Архив "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 10 фев 2010, 17:48

В бытность мою в качестве преподавателя военной кафедры мне, как и всем остальным офицерам, ректор ВУЗа выдал полис ОМС. При расформировании кафедры полис у меня остался и действителен до 1.03.10 г.
ЗЫ При личной беседе с шефом местного фонда медстрахования он мне пообещал этот полис продлить...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 фев 2010, 17:58

как военнослужащий может получить полис ОМС?
До армии осталась трудовая книжка, пришел в страховую компанию, дали ОМС, только спросили-, "а что вы делали 30 лет?" Говорю-"Бомжевал".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2010, 22:03

в результате которого получаю травму колена с какими то последующими обострениями.
Сходили бы всё-таки к военному травматологу... А вдруг - страховой случай? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 12 фев 2010, 19:42

Дык он в 130 км. Оформляю документы для страховки...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 01:38

Дык он в 130 км. Оформляю документы для страховки...
Без ВВК всё равно не обойтись. А позднее обращение может и проблемы создать...

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 13 фев 2010, 08:15

У нас здесь делают так - собирают документы (в моём случае - из ГАИ по ДТП, которые показывают, что я не виновник происшествия и из травмпункта с описанием травмы и последствий), проводят своё расследование обстоятельств получения травмы и отправляют это всё в соответствующее военно-медицинское учреждение на утверждение. А затем - в военно-страховую компанию. И всё это в течение месяца с момента получения травмы.
А мне сейчас ехать к военным травматологам не резон - машина разбита, денег нет, нога болит да и на месте требуется моё присутствие - надо решать вопросы с компенсацией материального ущерба и у подруги (она со мной в ДТП попала) ушиб похуже моего. Не хочу её в одиночестве оставлять...

nataliy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nataliy » 13 фев 2010, 18:28

Может быть кто нибудь разъясник: если какие нибудь документы регулирующие сроки выплаты зп ( назавем ее так, это выплаты по долж. оклату, сложность напряженность, секретка, без всяких премий) военнослужащим?

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 15 фев 2010, 23:27

Подскажите, а то и не знаю где ответ искать...
Написал рапорт на признание нуждающимся в ИМЖ. ЖК признала.
Получил на руки документы:
1. выписка решения ЖК
2. список в/сл, нуждающихся в получении жилья по ИМЖ
3. сопроводиловку
С печатями и подписями.
Дальше сказали самостоятельно отправлять на Чусовскую,1.
Те, кто ранее признавался нуждающимся по ИМЖ, тоже сами отправляли документы.
Отправил с уведомлением о вручении.
Теперь думаю...возьмут они мои документы и в мусор выкинут. Ну будет у меня бумажка-подтверждение, что они получили письмо. К чему это кого обязывает?
Проверить, включен ли я в базу данных нельзя. Что делать дальше?
Я так понимаю, раз признали нуждающимся в ИМЖ, должны запись в жилищной карточке сделать. То есть до получения жилья по ИМЖ не уволят.
Выслуги более 20. ОШМ.
И еще. Признание нуждающимся по ИМЖ произошло примерно через четыре с половиной месяца после выведения за штат.
Подойдет 6 месяцев за штатом, хочется подать в суд, закрепив предоставление жилья в ИМЖ и последующее увольнение. Какую "тактическую" паузу нужно выдержать с момента признания нуждающимся по ИМЖ до момента подачи заявления.
А то получается, что реально при всем желании после признания нуждающимся по ИМЖ не было возможности у МО обеспечить жильем по ИМЖ. Больно мало времени от признания до истечения 6 месяцев.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 фев 2010, 14:01

и не знаю где ответ искать...
В подразделах "Обеспечение жильём" и "Проблемы увольнения" посмотрите подходящие для вопросов ветки.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 фев 2010, 20:52

Каким НПА запрещено пользоваться сотовым в части ? :evil:

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 24 фев 2010, 09:42

Уважаемые! не подскажет кто? Мой муж потерял документы: удостоверение в управление, пропуск на работу и жетон. Что ему за это будет? Могут ли его за это уволить? :cry:

