Ну раз, мне сказали, что инспектор лучше знает, пойду завтра к начальнику с вопросами, в письменном виде, буду спрашивать в ВРУЖО. А то здесь, сделали удивленные глаза, что они не в курсе, что там происходит, заезжай говорят и живи, на горячей линии тоже не в курсе, что делать в данной ситуации, во как! Раз инспектора общаются напрямую с ДС, пусть отправят запрос от своего имени, и перенаправят в мой адрес!QR_BBPOST Ну что за странные люди. Как им не понять, что кто-нибудь, да устроит им цирк с заселением.
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#15241- Alex7777
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#15242БОРЬБА ЗА ЖИВУЧЕСТЬ
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4990/
любопытная справка в конце текста:
Показать текст
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4990/
любопытная справка в конце текста:

Москва, ул.Левобережная
#15243Я писал, на той ветке, ответ выкладывал здесь!QR_BBPOST Вы меня не поняли. Я имела ввиду обратиться с просьбой на ветке Екб - куда обращались с жалобой в/с,
Отправлено спустя 28 минут 10 секунд:
Дмитрий Викторович, Отправил Вам текст письма, посмотрите, может что подскажите! Заранее благодарен!
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15244QR_BBPOST Ждущий квартиру писал(а):
Источник цитаты Меня лично такое не устроит, пусть покажут из ДИО.
Сказали, что у них из ДИО, появилась вчера с утра, собственность на 4 квартиры
Попросите у них по возможности показать бумагу из ДИО, там может быть много интересного, лучше ее скопировать.QR_BBPOST Ну раз, мне сказали, что инспектор лучше знает, пойду завтра к начальнику с вопросами, в письменном виде
Поясню почему. ДИО не имеет права рекомендовать ДЖО заключать ДСН с в/с на квартиры только по факту наличия Собственности РФ. Они обязаны вначале зарегистрировать право оперативного управления МО, а потом распоряжаться.
ОУ - это формальная, законная возможность остановить этот процесс, т.к. без ОУ у МО нет права на предоставление кв.
Москва, ул.Левобережная
#15245ДЖО ответит, но не ранее чем через месяц. Могу даже предположить ответ - Вы (ФИО...) признаны нуждающимся....Вам распределено ЖП по адресу..... О сроках ....будете проинформированы дополнительно. И что с таким ответом делать? Вы же понимаете, что четкого ответа на поставленные вопросы не будет. Написать конечно можно и нужно. Делов-то на 5 минут. Только я бы еще обязательно на сайт МО. Напрасно считаетеQR_BBPOST Скажите, какой способ обращений самый быстрый и эффективный?
Там как раз-таки не теряется. Точно так же приходит уведомление, куда отправлено заявление. Это департаменты могут затерять и не обратить внимание на заявление. Уже писала, ДИО (как впрочем и др.) без пинка МО не отвечают. В МО можно в виде жалобы - дескать собственность есть и в РУЖО объявили о намерениях уволить. Дом к заселению не готов. Прошу разобраться. В/с подлежит увольнению после обеспечения ЖП согласно нормам законодательства. Оформление соб-ти без права заселения - это грубейшее нарушение закона. Как-то так. МО помимо ДЖО еще куда-нибудь может скинуть.QR_BBPOST на электронной помойке
Ну и непременно бы отправила ВВП. Один раз сработало. Есть шанс, что опять попадет в нужные руки. Лишним точно не будет. Лучше заранее предотвратить, чем потом в суд.
Москва, ул.Левобережная
#15246[ref]ЕЛОПУК[/ref], Тебе тоже отправил. Глянь пожалуйста!
Пишу сейчас письмо, завтра понесу начальнику ВРУЖО, включу еще один пункт про ОУ. Скажите как грамотно сформулировать?QR_BBPOST Попросите у них по возможности показать бумагу из ДИО, там может быть много интересного, лучше ее скопировать.
