Справки, справки , справки …
Здравствуйте! Ситуация такова, после окончания университета мы служили на дальнем востоке там при получении квартиры у нас забрали справку ф.1 выданую университетом при переводе на другое место службы нам выдали справку о сдаче той квартиры но в ней не указали ни каких сведеней о предыдущей спраки когда становились на учет в 2006 в КЭЧ взяли в универе дубликат (но насколько я помню ни каких раследований не проводилась) недавно нам распределили квартиру теперь с нас жил. комиссия требует справку (судьба этой спраки оказалась печальна и концов уже не найти так как дома передали городу и попросту говоря их потеряли ,делала запрос в администрацию но там данных по нам нет я так думаю что и не будет, так как слышала что архив они там хранят 5 лет а прошло уже больше) я сказала что у меня дубликат но они сказали что он недействителен попыталась сделать акт об утери справки но в КЭЧ мне его не подписали сославшись на то что мы получали по ней жилбе в Комсомольске на мои мольбы а том что у нас же есть справка а том что мы там квартиру сдали с регюпалаты есть документы что за нами там ни чего нет мне было сказано не подпишем! Я спроила тогда на каком основании они нас поставили на учет мне ответили что дубликат был для них основанием На данный момент ситуация такова квартиру нам распределили (в строящемся доме) В КЭЧ нас с учета уже сняли после подписания списка распределения спраки у нас нет в жил. комисси сказали что Москва нас не пропустит замкнутый круг? А в Кэч мне вообще сказали это ваши теперь проблемы вы у меня числитесь как обеспечеными! ЧПодскажите что можно сделать в данной ситуации!
На каком основании? Если он надлежаще оформлен?я сказала что у меня дубликат но они сказали что он недействителен
Не имели права снимать Вас с очереди до момента подписания Вами договора соц. найма.В КЭЧ нас с учета уже сняли после подписания списка распределения
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В суд срочно обращаться с ходатайством о наложении запрета на перераспределение и оформление выделенной квартиры.В КЭЧ нас с учета уже сняли после подписания списка распределения... что можно сделать в данной ситуации!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
такой вопрос: был в загранкомандировке 15 месяцев, все это время я был за границей, пока был в Африке, меня освободили от должности и зачилислили в распоряжение ГУМВС до конца командировки. Потом по возвращении обратно попал к себе в часть. Сейчас уволили и на руках по справкам о необеспеченности жильем за все время службы у меня "дыра" на время нахождения в распоряжении начальника Главного управления международного военного сотрудничества.
Насколько я понимаю, при получении квартиры никого не будет волновать, что несмотря на нахождение в распоряжении в ГУМВС я бы все время за границей и никакими документами по жилью не занимался.
как мне получить справку по необеспеченности жилью за данный период? написать заявление начальнику ГУМВС с просьбой дать мне справку о необеспеченности за данный период, а потом с этой справкой обратиться в Московскую КЭЧ, чтобы они мне выписали свою?
Насколько я понимаю, при получении квартиры никого не будет волновать, что несмотря на нахождение в распоряжении в ГУМВС я бы все время за границей и никакими документами по жилью не занимался.
как мне получить справку по необеспеченности жилью за данный период? написать заявление начальнику ГУМВС с просьбой дать мне справку о необеспеченности за данный период, а потом с этой справкой обратиться в Московскую КЭЧ, чтобы они мне выписали свою?
-
- Участник
Re: Справки, справки , справки …
#487Может подскажет кто: куда представляются справки из БТИ, их срок "годности", и проверяет ли их кто? Есть ли вообще какая-нибудь общая база БТИ? Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Они безсрочны, т.к. информацию содержат о прошлых годах прошлого тысячелетия.справки из БТИ, их срок "годности"

Нет пока. Только по отдельным регионам.Есть ли вообще какая-нибудь общая база БТИ?
