Судебный (юридический) беспредел

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 дек 2013, 10:26

Не знаю, насколько близко в эту тему, но... решение об отстранении чиновника такой величины - наверняка решение политическое. И пока не ясно, где правда...
Генерал-полковник Владимир Чиркин рассказал военному обозревателю "КП" Виктору Баранцу, почему он стал фигурантом уголовного дела
Показать текст
Сенсационную весть разнесли вчера информагенства: Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин освобожден от занимаемой должности. Но о подлинных причинах отставки военачальника столь высокого ранга официальные источники не сообщают. Зато вовсю разгуливают слухи, что поводом для такого крупного кадрового решения стало предъявленное Чиркину Главным военным следственным управлением обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК (получение взятки). Но о чем конкретно речь?
В чем суть инкриминации? На этот и другие вопросы военный обозреватель «КП» Виктор Баранец попросил ответить бывшего Главкома.
- Владимир Валентинович, для начала прошу внести важное уточнение: вы уволены из армии или отстранены от должности Главкома?
ВЧ: - На данный момент я указом президента России от 2 декабря этого года освобожден от занимаемой должности и выведен в распоряжение министра обороны России. Я служу дальше.
- Что вам инкриминируется?
- Получение взятки за содействие в выделении однокомнатной квартиры в Наро-Фоминске бывшему военнослужащему Кантемировской дивизии. Уголовное дело возбуждено в отношении нескольких лиц, включая меня.
- Что это за лица?
- Это майор запаса Лопанов В.Н., который получал квартиру. Это его знакомый - подполковник запаса Линов Д.П. И некий офицер запаса Нечаев А.Е., которого я не знаю. Никогда его не видел.
- Почему именно эти лица фигурируют в уголовном деле?
- Указанный Лопанов В.Н. уволился с военной службы в 1999 году. Но с правом оставления в очереди на расширение квартиры. Поскольку изменился состав семьи. Но в течение 9 лет не мог получить положенное ему жилое помещение. Насколько я знаю, обращался в суд, выиграл его, но квартиру так и не получил.
- И что было дальше?
- В то время я был заместителем командующего войсками Московского военного округа. С группой офицеров работал в Кантемировской дивизии. Там ко мне подошел Линов Д.П., которого я единственного из этих людей знал по совместной службе в Кантемировской дивизии. Там же Линов Д.П. обратился ко мне с просьбой: «Не могли бы Вы помочь заслуженному офицеру, который давно уволился и его никак не обеспечат этой однокомнатной квартирой. Уже 9 лет он на гражданке». Я ему ответил: «Пусть обращается по команде, в жилищной комиссии разберутся».
- И вы уехали?
- Да. Однако, на следующий день Линов Д.П. мне позвонил и еще раз рассказал о ситуации Лопанова В.Н. Я ответил, что предоставление жилья не находится в моей компетенции и посоветовал обратиться к начальнику квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Московского военного округа.
- Но что было дальше?
- А дальше Линов Д.П. подал документы, документы прошли официально через канцелярию, они по команде пришли на подпись командующему округа. Он написал начальнику КЭУ стандартную резолюцию в подобных ситуациях: «Разобраться, доложить предложения». Как разрешилась ситуация Лопанова В.Н. по данному заявлению я не вникал, так как обеспечение жильем не относится к моим должностным обязанностям, я был занят своими прямыми служебными обязанностями.
Только в 2013 году я второй раз услышал фамилию Лопанов. Линов Д.П. совместно с Лопановым В.Н. пришли ко мне на прием в ходе которого Лопанов В.Н. сообщил, что квартиру он получил, но не может оформить свою квартиру в собственность потому, что бывший хозяин не выписал оттуда якобы свою тещу, я даже не сразу понял о чем речь. Кроме того, в ходе беседы с Лопановым В.Н. я узнал, что Линов Д.П. совместно с Нечаевым А.Е. вымогали у Лопанова В.Н. деньги за содействие в предоставлении жилья. При этом, после того, как он потребовал от них возврата денег и обратился в местные правоохранительные органы, они ему сказали что данные денежные средства якобы были переданы мне, в надежде на то, что он постесняется ко мне обратиться.
Я с полной уверенностью заявляю, что я не получал ни от Линова Д.П., ни от Лопанова В.Н., ни от кого бы то ни было, ни копейки денежных средств за содействие в получении Лопановым В.Н. квартиры, более того этого и быть не могло, так как я и содействия никакого не оказывал и не мог оказать в силу отсутствия у меня таких служебных возможностей и полномочий.
http://www.kp.ru/daily/26174/3063653/

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 21 дек 2013, 22:10

В России от сумы, да от тюрьмы... :cry:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 июн 2015, 08:01

...в конце апреля стало известно, что помощника военного прокурора Казанского гарнизона Игоря Звездилина привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за занимание должности гендиректора одного из казанских ООО, что запрещено законом...
http://prokazan.ru/news/view/102025

