Мытищи
-
- Участник
- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#12127У кого есть информация на основании какого документа "Славянка" управляет нашим домом, между последней и МО заключен договор? Мне кажется пора приступать к подготовке процедуры смены управляющей компании.... есть кто разбирался в этом вопросе? Пусть устраняют все недостатки и валят вон из нашего городка.... ИМХО. http://www.dom72.ru/articles/news_73890.html
- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#12128Про комара в стеклопакете - это конечно сильно!У кого есть информация на основании какого документа "Славянка" управляет нашим домом, между последней и МО заключен договор? Мне кажется пора приступать к подготовке процедуры смены управляющей компании.... есть кто разбирался в этом вопросе? Пусть устраняют все недостатки и валят вон из нашего городка.... ИМХО. http://www.dom72.ru/articles/news_73890.html

Они очень долго будут устранять недостатки, лично я на это не рассчитываю, рассчитывать нужно только на самого себя.
Мытищи
#12129Начну с конца, первое: устранять недостатки должна не "Славянка", а застройщики, если конечно "Славянка" не приняла городок, второе: а с кем вы собираетесь приступить к подготовке процедуры смены управляющей компании, ведь большая часть соседе (получивших квартиры выше 5-го этажа) физически не могут въехать, за исключением некоторых, у которых безвыходное положение и то забрались к себе на свою верхотуру и спускаются вниз разве-что за едой, а остальные сидят в своих регионах и ждут включения хотя-бы лифтов.У кого есть информация на основании какого документа "Славянка" управляет нашим домом, между последней и МО заключен договор? Мне кажется пора приступать к подготовке процедуры смены управляющей компании.... есть кто разбирался в этом вопросе? Пусть устраняют все недостатки и валят вон из нашего городка.... ИМХО. http://www.dom72.ru/articles/news_73890.html
Мытищи
#12130Вот почему я и задаю вопрос, очень много - "если".... Москва не сразу строилась, главное начать... Как мне кажется детище МО РФ - "Славянка" никогда не будет нормально работать и у меня уже после всей увиденной деятельности в ЗАТО этого учреждения, аллергия на это страшное слово "Славянка" , аж зудит всеQR_BBPOST если конечно "Славянка" не приняла городок

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#12131Забудьте про "Славянку".
На смену уже назначено ООО "ГУЖФ: ОАО "СЛАВЯНКА" и ООО "ГУЖФ"
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Мытищи
#12132Цитата В.И. Рогача ( начальника мытищинской стройки) 10.08.15г.: " Славянка переходит в новую организацию ООО "ГУЖФ", ну, как вы понимаете, тело то же, рубашка другая...."Забудьте про "Славянку".
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#12134Поста на форуме для этого мало.QR_BBPOST Все равно все что связанно с МО РФ вон, всех вон
Требуется решение собственников. Его не сможете принять по следующим причинам:
1. Пока хотя бы немного не познакомитесь - никто не будет доверять незнакомому человеку предлагающему выбрать почему-то предлагаемую им компанию;
2. Тупо не сможете набрать кворум. Где и кого будете искать?
3. Решение должно быть реализовано в течении одного года. То есть 50% должно подписать Договор управления с избранной компанией. И здесь тоже найдутся поковыряться в запятых и дать свои предложения до подписания.
Единственный выход - оспорить назначение ГУЖФ без конкурса и довериться муниципальному Мытищинскому конкурсу.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Мытищи
#12135Людей из ларчика повыкидывали, вот и место освободилось.Мытищинцы,
оказывается часть квартир была припрятана. Открыли ларчик, ждите пополнение:
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#12136Как это? Реально есть случаи?Людей из ларчика повыкидывали, вот и место освободилось.Мытищинцы,
оказывается часть квартир была припрятана. Открыли ларчик, ждите пополнение:
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Мытищи
#12137Можно познакомиться не проблема.QR_BBPOST 1. Пока хотя бы немного не познакомитесь - никто не будет доверять незнакомому человеку предлагающему выбрать почему-то предлагаемую им компанию;
Вот с этим сложнее... мне кажется может "ларчик" по этой причине и открылся позднее дабы названный процент невозможно было набрать в течении текущего года... но это только мое предположение. Хотя наверное это сделано для снижения процента отказников от квартир без балконов.QR_BBPOST 2. Тупо не сможете набрать кворум. Где и кого будете искать?