Несмотря на данное обстоятельство, мне выдали справку из БТИ (информация дана с 04.07.1991 г. по 01.06.1997 г.), указав в справке срок годности 6 месяцев.Они безсрочны, т.к. информацию содержат о прошлых годах прошлого тысячелетия.
Стоит ли заморачиватся с данным вопросом???
Или спокойно предоставлять ее и по истечении указанного срока (по истечении 6 месяцев) ???
- Сергей Катин
- Модератор
У меня вопрос такого плана: жена в/с до середины 93 года проживала на Украине с родителями, в приватизации не участвовала там, справка из местного БТИ имеется за 91 и 92 годы, была зарегистрирована 1 год перед убытием с Украины 1993-й при общежитии ,когда училась в ВУЗе, справку о регистрации при ВУЗе взять возможности технической почти нет. Законны ли вообще требования по предоставлению справок о регистрации по всем "перемещениям" супруги по территории Украины , да и вообще из другого государства? и со всех мест предоставление справок из БТИ об отсутствии собственности и не участие в приватизации после начала приватизации в России,т.е. с 91г.?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Одназначно на ваш вопрос не ответить, но для подстраховки можно направить соответствующие запросы. Требование данной справки от другого государства думаю не законно, покрайне мере в НПА не где не встречал и обязанностей у чиновников другого государства в выдачи данной справки нет.Законны ли вообще требования по предоставлению справок по всем "перемещениям" супруги по территории Украины и со всех мест предоставление справок из БТИ местных после начала приватизации,т.е. с 91г.?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Мне представляется, что необходима справка о том, что на жилищном учете в ГУМВС, соответственно и в Московской КЭЧ за этот период не числились,это же очевидно. По идее, должно быть достаточно.зачилислили в распоряжение ГУМВС
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Подскажите, плиз, насколько законно требование о предоставлении справок из бывшей союзной республики на члена семьи о не участии в приватизации и отсутствии собственности на той территории до момента выписки при проверке законности документов по предоставлению жилья?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Абсолютно незаконно и практикой ВС РФ (выложенной на форуме нашем) уже подтверждено.насколько законно требование о предоставлении справок из бывшей союзной республики на члена семьи о не участии в приватизации и отсутствии собственности на той территории до момента выписки при проверке законности документов по предоставлению жилья?
Вы ведь не новичок, а такое впечатление, что на риторические вопросы потянуло...

- Сергей Катин
- Модератор
Если есть возможность-укажите ссылку, пжалуйста, надо "в нос" ткнуть страждущему эту справку увидетьпрактикой ВС РФ уже подтверждено.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Стал сомневаться в своих силах под напором клерков, желающих карман оттянуть, да и често, пока не коснулось, тему пропускалчто на риторические вопросы потянуло...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Уважаемые форумчане, прошу пояснить, кто сталкивался, смысл следующего пункта Инструкции ГлавКЭУ:
12. При наличии у военнослужащего справки о сдаче жилой площади из КЭЧ района, но фактически проживающего в сданной жилой площади, необходимо предоставить нотариально заверенное обязательство об освобождении жилой площади от него и всех совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с военнослужащим.
Каким образом всплывает наличие сданной жилой площади, при проверке в УРЖП? По базе комп.учета? Реальная справка о сдаче от КЭЧ есть, но фактически человек проживает в сданной жилплощади, по просту -договорился и сдал в КЭЧ обязательство.
Каков законный порядок выполнения этого пункта Инструкции?
Достаточно ли заверенного обязательства о сдаче жилой площади, при ее обнаружении специалистом УРЖП, после заключения ДСН ?
12. При наличии у военнослужащего справки о сдаче жилой площади из КЭЧ района, но фактически проживающего в сданной жилой площади, необходимо предоставить нотариально заверенное обязательство об освобождении жилой площади от него и всех совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с военнослужащим.
Каким образом всплывает наличие сданной жилой площади, при проверке в УРЖП? По базе комп.учета? Реальная справка о сдаче от КЭЧ есть, но фактически человек проживает в сданной жилплощади, по просту -договорился и сдал в КЭЧ обязательство.