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 июн 2015, 14:21

Большинство «оборотней в погонах» вышли на свободу по УДО
Показать текст
Почти все фигуранты так называемого дела «оборотней в погонах» о коррупции в правоохранительных органах вышли на свободу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.
«По моим сведениям, почти все осужденные, так называемые оборотни, вышли на свободу, насколько я понимаю, почти все условно-досрочно в связи со смягчением законодательства, а также достойным поведением и общественной деятельностью на зоне», – рассказал адвокат.
По словам Жеребенкова, на свободу вышел и самый высокопоставленный фигурант дела – Владимир Ганеев. Адвокат отметил, что ему неизвестны основания, по которым освободили Ганеева.
Московский окружной военный суд приговорил бывшего генерала Владимира Ганеева, который был начальником управления безопасности МЧС, к 20 годам лишения свободы в 2006 году. Шестерым сотрудникам МУРа, проходившим с Ганеевым по этому же делу, суд назначил наказание в виде заключения на срок от 15 до 20 лет.
По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур создали организованную преступную группу. Ее члены вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий
http://polit.ru/news/2015/06/18/parole/

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 19 июн 2015, 10:28

Почти все фигуранты так называемого дела «оборотней в погонах» о коррупции в правоохранительных органах вышли на свободу
Очередные "птенцы ..." помогут России встать на ноги...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2015, 19:17

Почти все фигуранты так называемого дела «оборотней в погонах» о коррупции в правоохранительных органах вышли на свободу. ... на свободу вышел и самый высокопоставленный фигурант дела – Владимир Ганеев. Адвокат отметил, что ему неизвестны основания, по которым освободили Ганеева.
Московский окружной военный суд приговорил бывшего генерала Владимира Ганеева, который был начальником управления безопасности МЧС, к 20 годам лишения свободы в 2006 году.
Фигня какая-то:
Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
...
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
...
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Впрочем, под стражей он находился с 2003 года, т.е. "отсидел" как минимум полных 11 лет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 21 июн 2015, 10:18

Очередной фарс судебной защиты в правовом государстве:
Подал в суд иск на взыскание морального вреда за прекращение выплаты пенсии и отсутствие правовой защиты (Президент РФ и Генеральная прокуратура встала на защиту Военкомата от воепенса) с учетом выводов ЕСПЧ, всего в размере 17 000 (подтверждено решениями ЕСПЧ). Судья Тверского районного суда Москвы Москаленко вернула мне иск на основании ч.2 ст.134 ГПК по причине неподсудности и указала на моё право подать заявление (о нарушении права на судопроизводство в разумный срок) При этом она игнорировала мои доводы о позиции КС, в части касающейся положений статей 1069 и 1070 ГК РФ, а также права на возмещение вреда, причиненного государством, в том числе суда, в случае когда вина судьи установлена не приговором, а иным судебным актом. Однако заявление о нарушении права на судопроизводство связано прежде всего с временным фактором, а не самоуправством или превышением полномочий. В частной жалобе я указал на то, что суд игнорировал ст.195-198 ГПК РФ и не отразил мои доводы о позиции КС, а также сообщении о халатном исполнении судьей обязанностей, не вынес частное определение в порядке ст.226 ГПК , что указывает на необъективность и беспристрастность суда. Ворон ворону глаз не выклюет.
При этом судья Москаленко изъяла по тихому (не выслала в мой адрес) у меня квитанцию об уплате госпошлины без указания на то причин. Направил в СК сообщение о преступлении - краже, так как квитанция платежный документ, по которому можно получить деньги.
Жду ответа как соловей .. Л :twisted:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 июн 2015, 15:03

В пятницу, 19 июня, военный суд ТОФ принял решение оставить без изменений приговор экс-майору Игорю Матвееву, который прославился публичным обращением к президенту с разоблачением «беспредела» в частях ВВ.

Рассмотрение апелляционной жалобы, которую подал Матвеев, заняло у военного суда ТОФ три месяца. Решение ВГВС оставлено без изменений. Игорь Матвеев планирует обращаться с обжалованием в Президиум суда.
Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете ролик, где утверждал, что военные в его части питались собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории проживали гастарбайтеры из Китая. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника командира части, дислоцированной во Владивостоке Валентина Султанбекова.
В 2011 году Матвеева обвинили в избиении прапорщика и еще одного военнослужащего. Суд признал майора виновным и лишил его воинского звания. Кроме того, Матвеев был обвинен военно-следственным управлением ТОФ еще по 4 статьям. По данным ведомства, за деньги он предложил одному из военнослужащих избежать наказания за самовольный уход из части и разрешил покидать место службы, чтобы заработать деньги. По данному факту было возбужденно второе уголовное дело.
На основании постановления следователя в рамках второго уголовного дела Игорь Матвеев был отправлен в Большой Камень, содержался в камере для бывших сотрудников правоохранительных органов.http://vestiregion.ru/2015/06/19/voenny ... -matveevu/

Слишком уж быстро после ролика человеком преступником стал...