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 фев 2010, 10:40

Что ему за это будет?
открыл свое удостоверение на последней странице: "4. Военнослужащий несет ответственность за сохранность выданного ему удостоверения личности. За утрату, порчу, небрежное хранение удостоверения личности и передачу его другим лицам виновные привлекаются к ответственности." Из опыта - за потерю удостоверения - строгий выговор.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

fiska
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiska » 24 фев 2010, 10:59

Что ему за это будет?
открыл свое удостоверение на последней странице: "4. Военнослужащий несет ответственность за сохранность выданного ему удостоверения личности. За утрату, порчу, небрежное хранение удостоверения личности и передачу его другим лицам виновные привлекаются к ответственности." Из опыта - за потерю удостоверения - строгий выговор.
...про строгий выговор я то знаю...меня интересуют последствия!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
основное военное удостоверение он слава Богу! не потерял, он потерял какое то другое, кот. следует предъявлять в управлении

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 фев 2010, 11:07

...про строгий выговор я то знаю...меня интересуют последствия!
предугадать последствия сложно, зависит от позиции начальства Вашего мужа. Имхо, наличие неснятых взысканий - путь к увольнению по НУК :?

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 24 фев 2010, 11:35

понятно...спасибо за ответ!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
а что может начальник снять строгий выговор? это как интересно, на практике, ведь строгий выговор то с верху от командира дается, это ему видимо решать снимать или нет...во общем попал мой муженек по-крупному :shock:

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 фев 2010, 11:39

а что может начальник снять строгий выговор?
ДУ гласит: "Право снятия дисциплинарного взыскания принадлежит тому командиру (начальнику), которым взыскание было применено, а также его прямым начальникам, имеющим не меньшую, чем у него, дисциплинарную власть."

Добавлено спустя 54 секунды:
и еще: "Командир (начальник) имеет право снять дисциплинарное взыскание только после того, как оно сыграло свою воспитательную роль и военнослужащий исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга."

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 06 мар 2010, 12:56

ПРОШУ ПОМОЩИ в разъяснении ситуации 1. В конце прошлого года мы (я и ёщё пара офицеров) узнали о том, что нас незаконно (без ведома и согласия) поставили на нижестоящую должность с меньшим - 13 тарифным разрядом (вместо 16)
2. Была написана жалоба в прокуратуру, которая признала незаконность действий командира и сообщила нам, что прокурором был направлен протест в Управление БП г. Москва.
3. На протяжении 2 месяцев мы ждали решения из УБП, но оказалось зря.
4. Подали в суд на неправомерные действия командира по назначению нас на нижестоящую должность с просьбой признать незаконными действия, отменить приказ, пересчитать и довыплатить нам денежное довольствие в соответствии с нашим 16 тарифным разрядом за весь срок нахождения в нижней должности.
5. У первого из нас суд уже прошёл. УВЫ, но ему отказали в рассмотрении этого вопроса по причине пропуска 3-месячного срока на обжалование действий командира. Его аргумент, что с момента получения официального ответа из прокуратуры прошло всего два месяца судом не рассматривался. Объяснили, что срок обжалования считается с момента, когда офицер узнал о нарушении его прав, а то что он обращался в прокуратуру это не в счёт, надо было сразу в суд..

Господа, насколько сие решение суда закономерно. Сиречь получается, что прокуратура у нас вообще не имеет веса, или как? ПРОШУ ответить по возможности до 18 марта, ибо 22 у меня суд и хотелось бы иметь аргументированную позицию защиты своих прав.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 мар 2010, 14:02

