Хабаровск

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 16 авг 2015, 11:00

Примерно так оно и будет: нижняя картинка - вид изнутри, со дворов; верхняя - вид снаружи.

Ну, а если серьезно, человек ко всему привыкает. Как бы там ни было, у каждого из нас с переездом многое меняется, в том числе и привычный налаженный быт. У нас, например, и школа в трех минутах, и работа в двадцати, остановки, магазины, поликлиника.... Дети друг друга с сада знают, родители все знакомы. Немало будет проблем и забот с переездом, но мы так их ждем.....этих самых перемен. И то, как хорошо нам будет жить (а это может быть и на первой картинке, и на второй) в нашем новом районе будет во многом зависеть от нас))) Лирическое отступление :)

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 16 авг 2015, 11:43

QR_BBPOST Ну, а если серьезно, человек ко всему привыкает.
Вот только нервы не всегда успешно сдают этот экзамен…

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 16 авг 2015, 13:16

Чтобы снести гаражи со стороны ул.Юности нужно столько грунта насыпать в овраг,да и скорей всего строительство пойдет вроль оврага в сторону Краснореченского шоссе.В сторону жд.дороги нельзя по технологии.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 16 авг 2015, 13:46

Согласен, но у нас как всегда: ни проекта, ни сметы, ни общественных слушаний, но уже раструбили как всё будет прекрасно по фэншую (Как правильно — фэншуёво или фэншуенно???).

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 16 авг 2015, 13:53

А на домах домофоны работают ? И вообще к какой мы поликлинике будем относится ?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да что я вас постоянно выделяю )))

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 16 авг 2015, 14:04

QR_BBPOST Как правильно — фэншуёво или фэншуенно???
Если говорить об их рассказах про наше светлое будущее, то ОБФЕНШУЕТИТЕЛЬНО !
А теперь о серьёзном: никто не задумывался, с чего бы это всё обклеено рекламой гаражей в нашем районе? И все городские сайты-барахолки только и пестрят объявлениями о продаже этих гараже? Кто на Подгаева бывал, тот видел, что этим гаражам сто лет в обед, вовсе никто их специально для нас не строил. Поэтому возникает один элементарный вывод: это ГСК, и скорее всего городская администрация города их давным - давно уведомила о необходимости освободить территорию (может всё банально и по закону- закончился срок аренды и у города другие планы теперь), вот и пытаются товарищи гаражники теперь по-быстренькому и по английски уйти ещё и с прикупом. Всё равно приедет куча иногородних не владеющих ситуацией людей, авось дураки найдутся. Только мир сейчас другой, и информация просачивается со всех сторон, благо средств для обмена информацией щас не как в нашем детстве - "почта, телеграф")))

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 16 авг 2015, 14:45

[ref]ING_WARR[/ref], согласен, вот и у меня закрадывается сомнение.
Может с будущей стройкой разберут катакомбы вдоль дороги от ул. Дикопольцева до жилых домов.

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 16 авг 2015, 15:21

Если эти гаражи в собственности,то сами знаете что положено по закону-возместить стоимость.А то что много продается,то их в округе сильно много,наверное нигде нет такого скопления ГСК.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 авг 2015, 16:26

QR_BBPOST скорее всего городская администрация города их давным - давно уведомила о необходимости освободить территорию
запрос в администрацию вам в помощь, через месяц узнаете подробности..
QR_BBPOST Если эти гаражи в собственности,то сами знаете что положено по закону-возместить стоимость
их стоимость равна стоимости материалов из которых построены, а рыночную стоимость никогда не вернете, просто муниципалам это не нужно. Более того, земельный участок, имхо, не в собственности- могу и ошибаться..