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 21 июн 2015, 23:05

Слишком уж быстро после ролика человеком преступником стал.
Сразу после подачи иска в Тверской РСМ мне сообщили о возможном прекращении выплаты пенсии с 15.06.2015
А что делать? Всё так хорошо, что народ поумнее и с деньгами едут в заграничный вояж.. А мы здесь радуемся перспективе улучшения жизни...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июн 2015, 11:43

Красноярский гарнизонный военный суд достойно, строго в соответствии с Законом РФ разобрался в сложном деле и вынес соответствующее решение
https://news.mail.ru/inregions/siberian ... frommail=1
Красноярский гарнизонный военный суд признал виновным солдата, нанесшего сослуживцу ряд травм, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.
В пресс-службе суда сообщили, что драка между военнослужащими произошла из-за «мнимого превосходства» осужденного. Молодой человек, желая обозначить свое лидерство, избил сослуживца. Товарищу он нанес несколько ударов в лицо кулаком и головой, в результате чего у пострадавшего была диагностирована рвано-ушибленная рана губы, а также гематома нижнего века и вывих верхней челюсти.
Военнослужащего приговорили к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей, однако немедленно, в виду постановления об амнистии, осужденного освободили от назначенного приговора.
Словом, почти что поощрили... Молодец военный судья!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 11:00

На судью из Нальчика завели дело
Экс-судья в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве:
Бывшая судья из Кабардино-Балкарии Елизавета Баташева, подозреваемая в хищении бюджетных средств, стала фигурантом еще одного уголовного дела.
http://novoteka.ru/sevent/14309227
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 23 июл 2015, 23:43

Подали заявление на пересмотр. До указанной даты заседания в руки ответчику попали документы которые были поданы в суд истцом( разглашение). Имел ли суд право до начала судебного заседания распространять факты либо произошла утечка. Истцу начали угрожать и его свидетелям.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Суд спровоцировал криминал!!!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июл 2015, 01:38

QR_BBPOST До указанной даты заседания в руки ответчику попали документы которые были поданы в суд истцом
Знакомиться с материалами дела это право сторон, закрепленное в ГПК. Другой вопрос, заявитель вправе был не предоставлять в суд, до рассмотрения по существу, сведения, которые могут или могли создать какие либо трудности, в том числе и связанные с безопасностью заявителя или свидетеля.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 28 июл 2015, 15:29

Очередной шедевр Краснодарского краевого суда. история вопроса: в 2011 г. я обратился в районный суд с иском о взыскании пенсии. судья оставил иск без движения а затем возвратил мне иск по причине отсутствия у меня жилья или почтового адреса места жительства. я не согласился с таким решением и подал частную жалобу. но суд оставил данную частную без движение, на что я подал вторую частную жалобу Краснодарский краевой суд признал мои требования законными, а определения судьи - подлежащими отмене. Я выиграл суд . однако решение суда до настоящего времени не исполнено. по этой причине в 2015 г. я подал заявление о нарушении права на судопроизводство и исполнение судебного акта в разумный срок. суд отказал в приеме заявления, вернул мне все материалы. я подал частную жалобу, но краевой суд подметными письмами просит прислать копию заявления о компенсации, указал, что данное заявление было ошибочно возвращено в мой адрес. в связи с тем, что моя частная жалоба не рассмотрена в течение 2-х месяцев, подал новое заявление о компенсации. В основание приложил вывод краевого суда, что требование о приложении материалов иска - является нарушением права на доступ к суду
Так что те, кто обращается в Краснодарский краевой суд, помните - там вас ждут ....
А что делать - надо принимать меры.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 24 авг 2015, 00:53

Представляю на суд лицемерие командующего Черноморского флота и военного прокурора Черноморского флота и их заплечных дел подмастерьев.
Самое печальное, что к таким отцам командирам спиной не поворачивайся, они тебя в спину всегда ткнут, что под руку попадется, если ты не из их обоймы. При этом ВВП:
- поощряет их как может или не замечает явной подлости.
-заявляет о прекращении правосубъектности Украины на в Крыму и Севастополе
Однако, в силу судебного акта военного судьи Макарова, назначенного на должность Указом Президента РФ судьей Севастопольского гарнизонного военного суда, лично для меня – Соглашения, заключенные о статусе Черноморского флота, являются действующими.
Удачи.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
26 сентября 2014 г. г. Севастополь Новороссийский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – cудьи Макарова А.С., с участием представителя командующего Черноморским флотом - Аксютина А.И. и представителя командира войсковой части 63876 - Харитонова М.В., рассмотрев заявление бывшего военнослужащего ... о пересмотре по новым обстоятельствам решения Новороссийского гарнизонного военного суда от 29 июля 2008 г. по гражданскому делу по заявлению капитана 2 ранга …. об оспаривании действий командующего Черноморским флотом, начальника инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместителя командующего Черноморским флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота, командира и жилищной комиссии войсковой части 78384, начальника 1998 отдела морской инженерной службы, связанных с порядком обеспечения заявителя и членов его семьи жильем,
установил:
заявитель обратился в суд с заявлениями о пересмотре по новым обстоятельствам решения Новороссийского гарнизонного военного' суда от 29 июля 2008 г. по указанному выше гражданскому делу.
В качестве таковых заявитель, указал:
-прекращение в связи с вступлением Республики Крым и г. Севастополя в состав Российской Федерации действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о взаимной признании прав; и регулировании отношений собственности Черноморского флота Российской Федерации на жилищный фонд и объекты социально; - бытового назначения в местах дислокации его воинских формирований на территории Украины, которое было положено в основу вышеуказанного решения.
Представители должностных лиц, просили в удовлетворений заявления отказать, поскольку указанное выше Соглашение не прекратило своего действия и оснований для пересмотра судебного решения по новым обстоятельствам не имеется.
Изучив материалы дела, заслушав объяснения представителей должностных лиц и исследовав представленные документы, суд приходит к выводу о необоснованности рассматриваемого заявления …
Что касается довода заявителя о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота Российской Федерации на жилищный фонд; и объекты социально - бытового назначения в местах дислокации его воинских формирований на территории Украины, то он несостоятелен, поскольку данное Соглашение, как и постановление Правительства РФ от 29 ноября 1990 г. № 1313, которым оно одобрено, своего действия не прекратило.
Определил:
В пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам решения Новороссийского гарнизонного военного суда от 29 июля 2008 г. по гражданскому делу по заявлениям капитана 2 ранга … об оспаривании действий командующего Черноморским флотом, начальника инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместителя командующего Черноморским флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота, командира и жилищной комиссии войсковой части 78384, начальника 1998 отдела морской инженерной службы, связанных с порядком обеспечения заявителя и членов его семьи жильем. - отказать.

