяйте ее работу при вселении, фиксируйте имеющийся недостаток (при неустранении - претензию в адрес УК). Дом на гарантии застройщика 5 лет. Вентиляционная система дома - общедомовое имущество и за его обслуживание отвечает УК, которая надлежащим образом должна была принять его у застройщика, которая должна его содержать в технически исправном состоянии и которой Вы будете платить за содержание и ремонт жилья.

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 17 авг 2015, 08:49

Вентиляционная система дома - общедомовое имущество и за его обслуживание отвечает УК, которая надлежащим образом должна была принять его у застройщика, которая должна его содержать в технически исправном состоянии и которой Вы будете платить за содержание и ремонт жилья.
Сразу вопрос: как можно сдать дом с нерабочей вентиляцией? У меня, кстати, с ней все в порядке - повезло.

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 17 авг 2015, 14:59

QR_BBPOST Сразу вопрос: как можно сдать дом с нерабочей вентиляцией?
Если гражданские люди, практически немеющие отношения к строительству нашего городка (администрация гп Мытищи), со стороны говорят об инженерных коммуникациях которые уже нуждаются в ремонте, о лифтах в нерабочем состоянии, об отсутствующей оперативно-диспетчерской службе, о неуд. состоянии придомовой территории в , о не регулярном вывозе мусора, накопившихся долгах - о какой сдаче можно говорить. Я вообще далек от мысли что там что-то серьезно принимали или осматривали, документы вероятно подписывались формально. Просто еще глубоко никто не копнул, а если копнуть проблем в наружу вылезет прилично и даже можно смело за задницу некоторых товарищей брать за их халатность, бездеятельность, безмерную экономию на специалистах, воровство и доклады не соответствующие действительности.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»