Мытищи
#12138Только по памяти в этой теме несколько человек потеряли распределённую/предварительно распределённую квартиру, ну и я например. Кому-то бонусы за сокращение очереди, а кому-то затраты на суды, поездки, обивание порогов, моральные страдания, инсульт, больничка. Твари.Как это? Реально есть случаи?...Людей из ларчика повыкидывали, вот и место освободилось.
Мытищи
#12139Не отдали бы незаселенные квартиры под служебку. Если отдадут, то о кворуме можно забыть навсегда. Процент согласившихся на квартиры без балкона и так не плохой. Сужу по результатам оформления собственности (данные ЕГРП, дом 2В), по состоянию на 14.08.2015г. Оформлена собственность: всего - 43,5%; на квартиры без балкона - 50%. Удивительно, но общее количество оформленных квартир, в принципе, бьет с данными о количестве заселенных квартир, указанных в штатке дома (41,1%).QR_BBPOST Владимир Черных писал(а):
Источник цитаты 2. Тупо не сможете набрать кворум. Где и кого будете искать?
Вот с этим сложнее... мне кажется может "ларчик" по этой причине и открылся позднее дабы названный процент невозможно было набрать в течении текущего года... но это только мое предположение. Хотя наверное это сделано для снижения процента отказников от квартир без балконов.
-
- Активный новичок
- susamaika
- Активный участник
Мытищи
#12141Смена управляющей компании до истечения договора управления может быть произведена только собственниками на общем собрании одним из нескольких способов:QR_BBPOST Мне кажется пора приступать к подготовке процедуры смены управляющей компании
— по соглашению сторон;
— по основаниям, предусмотренным в самом договоре;
— по основаниям, предусмотренным ГК РФ;
— по основаниям, предусмотренным другими законами;
— по решению суда.
Но прежде необходимо избрать в соответствии с ЖК свой орган самоуправления, права которого определены ст.44-48 ЖК. Опять же из числа собственников. Этот орган должен зарегистрировать все нарушения УК, например такие как длительное несоблюдение в жилых помещениях температуры, установленной для отопительного сезона (+18°, а в угловых помещениях +20°), либо систематические перебои в водо- и электроснабжении, неисправные лифты, отсутствие текущего ремонта, дырявая кровля, вода в подвалах, плохая уборка и так далее.
Далее проводится общее собрание, опять же собственников с обязательным оповещением (письменным) каждого собственника. На собрании принимается решение о расторжении договора управления с УК.
Дальше по решению собрания: передача управления другой УК, избрание правления ТСЖ, вступление в в федеральную программу управления...
А теперь самое интересное: ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРИ КВОРУМЕ 50% +1 всех собственников !!! Наш мкр, насколько я знаю имеет 2300 квартир. Скажите, вы наберете 1151 (2300 / 2 +1) собственника, оформившего свидетельства на право собственности квартиры на сегодняшний день?
Поэтому говорить об этом ещё рано.
- susamaika
- Активный участник
Мытищи
#12143Да, возможно, в помощь нам ст.161 ЖК, 162 ЖК. Я писал ранее, что на время гарантии дома можно создать хороший капфонд, который в дальнейшем станет подушкой безопасности.QR_BBPOST а отдельно многоквартирный дом?
Но, представьте: возле вашего дома убирается, у других - нет. У вас мусор вывозят, у других - нет. У вас лампочки меняются, у других - нет. У вас установлены архитектурные формы во дворе, облагорожена стоянка, есть прибыль от рекламы, сдачи помещений арендаторам - у других - нет. Это вызовет тихую зависть. Люди будут пользоваться вашими услугами: выносить мусор к вам в баки, ходить с детьми на качели, купленные на ваши деньги, ставить свои машины на вашу стоянку... Мы все так перессоримся. Мне кажется это не правильная мысль.
Мытищи
#12144Завтра, в 9.00 приезжает съемочная группа "Вести -Москва",очень просили прийти всех, кого не устраивает обстановка в микрорайоне. Появились новые вопросы, на которые нужно ответить, нужно отснять некоторые моменты, которые забраковало начальство прошлой съемочной группы.
Нашей проблемой заинтересовались люди, которые дали добро запуска в эфир отснятого завтра материала.
Встреча у дома 2 Г
Нашей проблемой заинтересовались люди, которые дали добро запуска в эфир отснятого завтра материала.