Ваше обращение от 27.10.2014 г. о привлечении к ответственности командующего Черноморским флотом Витко А.В. .. в связи с предоставлением в суд недостоверных сведений … рассмотрено. Установлено, что представитель командующего ….изложил свою позицию о том, что Постановление Правительства от 29.11.1999 г. №1313 … утратило свою силу…
Начальник 2 отдела надзора …Черноморского флота Д.А.Свиридов

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 авг 2015, 22:07

Киевский суд заочно заключил под стражу начальника Генштаба ВС России
Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Показать текст
КИЕВ, 5 авг — РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева в среду заочно заключил под стражу начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, заявил в эфире телеканала "112 Украина" военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Минобороны РФ пообещало СБУ "достойную встречу" и "короткие проводы"
Ранее руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что украинские правоохранители намерены объявить в розыск начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих по подозрению в "организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины". Минобороны РФ заявило, что считает обвинения безосновательными, о якобы врученных военнослужащим уведомлениях о подозрении информации не получало.
"Уже Шевченковским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя и процессуального руководителя и принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения — содержание под стражей — всем без исключения лицам, которые были озвучены на брифинге. Начальнику Генштаба ВС РФ и установленным и допрошенным по делу военнослужащим ВС РФ 98-й дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ", — заявил Матиос.
Комментируя заявления о розыске российских военнослужащих, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "в целях исключения недоразумений" Киеву рекомендуется заблаговременно уведомить о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ, которым "будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150805/1164037672 ... z3jlF4qbUe
РИА Новости http://ria.ru/world/20150805/1164037672 ... z3jlEwg5SJ

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 25 авг 2015, 02:24

Обратился в КС с жалобой на несоответствие ст.79 ФКЗ Конституции РФ и отсутствии у решений КС высшей юридической силы в связи с систематическим неисполнением судами СКОВС решений КС способом отказа в разъяснении судебного акта, исправлении описки, указания в содержании судебного акта на доказательства, положенные в основание судебного акта, а также на применение закона к отношениям, возникшим до его издания. Привел факты, доказал свои доводы содержаниями судебных актов.
КС отказал с указанием, что этот вопрос уже был рассмотрен КС и по нему вынесено постановление, что обязывает суды исполнять решения КС. При этом не указано на отмену вынесенных по делу судебных актов.
Я предполагаю, что суды обязаны исполнять решения КС, но суды СКОВС об этом не догадываются.
Так что лицемерие полное. Это просто позор!!!

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 25 авг 2015, 19:38

Не прошло и дня, а курилка живой и живее всех живых!!! Новороссийский ГВС выдал очередной опус:
История вопроса - направил в НГВС заявление о пересмотре судебного акта в связи с вынесением КС определением, где указано, что суды обязаны исполнять решения КС. Суд оставил заявление без движения по причине незаверенности судебного акта!!! Определение КС им надо в оригинале. Пошел от противного - направил в КС заявление о выдаче заверенного судебного акта по числу сторон и указал, что сайт КС - "ФУФ..О" и опубликованные на нем судебные акты - как анекдоты в журнале Мурзилка. Ни автора ни правовых последствий...одна улыбка. Принцип работы как в известных учреждениях закрытого типа - не верь, не бойся и не проси..
Так держать НГВС!!! Даешь правовое государство!!!

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 25 авг 2015, 21:44

...в конце апреля стало известно, что помощника военного прокурора Казанского гарнизона Игоря Звездилина привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за занимание должности гендиректора одного из казанских ООО, что запрещено законом...
Что характерно, по жалобе бывшего помощника того же военпрокурора Фёдорова. :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 авг 2015, 22:57

Кыргыстан, но тоже юридический беспредел
Судилище над судьей
Несогласную с позицией властей служительницу Фемиды уволили «по ускоренной программе»
Показать текст
На прошлой неделе Совет судей решил уволить судью Конституционной палаты Клару Сооронкулову, которая должна была выступать докладчиком по делу «гражданские активисты против закона о биометрии». Поводом для увольнения послужило критическое высказывание Сооронкуловой в адрес того самого закона о сборе биометрических данных, который, как известно, усердно лоббировал глава государства. Слова судьи возмутили членов парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и они потребовали, чтобы служительницу Фемиды, которая пошла против воли президента, немедленно «убрали с места».

