Орг.штатные мероприятия-кто прав.
- Сергей Катин
- Модератор
Необходимо для начала узнатьТак а что мне необходимо сделать
имеет ли место?вывода Вас в распоряжение и освобождения от занимаемой должности в связи с ОШМ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В распоряжение не выводили!!!Просто принесли образец рапорта с переводом по служебной необходимости на другую должность - мол, давай пиши...Ну, естественно, ничего не сделал И ещё вопрос - могут ли на мою должность назначить другого человека, если сложилась вот такая ситуация?
- Сергей Катин
- Модератор
Для начала Вас нужно освободить от этой должности приказом и вывести в распоряжение или без вывода в распоряжение назначить на равнуюмогут ли на мою должность назначить
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ещё добавлю, что кто остаётся( или оставляют) служить на тех должностях, на которых находится в момент "слияния" частей, то они НИКАКИХ рапортов не пишут!!!Ведь если бы выводили в распоряжение - то делели бы это со всем личым составом, а не выборочно. И рапорта на должности("старые") тоже писали бы все.Просто хотят освободить мою должность для нужного человека со стороны( это 100 процентов). Так что мне посоветуете делать?
- Сергей Катин
- Модератор
НИЧЕГО в этой ситуации. Спокойно ждите развития событий, если будут.Так что мне посоветуете делать?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сокращается и появляется новая, т.к. наименование должности включает в себя и наименование части.часть, в которой я служу объединяется с другой (т.е. она в полном составе входит в другую).Должность, на которой я стою не сокращается.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Так получается, что остаться на старой должности нет никаких шансов? Как командование захочет -так и будет!Сокращается и появляется новая, т.к. наименование должности включает в себя и наименование части.
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи!!!
С 01 декабря 2009 года прохожу службу в распоряжении кв Лен ВО в связи с ошм (расформирование моей части)
Предисловие: у меня первый контракт заключенный в училище, служить хочу, в жилье не нуждаюсь,увольняться не желаю.
Командир части в списках которого я нахожусь втихую делает на меня представление на увольнение по ошм, при этом ни одно должности мне не предлагал (в том числе ниже и вышестоящих) лист беседы не составлял, косяков у меня нет вые..ть меня не за что.
Может кто мне подскажет какие у меня шансы остаться на службе чтоб дело не дошло до увольнения и исключения, с другой стороны интересно знать если командир не прав но на основании приказа кво (по его представлению) меня он исключит, то есть ли шансы пободаться плодотворно в суде чтоб восстановиться на службе????
С 01 декабря 2009 года прохожу службу в распоряжении кв Лен ВО в связи с ошм (расформирование моей части)
Предисловие: у меня первый контракт заключенный в училище, служить хочу, в жилье не нуждаюсь,увольняться не желаю.
Командир части в списках которого я нахожусь втихую делает на меня представление на увольнение по ошм, при этом ни одно должности мне не предлагал (в том числе ниже и вышестоящих) лист беседы не составлял, косяков у меня нет вые..ть меня не за что.
Может кто мне подскажет какие у меня шансы остаться на службе чтоб дело не дошло до увольнения и исключения, с другой стороны интересно знать если командир не прав но на основании приказа кво (по его представлению) меня он исключит, то есть ли шансы пободаться плодотворно в суде чтоб восстановиться на службе????
bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Рапорт о согласии служить на любой должности писали?какие у меня шансы остаться на службе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
писал, правда в ноябре 2009 года- до ошм, а теперь опять надо писать?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
кстати на основании моего рапорта меня и вывели в распоряжение!!!
Забыл спросить о праве на ввк, после приказа кво о моем увольнении имею ли я права на ввк??
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
кстати на основании моего рапорта меня и вывели в распоряжение!!!
Забыл спросить о праве на ввк, после приказа кво о моем увольнении имею ли я права на ввк??
bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До приказа надо её проходитьпосле приказа кво о моем увольнении имею ли я права на ввк??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
тесть если команч не составил лист беседы где все оговорено то он нарушает порядок увольнения??? Так получается? С этим в суде можно правды искать или лучше обратиться в прокуратуру : Cлужить то хочется согласия на увольнение не давал, что делать???
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
получается что пока ходит представление я могу обязать командира через прокуратуру все отменить до восстановления моих законных прав???
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
получается что пока ходит представление я могу обязать командира через прокуратуру все отменить до восстановления моих законных прав???
bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С ВВК год прошёл? В госпитале за это время лежали?тесть если команч не составил лист беседы где все оговорено то он нарушает порядок увольнения???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
год прошел с момента прохождения ввк 2-5 марта, заключение ввк ходило несколько месяце и пришло только в сентябре 09 года с исх. от 10 августа-дурдом!!!