Поясню почему. ДИО не имеет права рекомендовать ДЖО заключать ДСН с в/с на квартиры только по факту наличия Собственности РФ. Они обязаны вначале зарегистрировать право оперативного управления МО, а потом распоряжаться.
ОУ - это формальная, законная возможность остановить этот процесс, т.к. без ОУ у МО нет права на предоставление кв.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15247[ref]Лена-екб[/ref], спасибо.
Мне тоже кажется, что писать в ДЖО - только время терять. Они могут ответить через месяц, что это не их компетенция.
На сайт МО - это правильная мысль, пусть они сами определяют ответчика. Может быть это ДИО или ДС, или Д Эксплуат.
На сайт Президента РФ - тоже правильно. Они хоть и перенаправят в МО, но в МО поймут, что продинамить не получится.
Мне тоже кажется, что писать в ДЖО - только время терять. Они могут ответить через месяц, что это не их компетенция.
На сайт МО - это правильная мысль, пусть они сами определяют ответчика. Может быть это ДИО или ДС, или Д Эксплуат.
На сайт Президента РФ - тоже правильно. Они хоть и перенаправят в МО, но в МО поймут, что продинамить не получится.
Москва, ул.Левобережная
#15248Согласен с Вами. Написать в МО на адрес, который указан на сайте?QR_BBPOST В МО можно в виде жалобы - дескать собственность есть и в РУЖО объявили о намерениях уволить. Дом к заселению не готов. Прошу разобраться. В/с подлежит увольнению после обеспечения ЖП согласно нормам законодательства. Оформление соб-ти без права заселения - это грубейшее нарушение закона. Как-то так. МО помимо ДЖО еще куда-нибудь может скинуть.
Ну и непременно бы отправила ВВП. Один раз сработало. Есть шанс, что опять попадет в нужные руки. Лишним точно не будет. Лучше заранее предотвратить, чем потом в суд.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
[ref]Лена-екб[/ref], загляните в л.с
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
[ref]Оля[/ref], А почему Вам нельзя отправить л.с?
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15249В соответствии с п. 21 ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, утвержденной Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. №1550 «Об организации в Министерстве Обороны Российской Федерации деятельности по обеспечению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилыми помещениями» Информация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения). http://oficeru.ru/docs/514/QR_BBPOST включу еще один пункт про ОУ. Скажите как грамотно сформулировать?
На основании изложенного, прошу Вас предоставить полную и достоверную информацию, полученную из ДИО МО РФ.
Можно еще подкорректировать под себя, указав адрес квартиры и сослаться на закон о предоставлении информации.
Москва, ул.Левобережная
#15250Отправил. Слова о получении решения можно оставить, т.к. все равно не проверяют.Скинул! Огромное спасибо!!!QR_BBPOST Скиньте в личку электронный адрес. Отправлю форму запроса.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#15251ВВСРФ, ничто не мешает при подписании акта вам в нем дописать внизу свои пожелания и расписаться под ними.
По поводу актов ввода в эксплуатацию - их давно отменили, для Росреестра достаточно Разрешения на ввод в эксплуатацию чтобы зарегистрировать право РФ и ОУ (еще разрешение на строительство и госконтракт в оригинале и в копии несут). И им при выдаче вам Свидетельства о регистрации права собственности также фиолетово что дом не готов к заселению. Квартирку то вы получаете, а то что вас (нас
) там потом уволят...... ИМХО.
По поводу актов ввода в эксплуатацию - их давно отменили, для Росреестра достаточно Разрешения на ввод в эксплуатацию чтобы зарегистрировать право РФ и ОУ (еще разрешение на строительство и госконтракт в оригинале и в копии несут). И им при выдаче вам Свидетельства о регистрации права собственности также фиолетово что дом не готов к заселению. Квартирку то вы получаете, а то что вас (нас

Москва, ул.Левобережная
#15252А кто спорит то? Сейчас просто нужно получить официальные ответы, для того чтобы были доказательства на руках, далее письма ВВП, Шойгу, Пирогову, в прокуратуру. Пусть разбираются, как вводили дом в эксплуатацию. Плюс для тех, кто собирается давать статью, будет еще одна актуальная тема, да и пикеты поинтереснее будет устраивать с зарегистрированным правом! Пусть страна смотрит!QR_BBPOST Свидетельства о регистрации права собственности также фиолетово что дом не готов к заселению. Квартирку то вы получаете, а то что вас (нас ) там потом уволят...... ИМХО.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
[ref]AndrewAndrew[/ref], представляете статью: "МО раздает бумажные квартиры, а семьи вынуждены жить на улице")))!
