Обсуждаем жилищную проблему

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 июл 2015, 06:59

Могут,но это будет не законно
Увольняли и Верховный суд признавал это законным (насколько помню ВКПИ 07-30).

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 03 июл 2015, 23:13

здравствуйте! календарная выслуга 18 лет, льготная 25 лет.выпуск 2002 года.прохожу службу в Мурманской обл. Сейчас нахожусь в стадии списания по болезне. Имею служебную квартиру в ЗАТО( по нормам ). Просьба ответить на мои вопросы ( по возможности продублировать в личку):
1. Могут ли меня уволить без предоставления постоянного жилья т.к. у меня есть служебка.
2. Могу ли я выбрать ЖП или только ЖС( в рапорте планирую указать другой город для ИМПМЖ).
3. Скиньте образец рапорта на увольнение.
4. Могу ли я до заключения ввк встаь на электронный учет ( на постоянное).
5. Если у семьи была временная регистрация в другом городе, нужно ли брать выписки из домовых книг.
Заранее спасибо!
Читаем приказ МО РФ от 30.09.2010 г. №1280, выписки предоставляются со всех мест регистрации за последние 5 лет перед постановкой на учет.-
Рапорт на увольнение зависит от результатов ВВК - Б, В, Д...

Andrey Oz
Активный новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Andrey Oz » 04 июл 2015, 12:15

Приказ я прочитал мне не ясен вопрос про служебное жилье. Нам говорят, что могут уволить т.к. есть служебка и ждать квартиру в запасе.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 июл 2015, 12:22

Нам говорят, что могут уволить т.к. есть служебка и ждать квартиру в запасе.
Правильно говорят. Не хотите увольняться до получения жилья - расторгайте договор служебного найма, выселяйтесь и сдавайте служебку жилищным органам.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 04 июл 2015, 19:23

Andrey Oz Согласно части статьи 23 ФЗоСВ
Показать текст
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3ewGiKvmV
То есть,если Вы будете признаны нуждающимся по ИПМЖ,в листе беседы и в рапорте укажите о не согласии с увольнением без,к примеру ЖС,то Ваше увольнение,если таковое состоится,то его можно и нужно оспорить в судебном порядке... П.2 ст 23
Показать текст
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3ewK6ksgn
Всё так или иначе зависит от многих факторов,где находится Ваша служебка в Москве или в глухом лесу,Ваши личные отношения с командиром,как он относится к Вашей ситуации... Я сам увольняюсь по здоровью,нахожусь на должности,живу в служебке по нормам,жду ЖС....и не кто меня НЕ УВОЛЬНЯЕТ БЕЗ ЖС!!!

Andrey Oz
Активный новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Andrey Oz » 04 июл 2015, 22:25

я живу в ЗАТО в Мурманской обл., тут не ни одной преватизированной квартиры т.к. они не кому не нужны.Когда переходишь в ряды увольняемых ты становишься балластом для начальства и отношение к тебе соответствующее. Вопрос в том,что если у меня есть служебка мне ее срочно надо сдавать или я ее могу сдать после распределения квартиры ( буду писать рапорт не на ЖС, на квартиру)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июл 2015, 22:45

Wolf 32, есть на форуме ветка Увольнение со служебным жильем
Увольняют и без проблем. Особенное этим отличается Северный флот. Фактически нет положительных решений.
Я сам увольняюсь по здоровью,нахожусь на должности,живу в служебке по нормам,жду ЖС....и не кто меня НЕ УВОЛЬНЯЕТ БЕЗ ЖС!!!
Вам повезло с командиром.
Основание для увольнения придумал Верховный Суд РФ, который в своем определении ВКПИ 07-30 приравнял служебное жилье по месту службы к постоянному жилью по месту службы при выборе ИПМЖ.
Вот если Вы получаете постоянное жилье по месту службы, то увольнение со службкой будет незаконным. Т.е. служите в Москве, имеете служебку и хотите постоянное жилье в Москве, то Вас со служебкой уволить не могут.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 04 июл 2015, 22:59