Судилище над судьей Клара Сооронкулова
История с законом о биометрических данных началась, как известно, прошлым летом. С подачи президента Атамбаева ЖК принял закон об обязательной биометрической регистрации всех граждан республики. В апреле нынешнего года депутаты приняли поправки в избирательное законодательство: кыргызстанцы, не сдавшие свои биометрические данные, лишаются избирательных прав и, соответственно, не смогут принять участие в предстоящих парламентских и президентских выборах.

Правозащитники Нурбек Токтакунов и Токтайым Уметалиева обратились с иском в Конституционную палату, отметив, что документ о сдаче биометрических данных противоречит основному закону страны. Первое заседание КП состоялось 27 мая. Представитель парламента Света Болджурова сразу потребовала отстранить Сооронкулову от дела: мол, судья и истец Уметалиева «состоят в отношениях» (правда, что это за «отношения», она объяснить так и не смогла). После часового совещания члены палаты решили удовлетворить ходатайство Болджуровой. Примечательно, что во время голосования произошел небольшой конфликт: четверо судей высказались «против» отвода, четверо — «за». Решающим стал голос председателя КП Мукамбета Касымалиева, который был за отстранение Сооронкуловой. Видя, какой беспредел устроили коллеги, судья Эмиль Осконбаев заявил, что берет самоотвод, так как с судилищем не согласен.

Позже Клара Сооронкулова сообщила, что при подготовке материалов дела испытывала сильное давление со стороны председателя палаты.

— Он был заинтересован в том, чтобы закон признали конституционным, — заявила судья. — Касымалиев препятствовал и тому, чтобы к делу был привлечен независимый московский эксперт Николай Дмитрик. Но я все-таки пригласила его, и он дал заключение о том, что закон неконституционный.

Сооронкулова отметила, что почти полгода изучала материалы по делу и подготовила проект решения о неконституционности «биометрического» документа. Эти слова возмутили членов парламентского комитета по судебно-правовым вопросам, и они потребовали снять судью с должности. 18 июня Совет судей принял соответствующее решение. Оно будет направлено на подпись президенту, а тот перенаправит документ в ЖК — окончательный вердикт должны вынести законотворцы.

♦ ♦ ♦

Клара Сооронкулова уверена в том, что ее увольнение — хорошо спланированная акция.

— Решение было принято в очень короткие сроки, без какого-либо служебного расследования, — говорит судья. — Вчера (17 июня. — Р.К.) меня уведомили о рассмотрении вопроса, а сегодня уже уволили. Мне не дали возможности что-либо объяснить, хотя вопрос об увольнении судьи КП должен предварительно пройти определенные дисциплинарно-производственные стадии.

СМИ распространили обращение Сооронкуловой, где отмечено, что члены Совета судей не задали ей ни одного вопроса, хотя рекомендовали главе государства досрочно освободить ее от должности. Также Сооронкулова сообщила, что майское определение об отстранении ее от рассмотрения дела «носит незаконный, несправедливый, предвзятый и субъективный характер по тем причинам, что ходатайство Болджуровой не имело под собой никаких фактических оснований».

В соответствии с частью 2 статьи 36 закона «О Конституционной палате Верховного суда Кыргызской Республики» КП обязана была заслушать меня и вынести мотивированное определение. Эти требования не были соблюдены. Намеренно прервав мои вопросы к Болджуровой, председательствующий Касымалиев объявил об удалении в совещательную комнату…

Конституция, Закон КР «О статусе судей Кыргызской Республики», Кодекс чести судьи Кыргызской Республики, присяга судьи обязывает судью быть честным и принципиальным. Помня о своей присяге и обязанности противостоять попыткам незаконного вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия, я открыто заявила о характере и причинах своего отвода, о давлении со стороны председателя Конституционной палаты. При этом нисколько не сомневаюсь в правильности и справедливости своих действий…

Открытое либо косвенное вмешательство в правосудие, давление на суд по делам, имеющим общественный резонанс либо затрагивающим интересы каких-либо публичных лиц, нередки в нашей стране. Но судьи молчат об этом. Это является одной из серьезнейших причин недоверия общества к судебной системе. Именно потому я приняла решение обнародовать факты давления на суд и рядовых судей. Полагаю, что привлечение внимания общественности к проблеме лучше послужит интересам правосудия и конституционному принципам независимости судьи и судебной системы в целом, чем сокрытие негативных фактов.

Мое решение сделать эту информацию публичной не лишено фактических оснований и принято только после того, как я была незаконно лишена возможности участвовать в судебном разбирательстве в своем официальном качестве…»

♦ ♦ ♦

Решение Совета судей об увольнении Сооронкуловой возмутило гражданских активистов. Нурбек Токтакунов отметил, что теперь в Конституционной палате «расклад сил не в пользу правосудия».