Москва, ул.Левобережная
#15253Единственное письмо, на которое мне не ответили, - это то, которое я отправляла через форму на сайте МО с присвоенным автоматически электронным номеромQR_BBPOST Там как раз-таки не теряется.

[ref]ВВСРФ[/ref], когда обращаешься к кому-то персонально - это очень дисциплинирует.

P/S/ С личными сообщениями всё хорошо.
Москва, ул.Левобережная
#15254Даже так. Перехвалила. Мне пока отвечали и вывод такой сделала.QR_BBPOST Единственное письмо, на которое мне не ответили, - это то, которое я отправляла через форму на сайте МО с присвоенным автоматически электронным номером
Наверное, когда первый раз и веришь, что получишь ответы на поставленные вопросы. Потом уже машинально, опираясь на очередной ответ-отписку, ответ-ложь - новое. Скорей бы конец.QR_BBPOST когда обращаешься к кому-то персонально - это очень дисциплинирует.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15255Для интереса выделил Разрешение и на поиск, вот что нашел - http://minstroyrf.ru/trades/gosuslugi/2/QR_BBPOST для Росреестра достаточно Разрешения на ввод в эксплуатацию чтобы зарегистрировать право РФ и ОУ

Москва, ул.Левобережная
#15256Вы рискуете влезть в эту тему, в которой по бумагам все хорошо. Нужно ли это вам?QR_BBPOST Пусть разбираются, как вводили дом в эксплуатацию.
Вам нужно получить свою квартиру. И чтобы УК ее приняла в эксплуатацию. Оля вам уже говорила, что ввод в эксплуатацию, это формальная процедура.
А вам нужно другое, чтобы квартиру приняла в эксплуатацию управляющая компания, это несколько другое, и это то, что вам нужно для проживания, чтобы в квартире работали канализация, водоснабжение, вентиляция, были холодная и горячая вода, электроэнергия, чтобы было, куда девать бытовой мусор, в конце концов.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15257ИМХО. Мне кажется это Вы не понимаете что нужно? УК обязана принять в кратчайший срок принятый в эксплуатацию дом.QR_BBPOST А вам нужно другое, чтобы квартиру приняла в эксплуатацию управляющая компания, это несколько другое
ВВСРФ правильно думает, что Разрешение получено неправильно. Отсюда все беды, а дальше проблемы как снежный ком.
Москва, ул.Левобережная
#15258Вот я лично не знаю всю подноготную взаимоотношений СУ-155, которое строило жилье, Минобороны, и Слонялки (УК). Раньше было интересно, а сейчас нет. Сейчас мне интересно, чтобы было оформлено право собственности РФ на квартиру и она была принята в управление УК, т.е. чтобы в ней были условия для проживания и чтобы в нее можно было заселиться и жить-поживать.QR_BBPOST ИМХО. Мне кажется это Вы не понимаете что нужно? УК обязана принять в кратчайший срок принятый в эксплуатацию дом.
Почитайте на ветке по Б.Очаковской простыни отписок, возможно, это вас сделает как-то ближе к реальности. И еще ответ из Администрации Президента, рожденный ею в августе с.г., там все расписано. Весь флер наивных ожиданий как рукой снимет.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Обязана. А она находит кучу отмазок, ей верят, и она не принимает. Об этом в Минобороны знают отлично. Что дальше?QR_BBPOST УК обязана принять в кратчайший срок принятый в эксплуатацию дом.