В госпитале не лежал заставили за 5 дней всех пройти, написали что есть заболевание полученное при прохождении службы.
Зрение сильно село(полярная ночь), плюс болячек дых. путей прибавилось не знаю что делать!!!
Страшнее другое если уволят работать не где дыра полная!!! Тут и воевать пойдешь если надо!!!
В госпитале не лежал заставили за 5 дней всех пройти, написали что есть заболевание полученное при прохождении службы.
Зрение сильно село(полярная ночь), плюс болячек дых. путей прибавилось не знаю что делать!!!
Страшнее другое если уволят работать не где дыра полная!!! Тут и воевать пойдешь если надо!!!
bams
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Раз служить хотите, хоть каждую неделю рапортами с вопросами по поиску для Вас должности бомбите командира. Правда, по истечении 6 месяцев за штатом (а осталось не так уж и много) уволят правомерно, заявив, что всё обыскали, но так ничего и нашли. И никакой суд это проверять не будет.а теперь опять надо писать?
Так что, хотите служить - сами себе должность ищите.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лист беседы можно составить и задним чисомтесть если команч не составил лист беседы где все оговорено то он нарушает порядок увольнения???

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
и вписать за военнослужащего его отношение к военной службе?! мое мнение - такое не прокатит, однозначно военный должен сам написать с листе беседы несколько строкЛист беседы можно составить и задним чисом. И написать, что от подписи его вы отказались...
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Хорошее высказывание))) Есть мнение, что на голом бойце можно найти 33 замечания... ...и еще: как бы КЧ втихую не сделал на вас представление на увольнение по НУК в вашей стороны - сейчас это очень модно...Командир части в списках которого я нахожусь втихую делает на меня представление на увольнение по ошм, при этом ни одно должности мне не предлагал (в том числе ниже и вышестоящих) лист беседы не составлял, косяков у меня нет вые..ть меня не за что.
Возьмите на вооружение такой ход событий! Представление по ОШМ с большой долей вероятности могут вернуть (оттуда "свыше"), с формулировкой (возможно лично командиру) уволить по НУК...
Ибо не приветствуется сейчас увольнение по ОШМ. Знаю случай предоставления права выбора (слова командира соединения) - либо по собственному желанию, либо подведем под НУК.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно!и вписать за военнослужащего его отношение к военной службе?!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нет, ЛБ запоняется не в\сл. Только в просьбах может сам. Но так ведь напишут - ОТКАЗАЛСЯ подписывать. Много раз это видел. В суде - на ура прокатывало.мое мнение - такое не прокатит, однозначно военный должен сам написать с листе беседы несколько строк

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, это можно потом "разбить", а того, кто вписал уличить в подлоге...Конечно!
знаю, что скажите - и не такое бывало, подделывали все и даже у суды не находили нарушений - все, конечно, может быть в нашей "стране-наоборот", но при грамотном подходе прижать за подделку листа - заполнение за военного можно
Добавлено спустя 59 секунд:
Ну вот, точно!Нет, ЛБ запоняется не в\сл. Только в просьах может сам. Но так ведь напиут - ОТКАЗАЛСЯ подписывать. Много раз это видел. В суде - на ура прокатывало.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В каком подлоге??Kot, это можно потом "разбить", а того, кто вписал уличить в подлоге...
Практически нереально, поверьтепри грамотном подходе прижать за подделку листа - заполнение за военного можно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну вот, точно!Нет, ЛБ запоняется не всл. Только в просьах может сам. Но так ведь напиут - ОТКАЗАЛСЯ подписывать. Много раз это видел. В суде - на ура прокатывало.
Добавлено спустя 33 секунды:
я не юрист, пусть будет в подделкеВ каком подлоге??
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а при написании рапортов содержания: прошу вас дать ознакомиться с листом беседы или прошу заполнить лист беседы в моем присутствии в соответствии с НПА РФ, прошу дать выразить письменно свое отношение к военной службе...Практически нереально, поверьте
с регистрацией или почтой с уведомлением и описью вложения...
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
bams, думаю, ваши шансы приближенно равны нулю, к сожалению... уволят... еще будет для вас хорошо, если по нормальному основанию... а начнете "качать права" найдут за что вас вые..ть и уволить по НУК.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не уличите в подделкея не юрист, пусть будет в подделке
Шансы увеличиваются, но не становятся 100 %а при написании рапортов содержания: прошу вас дать ознакомиться с листом беседы или прошу заполнить лист беседы в моем присутствии в соответствии с НПА РФ, прошу дать выразить письменно свое отношение к военной службе...
