Орг.штатные мероприятия-кто прав.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 июн 2015, 16:47

Вообще, я подозреваю, что в военкоматах должны быть данные о вакантных должностях. Для поступления на них с гражданки. Ну и кадрам других объединений, округов, родов войск должно быть наплевать на корпоративные интересы ответчика, они могут дать правдивую информацию

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 июн 2015, 03:43

Им не положено знать
Пожалуйста, не путайте ответственность и осведомлённость. В данном случае важно не планируемость, а факт ваканта. А знания могут быть и у рядового. И заявителю гораздо выгоднее привести в суд того, кто не будет врать (выполняя тем своё служебное предназначение).
Командир отвечает за кадровую работу.
Но её не делает, а скидывает на кадровика или зама. Даже суды предпочитают вызывать не командира части, а того, кто непосредственно выполняет ту или иную работу.
Какая уголовная ответственность ?
За дачу ложных показаний. Знаю офицера, получившего условный срок за это.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 июн 2015, 21:23

Требуется ли заключение аттестационной комиссии для вывода в распоряжение по ОШМ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 июн 2015, 21:44

За дачу ложных показаний
Это каких показаний ? Он обязан знать штат в/ч, но не вспомнил и наврал ? Чушь дилетантская.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Требуется ли заключение аттестационной комиссии
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_13#ixzz3dXEqa1QC
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 25 июл 2015, 20:30

приветствую. подскажите если меняеться в должности тарифный разряд , то являеться ли это ошм

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 08:22

QR_BBPOST являеться ли это ошм
Может быть лично для Вас.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 08:44

[ref]Gonchar[/ref], а точнее если

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 08:51

QR_BBPOST а точнее если
Вам объявили, что в части ОШМ ? Вот например:
В связи с организационно-штатными мероприятиями
Показать текст
154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), а также в случаях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка.

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 09:15

это я знаю . нам не обьявляли что ошм именно, нам говорили что по должности меняеться тарифный разряд. вот я и спрашиваю если тарифный разряд меняеться то это ошм или нет.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], еще вопрос такой. если уволили так и не назначив новый тарифный разряд и за штат не выводили по ошм и в течении года я так и находился до момента увольнения в должности которой грубо говоря нет. то по решению суда в какую должность меня должны восстановить если должности с тем тарифом с которого увольняли уже нет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 09:20

QR_BBPOST я и спрашиваю если тарифный разряд меняеться то это ошм или нет.
Я и отвечаю:
QR_BBPOST лично для Вас.
QR_BBPOST по решению суда в какую должность меня должны восстановить
А с чего должны восстановить ? Если и случится такое, то приказ об увольнении отменят, а не восстановят на конкретную должность.

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 09:31

ну вот такое и случилось. меня уволили, выиграл суд по решению суда я должен восстановлен в ранее занимаемой должности а ее получаеться с таким тарифом уже нет, потому что еще за год до увольнения менялись оклады по ней и вот в таком случае как должно быть

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
за штат тоже не выводили когда тарифы менялись. так и получал з.п. по старым тарифам

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 09:43

QR_BBPOST а ее получаеться с таким тарифом уже нет
Так чем новые т.р не устраивают ? Вы служить хотите или что ?

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 10:06

я хочу для себя разобраться как в такой ситуации восстанавливают в ранее занимаемой должности которой нет. то что новые тарифы это хорошо конечно но согласия я на новый тариф пока не давал. вот хочу чтобы по решению суда меня восстановили именно в ранее занимаемой должности, то как быть в таком случае. суд я не просил чтобы меня на высший тарифный разряд восстановили

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
командующий приказом восстанавливает в ранее занимаемой должности. вот вопрос КАК? снова для меня тарифы поменял чтоли?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
скорее всего на момент увольнения командующий даже незнал то что в моей части меня так и не провели приказом на высший тарифный разряд. мог командующий незная этого ошибочный приказ издать? кадры части наверняка ему не доложили о том что тариф у меня старый остался.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 10:16

QR_BBPOST как в такой ситуации восстанавливают в ранее занимаемой должности которой нет.
За штатом будете, пока не определитесь чего хотите.

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 10:24

как тогда приказ о восстановлении должен быть сформулирован? должны ли меня известить о том что я восстановлен именно за штат а не в ранее занимаемой должности и не в равной.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 10:30

QR_BBPOST как тогда приказ о восстановлении должен быть сформулирован?
Вы считаете, что на все частные случаи ответы есть ? Сами посмотрите, как с Вами поступят. Служат же, вообще, на сокращённых должностях.

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 10:42

это и я целый год служил вообще на сокращенной должности, вопрос как восстанавливают в сокращенной должности и как сформулировать это восстановление правильно в приказе. я не думаю что у меня частный случай наверняка ктото но сталкивался.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2015, 11:02

QR_BBPOST ктото но сталкивался.
Ждите ответа...

