Вещевое имущество при увольнении

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 26 июл 2015, 14:25

Интересно как такое решение исполнять будут... Обязать - это только в порядке исполнительного производства, а взыскать - только в порядке бюджетного кодекса. Боюсь, что такой резолютив потребует разъяснять

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 27 июл 2015, 03:22

Командир, зевая, изыщет вещички и выдаст. На этом дело закончится. А вот обездоленный будет бегать в мыле, требуя исполнения решения суда, несколько месяцев. Потом плюнет. ИМХО

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 03 авг 2015, 11:27

Уважаемые Форумчане! Пробовал ли кто получить по замене вместо предметов ВИ стиральную машинку? И чем закончилась такая попытка?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 авг 2015, 11:55

Уважаемые Форумчане! Пробовал ли кто получить по замене вместо предметов ВИ стиральную машинку? И чем закончилась такая попытка?
:? На склад завезли?

полинка
Активный участник

Непрочитанное сообщение полинка » 03 авг 2015, 14:29

Подскажите пожалуйста!При увольнении могу ли я отказаться от положенной мне по норме шинели(она есть на складе) и попросить о замене (по стоимости этой шинели) на другое вещевое имущество?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 авг 2015, 14:54

Можете

полинка
Активный участник

Непрочитанное сообщение полинка » 03 авг 2015, 15:33

alex56, спасибо.На какой документ сослаться при отказе от ненужных вещей?

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 03 авг 2015, 15:51

Здравствуйте. 19 календарей. Вещёвку получать в сентябре. ОШМ 6 месяцев закончатся в апреле. Хочу на вещёвке затянуть исключение из части. На год увольнения что нибудь ещё положено или только то что будет положено в сентябре при 19 календарях? От склада планирую держаться подальше))) Да и размеры мои не пришли)))

miprosh
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miprosh » 03 авг 2015, 16:17

Подскажите пожалуйста!При увольнении могу ли я отказаться от положенной мне по норме шинели(она есть на складе) и попросить о замене (по стоимости этой шинели) на другое вещевое имущество?
Можете. Однако, замена по решению командира части.
По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества (ст. 21 Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390)

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Здравствуйте. 19 календарей. Вещёвку получать в сентябре. ОШМ 6 месяцев закончатся в апреле. Хочу на вещёвке затянуть исключение из части. На год увольнения что нибудь ещё положено или только то что будет положено в сентябре при 19 календарях? От склада планирую держаться подальше))) Да и размеры мои не пришли)))
Рассчитайте положенное Вам вещевое имущество на сайте ФОРМА45. Возникнут вопросы, обращайтесь через форму обратной связи сайта.

vovus
Участник

Непрочитанное сообщение vovus » 04 авг 2015, 04:57

Если кто следит напомню что у меня первый суд по неполному обеспечению был 29 апреля в гарнизонном суде. Аппеляция состоялась 28 июля в окружном-оставить решение без изменений. В это время я уже вовсю живу во Владивостоке. Теперь верховный суд наконец должен поставить точку и создать практику в вопросе должен ли командир части выпинывать тебя из списков до полного обеспечения вещами или можно получить по шапке. Кстати после первого суда команч спихнул всю вину на начальника отдела кадров бригады и он получил служ. несоответствие от команд-го округом. Так что ерунда что они бессмертные. Теперь начвещь с команчем должны переслать в течении месяца мне вещей на 111000 р. по исполнительному листу багажом. Но вещей не будет и следовательно они переведуться в деньги мне на карту. Кто нибудь по восстановлению по вещам доходил до конца?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2015, 07:08

В исполнительном листе так и написано переслать багажом? А если багаж не отправят то на карточку?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 авг 2015, 08:58

QR_BBPOST От склада планирую держаться подальше)))
Это только навредит
юрист в личку можно без разрешения.

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 04 авг 2015, 18:10

[ref]VESKAIMA[/ref], Я же аккуратно)))) На начало выдачи буду в командировки))) Размеров нет. Прийду к разбору полётов, получи носки, галстук. Остального скажу как жаль, размера нет, с удовольствием бы взял но что я буду делать с 60-м размером)))) А потом буду периодически заходить и интересоваться - ничего не поступило?))))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 авг 2015, 19:24

И не только
QR_BBPOST интересоваться
а подкреплять этот интерес рапортами

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 04 авг 2015, 20:24

[ref]VESKAIMA[/ref], Вот именно))))

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2015, 21:12

QR_BBPOST VESKAIMA, Я же аккуратно)))) На начало выдачи буду в командировки))) Размеров нет. Прийду к разбору полётов, получи носки, галстук. Остального скажу как жаль, размера нет, с удовольствием бы взял но что я буду делать с 60-м размером)))) А потом буду периодически заходить и интересоваться - ничего не поступило?))))
:lol:
QR_BBPOST а подкреплять этот интерес рапортами
:lol:
И только тогда будет Щастье воину! Но не факт!
На каждую хитрую попу имеется ЛОВС по мнению которого отказавшись от замены положенного к выдаче вещевого имущества на 500 солдатских шапок, 50 машинок для стрижки, 350 метров саржи подкладочной, 100 лопат совковых и т.д. воин злоупотребил своим правом, а следовательно его исключение из списков части является законным, а вещёвка ВАЩЕ не положена!!!! :lol:
Могу подтвердить сканом. Устояло в ВК ВС. :lol:

