Москва, ул.Левобережная

Boot
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Boot » 18 авг 2015, 13:43

QR_BBPOST Мы вчера уже сходили к ним.
Что говорят?
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

yakushev.88
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение yakushev.88 » 18 авг 2015, 14:05

Сняли с нас показания.
Сказали что денег нет, стройки нет, но обещали что ждите все будет :D (на вопрос когда это будет- ответили, что точную дату никто сказать не сможет)
Было упомянуто о смене застройщика, но на наши вопросы по этому поводу- от него никакой конкретики не было.
И намек, что процедура банкротства это очень длительный процесс и если и будет смена подрядчика, то это все равно не ускорит решение нашей проблемы.
Вообщем все как обычно, чего то ждём и что то когда то будет...
По его словам у Большой Очаковской шансы есть на этот год.
Встреча была для подтверждения личностей подписавшихся под письмом и снятия с каждого показаний, узнать мотивы написания письма, а также для попытки успокоения взволнованности людей.
Главная причина долгостроя с их слов - скачок доллара, проблема оформления земли (с его слов это ооочень сложная процедура) и прочая лапша.... Разговоры о том какой плохой подрядчик и что это он во всем виноват :D
Итог - письмо на имя прокурора гарнизона- Лускан С.В. и обещания во всем разобраться и дать ответ Жириновскому уже до конца августа :)
P.S.- По ситуации ничего не знают или делают вид что не знают, на вопросы отвечают общими фразами или ответами которые мы уже сами знаем.
Кто будет на встрече в дальнейшем- задавайте конкретные вопросы, хоть не скучно будет сидеть и может что то сможете выяснить :boredom:
Как то так.... всем кто будет общаться с ними в дальнейшем, отписывайтесь об успехах на форуме. ;)

Адрес прокуратуры: 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, 38 Д, стр.28 (499) 195-05-10

Vengetto

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Vengetto » 18 авг 2015, 14:15

У кого-нибудь получилось попасть на прием к Цаликову по упрощенной схеме, без написания заявления и ожидания его рассмотрения? Напишите в личку, пожалуйста, как это сделать?

S_Lana
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение S_Lana » 18 авг 2015, 15:13

У кого-нибудь получилось попасть на прием к Цаликову по упрощенной схеме, без написания заявления и ожидания его рассмотрения? Напишите в личку, пожалуйста, как это сделать?
Мы попали :) Написали письмо, лично отнесли на Колымажный. Получили по тел. входящий номер через 3 дня, сразу надо узнавать и номер, под которым зарегистрирован в секретариате Цаликова( когда обратились 2-й раз, то нас начали футболить и говорить, что номер не могут дать). В итоге ждали, прошел 1 месяц, муж стал узнавать, где письмо. В секретариате Цаликова ответили, что такого не было, потом послали в ДЖО, и вдруг пригласили на встречу( думаем, что судебный иск к МО дошел). На приеме было 3 посетителя, нам наобещали много чего, в итоге ноль на выходе. Супруг написал еще раз на прием, теперь мы не интересны, обещаниями кормят хорошо. ( суд же проиграли). Вчера письмо Цаликова к Собянину получили, это надо же так мастерски выворачивать ситуацию, просит выселить нас принудительно!Вот это я понимаю забота о пенсионере!Может и попадете на прием, но делите все обещания на реальность.

Vengetto

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Vengetto » 18 авг 2015, 16:14

QR_BBPOST Вчера письмо Цаликова к Собянину получили, это надо же так мастерски выворачивать ситуацию, просит выселить нас принудительно!Вот это я понимаю забота о пенсионере!
Цаликов просит Собянина вас выселить? Как это?

S_Lana
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение S_Lana » 18 авг 2015, 16:45

QR_BBPOST Вчера письмо Цаликова к Собянину получили, это надо же так мастерски выворачивать ситуацию, просит выселить нас принудительно!Вот это я понимаю забота о пенсионере!
Цаликов просит Собянина вас выселить? Как это?
Потому что нас осталось 3 квартиры из 70, дом под снос. 61 квартира расслужеблена, мы в этот список не вошли, не судились( так утверждал Лысенко, в деп. имущества Москвы госпожа Украинская тоже так выразилась). Город выделил квартиры в др. районе, но ДЖО понравились там квартиры( слухи), поэтому пытались нас просто заселить опять в служебку, мы просили квартиру в собственность. Так и не нашли, как нас выселить, Цаликов придумал. Ждем продолжения.

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 18 авг 2015, 20:10

На меня сейчас пытаются выйти Аргументы и Факты. Интервью правда корявенькое, волновался. но главное есть.
Сергей, спасибо вам за ваш поступок! (кнопка не работает.)
Вы оказались одним из немногих, кто предпочитает словам - Дело!
Смелое решение!
Поддерживаю!
Я бы все свои "песочные" тоже бы передал ДЖОшникам - пусть носят, но увы, на мой жест отчаянья никто даже и внимания не обратит.