Думает он правильно. Но как оно было получено в действительности, покрыто тайной. Думаю, формально там все чики-пики, как говорится. Не подкопаешься.QR_BBPOST ВВСРФ правильно думает, что Разрешение получено неправильно.
И вообще, сейчас главное для ВВСРФ не только думать, но и действовать правильно. Предпринимать реальные шаги правильно. Помните, как в сказке, на тройной развилке? Голову, конечно, не потеряет, а квартиру потерять может. Если не туда свернет. РУЖО ему в этом с удовольствием поможет.
Москва, ул.Левобережная
#15259Пусть судьба растопчет меня - я посмотрю, не станет ли ей стыдно.
Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15260Не принимает не потому что не хочет, а потому что дома в эксплуатацию НЕ приняты как положено.QR_BBPOST Ждущий квартиру писал(а):
Источник цитаты УК обязана принять в кратчайший срок принятый в эксплуатацию дом.
Обязана. А она находит кучу отмазок, ей верят, и она не принимает. Об этом в Минобороны знают отлично. Что дальше?
Это как Вам должны передать автомобиль как представителю по доверенности, но обнаруживаете, что он без двигателя. Тоже, наверное, откажетесь от приема и укажете на недостатки, передать же должны исправный автомобиль по договору.
Москва, ул.Левобережная
#15261От кого-то на форуме я это уже слышала, только там было слово "фиктивное".QR_BBPOST правильно думает, что Разрешение получено неправильно. Отсюда все беды
И настойчивое направление в ДС и к прочим, но не в коем случае не в ДЖО, поступало из того же источника.QR_BBPOST Мне тоже кажется, что писать в ДЖО - только время терять. Они могут ответить через месяц, что это не их компетенция.На сайт МО - это правильная мысль, пусть они сами определяют ответчика. Может быть это ДИО или ДС, или Д Эксплуат
И пристрастие к подобным метафорам тоже очень-очень знакомо...QR_BBPOST Это как Вам должны передать автомобиль как представителю по доверенности, но обнаруживаете, что он без двигателя. Тоже, наверное, откажетесь от приема и укажете на недостатки, передать же должны исправный автомобиль по договору.

В общем, ВВСРФ, если Вы действительно из Забайкалья, пишите лучше АДРЕСНО Пирогову о том, что если Вам выдадут квартиру и уволят - приедете с контейнером на ЛБ заселяться. Не забывайте, что РУЖО, которое Вам решение всучивать будет, находится именно под ДЖО, а не под ДСами и т.п.
Пусть Пирогов лично будет предупрежден, что Вы у НЕГО жить будете, если Вас на основании всученного РУЖО решения уволят, а в квартиру не заселят, не позволяйте им вводить Вас в заблуждение, перепихивая ответственность за Вашу бездомность друг на друга.
Москва, ул.Левобережная
#15262До сих пор не поняли с кем общаетесь? 10 стр. ни о чем! ВВСРФ=ЗО!
В общем, ВВСРФ, если Вы действительно из Забайкалья
Подписал акт и решение="давай до свидание".
"Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета.
Из материалов дела видно, что ФИО1 на основании выписки из решения начальника территориального отделения от ДД.ММ.ГГГГ № и акта приема-передачи жилого помещения от той же даты принял жилое помещение по адресу: <адрес>, решением начальника территориального отделения от ДД.ММ.ГГГГ № был снят с учета нуждающихся в жилом помещении.
При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что заявитель, при увольнении с военной службы с учетом его волеизъявления в ДД.ММ.ГГГГ года был обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в городе Москве (<адрес>, <адрес>, <адрес>) по нормам в соответствии с действующим законодательством и обоснованно отказал в заявлении об отмене решения территориального отделения от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях по избранному постоянному месту жительства с составом семьи 3 человека.
Что касается отказа в регистрации права собственности квартиры, то вступившим в законную силу решением <адрес> районного суда <адрес> это право заявителю было восстановлено возложением обязанности на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве произвести государственную регистрацию права собственности ФИО1 на объект недвижимого имущества – квартиру по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>.