Andrey Oz читая множество постов на форумах,сделал вывод о том ,что Ваше "северное" командование,как с другой планеты! У нас например,за война который оставил здоровье на службе, т.е. увольняется по здоровью,командование идет на встречу к военнослужащему,а не поворачивается к нему жопой! Все живут в служебках и ждут своё "счастье" в рядах ВС! А субсидия Вас не устроит? Просто,если Вы хотите ЖП ,там где не строят,то в силу новых поправок в ст.23 у Вас есть "шанс" оказаться быть уволеным и ждать Вашу Хату на гражданке! А сдавать служебку, я считаю не стоит! ИМХО!

Andrey Oz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey Oz » 04 июл 2015, 23:40

Я буду писать где есть жилье (спб или москва) и мне без разницы какой этаж и т.д. готов доплатить. Меня волнует вопрос со служебкой, судя по ответам мне срочно надо ее сдават. Но а теперь возникает вопрос куда семью деть если не будет прописки, и вещи на помойку походу.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 11 июл 2015, 16:28

Меня волнует вопрос со служебкой, судя по ответам мне срочно надо ее сдават. Но а теперь возникает вопрос куда семью деть если не будет прописки, и вещи на помойку походу.
У меня в конце 2013г. было так. Получил в 1 отделе ЗРУЖО на руки решение о предоставлении жилого помещения. После проверки документов, подписал ДСН. Потом по решению получил ключи, принял квартиру, сделал ремонт, перевёз вещи из общежития. А потом сдал общежитие, выписался оттуда, получил от зав. общежитием справку о сдаче и представил её в 1 отдел ЭРУЖО. И только после этого уже получил ДСН на руки. Вот такая процедура была, сейчас может что-то и поменялось, сказать точно не могу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 июл 2015, 22:44

сделал ремонт
сколько по времени длился ремонт?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 июл 2015, 10:53

desantura, процедура активно практикуется.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 июл 2015, 18:50

Всем доброго времени суток!
Удивительную историю поведала сегодня жена! Кто-то пустил пулю, что со следующего года жилье давать не будут, а будут давать только деньги. Естественно, вся часть стоит на ушах. Она позвонила в ...скажем так одно из отделений РУЖО, задала вопрос: правда ли, что со следующего года квартиры больше давать не будут? Ответ представителя отделения РУЖО (дословно): Да, это правда, с 2016 года замораживается строительство жилья для военнослужащих, в/служащие будут получать только денежную субсидию.

Внимание, вопрос: я опять что-то где-то проворонил в изменении законодательства? Либо "они" знают гораздо больше "нас"? Дыма ведь без огня не бывает, тем более что дует он сверху на этот раз.

Благодарю!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2015, 19:06

Да, это правда, с 2016 года замораживается строительство жилья для военнослужащих, в/служащие будут получать только денежную субсидию.
Замораживает - это не значит, что жилье в натуре давать не будут. Фактически жилье не давали с 1996 г. И не кого это не волновало. А сейчас все таки кризис наступил.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 июл 2015, 19:25

Да, это правда, с 2016 года замораживается строительство жилья для военнослужащих, в/служащие будут получать только денежную субсидию.
Замораживает - это не значит, что жилье в натуре давать не будут. Фактически жилье не давали с 1996 г. И не кого это не волновало. А сейчас все таки кризис наступил.
А никаких планируемых изменений в законе по этому поводу не планируется? Хотя бы на уровне слухов? Ну откуда в отдельно взятой части произошел такой кипишь? Почему такой мощный юридический форум не знает, а... милые дамы из РУЖО уже всё знают?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2015, 21:28

милые дамы из РУЖО уже всё знают?
А что они знают? Задача стоит - уволить всех распоряженцев. Вот и им поставлена задача - всем сообщать, что жилья больше не будет, берите ЖС. Когда Вы получали квартиру, то всем говорили, что жилье в Москве не строить, не закупать больше не будут. А что в действительности?