S_Lana
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение S_Lana » 18 авг 2015, 21:05

Вопрос; кто готов участвовать в обращении к СМИ ( Новая Газета-Москва). В личку пишите.

serg061968
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение serg061968 » 18 авг 2015, 21:41

В общем информационная блокада прорвана. В развитие успеха необходимо вводить основные силы. Я пока ухожу на переформирование (в отпуск). Корреспонденту Аиф главный редактор дал добро на освещение нашей проблемы. Начал работать. Завтра встречаюсь с ним. Как и говорил раньше мое условие освещение общей проблемы по жилью, а наш вопрос как составная часть. Посмотрим что получится. пока состоялся телефонный разговор. Но из моего общения с ней понял, что корреспондент не думал что так все серьезно (думала написать статью только про меня).

морковка
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение морковка » 18 авг 2015, 21:45

Спасибо тем кто борется!К сожалению я слишком далеко от Вас всех чтобы ка-то помочь поддержать. Практически на другой стороне материка. :(

voin73
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение voin73 » 18 авг 2015, 21:49

QR_BBPOST Но из моего общения с ней понял, что корреспондент не думал что так все серьезно (думала написать статью только про меня).
Заодно дайте ей ссылки на соответствующие ветки форума, чтобы убедилась насколько все серьезно.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 18 авг 2015, 21:57

В общем информационная блокада прорвана. В развитие успеха необходимо вводить основные силы. Я пока ухожу на переформирование (в отпуск). Корреспонденту Аиф главный редактор дал добро на освещение нашей проблемы. Начал работать. Завтра встречаюсь с ним. Как и говорил раньше мое условие освещение общей проблемы по жилью, а наш вопрос как составная часть. Посмотрим что получится. пока состоялся телефонный разговор. Но из моего общения с ней понял, что корреспондент не думал что так все серьезно (думала написать статью только про меня).
Возможно, для создания общего впечатления и понимания масштабов, стоит показать ей тот диск что передавали в СовФед вместе с обращением, довести до нее цифры по несданному и недостроенному жилью.

Elena-An
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 авг 2015, 22:05

[ref]serg061968[/ref],
Дополните картину экскурсом в историю, а именно историей развития событий у судебников, которые имея на руках решения судов, включая ЕСПЧ, вынуждены были прибегнуть к такой мере, как голодовка! Неужели это единственный оставшийся способ привлечь внимание к проблеме и получить положенное по закону? Причем по закону без поправок, принятых вдогонку и ущемляющих права большинства в/сл!!!
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 10:13

Здравствуйте форумчане! Сегодня звонили с Восток. регион. жилья, сказали придти, т.к. на мою квартиру на левобережной появилась собственность! Пришел, выдали бумагу, примерно следующего содержания: " Для принятия решения о предоставлении вам жилого помещения необходимо донести обновленные сведения и справки и т.д и т.п..." Спрашиваю у них, и что дальше?, ответили, что в пятидневный срок вы должны нам принести обновленные справки, дальше выдаем Вам решение на собственность, дублируем в в/часть! Я им объяснил, что там все заварено и УК даже нет, на что мне ответили, что мы конечно уточним, но не имеем право держать Вас, т.к. у нас появилась собственность на Вашу квартиру! Соответственно в части уже потирают руки побыстрее уволить, что делать в такой ситуации? И заехать в квартиру нельзя и уволят соответственно!!! Может у кого нибудь была такая ситуация в Молжаниново или еще где? Откуда взялся пятидневный срок на сбор справок тоже не понятно! Что, кто может подсказать какие действия предпринять, чтобы не судиться потом будучи уволенным с бумажным жильем?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 10:44