Встреча у дома 2 Г
Мытищи
#12145Все это хорошо-кворумы, собрания и т.д. и т.п., но даже если вы сейчас начнете собирать кворум, у вас ничего не получится, потому что не работают лифты, даже отсутствие горячей воды не так важно (можно поставить проточный или накопительный нагреватель), как отсутствие возможности нормально въехать в свою квартиру.Вот как раз говорить не рано, можно сказать что начало положеноQR_BBPOST Поэтому говорить об этом ещё рано.нету времени сесть и разобраться во всех этих правовых хитросплетениях, но еще есть вопрос а почему обязательно микрорайон а отдельно многоквартирный дом?
такое возможно?
P.S. К стати, ребята, а ничего, что скоро начнется отопительный сезон, а перед ним, как правило, для проверки запускают под давлением в батареи горячую воду, а многие соседи (в том числе и я) не могут быть дома. И вот представьте вы живете на доступном нижнем этаже, у вас хороший ремонт и вдруг с потолка вам на голову потекла горячая вода, вы наверх, а там еще ни кто не въехал (потому что не работает ЛИФТ). Ну как представили, а теперь скажите мне НА КОЙ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ КВОРУМ И СМЕНА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?????????
Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
А по подробнее об этих ЧУДО-людях узнать можно? Явки, пороли, номера телефонов, адреса и часы приема, по подробнее пожалуйста.QR_BBPOST Нашей проблемой заинтересовались люди, которые дали добро запуска в эфир отснятого завтра материала.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А по подробнее об этих ЧУДО-людях узнать можно? Явки, пороли, номера телефонов, адреса и часы приема, по подробнее пожалуйста.QR_BBPOST Нашей проблемой заинтересовались люди, которые дали добро запуска в эфир отснятого завтра материала.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мытищи
#12147"Annuwka"
P.S. К стати, ребята, а ничего, что скоро начнется отопительный сезон, а перед ним, как правило, для проверки запускают под давлением в батареи горячую воду, а многие соседи (в том числе и я) не могут быть дома. И вот представьте вы живете на доступном нижнем этаже, у вас хороший ремонт и вдруг с потолка вам на голову потекла горячая вода, вы наверх, а там еще ни кто не въехал (потому что не работает ЛИФТ). Ну как представили, а теперь скажите мне НА КОЙ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ КВОРУМ И СМЕНА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?????????
Ха Ха Ха. Вы что серьезно думаете что "негритянка " побежит вместо Вас проверять какие-то трубы. Включат лифты из чистого альтруизма? Вы не видели фото залитых квартир? Им нас....ть на нас, Вас! Оглянитесь, а если что не так, то приезжайте жить (если не живете), почувствуйте что такое "негритянка". Возможно по месту службы Вы не сталкивались с ней? Что горой стоите за это г...но? В конце концов если она Вам так дорога - предложите свой вариант борьбы с ней. А еще лучше возглавьте эту борьбу.
Как Вам растолковать, что это федеральный насос по выкачиванию денег и ничего неделанию. Какое название ни придумай сущность та же - нахапать денег, оставить нам с Вами долгов и благополучно обанкротиться. Все.
Ха Ха Ха. Вы что серьезно думаете что "негритянка " побежит вместо Вас проверять какие-то трубы. Включат лифты из чистого альтруизма? Вы не видели фото залитых квартир? Им нас....ть на нас, Вас! Оглянитесь, а если что не так, то приезжайте жить (если не живете), почувствуйте что такое "негритянка". Возможно по месту службы Вы не сталкивались с ней? Что горой стоите за это г...но? В конце концов если она Вам так дорога - предложите свой вариант борьбы с ней. А еще лучше возглавьте эту борьбу.
Как Вам растолковать, что это федеральный насос по выкачиванию денег и ничего неделанию. Какое название ни придумай сущность та же - нахапать денег, оставить нам с Вами долгов и благополучно обанкротиться. Все.
Мытищи
#12150Я, так же как и Все за порядок, но я за последовательный порядок: первое-необходимо, что бы все собственники поскорее въехали, а для этого необходим РАБОТАЮЩИЙ ЛИФТ; второе-необходимо нам всем познакомится; третье-после вышесказанного нужно создать квалифицированную инициативную группу собственников, а после этого можно браться за "Славянку".Вот для того и нужен, чтобы порядок был. Чего здесь непонятного?QR_BBPOST Ну как представили, а теперь скажите мне НА КОЙ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ КВОРУМ И СМЕНА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?????????
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»