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 05 авг 2015, 11:15

QR_BBPOST 50 машинок для стрижки
Предложили для замены? А стиралку можно?

miprosh
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miprosh » 05 авг 2015, 14:29

QR_BBPOST 50 машинок для стрижки
Предложили для замены? А стиралку можно?
По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества (ст. 21 Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390). Как видите, речь идет о вещевом имуществе. Согласно ст. 4 Постановления под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 авг 2015, 21:45

По мнению судов согласия воина на замену не требуется. Если отказался от замены - значит ваше никакого имущества не выдавать. :lol:

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 авг 2015, 07:37

Предложите им вместо мантии халатик одеть.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 19 авг 2015, 08:09

Полинке
QR_BBPOST заменяемых предметов вещевого имущества
по стоимости денежной компенсации

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
QR_BBPOST Могу подтвердить сканом. Устояло в ВК ВС.
Выложите

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 26 авг 2015, 06:06

В приказе об исключении из списков части была указана сумма компенсации, которую выплатили до дня исключения из списков части. Расчет на натуру долго не могли сделать по разным причинам, а когда представили оказалось, что вся форма нового образца, которую ввели в 2014 году вместо компенсации включена в расчет натурой. Сделал сам перерасчет, отправил письмо командиру с просьбой произвести перерасчет и выдать вещевое имущество в соответствии с законом. Командир отмалчивается, форма не получается по причине нарушения правил расчета компенсации. Поскольку уже исключен из списков полагаю, что не выданное имущество является моей собственностью, а действия командования, вернее бездействие являются удержанием чужого имущества. Подал в суд исковое заявление "О возврате незаконно удерживаемого имущества". Опять таки из разговора с помощником судьи понял, что у суда рассматривать иск желания нет и дело попытаются свернуть к главе 25 ГПК, а далее пропуск срока так, как приказ об исключении состоялся в феврале. Подобный опыт есть, товарищ подал иск "О нарушении правил расчета денежной компенсации", указанный иск судом был рассмотрен по правилам гл. 25 ГПК и ему было отказано ввиду пропуска срока, приказ также был в феврале иск подал в июне. В случае попытки суда рассматривать мой иск по 25 полагаю ссылаться на обращение командиру об устранении невыдачи имущества и об отсутствии ответа на данное обращение, а также действий командования по расчету со мной вещевкой в денежном и натуральном виде. Практически по факту имеет место бездействие командования, ну и мошеннические действия вещевой службы войсковой части, которая заявляет что не может начислить компенсацию, ввиду отсутствия стоимости предметов, устанавливаемую распоряжением правительства. Телеграмма округа о временных ценах при расчете компенсации, на основании телеграммы из Москвы, лежит под сукном у вещевика, а он далее включает "дурачка" по этому поводу. Какие мысли о возможности выбить положенное и если ли шанс в суде повернуть дело к рассмотрению по существу предмета иска, а не быть отбритым ввиду пропуска срока.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 авг 2015, 09:23

[ref]ZMEI67[/ref] Сам примерно в такой ситуации, жду как извернется прокуратура.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 авг 2015, 11:55

QR_BBPOST Практически по факту имеет место бездействие командования, ну и мошеннические действия вещевой службы войсковой части, которая заявляет что не может начислить компенсацию, ввиду отсутствия стоимости предметов,
ТАк, если вам никто не отказывал, то процессуальный срок, для обращения в суд с заявлением об оспаривании бездействия, начинает истекать с даты исключения из списков части.
Действия вещевой службы к вашим права никакого отношения не имеют. За все отвечает командир. Вещевая служба по отношению к вам, никаких обязанностей не несет. Она несет обязанность перед командиром. Заинтересованное лицо командир.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 26 авг 2015, 20:07

Могут ли меня уволить из вс рф не рассчитав вещевку. Потерялся вещевой аттестат.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 26 авг 2015, 21:04

QR_BBPOST Могут
QR_BBPOST уволить
QR_BBPOST Потерялся вещевой аттестат.
Кем ?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 27 авг 2015, 16:36

В делопроизводстве нет, говорят нету или не сдавал я его.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 авг 2015, 17:22

QR_BBPOST мошеннические действия
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 авг 2015, 20:36

QR_BBPOST В делопроизводстве нет, говорят нету или не сдавал я его.
С какого года вы на довольствии в данной в/ч ? Хоть раз Вы получали на складе вещевку ? Если да, то спросите у начвеща на каком основании ?

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Делайте запрос в прежнюю в/ч о пересылки Вам дубликата вещевого аттестата.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 28 авг 2015, 09:03

QR_BBPOST В делопроизводстве нет, говорят нету или не сдавал я его.
С какого года вы на довольствии в данной в/ч ? Хоть раз Вы получали на складе вещевку ? Если да, то спросите у начвеща на каком основании ?

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Делайте запрос в прежнюю в/ч о пересылки Вам дубликата вещевого аттестата.
На довольствии с 2009. Ни разу ни чего не получал, так что было нужно не было на складе.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»