с регистрацией или почтой с уведомлением и описью вложения...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ну вот уже хоть что-то...Шансы увеличиваются, но не становятся 100 %
еще вариант - заявление в военную прокуратуру - мол, командование нарушает порядок заполнения листа беседы при представлении материалов на увольнение, прошу провести заполнение листа беседы в присутствии прокурорского работника... опять же не знаю насколько такое реально, но как вариант... т.е. всеми способами добиться нормального - в присутствии военного, заполнения листа беседы...
но мое мнение bamsу это не поможет, хорошо, если его по нормальной статье уволят...
-
- Постоянный участник
"Обнадежили вы меня товарищи"
А про рапорт с просьбой ознакомления с листом беседы- это уже по-взрослому))))
Думаю , что прокуратура в этом случае может сыграть свою положительную роль!
Понятно мне стало- одно: Шансов на продолжение службы нет, значит придется затягивать увольнение-тоже служба)
Попробую реализовать свои мысли в ветках-рапорт лист беседы, затягивание увольнения, ввк.
Отслужил....
А про рапорт с просьбой ознакомления с листом беседы- это уже по-взрослому))))
Думаю , что прокуратура в этом случае может сыграть свою положительную роль!
Понятно мне стало- одно: Шансов на продолжение службы нет, значит придется затягивать увольнение-тоже служба)
Попробую реализовать свои мысли в ветках-рапорт лист беседы, затягивание увольнения, ввк.
Отслужил....
bams
bams, к сожалению таковы реалии...
можете попробовать поискать себе должность сами... но маловероятно, что вас назначат...
можете попробовать поискать себе должность сами... но маловероятно, что вас назначат...
Господа!
У кого есть Методическое руководство (или методические указания?) ГШ ВС РФ 2001 года по организации проведения ОШМ?
Названия дословно не помню! Выложите пожалуйста.
Заранее благодарен!
У кого есть Методическое руководство (или методические указания?) ГШ ВС РФ 2001 года по организации проведения ОШМ?
Названия дословно не помню! Выложите пожалуйста.
Заранее благодарен!
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Miz, тоже не помню дословно, но если это то о чём я думаю - были они грифованные, вряд-ли кто выложит...
Что Вас конкретно интересует? Единственно полезным там был несколько расширенный список мероприятий, по сравнению с НПА, которые следует относить к ОШМ.
Что Вас конкретно интересует? Единственно полезным там был несколько расширенный список мероприятий, по сравнению с НПА, которые следует относить к ОШМ.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Новичок
У меня большущая проблемма,подскажите как быть!
Сейчас я служу на о.Сахалин. Мою должность сократили по ОШМ и в данный момент нахожусь в распоряжении командира части.Мне сказали, что если я сам себе должность не найду, то меня уволят.
Я обьездил практиче6ски весь о.Сахалин,но найти джолжность в местных частях мне не удалось.В других местах узнать не имею возможности.Несколько дней назад мне сказали что в течение недели(двух) будет отправлено представление на мое увольнение.
Доложность(АЛЬТЕРНАТИВНУЮ) ,мне, в сязи с ОШМ, мне не предлагают и видимо не собираются.Пытаются отговориться тем, что ВУС у меня видители не подходящий.
ПОМОГИТЕ КТО КАК МОЖЕТ!!!
Сейчас я служу на о.Сахалин. Мою должность сократили по ОШМ и в данный момент нахожусь в распоряжении командира части.Мне сказали, что если я сам себе должность не найду, то меня уволят.
Я обьездил практиче6ски весь о.Сахалин,но найти джолжность в местных частях мне не удалось.В других местах узнать не имею возможности.Несколько дней назад мне сказали что в течение недели(двух) будет отправлено представление на мое увольнение.
Доложность(АЛЬТЕРНАТИВНУЮ) ,мне, в сязи с ОШМ, мне не предлагают и видимо не собираются.Пытаются отговориться тем, что ВУС у меня видители не подходящий.
ПОМОГИТЕ КТО КАК МОЖЕТ!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По истечении 6 месяцев в распоряжении - очень даже возможно и вполне правомерно.если я сам себе должность не найду, то меня уволят.
Пишите вышестоящему командованию жалобы на пофигизм кадровиков, может, предложат какие-то варианты.подскажите как быть!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»