— Верховный суд оказался высшим органом лицемерия и вероломства, — отметил правозащитник. — Президент и депутаты, извините, «поставили раком» всю судебную систему, а несогласных уволили. Нужно быть готовым ко всему. Когда в стране нет силы, разрешающей споры, — а это только суды — спрос на справедливость остается неудовлетворенным, в людях накапливается агрессия. Политические лидеры умело используют энергию недовольства, за ними дело не станет. Власть усердно рубит сук, на котором сидит.

О том, как увольняли Клару Сооронкулову, рассказала глава правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.

— Заседании Совета судей было позорным, — эмоционально отметила Чолпон Идиновна. — Пришел «смотрящий» от президента Марат Укушев, после чего члены совета в нарушение всех норм закона о статусе судей трусливо «сдали» коллегу. Несмотря на то, что Сооронкулова представила документальные доказательства давления на суд со стороны администрации президента и видео выступления представителя ЖК Болджуровой, из которого ясно, что та отказывается отвечать в суде. Это был полный беспредел. http://www.mk.kg/articles/2015/06/24/su ... sudey.html

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 26 авг 2015, 04:03

[quote="евгений 76"]
Судилище над судьей Несогласную с позицией властей служительницу Фемиды уволили
В РФ таких судей не увольняют, потому что всех уже уволили

Отправлено спустя 48 минут 25 секунд:
Опять чудеса правосудия:
Согласно ст. 327.2 ГПК РФ (Сроки рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции) (введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
1. Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.
Срок рассмотрения дела № 33-5483/2015
с 02.06.2015 г. по 24.09.2015 г. составляет 3 месяца и 22 дня.
Прислали повестку, где указано на обязательную явку и правовые последствия неявки
Для чего отложили рассмотрение дела?
Специально привел наименование заинтересованного лица без исправлений, чтобы показать качество правосудия.
Уже не смешно – плакать хочется!!!
Верховный суд Республики Крым
дело № 33-5483/2015
Заявитель: --- Никонов
заинтересованное лицо - Мнистерство финансов РФ

Сведения о слушании дела
Дата поступления дела 02.06.2015
Категория дела Другие об установлении фактов, имеющих юридическое значение
Районный суд Феодосийский городской суд

Дата слушания Время слушания Наименование события Результат события
16.07.2015 09:45 Судебное заседание Заседание отложено
24.09.2015 10:00 Судебное заседание

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 авг 2015, 11:17

QR_BBPOST КС отказал с указанием, что этот вопрос уже был рассмотрен КС и по нему вынесено постановление, что обязывает суды исполнять решения КС. При этом не указано на отмену вынесенных по делу судебных актов.
Известная фишка КС. А что вы хотите от старого больного человека, занимающего должность председателя КС?
Даже если вас суд приговорит к расстрелу, сославшись на закон и "немножко" его домыслив, при обращении в КС у вас нет перспектив для защиты своих прав и вас расстреляют, поскольку КС по отработанной схеме отпишется: Оспариваемая норма закона Конституции не противоречит, а уж как этот закон применён судом, это ваша проблема, а не КС и КС накакать на ваши проблемы...
По этой отработанной схеме принимается более 90% всех судебных постановлений КС (на мой взгляд).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 авг 2015, 15:08

QR_BBPOST По этой отработанной схеме принимается более 90% всех судебных постановлений КС (на мой взгляд).
Совершенно верно. Можно даже юридического образования не иметь. Главное в этот маленький шаблон определения вставлять данные заявителя

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 авг 2015, 22:37

Прокуратура Украины: вызов на допрос начальнику Генштаба России доставлен почтой
Сообщение о подозрении и вызов на допрос начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова было доставлено почтой, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Международная компания по почтовым перевозкам DHL предоставила нам официальное письмо о том, что согласно статьи 279 Уголовного процессуального кодекса Украины сообщение о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Герасимову вместе с повестками о необходимости явки в Главную военную прокуратуру для допроса доставлено по месту прохождения воинской службы Герасимовым»,— приводит «РИА Новости» слова господина Матиоса.

Ранее начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что нескольким российским военным, в том числе начальнику Генштаба вооруженных сил России Валерию Герасимову, предъявлены обвинения, они объявлены в розыск. Как заявил представитель службы, они якобы находились на территории Украины в августе прошлого года во время событий в Иловайске. «Мы обвинили начальника Генштаба ВС РФ Герасимова и десять военнослужащих. В суде Киева рассматривается вопрос об их аресте и доставке в суд, и мы параллельно объявляем их в розыск — как государственный, так и международный»,— сказал господин Остафийчук.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ответ на это заявил, что ведомство не располагает информацией об объявлении в розыск Службой безопасности Украины (СБУ) российских военных, в числе которых начальника российского Генштаба.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796595

