Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы
Прохождение ВВК
#1141Добрый день. В справке ВВК указанно временно не годен, предоставить отпуск по болезни на 30 дней. Может ли военнослужащий приступить к исполнению своих обязанностей по истечения отпуска, или его необходимо направлять на освидетельствован ВВК?
Прохождение ВВК
#1143Прошу в шапке вместо ПМО 200 разместить
Приказ Министра обороны РФ от 20 октября 2014 г. N 770 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70818250/#ixzz3jGWI0TLK
Приказ Министра обороны РФ от 20 октября 2014 г. N 770 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70818250/#ixzz3jGWI0TLK
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прохождение ВВК
#1144Всем доброго дня. Капал, капал -не накопал! Спрошу сам. Подскажите каков порядок оспаривания решения ВВК . Решение Д - не годен. И обязаны ли направить на контрольное освидет-е при моем не согласии. Основания направления. ???
Прохождение ВВК
#11458. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.QR_BBPOST Основания направления.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прохождение ВВК
#1146Это Я понял и постановление читал с чего начать ?? Рапорт командиру, председателю ВВК, начальнику госпиталя, в вышестоящее ВВК обращаюсь сам, жалоба в суд ?????? Командир настроен уволить, обязан ли он меня от править на контрольное ВВК при моем обращении?
Прохождение ВВК
#1147Не похоже.QR_BBPOST постановление читал
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1148Из определения суда:
... в соответствии с абзацем шестым пункта 4 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года №565, заочное (по документам) освидетельствование запрещается, если иное не определено законодательством Российской Федерации и названным Положением.
Однако под заочным медицинским освидетельствованием следует понимать вынесение решения (заключения) о годности того или иного гражданина к военной службе по имеющимся документам, такими документами могут быть, например, справки из лечебных учреждений и т.д.
Между тем, из материалов дела видно, что в период с 23 сентября по 23 октября 2014 года заявитель находился на медицинском обследовании в клинике госпитальной терапии военно-медицинской академии и был очно обследован врачами-специалистами. Именно по результатам этих обследований Белошицкий был представлен на ВВК и освидетельствован комиссией исходя из подтвержденных диагнозов.
Таким образом, суждение автора жалобы о его заочном освидетельствовании военно-врачебной комиссией является ошибочным.
Показать текст
... в соответствии с абзацем шестым пункта 4 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года №565, заочное (по документам) освидетельствование запрещается, если иное не определено законодательством Российской Федерации и названным Положением.
Однако под заочным медицинским освидетельствованием следует понимать вынесение решения (заключения) о годности того или иного гражданина к военной службе по имеющимся документам, такими документами могут быть, например, справки из лечебных учреждений и т.д.
Между тем, из материалов дела видно, что в период с 23 сентября по 23 октября 2014 года заявитель находился на медицинском обследовании в клинике госпитальной терапии военно-медицинской академии и был очно обследован врачами-специалистами. Именно по результатам этих обследований Белошицкий был представлен на ВВК и освидетельствован комиссией исходя из подтвержденных диагнозов.
Таким образом, суждение автора жалобы о его заочном освидетельствовании военно-врачебной комиссией является ошибочным.

Прохождение ВВК
#1149Всем здравствуйте. Второй месяц в распоряжении. В листе беседы выразил желание служить дальше на любых должностях. В распоряжении для последующего назначения. Кадры сегодня предложили пройти ВВК. Я написал что от ввк не отказываюсь. Хочу воспользоваться своим правом прохождения ВВК в случае принятия решения об моём увольнении. Кадровик сказал что решение будет принято после истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении, но ВВК надо пройти сейчас. При этом он согласен что без моего согласия это сделать нельзя и уговаривает меня написать рапорт на ВВК. Если я откажусь, чем это мне грозит? Допустим составят протокол что мне предлагали и я отказался. Но ведь я в любой момент могу лечь в больницу по скорой (необходима операция на сердце) и написать рапорт "в связи с ухудшением здоровья прошу направить на лечение ГВГ с последующим прохождением ВВК". Или я не прав? Или может взять направление на ВВК и тянуть месяц (срок действия направления) а скажем через 28 дней заболеть и просрочить направление?