QR_BBPOST выдали бумагу, примерно следующего содержания: " Для принятия решения о предоставлении вам жилого помещения необходимо донести обновленные сведения и справки и т.д и т.п..."
Так понимаю, что трудностей нет никаких по предоставлению справок? Соответственно, какой смысл затягивать и акцентировать внимание на сроки?
Понятное дело, что Вы всё им представили в установленные сроки, но жизнь есть жизнь - выбор за Вами. Либо представить что хотят, либо... последствия могут быть разными, к сожалению.
QR_BBPOST дальше выдаем Вам решение на собственность
Т.е. оно уже принято? Вы сами его в глаза видели? Если да, то со справками можно посылать подальше, но хорошо бы перед этим то самое Решение взять в руки и никому его не отдавать. Вместе с актом приема-передачи.
QR_BBPOST И заехать в квартиру нельзя и уволят соответственно!
Ситуация конечно, как говорится, "на выбор". Либо быть с синицей (решением) в руках и подождать когда появится УК. В это же время можно заняться оформлением собственности в Росреестре. Либо встать в позу, не подписывать акт приема-передачи, не брать решение.. Тогда точно последствия непредсказуемы, но есть вариант вообще остаться и без квартиры и быть уволенным. А потом ЖС ждать уже на гражданке по остаточному принципу. Вот тогда, думаю, локти будут точно искусаны и Левобережная долго ещё будет сниться.
QR_BBPOST какие действия предпринять, чтобы не судиться потом будучи уволенным с бумажным жильем?
По большому счету жильё не очень то и бумажное, раз собственность РФ на него оформлена. Документально всё будет шито-крыто по документам в суде. Опять же, Вы всё получите на руки, подпишите акт приема-передачи (потому что если не подпишите, то и судиться будет не из-за чего). Получится, что "посылка у нас есть" (документы все в порядке), но Вам я её не дам (потому что двери заварены и УК нет). Но ещё есть вероятность, что к моменту самого спора всё будет в порядке.

Короче, выбирать Вам лично.

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 11:05

QR_BBPOST Т.е. оно уже принято? Вы сами его в глаза видели?
Я решение не видел! Я понял со слов начальника, что сегодня обновились базы и у них появились РФСки(дословно)! Решение будет принимать начальник после доноса справок, чем раньше принесу справки, тем раньше выдаст, но не позднее 5-ти дневного срока! Все остальные проблемы их не волнуют, они работают по факту, собственность появилась выдают решение, нет в базах собственности не выдают решение! Сказала, что никаких отдельных распоряжений от начальства из Москвы, чтобы не выдавать решение до принятие УК домов у них нет, и вообще они типа не в курсе, как так может быть! Заезжайте говорит и живите после оформления)))!
QR_BBPOST Так понимаю, что трудностей нет никаких по предоставлению справок?
Трудностей по оформлению нет! Есть трудность, куда вести семью за 6500 тысяч км!
QR_BBPOST Либо быть с синицей (решением) в руках и подождать когда появится УК.
Да я бы рад был, но уволят уже "завтра", а когда будет заселение никому не известно!)))

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 11:19

QR_BBPOST Есть трудность, куда вести семью за 6500 тысяч км!
А сейчас где живёте? Что мешает ещё какое-то время переждать?
QR_BBPOST Да я бы рад был, но уволят уже "завтра", а когда будет заселение никому не известно!

Ну так Вы определитесь чего Вы больше хотите: чтобы уволили "завтра" и с документами на Москву, либо "послезавтра" и без жилья?!
Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Как Вам такой вариант?

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 11:26

QR_BBPOST Соответственно, какой смысл затягивать и акцентировать внимание на сроки?
Просто если срок будет месяц например для обновления документов, можно за это время составить официальные запросы про заселение домов, в дальнейшем для суда и прокураторы может пригодится! Я вот и спрашиваю ни у кого подобной ситуации не было?
QR_BBPOST А сейчас где живёте? Что мешает ещё какое-то время переждать?
Забайкальский край! Мешает поиск работы на неопределенный срок, плата за съем квартиры! Семья кушать хочет! Еще ладно бы в Москве жили, а тут вообще писец!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 авг 2015, 11:43

В крайнем случае придется снимать жилье где-то в Подмосковье или по прежнему месту с перспективой отсудить потом эти деньги у тех, кто препятствует заселению в собственную квартиру.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 11:50

QR_BBPOST Просто если срок будет месяц например для обновления документов
Да не существует никакого срока и обновления! Есть только сроки на принятие Решения. И далее написано, что его надо вручить воину. Всё.
QR_BBPOST можно за это время составить официальные запросы про заселение домов, в дальнейшем для суда и прокураторы может пригодится
Может и пригодиться. Опять же, в зависимости от Вашего выбора.
QR_BBPOST Забайкальский край! Мешает поиск работы на неопределенный срок, плата за съем квартиры! Семья кушать хочет! Еще ладно бы в Москве жили, а тут вообще писец!
К сожалению, без потерь выйти из ситуации не получится. Просто велики риски и цена вопроса временной безработицы и съёма несоизмеримы со стоимостью жилья. Потом конечно можно постараться вернуть затраты.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 19 авг 2015, 12:02

ИМХО началась компания по увольнению распоров в чьих домах собственность
Хочу домой....

trustya
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение trustya » 19 авг 2015, 12:17

А в этих квартирах, которые в собственности, но без заселения, прописаться разрешат?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 12:19

QR_BBPOST А в этих квартирах, которые в собственности, но без заселения, прописаться разрешат?
Есть перечень документов, предоставляемых при оказании услуги "регистрация по месту жительства".
Если Вы всё представите - то почему бы и нет?! Думаю, что запросто если у Вас всё будет на руках.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 12:21

