"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 авг 2015, 21:27

[ref]Джек Воробей[/ref], Позвоните в ГВМУ, пусть разъяснят, как разрулить 8 495 6969184.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 25 авг 2015, 21:40

Здравствуйте !
Подскажите, по решению суда, например 10.10.2015 г. Приказы об увольнении, исключении отменены. Восстановят этим числом или через месяц после вступления в законную силу ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 авг 2015, 21:56

[ref]vovan mvd rf[/ref] Восстановят с даты следующей за датой исключения из списков части.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 авг 2015, 04:27

QR_BBPOST Подскажите, по решению суда, например 10.10.2015 г. Приказы об увольнении, исключении отменены. Восстановят этим числом или через месяц после вступления в законную силу ?
Очень интересный момент в Вашей жизни. Всё зависит от того, в каком состоянии Вы сейчас находитесь. Если стоите на учёте в военкомате, то добросовестно получаете пенсию и ждёте получения предписания (от военкомата) для прибытия в часть. Получите добавку к денежному довольствию в виде пенсии. Восстановления как такового не происходит, происходит отмена приказов об увольнении и об исключении из списков части (то есть автоматически время службы продолжится без какого-либо перерыва). А фраза о восстановлении - это вопрос процедуры Вашего возвращения на службу, того как командование будет доводить до Вас отмену приказов.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 26 авг 2015, 05:35

QR_BBPOST Восстановят с даты следующей за датой исключения из списков части.
QR_BBPOST это вопрос процедуры Вашего возвращения на службу
Ясно. Отменят Приказы сразу или по истечении месяца ?
QR_BBPOST после вступления в законную силу
Будет же еще апелляция.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 авг 2015, 05:52

Отменят Приказы сразу или по истечении месяца ?
QR_BBPOST после вступления в законную силу
Соответствующее должностное лицо отменит приказы на увольнение и исключение после получения вступившего в силу судебного решения. Говорить о каком-либо месяце рано, хотя законом и установлен срок на исполнение судебных решений в 1 месяц. Приказы будут отменены после подготовки кадрами необходимых документов. В теории это может быть как сразу после заседания суда апелляционной инстанции и вплоть до истечения нескольких месяцев, и то, возможно, начальнику придется напоминать разными методами, чтобы издал соответствующий приказ. Пример - в июне 2013г. суд апел. инстанции признал приказ на мое исключение незаконным, а приказ о его отмене был издан только в октябре 2013, то есть через 4 месяца.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 26 авг 2015, 07:07

Ссори за не понимание.
QR_BBPOST В теории это может быть как сразу после заседания суда апелляционной инстанции
т.е. не дождавшись вступления решения в законную силу ? Одумались, осознали неправомерность Приказа и самостоятельно отменили ? Путем издания Приказа об отмене ранее изданного Приказа об увольнении, на каком основании ?

Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
И еще, вопросик. Законен ли отказ командования в предоставлении мне копии выписки из Приказа на увольнение ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 авг 2015, 07:21

QR_BBPOST Законен ли отказ командования в предоставлении мне копии выписки из Приказа на увольнение ?
нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 авг 2015, 10:08

QR_BBPOST Путем издания Приказа об отмене ранее изданного Приказа об увольнении, на каком основании?
На основании тех аргументов, которые Вы указали в жалобе в суд. Так сказать в порядке примирения, причём до судебного заседания. Прикол в том, что судья первой инстанции ещё попросит на этом основании отказаться от иска. Но по увольнению таких случаев срыва судебного процесса не встречал.
QR_BBPOST т.е. не дождавшись вступления решения в законную силу ?
Апелляционное определение вступает в силу сразу.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 27 авг 2015, 15:36

Добрый день всем форумчанам.. Прохожу службу на Крайнем севере где законом установлены надбавки 80% полярок и 1.5 (50%) северный коэфицент. Отправлен в "командировку" для замещения убывшего в отпуск коллеги на один из островов Северного ледовитого океана для фактического исполнения его должностных обязанностей где согласно ПП РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 надбавки за север и островные уже 100% и коэфициент 2 (100%) . Приказа по части не издавалось, ни чтобы меня откомандировать, ни для того чтобы временно исполнять должность, НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО ПРИКАЗА, отказывают с трактовкой что данное подразделение входит в состав подразделения на материке где я реально и прохожу службу и я якобы был на участке ответственности своего подразделения. На время отсутствия коллеги в отпуске я реально принял дела и должность (есть рапорта о приёме -сдаче дел и должности, есть акты приёма-передачи всего имущества). Принятая Должность совершенно отлична от моей (это как начфина назначить рулить инженерной ротой) и она - ВЫШЕСТОЯЩАЯ и предусматривает:
- оклад превышающий мой на 5000р
- надбавки за руководство
- максимальные северные надбавки 100% и коэфициент 2 (100%), в отличии от моих 80% и 1.5 (50%)
- стимулирующие премии которые выше чем на моей реально занимающей должности
- секретка выше моей на 1 форму допуска
Могу ли я расчитывать на применение вышеуказанных выплат и надбавок за время ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛНЯЕМЫХ мною этих должностных обязанностей при начислении денежного довольствия.. Каких конкретно? И как этого добиться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 авг 2015, 16:24

QR_BBPOST Могу ли я расчитывать
нет, поскольку
QR_BBPOST Приказа по части не издавалось
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 авг 2015, 17:08

QR_BBPOST Отправлен в "командировку"
Самовольно убыли с места службы, обязанности по своей должности не исполняете. В нарушение требований ППВС самовольно приняли чужую должность. Тут накопать - для увольнения по НУК будет достаточно. Обжаловать какие-либо действия - не в Ваших интересах, прокуратура обвинит во всём Вас.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 27 авг 2015, 18:23

Самовольно убыли с места службы, обязанности по своей должности не исполняете.

