Моими документами занимается лично начальник, после объяснения ситуации мне было сказано, что никаких дополнительных указаний им не поступало, но они конечно уточнят в Москве и если, что то изменится перезвонят, но пока, что тишина никто не звонил!QR_BBPOST ВВСРФ, может быть ответы на некоторые вопросы может дать исполнитель по Вашим документам в ДЖО? Общаться с ним не пробовали?
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#15181-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15182Здесь у всех в Извещении написано - "Нет", а процедура изменения на "Да" указана в ПМО 1550, поэтому ДИО информирует ДЖО, а далее РУЖО о появлении собственности и оперативного управления МО, а не РУЖО сам обновляет сайт РосреестраQR_BBPOST Ждущий квартиру писал(а):
Источник цитаты Поэтому необходимо у ВРУЖО запросить информацию, поступившую из ДИО в ДЖО, а далее в РУЖО по квартирам.
в Извещении же есть информация о праве собственности "Да" или "Нет"
Москва, ул.Левобережная
#15183Это безусловно. Разрешение на ввод не есть сам ввод. Хотелось бы еще информацию (акт) о ПРИЕМЕ в эксплуатацию эксплуатирующей организацией. Поищу сейчас ответ росреестра, где он сообщает о приостановке регистрации права собственности до момента получения документов (информации):QR_BBPOST разрешение на ввод в эксплуатацию
1) разрешения на ввод в эксплуатацию мкд;
2) информации о составе помещений мкд;
3) информации о приеме мкд в эксплуатацию эксплуатирующей организацией либо эксплуатацию его самим застройщиком.
Правда, этот ответ касался регистрации права собственности на гражданскую застройку. Тем не менее порядок должен быть для всех один, пусть ответят есть ли акт или эксплуатантом заявлен застройщик.
Москва, ул.Левобережная
#15184Ситуация аналогичная. Тоже Забайкальский край. Дом не сдан в эксплуатацию Славянке (Салтыковка), получено решение в собственность (квартира числится в ГКН и ЕГРП) в марте, уволен и исключен в апреле... Справка из Подольского филиала Славянки не помогла. Теперь сижу на съемной квартире уже 5-й месяц за 6000 км от распределенного жилья, строчу жалобы во все инстанции и жду заселенияПерелопатил всю екатеринбургскую ветку! Так вот... После того как они подписали договор и получили решение о собственности, автоматически были уволены, потом подавали в суды, но все это оказалось тщетно!!! Судья сказал, что не видит нарушения по документам, а отсутствие воды света и т.д. не мешает проживанию там)))! Зря время потерял! Короче говоря засада!

Москва, ул.Левобережная
#15185Ну вот, а Вы говорите заселению не препятствуют. Черным по белому "заселение не возможно". Это уже не совсем та история, когда "заселяйтесь на здоровье, но без воды".
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#15186http://vk.com/event100445862 Добрый день! Если собираетесь участвовать вступайте.
Москва, ул.Левобережная
#15187Лайфньюс показывают погорельцев Хакасии. Им к 1 сентября должны были построить поселок.
Одна из проблем - бумажное жилье. Люди где-то в школе живут по классам. Так приходят к ним ночью - будят выводят в коридор и подпирают подписывать доки на прием жилья.
80% - времени - борьба за права негров, но и про проблемы внутри страны иногда говорят.
http://lifenews.ru/watch-live
Одна из проблем - бумажное жилье. Люди где-то в школе живут по классам. Так приходят к ним ночью - будят выводят в коридор и подпирают подписывать доки на прием жилья.

80% - времени - борьба за права негров, но и про проблемы внутри страны иногда говорят.
http://lifenews.ru/watch-live
Москва, ул.Левобережная
#15188Да я бы его и не получал! Но вы не думаете, что это расценят, как добровольный отказ от квартиры по норме, с последующим увольнением и переводом на ЖС?QR_BBPOST Так что, возможно, торопиться получать решение не стоит...
Это уволенный на Екатеринбургской ветке писал выдержки из решения суда, он хотел восстановиться, т.к. дом был не принят УК, не было ничего, ни воды ни света ни отопления! Судья ему ответил, что документы все в порядке, поэтому разбирайтесь с УК, т.к. квартиру Вам МО предоставило, акт подписан, решение выдано, в остальном ваши проблемы!QR_BBPOST Ну вот, а Вы говорите заселению не препятствуют. Черным по белому "заселение не возможно".
