Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А мне девушка сказала, телефон которой в шапке, что есть квартиры 36 с хвостиком, а на схемах я таких не нашёл.
Я когда на московской ветке написал чтоб не торопили МО с принятием домов в эксплуатацию, меня обозвали защитником ДЖОQR_BBPOST Причина массы недоделок - черезжопное сдача в эксплуатацию (торопил застройщика сам инвестор (МОРФ) а в идее должно быть все наоборот инвестор капризничает - застройщик суетится) и бестолковое заселение на скорую руку (быстрее исключить из очереди), кстати во многом благодаря нам же - сколько гневных писем было написано с требованием заселить..
Посмотрим...за людей конечно радуемся, но то, что теперь будет гораздо сложнее со всякими решениями собственников во взаимодействии с УК-это факт. Сегодня первые извещения уже получили наши мытищинские офицеры. В разных домах, 1-2 этажи.Значит ли это то что статус "военного городка" не будит снят в ближайшее время?QR_BBPOST С завтрашнего дня, начинается распределение служебных квартир в наших домах
"КЕНО" обещали показать в четверг или пятницу. Но с поправкой:"если даст добро руководство". И к сожалению, есть большая вероятность, что не о том оно будет.... Но пока надеемся и верим...Нучто, кто знает, сегодня кено снимали? Когда смотреть, сегодня вечером?
Да, существует. У меня однушка 35.6 м. Я ничего не доплачивал. Непонятно, почему вы считаете доплату с 36 м на одного?QR_BBPOST а планировка до 36 кв.м. существует?
Дома стоят уже 4 года, если вы не знаете, и ничего. Ураган был в МО за это время. Текут только стояки по балконам и то, еденичные. Крыши залиты битумом от души.QR_BBPOST По поводу крыш, то материал, которым она покрыта года три протянет
Смещение 3-х метровой бетонной перегородки при монтаже на 2 см дает плюс/минус 0,06 кв.м.QR_BBPOST Александр С, просто на схемах там 38,2 идёт. Непонятненько
Я попыталась разобраться в этом вопросе.[ref]Galchonok-galochka[/ref], вводите сами в эксплуатацию. Ввод теплосчетчика стоит меньше чем ежемесячная сумма за отопление летом. Но этот конечно вариант для тех кому проще немного заплатить нежели идти в суд....
??? А со скольки же тогда ???Непонятно, почему вы считаете доплату с 36 м на одного?
Кто-нибудь уже пробовал такой путь?Я попыталась разобраться в этом вопросе.[ref]Galchonok-galochka[/ref], вводите сами в эксплуатацию. Ввод теплосчетчика стоит меньше чем ежемесячная сумма за отопление летом. Но этот конечно вариант для тех кому проще немного заплатить нежели идти в суд....
Пока выяснила вот что:
1. Нужно найти соответствующую компанию и зарегистрировать счётчики. Обзвонить нужно несколько компаний, цена может значительно отличаться.
2. Компания подаёт данные в "Славянку" в течение месяца.
3. Потребитель пишет заявление на перерасчёт платежей в УК, в нашем случае, с момента получения документов на квартиру.
4. Управляющая компания должна произвести перерасчёт или предоставить письменный отказ.
5. С этим отказом подавать исковое заявление в суд.
Если что-то не так, прошу, исправить или добавить.
Сомнительный пункт. При установке выдаются на руки все необходимые документы, включая акт ввода в эксплуатацию.QR_BBPOST 2. Компания подаёт данные в "Славянку" в течение месяца.
Посмотрите на сайте Росреестра. Там точно указана площадь Вашей квартиры https://rosreestr.ru/wps/portal/online_requestна схеме указано, что моя квартира 39,4 а по факту 38 кв.м[ref]Александр С[/ref], просто на схемах там 38,2 идёт. Непонятненько
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А мне девушка сказала, телефон которой в шапке, что есть квартиры 36 с хвостиком, а на схемах я таких не нашёл.
Смысл счетов за летний период в том, что за зимние месяцы плата заниженная, а за летние - компенсационная, что зимой не добрали. После ввода счетчиков, летом платить не будете, зато зимой начисления по счетчику будут выше, чем у других...QR_BBPOST За летний период будет перерасчет по теплу, в вашем случае думаю полный так как вы не пользовались в летний период.
ДА, а почему бы и нет. Кто-то мерзляк, а кому-то, наоборот, жарко все время. У моих родителей балкон круглый год открыт. Зачем переплачивать?В чем смысл установки индивидуального счетчика отопления? Вы планируете поддерживать в квартире температуру ниже чем в других квартирах?
А разве на входе в квартиру не установлены уже поквартирные счетчики? А обще домовую сумму раскидывают на всех, так же, как и воду (на общие нужды). В башнях СУшных точно стоят на квартиру счетчики по теплу. В Мытищах не была, или там стояками.Ставить придется не один счетчик, а на все стояки в квартире.
О! Еще и такие как вы остались?Кто нибудь знает когда будет распределение квартир?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 35 гостей