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
А пока о НПА:

2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/
22. Восстановление на военной службе гражданина в соответствии с решением суда производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Отмена приказа об увольнении военнослужащего с военной службы производится должностным лицом, издавшим приказ, или его прямым начальником.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100895

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 июл 2015, 11:02

QR_BBPOST вопрос как восстанавливают в сокращенной должности и как сформулировать это восстановление правильно в приказе.
Это проблемы командования как они будут исполнят решение суда. Не правильно - тупо в приказе укажут восстановить в ранее занимаемой. Правильно - обращение в суд с заявлением о разъяснении решения суда либо об изменении способа и порядка исполнения решения суда, в обоих случаях (даже при отказе) суд объяснит как должно исполняться решение. Таков порядок.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 июл 2015, 11:14

QR_BBPOST вопрос как восстанавливают в сокращенной должности и как сформулировать это восстановление правильно в приказе
Вы или подробно ситуацию опишите, или более узкие вопросы задавайте - развёрнутые ответы на несколько печатных страниц на форуме встречал только ссылкой на журнал Право в ВС.
Предположу, что на практике Вас назначат на ранее занимаемую должность (с новым тарифным разрядом). Обжаловать и отменить приказ в суде и прокуратуре не удастся.

Алексей Х.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Х. » 26 июл 2015, 14:43

занимал должность была 4 тариф в 2013 году она стала 5ым тарифом рапорт писал на высшую но так в течении всего года и не назначили, далее подделали мои подписи во всех документах на увольнение и уволили с должности 4 тарифа. подал в суд, суд выиграл опираясь на то что подписи визуально даже не похожи на мои. по решению суда меня должны восстановить в ранее занимаемой должности а ее нет. и я так понимаю что должен прийти приказ что в связи с проводимыми ошм в 2013 году нет возможности восстановить в ранее занимаемой должности и что восстановлен в распорежении для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы.а с новым тарифом получаеться не исполнение решения суда. как я понимаю прежде чем восстановить на должность с новым тарифом надо для начала на нее назначить.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], это я чтоли должен обратиться с заявлением в суд для разъеснения или кадры

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
получаеться кстати и увольняли с должности на которой я и не стоял.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 июл 2015, 14:54

QR_BBPOST это я чтоли должен обратиться с заявлением
Либо Вы либо командование либо пристав исполнитель. Выбирайте.
юрист в личку можно без разрешения.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 авг 2015, 01:03

Но суд под видом разъяснения решения суда не должен и нарушить ваши права проходить службу именно на должности с тарифным разрядом не ниже занимаемого ранее

CapVadim
Новичок

Непрочитанное сообщение CapVadim » 05 сен 2015, 20:51

Доброго времени суток!!! У меня такая ситуация, с 1 августа 2015 года в штабе объединения (где я прохожу службу) прошли ОШМ, мою должность сократили с 1 августа 2015 года. С 1 августа 2015 года я находился в основном отпуске за 2015 год, после выхода 2 сентября 2015 года и по сей день я пытаюсь узнать мой "статус". В кадрах мне сказали, что с меня сняли все надбавки, но в распоряжение командующего не вывели!!! Документы на перевод на другую должность не согласованы и не подписаны (аттестационную комиссию на низшую в/д я прошел и согласен, без моего участия, рапорт на согласие и назначение на должность написал (с сохранением т/р))!!! Скажите, "кто я", каков мой статус "за штатник" или "в распоряжении"? Какие мои права и обязанности!!! Кадровики отмалчиваются, чего то ждут, бывший начальник задачами обкладывает, а ведь меня и моей штатной должности уже НЕТ как месяц!!! С уважением, майор РА!!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 сен 2015, 22:24

Положение военнослужащего - в разделе 12 личного дела. Если вы назначены на должность приказом, и не освобождены от этой должности приказом - то вы на этой должности. :D Дела и должность сдавали, рапорт об этом писали? Другое дело, что по деньгам вам могут с момента выхода из отпуска все надбавки до нуля урезать, кроме выслуги лет

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 сен 2015, 03:37

QR_BBPOST я пытаюсь узнать мой "статус"
До приказа о выводе в распоряжение или назначения на должность - Вы исполняете прежнюю должность. Согласно 2700 с момента сокращения должности Вы начинаете получать ДД как распоряженец.
QR_BBPOST Какие мои права и обязанности!
Общие и специальные. Должностных обязанностей нет, так как должность сокращена.
QR_BBPOST бывший начальник задачами обкладывает
Можете культурно отказаться выполнять, доложить командиру части о неправомерных действиях военнослужащего, не являющегося по отношению к Вам начальником.
В случае несвоевременного (в день окончания ОШМ) поступления приказов о выводе в распоряжение или назначения, командир части должен издать свой приказ и установить для всех регламент служебного времени и порядок временной подчинённости (ИМХО).

CapVadim
Новичок

Непрочитанное сообщение CapVadim » 06 сен 2015, 11:07

Дела и должность сдавали, рапорт об этом писали?
Нет не сдавал, рапорт не писал вроде как нет основания!!! Так объясняют!!!

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Общие и специальные. Должностных обязанностей нет, так как должность сокращена.
Если специальные обязанности я должен исполнять, получается, что и в наряды я должен ходить и в командировки ездить??? Так??

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 сен 2015, 12:05

QR_BBPOST в наряды я должен ходить и в командировки ездить?
Да.

CapVadim
Новичок

Непрочитанное сообщение CapVadim » 06 сен 2015, 15:18

QR_BBPOST Согласно 2700 с момента сокращения должности Вы начинаете получать ДД как распоряженец.
Как-то не очень понятно, т.е. пока приказом не назначат распоряженцем (приказ доведут?) буду получать как распоряженец, но работать как на должности!!! Что то не складывается!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 сен 2015, 15:27

QR_BBPOST работать как на должности
QR_BBPOST Общие и специальные. Должностных обязанностей нет, так как должность сокращена
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»