Каков законный порядок выполнения этого пункта Инструкции?
Достаточно ли заверенного обязательства о сдаче жилой площади, при ее обнаружении специалистом УРЖП, после заключения ДСН ?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin,Этот пункт рассматривается о порядке сдачи жилья находящегося в одном и том же
военном гарнизоне, при одной и той же КЭЧ, при сдаче и получении жилья. При переводе в другой военный гарнизон вам КЭЧ по закону справку о сдаче жилья без фактического освобождения не даст.
военном гарнизоне, при одной и той же КЭЧ, при сдаче и получении жилья. При переводе в другой военный гарнизон вам КЭЧ по закону справку о сдаче жилья без фактического освобождения не даст.
- Сергей Катин
- Модератор
Читаем снова:
для кого эта справка предназначена? Какой жил.орган ее требует? Ответ: УРЖП, иначе док-ты не пройдут проверку. Тут по комп. базе " в УРЖП всплывает" ранее полученная служебка, фактически еще не сданная, но по справке с КЭЧ только что сдана. Нотариально заверенное обязательство осталось в КЭЧ на случай, если в/с не освободит служебку, что бы его через суд "выкинуть". Так? Распределенная жил.площадь по соц.найму находится в оперативном управлении другой КЭЧ. Вопрос: обязана ли КЭЧ, где проходишь службу выдать справку о не обеспечении при предоставлении обязательства о сдаче ЖП? Или в справке о сдаче жилья должно быть указано, что в/с проживает на сданной площади? Чем обязательство КЭЧ подкреплено, каким документом. Начали "динамить" по этому вопросу, вымогая взятку.При наличии у военнослужащего справки о сдаче жилой площади из КЭЧ района
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вопрос интересный. Думаю должны при получении жилья и обязательстве о сдачи. Но какой механизм понять пока не могу, постараюсь узнать. Может нужен соответствующий рапорт.!? или обратиться за разъяснением данного пункта.обязана ли КЭЧ, где проходишь службу выдать справку о не обеспечении при предоставлении обязательства о сдаче ЖП?
- VETERAN
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста!
Ситуация такова:
1. При переводе из округа в другой округ сдал 3х комнатную квартиру в закрытом городке, в которой был зарегистрирован с тремя членами семьи (все выписались), освободили квартиру, я получил справку в КЭЧ о сданой жилой площади и убыл к новому месту службы.
2. Супруга (военнослужащая) не была ещё переведена, и, решением жилкомиссии части ей была распределена однокомнатная квартира (на неё и двух детей). Семья прожила в ней 1,5 года, естественно, были зарегистрированы по новому адресу (в том же городке и том же доме, только в другой квартире). При решении вопроса о переводе к моему месту службы, квартиру сдала, выписалась (и дети тоже). Но КЭЧ выдала справку в свободной форме (что такая-то такая-то сдала жилплощадь по адресу такому-то), но не на установленном бланке, а как давали раньше - угловик, текст, печать.
Вот и думаю, не станет ли это препятствием в получении постоянного жилья? Вся семья сейчас зарегистрирована при моей воинской части. А вот в паспортах жены и детей остались штампы о регистрации по прошлому месту жительства (в однокомнатной квартире)...
Ситуация такова:
1. При переводе из округа в другой округ сдал 3х комнатную квартиру в закрытом городке, в которой был зарегистрирован с тремя членами семьи (все выписались), освободили квартиру, я получил справку в КЭЧ о сданой жилой площади и убыл к новому месту службы.
2. Супруга (военнослужащая) не была ещё переведена, и, решением жилкомиссии части ей была распределена однокомнатная квартира (на неё и двух детей). Семья прожила в ней 1,5 года, естественно, были зарегистрированы по новому адресу (в том же городке и том же доме, только в другой квартире). При решении вопроса о переводе к моему месту службы, квартиру сдала, выписалась (и дети тоже). Но КЭЧ выдала справку в свободной форме (что такая-то такая-то сдала жилплощадь по адресу такому-то), но не на установленном бланке, а как давали раньше - угловик, текст, печать.
