Право на дополнительную жилую площадь

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 18 авг 2015, 21:37

Очередной отказ мне. Сейчас почитаю ваши сообщения, куда мне идти далее (следующая судебная инстанция) и вновь на поклон к Фемиде.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сам отказ
Вложения
ФЕМИДА.jpg
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ 4 ЛИСТ.jpg
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ 3 ЛИСТ.jpg
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ 2 ЛИСТ.jpg
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ 1 ЛИСТ.jpg
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 18 авг 2015, 23:53

Интересно хорошо ли спит по ночам судью В.С. Романов ? )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 авг 2015, 06:47

QR_BBPOST Интересно хорошо ли спит по ночам судью В.С. Романов ? )))
Очень даже хорошо. Он добросовестно исполняет свои должностные обязанности: принял решение, полностью согласующееся с требованиями руководства. А Вы что - приказы не выполняете? А судья выполняет: честь ему и хвала. Перекинул ответственность за принятие решения по скользкому случаю на Верховный Суд - шаг правильный и предсказуемый.
Несколько моментов по тексту определения. Кажется неправильным утверждение о том, что военнослужащий в распоряжении должен быть на должности в том же ФОИВ, не вижу в законодательстве запрета на исполнение должностей в разных ФОИВ. А полиция - это не военнослужащие. Хотя по Статусу жильё должно выделять ФОИВ, получается, что одно ФОИВ обеспечивает льготу другого ФОИВ - не правильно с точки зрения распределения бюджетных средств - может тут основная причина отказа?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 авг 2015, 09:11

QR_BBPOST Перекинул ответственность за принятие решения по скользкому случаю на Верховный Суд - шаг правильный и предсказуемый.
Да ВС возможно даже сильно не вникает, в подавляющем большинстве случаев ВС просто утверждает решение нижестоящих судов - это и понятно, ведь суды первой инстанции потому и принимают такие решения, так как знают позицию ВС, а возможно выполняют указания, в том числе и ВС. Ясно, что это не случайность - такой разворот судебной практики по допам, наблюдаемый в последнее время. Видимо даны такие указания, а уж от кого они - от Хуженетовича, от его "начальника" или еще от кого не столь важно, там работает система по экономии бюджета за счет простого народа.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST не правильно с точки зрения распределения бюджетных средств - может тут основная причина отказа?
Главное - не занимает в настоящее время должность в МО, относящуюся к должностям научных работников.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 19 авг 2015, 15:07

m1az22 "принял решение, полностью согласующееся с требованиями руководства. А Вы что - приказы не выполняете? А судья выполняет: честь ему и хвала."
Надеюсь, что это сарказм ! )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 авг 2015, 18:53

QR_BBPOST Надеюсь, что это сарказм !
Это не сарказм, а правда жизни: каждый на своём месте свою работу должен выполнять добросовестно в соответствии с указаниями тех, кто руководит (оплачивает работу). Кто оплачивает работу, тот и определяет результат. Кто оплачивает работу судьи? Государство! Следовательно, оно и диктует ему как принимать решения. И наличие или отсутствие норм закона тут не при чём - оплачивает работу не закон, а государство. А кто выступает от имени государства? Чиновники! Следовательно, судья или выполняет волю чиновников, или не работает судьёй.
Независимость судебной системы - это блеф. Афеллированность с государством - 100%.
Вот если бы каждый на своём месте, как этот судья, добросовестно, не взирая на последующее осуждение, выполнял свою работу, то были бы процветающим государством. По этому я за то, что бы таких людей было больше.
А бороться с судебной системой надо по принципу Козьмы Прудкова: "зри в корень". То есть воздействовать надо на первопричину - на чиновников. Только вот найти уязвимое место чиновников сложно, так как свои слабые места они знают и старательно их защищают. Как пример защиты: наличие системной оппозиции не позволяет воздействовать на чиновников через выборы.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 19 авг 2015, 20:38

QR_BBPOST каждый на своём месте свою работу должен выполнять добросовестно в соответствии с указаниями тех, кто руководит (оплачивает работу)
Товарисч !! Вы себя слышите ? Не смешите народ )))
Статья 4. Обязанности судьи при осуществлении правосудия. 1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. 2. Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.!!! Идите в сад !!!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 авг 2015, 22:24

QR_BBPOST каждый на своём месте свою работу должен выполнять добросовестно в соответствии с указаниями тех, кто руководит (оплачивает работу)
Товарисч !! Вы себя слышите ? Не смешите народ )))
Статья 4. Обязанности судьи при осуществлении правосудия. 1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. 2. Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.!!! Идите в сад !!!
Это в идеале, а на самом деле в условиях нашего государства это только не подкрепленные чем-то существенным декларации.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 19 авг 2015, 22:35