akim0204
Активный участник

Непрочитанное сообщение akim0204 » 13 июл 2015, 21:59

Товарищи борцы, объясните мне, пожалуйста, является ли членом семьи дочь жены? :?
То есть,для военнослужащего он не является родным(усыновленным ребенком)..
Бытие определяет сознание.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 июл 2015, 22:42

Когда Вы получали квартиру, то всем говорили, что жилье в Москве не строить, не закупать больше не будут. А что в действительности?
Откровенно говоря без понятия что там в действительности.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Когда Вы получали квартиру, то всем говорили, что жилье в Москве не строить, не закупать больше не будут. А что в действительности?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2015, 00:01

akim0204, при условии совместного проживания возможно, но скорее всего придется доказывать через суд, оспаривая отказ РУЖО признать ее в качестве члена семьи.
Дают жилье.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июл 2015, 02:07

является ли членом семьи дочь жены?
По Семейному кодексу - нет, по Жилищному кодексу - в случае признания иждивенкой военнослужащего. ИМХО

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 18 июл 2015, 16:58

сколько по времени длился ремонт?
Подписал ДСН 17.09.2013г., сдал комнату 05.11.2013г., представил документ о сдаче общежития и забрал ДСН 11.11.2013г. На всё это дело мне было предоставлено 2 месяца. И ещё меня предупредили, чтобы я не затягивал этот вопрос со сдачей общежития!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 авг 2015, 10:26

Здравствуйте уважаемые форумчане! ЗРУЖО приостановило принятие решение о признании меня нуждающимся в обеспечении постоянным жильем, о чем сообщило мне письмом. Причина приостановки решения - не предоставление командованием части выписка из приказа о зачислении в распоряжение и копии листа беседы при увольнении, но справка о планируемом сроке увольнения и копия рапорта об увольнении была направлена в ЗРУЖО установленным порядком. Увольняюсь по ОШМ, в распоряжение не зачислен, рапорт на увольнение написал, так как после ОШМ прошло более полугода, а никакого переназначения без моего согласия не произошло.
Вопрос - Нужно ли подавать в суд на обжалования действий руководства ЗРУЖО и обязании принять решение на основании предоставленных документов. Требования буду излагать в такой редакции:
1. Прошу признать незаконным действия ЗРУЖО о приостановлении рассмотрения моего заявления о принятии на учет нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в связи с непредоставлением информации о моем увольнении с военной службы.
2. Обязать ЗРУЖО рассмотреть мое заявление о принятии на учет нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на основании предоставленных мной документов в соответствии с ПМО 1280.
справедливый

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2015, 11:02

QR_BBPOST Увольняюсь по ОШМ, в распоряжение не зачислен, рапорт на увольнение написал, так как после ОШМ прошло более полугода, а никакого переназначения без моего согласия не произошло.
Согласно ст. 34 ППВС п. 4 пп. А Вас могут уволить по ОШМ без вывода в распоряжение (достаточно сокращения должности и невозможности назначить Вас на равнозначную должность), поэтому требования ЗапРУЖО о предоставлении
QR_BBPOST выписка из приказа о зачислении в распоряжение и копии листа беседы при увольнении
незаконны. Можете свои требования в суд обосновывать именно этим.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 авг 2015, 12:21

alex56 спасибо! Можно ли в требованиях указать - принять на учет нуждающимся в жилых помещениях на основании предоставленных документов?
справедливый

Lorean
Участник

Непрочитанное сообщение Lorean » 24 авг 2015, 12:54

[quote="Владимир Черных"]

(Поменялась судебная практика:
Кассационное определение Верховного Суда РФ от 9.06.2015 г. по делу № 201-КГ15-9
Дело Вербицкого. Категория военнослужащих после 1998 года выпуска имеет право на получение постоянного жилья по избранному месту жительства после 20 календарей независимо от продолжения службы.)