Заранее спасибо за советы опытных людей))
Заранее спасибо за советы опытных людей))
Прохождение ВВК
#1150Это не правда. Решение об увольнении должно быть принято минимум за 2 месяца до истечения 6 месяцев, так как истечение 6 месяцев - это дата исключения из списков части.QR_BBPOST адровик сказал что решение будет принято после истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении
А это вторая неправда. Приказ издаётся, предписание выдаётся, а уже потом военнослужащий пишет отказ или идёт выполнять предписанное. По этому принудить убыть на ВВК или написать отказ - легко. Но есть и зацепка - бездействие кадровика по принуждению убыть на ВВК. Чтоб Вам затянуть процесс, достаточно ждать оформления командованием (кадровиком) всех сопутствующих документов - медицинской характеристики, служебной характеристики. Не нужно только бегать за должностных лиц и выполнять их обязанности по подготовке перечисленных документов.QR_BBPOST При этом он согласен что без моего согласия это сделать нельзя
Прохождение ВВК
#1151[ref]m1az22[/ref], А вариант взять направление и 28 дней тянуть, после чего лечь в местный госпиталь а потом требовать направления в ГВГ так как в истории болезни есть показания для лечения в условиях ГВГ? Созванивался с ГВГ, они смогут принять меня не раньше декабря на операцию
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
[ref]m1az22[/ref], Как можно определиться за 2 месяца если я изъявляю согласие служить на нижестоящих и вышестоящих должностях но до настоящего времени предложений не поступало, но могут поступить позже
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
[ref]m1az22[/ref], Как можно определиться за 2 месяца если я изъявляю согласие служить на нижестоящих и вышестоящих должностях но до настоящего времени предложений не поступало, но могут поступить позже
-
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1152Поэтому на данном этапе можно пока ничего не предпринимать.QR_BBPOST В листе беседы выразил желание служить дальше на любых должностях.
Причина проведения беседы какая?
После того как будет принято решение об увольнении тогда иQR_BBPOST Я написал что от ввк не отказываюсь.
Вы всё правильно сделали. Только не нужноQR_BBPOST Хочу воспользоваться своим правом прохождения ВВК
а пишите так как и писали "при увольнении".QR_BBPOST откажусь
QR_BBPOST прав
Этого делать не нужно. Вы напишите рапорт, Вам выдадут направление, командир подпишет и издаст приказ о направлении в госпиталь с определённого числа, выписку тоже получите на руки. Как Вы себе представляете хождение по в.чQR_BBPOST направление на ВВК и тянуть месяц
имея в кармане приказ с определённой датой?QR_BBPOST 28 дней
юрист в личку можно без разрешения.
Прохождение ВВК
#1153Отнесёте отношение в военкомат, куда встанете на учёт.QR_BBPOST могут поступить позже
Прохождение ВВК
#1154Добрый день. "По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для пациентов с туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе", то есть военнослужащий находился в отпуске по болезни и на лечении 2 месяца, его командир обязан направить на ВВК, или до 4 месяцев можно не направлять на ВВК?
Прохождение ВВК
#1155Направляют на ВВК, если прошло 4 (12) месяцев.QR_BBPOST военнослужащий находился в отпуске по болезни и на лечении 2 месяца, его командир обязан направить на ВВК, или до 4 месяцев можно не направлять на ВВК?
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3lVg7RVoM
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
Прохождение ВВК
#1156Здравствуйте товарищи! Помогите пожалуйста в написание Служебной характеристики на ВВК или образец. О себе в данный момент категория "В" не годен по учетной специальности, увольняюсь. Еду второй раз на категорию "Д" в связи с ухудшением состояния здоровья, 2-ая группа инвалидности, год сижу дома на справках ожидаю жил.субсидию. Спасибо за внимание и понимание!!!