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Finikus,вы справку заказывали на месте или почтой?
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15189Это правильное направление. Только кто нам покажет этот акт? Кому запрос делать? Росреестр не будет нам отчитываться.QR_BBPOST Это безусловно. Разрешение на ввод не есть сам ввод. Хотелось бы еще информацию (акт) о ПРИЕМЕ в эксплуатацию эксплуатирующей организацией. Поищу сейчас ответ росреестра, где он сообщает о приостановке регистрации права собственности до момента получения документов (информации):
Москва, ул.Левобережная
#15190<Сообщение отредактировано модератором. Ещё раз допустите оскорбление в адрес участников форума - пойдёте на заслуженный отдых. На первый раз предупреждение. Д.В.>..больше мне не о чем с вами говорить!!!Перелопатил всю екатеринбургскую ветку! Так вот... После того как они подписали договор и получили решение о собственности, автоматически были уволены, потом подавали в суды, но все это оказалось тщетно!!! Судья сказал, что не видит нарушения по документам, а отсутствие воды света и т.д. не мешает проживанию там)))! Зря время потерял! Короче говоря засада!QR_BBPOST в конце прошлого года, в городе екатеринбурге сдавали дом на уралмаше..., так же как и в вашем случае...с невозможностью заселения!- и это никому не мешало!!!...люди спокойно оформили квартиры в собственность и продолжали спокойно...находиться на полном госвоенобеспечении, со всеми вытекающими! с них требовали в частях лишь подтверждения о неготовности дома к эксплуатации!!!...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у меня там трое знакомых получили и ни один не был уволен до заселения!!!
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15191Зачем возмущаться? Покажите НПА, где написано что нельзя увольнять с документами на жилье? А практика везде разная.QR_BBPOST у меня там трое знакомых получили и ни один не был уволен до заселения!!!
Москва, ул.Левобережная
#15192...так и сегодня может все измениться!... вы зачем людей то пугаете?!... я указал проверенный путь...но человек вправе идти туда куда хочет!... да и смысл тогда спрашивать тут...если все равно делать по тупому?!Если где и когда такое получилось, то это не говорит что сейчас такое получится. За год многое изменилось и ст. 23 тоже.QR_BBPOST люди спокойно оформили квартиры в собственность и продолжали спокойно...находиться на полном госвоенобеспечении, со всеми вытекающими! с них требовали в частях лишь подтверждения о неготовности дома к эксплуатации!!! процедура уже проверенная

Москва, ул.Левобережная
#15193Послушайте, вступать с Вами в спор нет времени и желания! Смысл мне обманывать, это не в моих интересах! Я и на их ветке написал о проблеме, пока таких, которые спокойно ждали в части(не уволенных) не нашлось! Ваши знакомые есть на форуме, или какие нибудь другие контакты, чтобы переговорить с ними по ситуации конкретно?QR_BBPOST могу только допустить, что ВЫ- ПИ.....ОЛ!!! ...больше мне не о чем с вами говорить!!!
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у меня там трое знакомых получили и ни один не был уволен до заселения!!!
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Вот, что мне ответили на екатеринбургской ветке! "Командир командиру рознь...
Действительно, слышала про такой счастливый случай с рапортом о невозможности заселения, но без подробностей.
Лично у меня такой рапорт не прокатил.
Попробуйте обратиться в РУЖО с заявлением подтвердить готовности вашего дома к заселению и проживанию.
Хотя могут и обмануть, ответственности нести за обман не будут. Их официальная позиция: вручить документы и умыть руки, дальнейшее их не касается. По крайней мере, в ЦВО точно так, и прокуратура и военные суды их в этом поддерживают." А Вы говорите
Тут видимо, нужно придумывать законный отказ от подписания акта приема, но вот как это грамотно сделать х.з.!(QR_BBPOST я указал проверенный путь...но человек вправе идти туда куда хочет!... да и смысл тогда спрашивать тут...если все равно делать по тупому?!
Москва, ул.Левобережная
#15195По электронной почте. Пришла в тот же день. Отвечают всегда быстро.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Finikus,вы справку заказывали на месте или почтой?