kapertu,полагаю, надо аргументировать свою жалобу длящимся нарушением Ваших прав, а именно: с момента издания приказа и по сей день Вас без Вашего согласия обязали исполнять обязанности по нижестоящей должности день, что нарушает Ваши права на выбор, предоставленый законом при назначении на не равную должность,т.е фактически срок обращения не пропущен,имхо
"Разовый" приказ, например,как заступить в наряд с сегодня на завтра. Тут трудно пропуск обращения аргументировать.
Длящееся нарушение- характерно постоянное, в течении длительного времени. Здесь не может быть применен 3-х месячный срок на обжалование,имхо
Рассмотрение вопроса о пропуске срока возможно, если об этом заявит ответчик в возражениях. (ст.152 п.6 ГПК)
Откажут по причине пропуска, надо обжаловать в касации,имхо
Какие-либо рапорты имееются о не согласии с назначением на не равную должность?
И еще, когда Вы узнали о назначении на новую должность с меньшим тар.разрядом? При посещении кассы фин.отдела или по-другому?
И грамотно надо было составить заявление, самое главное.
Теперь Ваш командир с гордо поднятой головой и в полной уверенности в своей безнаказанности "землю топчет".
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
вообще не имеет веса
Очень редко что-либо "полезное" и по делу отписывает нарушителю по защите прав военных,имхо (обращался 2 раза, желание пропало почти сразу, при встрече и беседе с прокурорским работником в чине капитана).У других может и по-лучше "встречи" заканчивались.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 мар 2010, 17:14

Рассмотрение вопроса о пропуске срока возможно, если об этом заявит ответчик в возражениях. (ст.152 п.6 ГПК)
Это по искам. По оспариванию суды сами решают этот вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Длящееся нарушение- характерно постоянное, в течении длительного времени. Здесь не может быть применен 3-х месячный срок на обжалование,имхо
Здесь длительность вторична. Главное - знал, но не обжаловал в срок приказ.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 мар 2010, 22:51

Главное - знал
Иными словами-"без вариантов" здесь,на Ваш взгляд?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 мар 2010, 22:56

Иными словами-"без вариантов" здесь,на Ваш взгляд?
шансы - 1%
Адвокат.
+79210222094

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 10 мар 2010, 15:35

sergeikatin, узнал об этом я в конце октября 2009, накатал жалобу в прокуратуру, те согласились, что командир не прав, отписали протест в Управление БП и на этом всё.... Сейчас вот подал в суд, будем надеяться на справедливое решение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 мар 2010, 16:34

отписали протест в Управление БП
Так обратитесь еще раз и вообще "бейте" через прокуратуру ко ли пропустили срок обращения в суд. А что еще остается?
novoetv.net.ru

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 12 мар 2010, 09:43

sergeikatin, спасибо, так и сделаю. Сейчас пока жду решения суда, а там уже готово обращение в генеральную. Странно конечно, что протесты прокуратуры нашему командованию до фонаря оказываеься....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 11:47

Сейчас пока жду решения суда, а там уже готово обращение в генеральную.
Зачем ждёте??????
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 мар 2010, 21:28

Странно конечно, что протесты прокуратуры нашему командованию до фонаря оказываеься...
Не везде так. Значит, не повезло Вам с ВП, который это терпит... :x
Помогите ему с "помощью" вышестоящих прокуроров "характер закалить"... :D

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 13 мар 2010, 13:23

А что еще остается?
для kapertu,
А если в исковом подправить дату, когда вам стало известно, под 3-х месячный срок?! Не указывать про обращение в ВП и т.д. Или укажите дату, что вам стало известно, что права нарушены в результате протеста ВП, а обратились вы туда, уточнить, права нарушены или нет...

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 23 апр 2010, 11:21

Доброго времени суток, господа форумчане! Залез в эту тему, потому как подходящей не нашел! У меня вопрос: уволен(без права ношения ФО)-исключен из списков части по ОШМ-выиграл суды-восстановление в списках части до обеспечения жильем по ИПМЖ в др. регионе-КАК на "службу" ходить(и стоит ли)? в форме? контракт до 2011(был)

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 23 апр 2010, 11:25

КАК на "службу" ходить
в форме, ведь несмотря на то, что
уволен(без права ношения ФО)
после этого
выиграл суды-восстановление в списках части

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 23 апр 2010, 12:24

после этого
Bublik4413 писал(а):
выиграл суды-восстановление в списках части
Вот именно: восстановлен В СПИСКАХ ЧАСТИ до обеспечения жильем! Приказ об увольнении не отменен. Т.е уволенный с военной службы, но находящийся в списках части в ожидании жилья!Каков статус данного чела? в/с? в/с запаса, может?

Вернуться в «Общая информация»