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 27 авг 2015, 06:17

Опять чудеса правосудия: дело № 33-5483/2015 Категория дела Другие об установлении фактов, имеющих юридическое значение
Районный суд Феодосийский городской суд 24.09.2015 10:00 Судебное заседание[/quote]
Может кому – то пригодится История вопроса:
Меня (далее заявитель) исключили с жилищного учета и уволили из воинской части ЧФ в 2008 г. Решением судьи НГВС П.И.Бабошкина от 29 июля 2008 г. решение жилкомиссии части признано обоснованным. В основание данного решения судья НГВС П.И.Бабошкин положил обстоятельство: в 1999 году Феодосийский городской суд признал заявителя утратившим право пользования жилым помещением в соответствии со ст.71 Жилищного кодекса Украины в связи с не проживанием в квартире свыше шести месяцев.
Однако в 1999 году Феодосийский городской суд признал заявителя утратившим право пользования жилым помещением в соответствии со ст.107 Жилищного кодекса Украины (в связи с расторжением договора найма жилья с его собственником – Феодосийским городским исполкомом).
Не смотря на жалобы заявителя органы государственной, исполнительной и судебной власти, том числе Президент РФ, установили меня утратившим право проживания в квартире на основании ст.71 Жилищного кодекса Украины в связи с не проживанием в квартире свыше шести месяцев
Учитывая явное несоответствие заявитель в 2015 г. обратился в Феодосийский городской суд с заявлением (об установлении факта, имеющего юридическое значение), поскольку это необходимо для обращения в Тверской районный суд Москвы с иском к Министерству Финансов (о взыскании морального вреда, причиненного правосудием и отсутствием правовой защиты), благо, что решения Украины, принятые в Крыму, являются обязательными.
Феодосийский городской суд отказал в приеме данного заявления на основании того, что имеется вступившее в силу судебное решение.
Заявитель подал частную жалобу в Верховный суд Республики Крым и дело затянулось на 4 месяца.
Если бы все было просто, то суд рассмотрел частную жалобу в срок без извещения сторон (такое широко практикуется) и прислал свой вердикт.
Вместе с тем суд признал явку заявителя обязательной. Учитывая задержку
заявитель просил суд истребовать из НГВС доказательства, положенные в основание вывода суда - в 1999 году Феодосийский городской суд признал заявителя утратившим право пользования жилым помещением в соответствии со ст.71 Жилищного кодекса Украины в связи с не проживанием в квартире свыше шести месяцев. В основание данного ходатайства я положил выводы НГВС (об отказе разъяснения мотивировочной части и исправления описки решения суда).
Заявитель указал, что НГВС, вопреки выводам Конституционного суда, в части касающейся положений статей 200 и 202 ГПК РФ, отказал разъяснять свое поведение в случае установления жилищных прав заявителя согласно нормам Жилищного кодекса Украины.
Так что 24.09.2015 г. разговор в Верховном суде Республики Крым будет непростой.
Вывод: Присоединение Крыма стало причиной рассмотрения дела, поскольку до настоящего времени Феодосийский суд и НГВС тупо, без указания законных причин, отказывали в разъяснении своих решений.
В решениях НГВС я встречал подобные выкрутасы судей, совершенные с целью обоснования вынесенного судебного акта.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 28 авг 2015, 11:52