Вот и думаю, не станет ли это препятствием в получении постоянного жилья? Вся семья сейчас зарегистрирована при моей воинской части. А вот в паспортах жены и детей остались штампы о регистрации по прошлому месту жительства (в однокомнатной квартире)...
Странно, справка должна выдаваться на установленном бланке, при получении жилья могут возникнуть проблемы, тем более вы оба являетесь военнослужащими. ИМХОНо КЭЧ выдала справку в свободной форме (что такая-то такая-то сдала жилплощадь по адресу такому-то), но не на установленном бланке, а как давали раньше - угловик, текст, печать.
Это относится к жилью по соцнайму, поскольку при проживании в служебке такое обязательство не законно, не имеет никакой силы и смысла т к из служебки вас выкинут не зависимо от наличия или отсутствия такого обязательства, в случае если вы потеряли право занимать эту служебку. Адекватрый нотариус даже не станет заверять такое обязательство на служебку.Нотариально заверенное обязательство осталось в КЭЧ на случай, если в/с не освободит служебку, что бы его через суд "выкинуть". Так?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Чтобы документы прошли согласование в Москве, требуется справка со всех мест службы, что или не обеспечен, или сдал жилье. Так? Проживаю в общаге. КЭЧ справку о не обеспечении не дает, пока, говорит, не съедешь. Это действительно так надо делать и с 2-мя детьми на улицу выметываться? Или КЭЧ должна дать справку о не обеспечении, когда я предоставлю нотариально заверенное обязательство о сдаче комнаты после заключения договора соц.найма на распределенное жилье в другой КЭЧ, где в оперативном управлении находится эта квартира? Специалисты, подскажите...кто, что должен на самом деле...Неужели придется опять в суд идти? Уже устал от этого беспредела..Это относится к жилью по соцнайму
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть даёт справку о проживании в общежитии и отсутствии иного ведомственного жилья. Приложите обязательство о сдаче (хотя оно и лишнее, в принципе). По идее, предостаточно.КЭЧ справку о не обеспечении не дает, пока, говорит, не съедешь.
Ваши (наши) бы заботы другим категориям малоимущих...Неужели придется опять в суд идти? Уже устал от этого беспредела.

- Сергей Катин
- Модератор
Может есть установленная форма этого обязательства или все в произвольной форме?Приложите обязательство о сдаче
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, вполне для любых ситуаций можно брать за основу обязательство, предусмотренное приложением 6 к Правилам постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 (по ГЖС).есть установленная форма этого обязательства или все в произвольной форме?
sergeikatin,
Даже применительно к ГЖС смотрите что написано:
44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил, за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
Думаю вполне законно требовать от в/ч справки о том что постоянным жильем от МО не обеспечен.
Даже применительно к ГЖС смотрите что написано:
44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил, за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
Думаю вполне законно требовать от в/ч справки о том что постоянным жильем от МО не обеспечен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Теперь ясно, что акцент сделан именно на постоянное жилье, т.е. другое жилье, временное, не может являться препятствием для выдачи справки об отсутствии жилья.для постоянного проживания;
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
При оформлении документов для получения постоянного жилья (увольняюсь в запас по выслуге лет) в одной из КЭЧ г. Санкт-Петербурга требуют справки из ФРС об отсутствии в собственности жилья со всех мест моей военной службы. В СПб служу с 2005 года, здесь справку получить легко, а до этого служил в Белоруссии, Иркутске, Петропавловске-Камчатском. Как мне получить справку из тех мест, что, за ними ехать необходимо самостоятельно??? И кто мне оплатит дорогу? В СПб запросы отправлять по предыдущим местам моей службы в ФРС отказываются. Посоветуйте как быть в этой ситуации. Сейчас проживаю и служу в Ленинградской области.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»