Москва, ул.Левобережная
#15196Можете скинуть, текст запроса в л.с. или на электронный адрес?QR_BBPOST По электронной почте. Пришла в тот же день
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15197Я никого не пугаю, а Вы толкаете людей в рискованное мероприятие, а не в проверенный путь, где вероятность 1:10, что не уволят. Я не говорю уже о прекращении выплаты поднаема, здесь абсолютно откажут в выплате, т.к. РУЖО не даст справку, что жильем не обеспечен, наоборот даже снимет с учета согласно ПМО 1280 со всеми вытекающими.QR_BBPOST вы зачем людей то пугаете?!... я указал проверенный путь...но человек вправе идти туда куда хочет!...
Не понимаю, зачем отказываться от борьбы на первых рубежах и загонять себя в тупик? После подписания всех документов на квартиру в РУЖО, обратной дороги не будет. Потом доказывай всем, что не верблюд.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15198Я предположил, что не будут отчитываться. Если предоставят подробную информацию, буду только рад, но сомневаюсь.QR_BBPOST Уже попробовали спросить информацию и получили ответ о том, что они не будут нам отчитываться?
Москва, ул.Левобережная
#15199Для всех одна единственная - ее величество Славянка. Я никак не дойду до этой ветки. Возможно она меняет (будет) свой ник, но начинка та же. Более того, на каком-то промежутке мы будем с ней добрыми друзьями. Они скорее приветствуют заселение, чем препятствуют ему.QR_BBPOST
А какая организация выбрана в качестве поставщика услуг для МО РФ? С какой организацией заключен договор?
Я не могу сказать про всех, но привела пример бывшей сослуживицы (Екб). Ее не уволили с собственностью на дом-мираж. Она не тот человек, чтобы добиваться, но "попала в струю". Ведь речь именно об этом доме на Бакинских комиссаров. Зачем было читать всю ветку, когда горит? Нужно обратиться напрямую - куда писали жалобу, чтобы не увольняли с собственностью без возможности вселиться в эту собственность. Кто-нибудь откликнется.QR_BBPOST Перелопатил всю екатеринбургскую ветку! Так вот... После того как они подписали договор и получили решение о собственности, автоматически были уволены, потом подавали в суды, но все это оказалось тщетно!!!
Москва, ул.Левобережная
#15200Трудно ВРУЖО это предъявить, но в письме к ним попробую сослаться, что в акте передается жилое помещение, по моей информации согласно многочисленных запросов, оно жилым не является, дом не принят и т.д, поэтому прошу предоставить информацию, описанную Вами выше, после чего обязуюсь подписать акт о приеме! Приложу туда ответы на запросы, которые успею получить и из форума!А если потребовать в РУЖО документ, подтверждающий что передаваемое по акту жильё является ЖИЛЫМ? То есть бумаги (или их копии) о передаче строителями ГУОВ объекта, акты подключения к ресурсоснабжающим конторам и т.д.? То есть сменить алгоритм защищающегося на нападающего.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#15201Договор-то не с начинкой заключается... А то "на выходе" можно получить еще один "прикол": дома не принимает "Славянка", но при этом она и не должна этого делатьQR_BBPOST Для всех одна единственная - ее величество Славянка. Я никак не дойду до этой ветки. Возможно она меняет (будет) свой ник, но начинка та же.

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Москва, ул.Левобережная
#15202На кого жаловаться, если еще решения о собственности нет и об увольнении пока, что нет! Нужно дождаться хотя бы когда придет письмо после проверки документов с приглашением получить собственность, а пока все жалобы голословны!QR_BBPOST Нужно обратиться напрямую - куда писали жалобу, чтобы не увольняли с собственностью без возможности вселиться в эту собственность.
Москва, ул.Левобережная
#15203Так чтобы не сомневаться нужно пробоватьQR_BBPOST Если предоставят подробную информацию, буду только рад, но сомневаюсь.

Цитата из ответа Росреестра о приостановке регистрации права собственности в отношении объектов , уже стоящих на учете в ГКН:QR_BBPOST Поищу сейчас ответ росреестра, где он сообщает о приостановке регистрации права собственности до момента получения документов (информации)
" В нарушение требований п.1 ст.25, ст.17, ст.18 Закона о регистрации, п.1 ст.408 Гражданского кодекса РФ, ст.55 Градостроительного кодекса РФ, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии не представлены документы, подтверждающие факт и правомерность строительства жилого дома.
1. В связи с вышеизложенным Управлением Росреестра направлен запрос с просьбой сообщить выдавалось ли разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости. Если выдавалось прошу предоставить их копии, в случае если указанное разрешение не выдавалось, то прошу сообщить по какой причине.