Очередной случай защиты судом судьи иного суда в в случае неисполнения последним требований Верховного суда и позиции ЕСПЧ в случае допуска к суду лиц, не имеющих документов о регистрации:
Судья: Москаленко М.С. Гр. дело №33-27940/2015
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10 августа 2015 года
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Антоновой Н.В., судей Кнышевой Т.В., Бабенко О.И., при секретаре Кубановой М.А.,
заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Антоновой Н.В. материал по частной жалобе N на определение Тверского районного суда г.Москвы от 12 мая 2015 года, которым постановлено:
Возвратить исковое заявление N к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда,
УСТАНОВИЛА:
Истец N обратился в суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда, указывая в обоснование исковых требований, что является ветераном военной службы, перенес заболевание в период прохождения военной службы, по состоянию здоровья ограниченно годен к военной службе, уволен из состава Черноморского флота Российской Федерации, направлен в Военный комиссариат г. Феодосии, получал пенсию за счет средств Украины. В 2009 году истец переехал на постоянное место жительства на территорию Российской Федерации, в 2011 году переехал в г. Новороссийск, где Военный комиссариат отказал истцу в праве получения пенсии за выслугу лет за счет средств Российской Федерации. Истец обратился в Октябрьский районный суд г. Новороссийска с иском к Военному комиссариату Краснодарского края, Военному комиссариату Москвы, Военному комиссариату Москвы по Зеленоградскому АО, Департаменту социальных гарантий Министерства обороны РФ о признании действий незаконными, взыскании пенсии, судебных расходов. Определением судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 29 августа 2011 года указанное исковое заявление возращено истцу из-за отсутствия в иске указания на почтовый адрес жилого помещения, где проживает истец. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 01 ноября 2011 года определение судьи Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 29 августа 2011 года отменено, материалы направлены в районный суд для принятия иска к производству суда. 02 декабря 2011 года исковое заявление N принято к производству Октябрьского районного суда г. Новороссийска и вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству. 09 февраля 2011 года судьей вынесено определение о назначении срока проведения предварительного судебного заседания. Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 30 января 2012 года исковые требования N удовлетворены частично. Истец указывает, что срок рассмотрения гражданского дела составил 5 месяцев и 5 дней, что 2,5 раза превышает срок, установленный ч.1 ст. 154 ГПК РФ.
Истец полагает, что в результате вынесения судьей Октябрьского районного суда г. Новороссийска незаконного определения от 29 августа 2011 года о возврате его искового заявления нарушено его право на доступ к суду, а в результате непривлечения судьи к ответственности по жалобам истца нарушено право на правовую защиту от посягательств, чем ему причинен моральный вред (физические и нравственные страдания), в связи с чем, ссылаясь на положения ст.ст. 151, 1101 ГК РФ, истец просит взыскать с Министерства финансов Российской Федерации в его пользу компенсацию морального вреда в размере *** руб. *** коп.
Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит N, указывая, что определение суда постановлено с нарушением норм процессуального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба на указанное определение суда первой инстанции рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.
Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение суда подлежит отмене как поставленное с нарушением норм процессуального права по следующим основаниям.
Возвращая исковое заявление N, суд первой инстанции исходил из того, что истцом фактически заявлены требования о взыскании компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, в связи с чем, руководствуясь положениями ст.ст.1-3 Федерального закона от 30.04.2010 г. № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», ст.ст. 6.1, 244.1-244.3, 244.8-244.9, ч.1 ст. 26 ГПК РФ, пришел к выводу о том, что исковое заявление N неподсудно Тверскому районному суду г.Москвы и подлежит возврату, поскольку в соответствии с ч.1 ст. 26 ГПК РФ гражданские дела о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок по делам, подсудным мировым судьям, районным судам, в качестве суда первой инстанции рассматривают Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа.
Судебная коллегия не может согласиться с указанным выводом суда по следующим основаниям.
Из содержания искового заявления N следует, что истец обращается с иском к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда, причиненного нарушением права на беспрепятственный доступ к суду, в связи с вынесением судьей Октябрьского районного суда г. Новороссийска определения от 29 августа 2011 года о возврате искового заявления, и нарушением права на правовую защиту от посягательств в связи с непривлечением судьи по жалобам N к ответственности.
Таким образом, истцом заявлены исковые требования о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями судьи при осуществлении правосудия.
При таких обстоятельствах судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, в связи с чем, определение суда о возврате искового заявления в связи с неподсудностью дела районному суду подлежит отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.
Согласно ст. 334 ГПК РФ суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе отменить определение суда полностью или в части и разрешить вопрос по существу.
В соответствии с п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
Согласно ст. 1070 ГК РФ вред, причиненный при осуществлении правосудия, возмещается в случае, если вина судьи установлена приговором суда, вступившим в законную силу.
Согласно статье 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Кроме того, в настоящее время в законодательном порядке вопрос об основаниях и порядке возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) суда (судьи) не урегулирован, также не определены подведомственность и подсудность дел применительно к случаям, когда вина судьи установлена не приговором, а иным судебным решением. Не решен в законе и вопрос о возмещении вреда в таких случаях.
Поскольку из содержания искового заявления и приложенных к нему материалов не усматривается наличие обстоятельств, являющихся условием для возмещения вреда, причиненного при осуществлении правосудия, судебная коллегия считает необходимым отказать N в принятии искового заявления к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Тверского районного суда г.Москвы от 12 мая 2015 года отменить.
В принятии заявления N к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда отказать.
Председательствующий:
Судьи:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 авг 2015, 20:12

....Ключевую роль имела и характеристика на Васильеву от руководства колонии. Несмотря на то что она провела в ИК-1 фактически только месяц, колония дала ей положительную характеристику для УДО. В ней говорилось, что Васильева прошла курс коррекции личности, участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными, заправляет постель и собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни.

Прокуроры также поддержали освобождения Васильевой по УДО.

Рассмотрев ходатайства и заслушав все стороны, суд решил, что осужденная Васильева твердо встала на путь исправления и ее можно освободить по УДО. Суд обязал ее в течение 2 лет и почти трех месяцев не совершать серьезных административных правонарушений. Например, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590230#ixzz3k8ARPYd6

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590230#ixzz3k89jbPVg

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 09 сен 2015, 12:37

Я подал апелляционную жалобу на решение суда, плюс изложил все безобразия - как нарушение процессуального право.
Суд 2-ой инстанции отменил решение и вынес новое, - в мою пользу. Правда суд все безобразия процессуального характера вписал, что не подтвердились (неуважение к суду - суд 2-ой инстанции не отразил никак). В настоящее время процессуальная проверка не осуществлена.
Вопрос, может кто скинет ссылку на ветку форума, где можно обсудить и почитать по ст. УК "за неуважение к суду ". Или кто даст разумный совет?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 сен 2015, 15:38

QR_BBPOST Опыта по уголовке и угол процессу у меня нет.
Ну Вы сами посудите, за какое такое неуважение к суду Вас можно привлечь к уголовной ответственности. За то, что вы отстаивали свои права? Хотя у нас в суде всё может быть, вот нашел почитайте https://rospravosudie.com/court-kamyshi ... 496089748/
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 сен 2015, 16:15

Что-то мне не понятно.
По какой статье хотят привлечь к уголовной ответственности? Насколько я помню, в Уголовном кодексе нет такой статьи, как неуважение к суду...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «Механизм судебной защиты»