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 16 авг 2015, 16:37

[ref]Наталья 5667[/ref], тут тоже всё довольно просто: ул.Местная, это по сути административная граница между районами города. Пятачёк на котором возвели наши дома - ещё Волочаевский городок, по сути земля МО, город на неё был не вхож, но теперь вместе с передачей домов городу, земля тоже ему же отойдёт, мэр Соколов уже и про садик и про будущую, ещё призрачную школу говорит как о своих объектах. Поэтому гаражи за домами 8 и 8а, возле площадки под сад и школу ещё вопрос спорный, на чьей земле стоят. Другое дело гаражи в овраге вдоль ул. Местная, они уже целиком на земле Южного округа Хабаровска, и эта земля скорее всего не представляла для города до поры до времени интереса, вот ГСК там и возник, теперь же это площадка практически уже центральная часть города (близко граничащая с ней) и интерес у возможных застройщиков и властей к ней совсем другой будет. Гаражники вряд ли устоят под таким натиском, а застройщики перед искушением.

112го
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение 112го » 16 авг 2015, 16:48

вы цены на эти гаражи видели?, в других районах раза в полтора в два дешевле, причем еще ближе к центру. В свое время эти гаражи не кому нафиг не сдались, ибо в овраге стоят, и сыпятся от влаги. а со строительством микрорайона нашлись "Инвесторы" которые на брошенные гаражи ворота навесили и за пол лимона пытаются втюхать неликвид....

Рокоссовец
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 16 авг 2015, 17:00

Двое знакомых в том районе продали уже гаражи, значит спрос есть и ликвидность подтверждена.
Это уже стандартная ситуация рыночная. Не кормите барыг.
Статус тех земель любой желающий может для себя узнать.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 авг 2015, 01:02

QR_BBPOST Более того, земельный участок, имхо, не в собственности- могу и ошибаться..
Через сайт Росреестра не нашёл земельный участок под гаражами в собственности, но возможно и что-то пропустил.

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 01:52

[ref]прапорщЫка дочь[/ref], с поликлиникой пока неопределенность. Про нас никто не знает и знать не хочет. В Минздраве посоветовали написать им с целью определения поликлиники, меня интересовала только детская. По логике должна быть первая...А вот домофоны не работают, вернее не подключены.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 авг 2015, 05:46

[ref]KJuliya[/ref], Вы там как на необитаемом острове живете и при коммунизме.

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 авг 2015, 05:59

[ref]KJuliya[/ref], Вы там живете или выживаете? Какими дорогами добираетесь?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Что-то нас осталось очень мало, все на ЖС переписали что-ли ? Раньше так много информации было, а сейчас затишье... :?

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 17 авг 2015, 07:48

Все наверное к ремонту готовятся.А добираться можно через Южнопортовую если пешком.

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 08:49

Почему выживаем 8-) Как мне сказали когда я обзванивала все поликлиники с целью выяснить к какой мы относимся, соцстрах и свою страховую и в итоге не позвонила в минздрав, это проблема всех новых домов! Ситуация с почтой аналогична))) Муж на машине и ему вполне комфортно))) а вот я пешком хожу, или через гаражи на л. Соколова и на Ленина. Автобус есть на Облочном, но для меня он бестолков или через гаражи в другую сторону уже по нормальной дороге и дальше по гравийке вдоль линии на Рабочий. Вчера первый раз прошли, но уже с мужем через Ваши дома ( вдоль строек) и к Трубному. Реально быстрее. Страшно и гаражи в любую сторону, так что... На Южно Портовую мне не надо и в ту сторону не хожу. Еще для меня остро стоит вопрос с регистрацией, нужно для дет сада, ан нет, у Славянки пока другие планы...дом до конца ими не принят и следовательно регистриции пока не будет, а когда будет и сколько ждать не известно! А так вода холодная есть, свет есть, лифт запустили...красота)))) Подумаешь что мусор вывозят через раз и жильцы свиньи, коробки и строительный мусор до контейнкра сложно донести, а дворников и уборщиков нет и когда будут неизвестно!