приказ был в устной форме, убыть и принять должность.. Как обязать издать приказ? ведь при начислении мне хотя бы всех СЕВЕРНЫХ-ОСТРОВНЫХ надбавок зарплата вырастает на 60-70т в месяц.. И таких случаев много, и они будут повторяться.. Как поступить, чтоб всё было по закону??

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 авг 2015, 18:50

QR_BBPOST за время ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛНЯЕМЫХ
Военнослужащим, на которых возложено временное исполнение обязанностей по невакантным воинским должностям (врио), выплачиваются оклады по занимаемым штатным воинским должностям.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3k1z8NzJD
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 авг 2015, 19:07

QR_BBPOST Как поступить, чтоб всё было по закону??
Подать рапорт с просьбой официально оформить принятие Вами должностных обязанностей во избежание последствий: при ЧП ответственность с Вас за вновь исполняемую должность будет снята и переложена на вышестоящего начальника (прокуратурой). По сути, не смотря на принятие дел по актам, эти акты не действительны, так как не основаны на приказах. Я полагаю, что начальник не захочет за Вас нести ответственность и проведёт назначение приказом. Может будет правильнее обратиться к юрисконсульту, чтоб он воздействовал на командира с целью приведения ситуации в соответствие с НПА.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 27 авг 2015, 23:13

Но даже при оформлении приказа, никаких выплат не положено? про оклад понятно, тот что и был, но ведь это в другой местности где предусмотрены островные и северные надбавки выше материковых. Это даже не командировка?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 авг 2015, 04:03

QR_BBPOST Но даже при оформлении приказа, никаких выплат не положено?
Получается - да.
QR_BBPOST Это даже не командировка?
Перемещение в другой гарнизон - командировка (хотя могут быть нюансы).

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 28 авг 2015, 19:20

Военнослужащим, на которых возложено временное исполнение обязанностей по невакантным воинским должностям (врио), выплачиваются оклады по занимаемым штатным воинским должностям..

да оклад пусть будет будет по занимаемым воинским должностям, про оклад уже понятно.. Постановление Правительства от 30 декабря 2011 г. N 1237 утверждает правила и Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях. Я ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ В МЕСТНОСТИ ГДЕ ЭТИ РАЗМЕРЫ ВЫШЕ, ЧЕМ В МЕСТНОСТИ ПО ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ..

- северные надбавки прощают?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 авг 2015, 19:29

QR_BBPOST Я ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Вы не проходите там службу. Вы службу проходите в месте постоянной дислокации части. Или Вы полагаете, что как только корабль пересекает полярный круг, то экипажу сразу надбавки начинают платить? Им платят вне зависимости от местонахождения самого корабля по базе приписки. А базой приписки может быть и Новороссийск, то есть вообще без всяких надбавок.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 03 сен 2015, 21:38

Здравствуйте !
Какие установлены сроки на обжалования в суде действия должностных лиц органов власти связанные с не выплатой (удержания) социальной помощи (ежемесячной денежной компенсациии) ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 сен 2015, 21:42

[ref]vovan mvd rf[/ref], 3 месяца на обжалование не законных действий(бездействий) должностных лиц, три года на взыскание удержанных денежных средств в исковом производстве.

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 04 сен 2015, 12:42

Здравствуйте. Не знаю в какую ветку обратиться, поэтому пишу здесь. Жильё от государства получал. 6 лет назад развёлся. жильё оставил жене и детям. Могут ли меня признать нуждающимся в жилье? Прописан при части. Живу на даче которая числится садовым домиком и в жилой фонд переведена быть не может

weller
Новичок

Непрочитанное сообщение weller » 04 сен 2015, 22:07

Доброго времени суток , форумчани)
Нужна ваша помощь!
Служу по контракту полгода , решил перевестись в другую часть ( на территории города)
Как "красиво" подать отношение с рапортом что бы комбат подписал?
Многим кто хотел перевестись шел отказ или спустя пару месяцев терялось отношение с рапортом.
Слышал что можно отношение заверить у юриста, есть смысл?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 сен 2015, 03:07

QR_BBPOST Как "красиво" подать отношение с рапортом что бы комбат подписал?
Отношение должно поступить в Вашу часть официально почтой из той части, где Вас хотят взять.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 05 сен 2015, 04:48

QR_BBPOST есть смысл?
ИМХО. нет, так как Всем в/частям контрактники нужны самим.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 сен 2015, 11:56

QR_BBPOST есть смысл?
Нет. Рапорт с отношением регистрируете в делопроизводстве, на втором экземпляре номер вх. и копию отношения оставите у себя. Если теряют умышленно, то и десяток и сотню рапортов и отношений потеряют. Если же не ставилась цель потерять и командование не против перевода, то достаточно будет Вашей копии либо подтверждения по факсу.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2015, 15:20

QR_BBPOST Слышал что можно отношение заверить у юриста, есть смысл?
отправьте ценным письмом с описью вложения.
всё пройдёт, пройдёт и это.

weller
Новичок

Непрочитанное сообщение weller » 07 сен 2015, 12:24

спасибо за ответы
буду пробовать

molot82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение molot82 » 07 сен 2015, 22:04

Подскажите, такой вопрос я уволен по ОШМ выслуга 15 лет, получил квартиру по ипмж. Теперь хочу восстановиться на военную службу. В связи с этим вопрос - не отберут ли у меня из-за этого квартиру, если буду восстановлен?

molot82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение molot82 » 07 сен 2015, 22:04

Подскажите, такой вопрос я уволен по ОШМ выслуга 15 лет, получил квартиру по ипмж. Теперь хочу восстановиться на военную службу. В связи с этим вопрос - не отберут ли у меня из-за этого квартиру, если буду восстановлен?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»