Для получения дополнительной информации направлен запрос в ФГБУ "ФКП Росреестра" с просьбой предоставить сведения:
- принят ли в эксплуатацию вышеуказанный объект недвижимости;
- какие помещения входят в состав многоквартирного дома.
2. Документы, отражающие технические характеристики и состав здания - ведомость помещений и их площадей. оформленная ПИБ, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии не представлены.
Для решения вопроса о регистрации Управлением Росреестра направлен запрос в ПИБ с просьбой сообщить:
- сведения о составе многоквартирного дома;
- сведения о присвоении постоянного адреса многоквартирному дому. Если выдавалось разрешение о присвоении постоянного адреса, прошу предоставить надлежаще заверенную копию.
Для устранения указанных замечаний Вы вправе самостоятельно представить..."
Москва, ул.Левобережная
#15204ВВСРФ, вы написали, что вашими документами занимается лично начальник РУЖО. Это говорит о том, что на вас могут обкатывать схему, как поступать в дальнейшем с такими-же бесквартирными. Поэтому не мечитесь, каждый свой шаг проверьте, не ухудшит ли он ваше положение.
Вы не обозначили, как сами-то планируете действовать, что для вас главное. Если главное зацепить квартиру, то план один, если другое, то и план другой.
Пока вы документы на квартиру не получили, то вам, как говорят в определенных кругах, и предъявить РУЖО нечего. Если откажетесь получать документы на квартиру, РУЖО вас может перевести на жилсубсидию. И, судя по написанному вами, скорее всего таки сделает, и для отчетности, и чтобы премию получить за "выдающиеся" успехи. Какие-бы обращения вы ни писали, это требует времени, которого у вас нет. Вы сами написали, что с начальником разговаривали, он ответил, что уточнит в Москве. Ему взять трубку и позвонить дело 5 минут, раз не делает этого, значит, не хочет.
А если сделать так: справки собрать, представить требуемый комплект в РУЖО своим письмом, так и написав в нем, что по требованию РУЖО представляю документы, необходимые для получения документов на квартиру, зафиксируете дату их представления. Затем вам выдадут документы, дата их получения и будет документально зафиксированной датой, когда вас РУЖО обмануло, что якобы квартира пригодна к заселению.
Вы не обозначили, как сами-то планируете действовать, что для вас главное. Если главное зацепить квартиру, то план один, если другое, то и план другой.
Пока вы документы на квартиру не получили, то вам, как говорят в определенных кругах, и предъявить РУЖО нечего. Если откажетесь получать документы на квартиру, РУЖО вас может перевести на жилсубсидию. И, судя по написанному вами, скорее всего таки сделает, и для отчетности, и чтобы премию получить за "выдающиеся" успехи. Какие-бы обращения вы ни писали, это требует времени, которого у вас нет. Вы сами написали, что с начальником разговаривали, он ответил, что уточнит в Москве. Ему взять трубку и позвонить дело 5 минут, раз не делает этого, значит, не хочет.
А если сделать так: справки собрать, представить требуемый комплект в РУЖО своим письмом, так и написав в нем, что по требованию РУЖО представляю документы, необходимые для получения документов на квартиру, зафиксируете дату их представления. Затем вам выдадут документы, дата их получения и будет документально зафиксированной датой, когда вас РУЖО обмануло, что якобы квартира пригодна к заселению.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15205Согласен. Только что спрашивать? Был ли акт принятия в эксплуатацию объекта недвижимости? Если они без этого акта не регистрируют, то получается что был. Не могут же они написать ответ: акта не было, но мы все равно зарегистрировали?QR_BBPOST Так чтобы не сомневаться нужно пробовать
Москва, ул.Левобережная
#15206Ну, у меня есть ответ из этого департамента. Он отписался в декабре, что организованы мероприятия по приему домов ОАО "Славянка". Начали за здравие... На тот момент я в указанный департамент напрямую не обращалась (куда-то жаловалась). Кроме того, в лоб Славянка не ударит, если написать - когда предвидится принятие домов? Зачем тратить время и ходить садами-огородами? Славянка ответит быстрее.QR_BBPOST Для того, чтобы требовать принятия дома УК, нужно для начала иметь на руках официальный ответ от Департамента эксплуатации на тему "в соответствии с контрактом ..... от .... сроком действия до ...... управляющей компанией для дома по адресу .... выбрана .....".