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 17 авг 2015, 10:15

[ref]KJuliya[/ref], л. Соколова - это имеется в виду Лейтенанта Орлова??? :)

Да уж, Вам нужно уже свою карту пешеходных маршрутов из микрорайона рисовать и выкладывать. Хотя, пока мы заедем, Вы уже там тропы натопчите ;)

Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
[ref]KJuliya[/ref], я тут по карте отследила Ваши маршруты. Обалдеть! Слов нет. И так каждый день! А с ребенком! :shock:

просто я
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение просто я » 17 авг 2015, 11:49

гаражи действительно старые, но вполне пригодные, а по поводу дороговизны - так это перекупщики цены взвинтили!!! еще на стадии строительства скупили по 100-150 тыс, а сейчас продают втридорога. Муж недавно платил взносы, так мужик один интересовался когда заселяться народ будет - за несколько гаражей платит взносы уже пару лет!!! вот отсюда и цены,а сносить их не собираются, такой информации у председателя ГСК нет

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 авг 2015, 12:05

QR_BBPOST сносить их не собираются, такой информации у председателя ГСК нет
Или пока нет или не интересовался, так сказать руку на пульсе не держит, но дыма без огня не бывает: решили строить спортивный комплекс, а по планам он по территории не малый и начало строительства не за горами(по инфо из СМИ). Вполне возможно часть ГСК и останется, а остальных попросят на выход и не в самый подходящий момент.
А надеяться на авось - это не айс.

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 12:19

[ref]VIKTORYA[/ref], точно Орлова. Ну это по карте все так страшно, на самом деле я уже знаю где сократить))) По другому пока никак. Даже с мужем думали отказаться от сада, но год терять жалко.

просто я
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение просто я » 17 авг 2015, 12:25

сносить гаражи тоже не дешево для городской казны, так как они все в собственности. а домик для машины тоже нужен, да и подвал не помешает (у нас уже хранилась картошка в подвале, в июне вытащили последнюю без единого росточка). Так что будем надеяться на авось... А комплекс строят дальше за гаражами. не должно же быть все время плохо...

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 17 авг 2015, 13:27

А как продвигается строительство нашего детского сада,кто знает?Да и что страшилки наводить про гаражи,кто не рискует,тот останется без гаража,а нам постоянщикам он нужен-это ведь та же недвижимость.

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 авг 2015, 14:11

для меня остро стоит вопрос с регистрацией, нужно для дет сада, ан нет, у Славянки пока другие планы...
ну и напишите в районное ФМС, они занимаются регистрацией, сливососы лишь документы носят.

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 14:53

[ref]ferganik[/ref], скорее всего придется. Спасибо за подсказку :happy: пока со слов представителя Словянки именно ФМС и не делает регистрацию нам так как дома не сданы))) Как раз эту инфу и проверю. :)

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А по поводу гаражей мы когда искали чтобы снять, пересмотрели многие, выбор есть. Но общее впечатление не очень. Сырые они какие-то. Себе еле нормальный нашли. Кстати и новые блоккомнаты смотрели, но к ним дорогу только обсыпают. Хозяйка ( я поняла у нее их несколько) предлагала преобрести. Цена вполне адекватная. :)

Наталья 5667
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Наталья 5667 » 17 авг 2015, 14:55

Если они заселили служебки еще не сданные,то что тогда с остальными двумя домами.Видимо все было для показухи.А наши остальные дома еще даже в реестр не занесены.Кто-нибудь проверял,у меня ничего не найдено.

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 14:58

[ref]Наталья 5667[/ref], по поводу детского сада, строят, рабочих каждый день вижу! :)

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 авг 2015, 15:03

QR_BBPOST что тогда с остальными двумя домами
Сказали ждать когда их примет Славянка(вроде 20 августа),но тем не менее выписку из решения о предоставлении квартиры в собственность дали.Видимо вообще в РУЖО не владеют ситуацией :?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 17 авг 2015, 15:04

QR_BBPOST А наши остальные дома еще даже в реестр не занесены.Кто-нибудь проверял,у меня ничего не найдено.
Остальных пока в Росреестре нет.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»