[ref]Шалаш в шушенском[/ref],
Я например в суде обычно видел не судью, осуществляющего правосудие, а адвоката гос. организации в мантии.
Судьи даже в своем кругу смеются: как надо, так и будем интерпретировать законодательство, лазейки всегда есть.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 19 авг 2015, 22:42

QR_BBPOST А я - тройку педиков в трауре.
В апелляционной инстанции? Может быть, не знаю их интимные подробности, это уже не имеет значения.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 19 авг 2015, 23:17

QR_BBPOST Судьи даже в своем кругу смеются: как надо, так и будем интерпретировать
Так я о чем и говорю! А вот товарищ " желтый медвежонок " не понимает )))

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 авг 2015, 23:20

QR_BBPOST товарищ " желтый медвежонок "
по-моему он о том же..,что и Вы
QR_BBPOST Независимость судебной системы - это блеф. Афеллированность с государством - 100%.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 19 авг 2015, 23:37

QR_BBPOST по-моему он о том же..,что и Вы
Дай бог если так)))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 авг 2015, 08:54

QR_BBPOST А вот товарищ " желтый медвежонок " не понимает )))
А он все тоже прошел и все видел.
Независимость судебной системы - это блеф. Афеллированность с государством - 100%.
Только даже не с государством - а с родным МО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 авг 2015, 09:37

QR_BBPOST Статья 4. Обязанности судьи при осуществлении правосудия. 1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. 2. Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.
Не вижу никакого противоречия моим словам:
1. Право на допы рассматривается как льгота и следовательно под ст. 4 не подходит.
2. Я подчеркнул слово "профессиональную", чтоб было более понятно, что имеется ввиду влияние со стороны участников процесса и граждан в общем смысле, а не влияние вышестоящего начальства, которое по своим должностным обязанностям не может не влиять на осуществление правосудия.
И все декларации (как правильно назвал [ref]vlad540[/ref] нормы закона) имеют относительный характер. Лично я не видел ни одного беспристрастного человека. Чтобы судья был беспристрастным, надо сажать роботов.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 20 авг 2015, 10:22

QR_BBPOST Лично я не видел ни одного беспристрастного человека. Чтобы судья был беспристрастным, надо сажать роботов.
Это точно. Я бы даже сказал, что они (судьи) не то что не беспристрастны, они даже завистливы, поэтому отказывают.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 11:59

QR_BBPOST завистливы, поэтому отказывают
Доказывайте
Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/32/#ixzz3jLOKr3fO
юрист в личку можно без разрешения.

SorokaM
Участник

Непрочитанное сообщение SorokaM » 20 авг 2015, 12:54

Сеня подал документы в гражданский суд. :x Первое заседание 14.09. Надежды немного, но все таки она есть. Попытаюсь отстоять права ввиде социальных гарантий, который гарантирует ФЗ- А именно 76 члену семьи бывшего военнослужащего. :evil: 20 кв.м. по Федеральному закону должно государство выделить при предоставлении мне жилого помещения с учетом права члена семьи. Наверное прокатят, а может и нет. Посмотрим.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 20 авг 2015, 14:56

QR_BBPOST подал документы в гражданский суд.
Я то же подавал в гражданский суд )))

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 20 авг 2015, 16:29

И я подавал в Балашихинский, Мытищинский, Пресненский и все указали на МГВС. Отписки, это не наше идите в Военный. При этом менял требования и статьи ГПК и Исковое заявление на Заявление и ст. 60 ГПК глава 25 ГПК на ст. 60 ГПК и ст. 131 ГПК

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 17:41

QR_BBPOST все указали на МГВС
Кто бы сомневался. Когда убеждаешь гражданские суды что дело в порядке главы 23, 25 ГПК они долго упираются, а военные наоборот всеми силами пытаются исковое в публично-правовые перевести

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 20 авг 2015, 18:25

QR_BBPOST Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Много ли вынесено приговоров судьям по этой статье - предполагаю, что ни одного. Поэтому у нас так и судят.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 18:40

QR_BBPOST Много ли вынесено приговоров судьям
https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 20 авг 2015, 19:35

Примеры отказов гражданских судов
Вложения
Определение Пресненского районного.jpg
Определение Балашихинского городского.jpg

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 авг 2015, 19:48

Позиция судей КС РФ по жилищным вопросам военнослужащих, резко перевернувшаяся в последнюю пятилетку может быть объяснена их переездом. Как раз 5 лет НУЖУ подходит после избавления от московской недвижимости и пора заниматься приватизацией питерской служебки. (за сколько ВаляСтакан свое жилье в МСК толкнула, надеюсь, все в курсе. Ну, цена сопоставима с тем, что задолжала (и таки выплатила) осужденная Васильева). ВС РФ готов идти по стопам КС РФ по перезду в Питер. Но, как писал один из уважаемых форумчан - "далеко не все судьи ВС РФ жильем от МО обеспечены". Это и тормозит переезд. [:-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 20:48