Прохождение ВВК
#1157Служебная характристика на ВВК ничем не отличается от обычной служебной характеристики по другим случаям.
Это не медицинская характеристика, в оформлении которой есть свои правила.
Это не медицинская характеристика, в оформлении которой есть свои правила.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Прохождение ВВК
#1158То есть, у военнослужащего произошел инфаркт, в общей сложности лечился и находился в отпуске по болезни 3 месяца(последние заключение ВВК, временно не годен). Командир его допускает к исполнению своих должностных обязанностей, а направлять на ВВК необязательно?Направляют на ВВК, если прошло 4 (12) месяцев.QR_BBPOST военнослужащий находился в отпуске по болезни и на лечении 2 месяца, его командир обязан направить на ВВК, или до 4 месяцев можно не направлять на ВВК?
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3lVg7RVoM
Прохождение ВВК
#1159[ref]semak[/ref], необязательно. Если в заключении ВВК нет фразы типа "подлежит освидетельствованию по окончании отпуска".
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Прохождение ВВК
#1160В заключении нет. А как определить категорию годности? Он выходит из "больничного" и сразу может сдавать нормативы по физ. подготовке,ведь ограничения по здоровью нету.[ref]semak[/ref], необязательно. Если в заключении ВВК нет фразы типа "подлежит освидетельствованию по окончании отпуска".
Прохождение ВВК
#1161Это к лечащему врачу, пусть выписывает справки об освобождении от ФП.QR_BBPOST сразу может сдавать нормативы по физ. подготовке,ведь ограничения по здоровью нету
В МО РФ отличается. Там должно быть что-то про то, что состояние здоровья не влияет на исполнение обязанностей. Точную формулировку уже не помню.QR_BBPOST Служебная характристика на ВВК ничем не отличается от обычной служебной характеристики по другим случаям.
Прохождение ВВК
#1162Там должно быть что-то про то, что состояние здоровья не влияет на исполнение обязанностей.
Это в медицинской характеристике
Это в медицинской характеристике
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Прохождение ВВК
#1163[ref]venta[/ref], На распоряженцев кто должен писать характеристику и на какие обязанности болячка не должна влиять?
Прохождение ВВК
#1164Непосредственный начальник.QR_BBPOST На распоряженцев кто должен писать характеристику
На общие и специальные.QR_BBPOST на какие обязанности болячка не должна влиять
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Прохождение ВВК
#1166Добрый день. устраиваюсь на службу по контракту в воинскую часть. сказали, что сдавать анализы можно на бесплатной основе. однако в мед учреждениях утверждают, что этого быть не может и надо за анализы платить, показали прейскурант где за анализы платят даже призывники. правильно ли это?
Прохождение ВВК
#1167Значит должны были объяснить процедуру. На другой ветке уже обсуждали данный вопрос. По-моему это ветка была про заключение первого контракта.QR_BBPOST сказали, что сдавать анализы можно на бесплатной основе.
Прохождение ВВК
#1168Читал читал приказы но что то не нашел. Если не тяжело уважаемые формучане не подскажите данный вопрос - при прохожденииВВК , в конце проходит комиссия которая пишет заключение, так вотна этом заключении военнослужащий обязан присутствовать? если не тяжело тыкните где это написано и в каком приказе.
Прохождение ВВК
#1169Подскажите дальнейшие действия: пройдено ВВК в закл. буква "В" и "военная травма" (сейчас прогр. последствия а травма была более 5 лет назад), выслуга 20 календарей, пред. возр. Что в данной ситуации (на что имеет право в/с) и какие наши действия???
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1170Если солдат/сержант - то подлежите увольнению. Если офицер/прапорщик - то имеете право на увольнение по состоянию здоровья
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»