QR_BBPOST К сожалению, без потерь выйти из ситуации не получится.
А если сразу после получения решения написать в адрес мо, джо, ружо с копией тому, кто подписывает приказ об увольнении, о том, что в случае увольнения в течение непродолжительного периода времени после принятия решения такого-то, буду вынужден в кратчайший срок прибыть по избранному месту жительства и заселиться в квартиру, предоставленную по решению.... При воспрепятствовании в заселении буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и прибыть по адресу джо для решения вопроса о месте проживания (временного проживания).
Если много народу напишет, может, тогда сообразят чем чревато увольнение без обеспечения возможности заселения.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 19 авг 2015, 12:27

QR_BBPOST А в этих квартирах, которые в собственности, но без заселения, прописаться разрешат?
Есть перечень документов, предоставляемых при оказании услуги "регистрация по месту жительства".
Если Вы всё представите - то почему бы и нет?! Думаю, что запросто если у Вас всё будет на руках.
Это будет номер почище "резиновых" квартир с прописавшимися в них сотней гастеров.
Микрорайон, заселенный "на бумаге".

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 12:29

QR_BBPOST А если сразу после получения решения написать в адрес мо, джо, ружо с копией тому, кто подписывает приказ об увольнении, о том, что в случае увольнения в течение непродолжительного периода времени после принятия решения такого-то, буду вынужден в кратчайший срок прибыть по избранному месту жительства и заселиться в квартиру, предоставленную по решению
И Вы сомневаетесь, что Вам ответят, что они не против? :D
QR_BBPOST При воспрепятствовании в заселении буду вынужден обратиться в правоохранительные органы
А вот это попробуйте. Только как жить без воды, канализации и лифтов?! Тут уже писали где то, кажется в Мытищах, что инвалид-колясочник заселился на 15-й этаж без лифта! - Это как?!! Никто не препятствовал, а сейчас на кого пенять?
QR_BBPOST может, тогда сообразят чем чревато увольнение без обеспечения возможности заселения
Кто сообразит то?! :D Поставьте для начала себя на место ДЖО (РУЖО) и командира. И попробуйте выдавить слезу в отношении бедного воина :jokingly: А потом посмотрите что с Вами такими "добренькими" сделают верхнележащие органы. Глядишь, ещё и за растрату государевых денег привлекут. :good:

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 19 авг 2015, 12:34

Интересно, а везде-ли хотят раздать Решения? В Москве писали что пытаются их "заполучить" от ДЖО, а тут просто сами хотят вручить...
Хочу домой....

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 12:53

QR_BBPOST Интересно, а везде-ли хотят раздать Решения? В Москве писали что пытаются их "заполучить" от ДЖО, а тут просто сами хотят вручить...
Мне вот тоже интересно, один что ли, такой "счастливчик" из 4 домов с собственностью?!)))

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
QR_BBPOST А если сразу после получения решения написать в адрес мо, джо, ружо с копией тому, кто подписывает приказ об увольнении, о том, что в случае увольнения в течение непродолжительного периода времени после принятия решения такого-то, буду вынужден в кратчайший срок прибыть по избранному месту жительства и заселиться в квартиру, предоставленную по решению.... При воспрепятствовании в заселении буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и прибыть по адресу джо для решения вопроса о месте проживания (временного проживания).
Они сочувствуют, но говорят, что ничего не решают! А держать в списках не имеют права!

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 19 авг 2015, 13:13

Ну и что? Кто тут рассказывал, чтобы я успокоился и никто никого не уволит без заселения? Вот и первая ласточка! Как говорится за что боролись на то и ...!

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 13:18

[ref]ВВСРФ[/ref], это понятно. Просто если носом не тыкать, то и не сообразят чем увольнение в подобных обстоятельствах для них же чревато. Мы точно если что так сделаем (приедем и потребуем где жить), но нам ближе. Так же я поступала в 90-е, когда душанбинский самолет в чкаловском откладывали: приходила в общежитие с ребенком и устраивалась в фойе на диване. Номер в гостинице сразу находился. :)

Я не к тому, чтоб Вы ехали, и не к тому, что Вас непременно послушают, но несколько подобных писем призадуматься заставят. В угол загонять людей - всем плохо, а не только тем, кого загоняют. Просто те, кто загоняет не всегда сразу это понимают. Им объяснять нужно. Когда Вы один - это частный случай, а несколько - уже массовое явление, которое может вылиться для них же в неприятности. Жаль только, что сначала они эти неприятности людям доставляют, и только потом получают обратно.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
QR_BBPOST И Вы сомневаетесь, что Вам ответят, что они не против?
А мне ни ответ, ни слеза не нужны. Я просто так сделаю, когда жилье будет нашим. Вот и всё.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»