QR_BBPOST Примеры отказов гражданских судов
Тяжело им с военными. Когда то давным давно перед защитой дипломной работы (тема "Особенности судопроизводства по делам возникающим из публично правовых отношений на примере определённой категории дел (дела с участием военнослужащих) мой руководитель сказала что переживать мне нечего, вопросов будет мало, так как в университете никто в этой теме (про военных) толком ничего не понимает. Вопросы действительно были совсем не те. Один запомнился задал преподаватель действующий адвокат: "А вот если военному не выплатили за найм это тоже из публично-правовых?" когда я уже практически защитил. Председатель комиссии на него посмотрел, (он уже стоял заключение давать как мне помнится). Тот: "Да нет, я просто сейчас одним военным занимаюсь и не пойму почему судья военный сказал исковое в заявление оформить"

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 21 авг 2015, 00:24

И я подавал в Балашихинский, Мытищинский, Пресненский и все указали на МГВС. Отписки, это не наше идите в Военный. При этом менял требования и статьи ГПК и Исковое заявление на Заявление и ст. 60 ГПК глава 25 ГПК на ст. 60 ГПК и ст. 131 ГПК
"Суд, рассматривая поданное заявление, пришел к выводу о том, что оно подано с нарушением правил подсудности, и подлежит рассмотрению по существу гарнизонным военным судом.
Судебная коллегия считает, что определение суда от 13 марта 2015 года о передаче дела по подсудности в гарнизонный военный суд постановлено с нарушением норм процессуального права и подлежит отмене по следующим основаниям.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 7 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации" военным судам подсудны гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений…
Согласно абз. 2 п. 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 г. N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" дела по заявлениям лиц, уволенных с военной службы, прошедших военные сборы, пребывавших в мобилизационном людском резерве, подсудны военным судам, если они оспаривают действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие их права, свободы и охраняемые законом интересы в период прохождения военной службы, военных сборов, пребывания в мобилизационном людском резерве (например, дела по заявлениям лиц, уволенных с военной службы, о восстановлении на военной службе, о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы, о взыскании невыданного денежного довольствия и иных видов обеспечения и т.п.).
Из вышеуказанного разъяснения Верховного Суда РФ следует, что военным судам подсудны дела по заявлениям лиц, уволенных с военной службы, если оспариваемые заявителем действия военных органов нарушали права заявителя в период прохождения военной службы. Из материалов дела следует, что К.И.В. уволился с военной службы по приказу Минобороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ № №, а обжалует действия заинтересованного лица, имевшие место ДД.ММ.ГГГГ (после увольнения его с военной службы). С учетом изложенного, судебная коллегия считает, что К.И.В. было подано заявление с соблюдением правил подсудности, и у суда не имелось процессуальных оснований для направления данного гражданского дела в гарнизонный военный суд.
На основании изложенного судебная коллегия отменяет определение от 13 марта 2015 года и возвращает дело в суд первой инстанции для рассмотрения по существу."

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 авг 2015, 10:24

[ref]mdv32[/ref], вова - действующий военнослужащий. а вы приводите пример подсудности для гражданина, уже уволенного с военной службы и обжалующего действия должностных лиц мо, совершенных после его увольнения. В москве известная мне практика по подсудности этой категории лиц - однозначная - при подаче в гражданские суды - они дела принимают.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 авг 2015, 10:49

serg061968 писал(а):
Доброе утро всем! Есть информация о том, что в Правительство переданы поправки в ФЗОСВ позволяющие не учитывать при распределении военнослужащим полученную жилую площадь полученную при наследовании.

[ref]serg061968[/ref],
Есть ли у Вас новости про не учет собственности при распределении квартир?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 авг 2015, 10:51

[ref]mdv32[/ref], вова - действующий военнослужащий. а вы приводите пример подсудности для гражданина, уже уволенного с военной службы и обжалующего действия должностных лиц мо, совершенных после его увольнения. В москве известная мне практика по подсудности этой категории лиц - однозначная - при подаче в гражданские суды - они дела принимают.
В моем городе при подаче искав гражданский суд бывшим военным судья прежде всего смотрит когда было нарушение, которое оспаривается и если оно происходило когда еще служил - с радостью отфутболивает в военный суд. А вот в случае как Вы говорите - принимают, но могут подинамить по другим причинам, т.к. не сильно рады необходимости рассматривать такие дела (просто может быть не сильно опытны в делах, связанных с вопросами вокруг МО).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»