Иные доводы заявителя не могут быть признаны существенными, влекущими отмену или изменение решения суда первой инстанции.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#15263Прошу подписать и поддержать! Это важно для всех нас!
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D ... m=copylink
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, ул.Левобережная
#15264Уважаемые форумчане, кто откликнулся и помогал советами и делом! Огромное ВАМ СПАСИБО! В общем информация такая, только, что пришел от начальника ВРУЖО! С ее слов, вчера проходило совещание по видеоконференции, задала вопрос по мне, ей сказали, что в курсе ситуации, но решение выносит все равно нужно, но на руки его мне не выдавать до заселения! Должны после обновления мною справок известить меня, что решение принято, но в связи с непринятием УК выдача не возможна, после принятия домов известим дополнительно! Пока вот так ситуация развивается в теории, посмотрим, как будет на практике! Скан письма, которое мне пришлют после обновления документов (если таковое будет конечно) выложу! Буду держать вас в курсе!
Москва, ул.Левобережная
#15265ВВСРФ.Спасибо ! За то что затронули здесь эту тему.(Кнопка спасибо у меня не работает)Она нас всех касаеться.Вы наша первая ласточка
Держите нас всех в курсе пожалуйста!

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#15266Вы в Хабаровске?QR_BBPOST пришел от начальника ВРУЖО! С ее слов
Тема действительно ожила с новыми вводными.
Обновляйте справки и ожидайте дальше. Надеюсь не долго осталось.
С появлением первых "заселенцев", те, чьи дома ожидаются принять во второй-третьей очереди, уже глубоко на взводе из-за ожидания. Жду хоть какую-нибудь весточку с Ханкайской, хоть документы обновить, хоть просто прийти расписаться )))
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#15267подписал, какой результат петиции?Прошу подписать и поддержать! Это важно для всех нас!
и почему в описании проблемы только Синявинская?
Москва, ул.Левобережная
#15268Что и требовалось доказать. Теперь главное, чтоб им хватило ума до выдачи решения не запускать процесс увольнения.QR_BBPOST В общем информация такая, только, что пришел от начальника ВРУЖО! С ее слов, вчера проходило совещание по видеоконференции, задала вопрос по мне, ей сказали, что в курсе ситуации, но решение выносит все равно нужно, но на руки его мне не выдавать до заселения! Должны после обновления мною справок известить меня, что решение принято, но в связи с непринятием УК выдача не возможна, после принятия домов известим дополнительно!
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Не переживайте, страницы и "о чем", и по очень нужному делу:)QR_BBPOST До сих пор не поняли с кем общаетесь? 10 стр. ни о чем!
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#15269Вы про бумагу из ДИО спросили? Что там написано? С одной стороны, это хорошо, что выдавать будут после принятия домов УК, но как быть тем, у кого доплата? Я например не хочу брать кредит, чтобы заплатить и не заехать сразу в квартиру. Если они хотят сразу принимать Решение, то доплату будут требовать тоже сразу. У Вас квартира без доплаты?QR_BBPOST С ее слов, вчера проходило совещание по видеоконференции, задала вопрос по мне, ей сказали, что в курсе ситуации, но решение выносит все равно нужно, но на руки его мне не выдавать до заселения! Должны после обновления мною справок известить меня, что решение принято, но в связи с непринятием УК выдача не возможна
Москва, ул.Левобережная
#15270Очень уместное замечание. Статья 395 ГК РФ плюс причинение убытков. Если будет временной разрыв между требованием о доплате и возможностью заселиться, мы заплатим, но потом потребуем возмещения убытков (начисления процентов). Ближе к суду определимсяQR_BBPOST С одной стороны, это хорошо, что выдавать будут после принятия домов УК, но как быть тем, у кого доплата? Я например не хочу брать кредит, чтобы заплатить и не заехать сразу в квартиру. Если они хотят сразу принимать Решение, то доплату будут требовать тоже сразу. У Вас квартира без доплаты?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»