Это только через суд? Потому что в Севастополе ЮРУЖО говорит, что только после 20 лет и увольнении, можно написать на субсидию.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 авг 2015, 14:46

QR_BBPOST Это только через суд?
Через суд или прокуратуру - жилищные органы по-другому не понимают или не хотят понимать.
QR_BBPOST ЮРУЖО говорит
Важно не то, что говорит, а то, что пишет в отказе.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
QR_BBPOST 1. Прошу признать незаконным действия ЗРУЖО о приостановлении рассмотрения моего заявления о принятии на учет нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в связи с непредоставлением информации о моем увольнении с военной службы.
2. Обязать ЗРУЖО рассмотреть мое заявление о принятии на учет нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на основании предоставленных мной документов в соответствии с ПМО 1280.
1. Прошу признать незаконным действие ЗРУЖО о приостановлении рассмотрения моего заявления о принятии на учет нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
2. Возложить обязанность на ЗРУЖО принять меня на учет нуждающимся в жилых помещениях.
Аргументация: затягивание рассмотрения документов нарушает моё право на обеспечение жилым помещением. С момента истечения срока рассмотрения моего заявления на постановку на учёт я не могу участвовать в распределении жилья из-за незаконных действий РУЖО.
Мной предоставлен исчерпывающий перечень документов для постановки на учёт. У РУЖО нет законных основания для приостановления рассмотрения моего заявления.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2015, 15:19

QR_BBPOST Можно ли в требованиях указать - принять на учет нуждающимся в жилых помещениях на основании предоставленных документов?
Суд откажет, т.к. такое решение он мог принять только в случает отказа в приеме на учет, а у Вас только приостановление.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST затягивание рассмотрения документов нарушает моё право на обеспечение жилым помещением.
Не аргумент, т.к. срок обеспечения жилыми помещениями не определен.
QR_BBPOST С момента истечения срока рассмотрения моего заявления на постановку на учёт я не могу участвовать в распределении жилья из-за незаконных действий РУЖО.
Вы должны представить доказательства, что такое распределение проводилось и Вы могли бы принять в нем участие.
QR_BBPOST У РУЖО нет законных основания для приостановления рассмотрения моего заявления.
Тут согласен, но на дату постановки на ЖУ это не влияет, т.к. дата будет поставлена с даты приема документов.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
QR_BBPOST Это только через суд? Потому что в Севастополе ЮРУЖО говорит, что только после 20 лет и увольнении, можно написать на субсидию
Вы подайте заявление с документами и получите отказ. А "говорят" к делу не пришьешь. К сожалению.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 авг 2015, 15:57

QR_BBPOST Вы должны представить доказательства, что такое распределение проводилось и Вы могли бы принять в нем участие.
Это служебная информация, которой у заявителя быть не может. При этом нарушение права участвовать в распределении это аналогично нарушению права внеочередного получения - человек лишён не квартиры, а права её получить вне очереди. Также и здесь - нарушение не в том, что не участвовал в распределении, а в том, что такой возможности был лишён При этом, согласно НПА, жилые помещения в ДЖО поступают неожиданно и тут же распределяются Алуштой. То есть в любой момент квартиры могут поступить, а заявитель будет лишён возможности получения жилья в соответствии с очередью, ведь такой же военнослужащий подал документы на день позже и получит квартиру, которую должен был получить заявитель.
Но по сути вашего аргумента я согласен - судья может отказать по отсутствию нарушения права, если досконально не расписать, какое право нарушено. По этому более оптимальным вариантом вижу обращение в прокуратуру.

Lorean
Участник

Непрочитанное сообщение Lorean » 24 авг 2015, 16:01

Спасибо за ответы. С отказом я иду в суд, какой шанс выиграть его, если причина отказа только, то что я хочу служить дальше.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 авг 2015, 16:06

QR_BBPOST какой шанс выиграть его
Высокий. Только к заявлению надо приложить копию Кассационного определения Верховного Суда РФ от 9.06.2015 г. по делу № 201-КГ15-9 - Верховный Суд РФ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»