Вы меня не поняли. Я имела ввиду обратиться с просьбой на ветке Екб - куда обращались с жалобой в/с, получившие собственность без права обладания ею. Они куда-то жаловались и потому увольнение не состоялось. Могу еще добавить - когда меня по телеге из ГУКа пробовали уволить, я мылом отправила жалобы ВВП и ГВП. ГВП не отреагировала. А вот по жалобе ВВП в течение 10 дней дали обратный ход. Уже тогда подключилась окружная прокуратура, чтобы я написала заявление, что ни к кому претензий не имею и мои права не нарушены. Прокуратура очень даже осуществляет надзор, если ее разбудить и привести в чувства.QR_BBPOST Нужно обратиться напрямую - куда писали жалобу, чтобы не увольняли с собственностью без возможности вселиться в эту собственность.
На кого жаловаться, если еще решения о собственности нет и об увольнении пока, что нет! Нужно дождаться хотя бы когда придет письмо после проверки документов с приглашением получить собственность, а пока все жалобы голословны!
Москва, ул.Левобережная
#15207Проблема в том, что конкурс проводится, возможно, еще не завершен. Просто мы попали в этот между...ок. Получается, что Слонялка еще официально не отстранена, но доживает свои дни, а новая УК юридически еще не вступила в права осуществлять любые действия по управлению.QR_BBPOST нужно для начала иметь на руках официальный ответ от Департамента эксплуатации на тему "в соответствии с контрактом ..... от .... сроком действия до ...... управляющей компанией для дома по адресу .... выбрана .....".
Москва, ул.Левобережная
#15208Вот и выяснится. А представьте себе, что всё есть, а мы отказываемся принимать и увольняться? Лучше знать об этом заранее.QR_BBPOST Только что спрашивать? Был ли акт принятия в эксплуатацию объекта недвижимости? Если они без этого акта не регистрируют, то получается что был. Не могут же они написать ответ: акта не было, но мы все равно зарегистрировали?
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15209Я почему обратил внимание на право ОУ, у меня есть надежда, что МО не оформит ОУ, пока не будет готовность заселения
Москва, ул.Левобережная
#15210[ref]ВВСРФ[/ref], всё же хочу написать как я бы поступила на Вашем месте.
1. Написала письмо примерно следующего содержания
"Уважаемый Сергей (как там Пирогова по отчеству), такое-то РУЖО ориентировочно в срок ХХ.ХХ.ХХХХ намерено выдать мне решение о передаче в собственность квартиры по адресу ЛВБ ХХХ, распределенную мне по извещению ХХХ Указанное жилое помещение меня устраивает и я согласен его принять. Одновременно сообщаю, что по получении указанного решения я намерен незамедлительно прибыть из ХХХ в Мск и заселиться в данную квартиру. В случае воспрепятствования моему доступу в жилье буду вынужден обратиться в правоохранительные органы. Учитывая изложенное, прошу сообщить об отсутствии препятствий для моего заселения. В случае наличия препятствий также прошу сообщить."
Адресатом поставить Пирогова, а в копию адресата - начальника РУЖО.
2. Отправить по электронке, зарегистрировать через горячую линию (раньше, по крайней мере, можно было сбросить по факсу, а потом перезвонить на ГЛ и спросить входящий)- любым способом получить входящий номер.
3. Приложить к справкам, сдаваемым в РУЖО. Если к этому времени будет ответ, то вместе с ответом.
1. Написала письмо примерно следующего содержания
"Уважаемый Сергей (как там Пирогова по отчеству), такое-то РУЖО ориентировочно в срок ХХ.ХХ.ХХХХ намерено выдать мне решение о передаче в собственность квартиры по адресу ЛВБ ХХХ, распределенную мне по извещению ХХХ Указанное жилое помещение меня устраивает и я согласен его принять. Одновременно сообщаю, что по получении указанного решения я намерен незамедлительно прибыть из ХХХ в Мск и заселиться в данную квартиру. В случае воспрепятствования моему доступу в жилье буду вынужден обратиться в правоохранительные органы. Учитывая изложенное, прошу сообщить об отсутствии препятствий для моего заселения. В случае наличия препятствий также прошу сообщить."
Адресатом поставить Пирогова, а в копию адресата - начальника РУЖО.
2. Отправить по электронке, зарегистрировать через горячую линию (раньше, по крайней мере, можно было сбросить по факсу, а потом перезвонить на ГЛ и спросить входящий)- любым способом получить входящий номер.
3. Приложить к справкам, сдаваемым в РУЖО. Если к этому времени будет ответ, то вместе с ответом.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»