Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 авг 2015, 13:02

QR_BBPOST Так вы все таки согласились на ЖС????
Нет, ответ я выкладывал выше.
Отв. на ЖСраб..doc
Посланный ответ
(36 КБ) 78 скачиваний
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST брешь пробивается в "стойком" ряду распоров на раз и без каких-либо титанических усилий.
Где Вы увидели брешь в моем ответе? Это ружопцы звонили в округ и им посоветовали дать такое сообщение КЧ. Что пришло не знаю, но на следующей неделе меня вызывают на оформление доков для увольнения с оставлением в списках очередников. :x

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 авг 2015, 13:07

QR_BBPOST если выслуга мала, то лучше быть уволенным, чем ожидать её (ЖС) будучи "на службе"!
может я неправильно прочитал, но как то логика отсутствует
Иеринг-борьба за право

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 28 авг 2015, 13:09

[ref]лсв62[/ref], Если способ обеспечения - квартира, а ИПМЖ - Реутов (Химки, Люберцы, Питер и т.д.), а состав семьи - 1 чел. и нет допов, то в любом случае лучше квартира, чем ЖС, тем более
QR_BBPOST если выслуга мала
QR_BBPOST А у вас, это где?
Это ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ напрягло все РУЖО рассылкой.
QR_BBPOST то лучше быть уволенным, чем ожидать её (ЖС) будучи "на службе"!
Наверное уважаемый [ref]лсв62[/ref], имел ввиду коэфф. 2.375 для уволенных.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 авг 2015, 13:12

QR_BBPOST Заметьте стасон, брешь пробивается в "стойком" ряду распоров на раз и без каких-либо титанических усилий
А мы как 300 спартанцев))))единый кулак по сусалам джоошной хари))))
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2015, 13:23

QR_BBPOST Где Вы увидели брешь в моем ответе?
Не в Вашем ответе, а в действиях РУЖО и командования. Ведь Вы не будете оспаривать то, что документы на Вас всё же отправят и Вам придётся оспаривать решение об увольнении до обеспечения Вас ЖП в ИПМЖ?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST А мы как 300 спартанцев
:) Это хорошо, что Вы мифы помните. Вспомние, чем всё закончилось. А, если, серьёзно, то многим надо хорошо подумать прежде чем говорить "никогда" не изменю форму своего жилищного обеспечения!
QR_BBPOST но как то логика отсутствует
:) Отнюдь, посмотрите решение ВС Рф по применяемому "К" при расчёте размера ЖС! ;)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST то в любом случае лучше квартира,
Безусловно, но вот обстоятельства иногда вынуждают изменить свою позицию и в этом нет ничего зазорного! Просто человек взвешивает все "за" и "против" постоянно, а время течёт неумолимо изменяя всё вокруг до неузнаваемости. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 авг 2015, 13:37

QR_BBPOST документы на Вас всё же отправят и Вам придётся оспаривать решение об увольнении до обеспечения Вас ЖП в ИПМЖ
не факт, откуда такая уверенность, вам уже доложили ?????

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
я же все таки считаю, что э то игра, которую затеяло джо, не имеет никаких оснований под собой. Это просто давление, чтобы выбить заявление любой ценой, ведь как только написал заявление на жс, назад дороги нет. Вот и здесь многие скрыто и явно агитируют за жс.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
надоело все это, болтовня. У нас в гарнизоне многие уже дали ответы на уведомление по 333 приказу.Еще никого не уволили
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2015, 13:40

QR_BBPOST откуда такая уверенность,
Наметившаяся тенденция явно просматривается. Не находите? Или Вывсё же думаете, что с Вами поступят иначе чем с другими распорами?
QR_BBPOST считаю, что э то игра,
Недальновидно не дооценивать противника.
QR_BBPOST Вот и здесь многие скрыто и явно агитируют за жс.
Да не агитация это, а простые рассуждения о возможных вариантах действий, в зависимости от складывающихся обстоятельств у каждого.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 авг 2015, 13:53

QR_BBPOST Ведь Вы не будете оспаривать то, что документы на Вас всё же отправят и Вам придётся оспаривать решение об увольнении до обеспечения Вас ЖП в ИПМЖ?
Буду биться до последнего. Но есть маленькая надежда, что доки вернут, т.к. моя квартирная история ЧИСТА, т.е. основания для увольнения НЕТ!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST У нас в гарнизоне многие уже дали ответы на уведомление по 333 приказу.Еще никого не уволили
А доки, отправляли на увольнение?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 авг 2015, 14:15

И доки не отправляли,кстати по прокуратуре ,уже три недели,а ответа нет,дней пять назад ходил туда узнать как дела вообще.В канцелярии мне ответили,что тот помощник прокурора,которому отписали мою жалобу начал что то делать,а потом все бросил и резко ушел на больничный.Прокурор передал другому,я с ним пообщался,он еще был не в теме,на момент разговора,обещал в ближайшие пару дней посмотреть и мне позвонить....и как то тоже пропал.Теперь я уж еще недельку подожду и пойду выяснять с прокуратурой что и как.Вот так,сдается мне что не всё так просто.Похоже они хотят,прокуратура,быть и за белых и за красных,посмотрим

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
QR_BBPOST Буду биться до последнего. Но есть маленькая надежда, что доки вернут, т.к. моя квартирная история ЧИСТА, т.е. основания для увольнения НЕТ!
АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!
Иеринг-борьба за право

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 16:52

мне понравилась идея о запросе в ДЖО (в случае вручения уведомления) по поводу отказа в предоставлении жилого помещения в ИМПЖ. разумеется, все зависит от того, что прописано в уведомлении. пока же имеются случаи (а ведь в пр. 333 обозначен только рекомендуемый образец уведомления), когда в уведомлениях прописывают "в ИМПЖ жилья для распределения в собственность (по ДСН) или как-то так - нет". в этом случае резонно письменно требовать справку об отказе в предоставлении жилья в ИМПЖ (в идеале - надо делать запрос на получение справки об отказе в предоставлении жилья в ИМПЖ до увольнения). если не дадут такую справку, то отказ может послужить как-то аргументом в суде. в пользу военного, конечно. ведь такая справка - это логическое продолжение самого уведомления. документальная аргументация его хоть какой-то обоснованности. если такую справку не дадут - значит темнят. значит правдивость фразы "нет жилья для распределения" или же "не строится и не планируется" явно не соответствует действительности (я уж не говорю о том, может ли это вообще быть аргументом в выписке такого уведомления). а вот в суде это может сыграть в пользу военного. ДЖО говорит суду, что жилья нет, что не строится и не планируется. а истец показывает запрос и заявляет об отказе в предоставлении справки из ДЖО, что в предоставлении жилья ему отказано. значит не отказано?! тогда какая ЖС?! если дадут справку, что не отказано в предоставлении - тогда пусть предоставят (зачем писать - нет жилья для распределения или же не строят и не планируют?). и снова - какая ЖС? сроков предоставления жилья нет, так что можно и подождать в распоряжении, пока что-то построят. я считаю, такую справку истребовать надо обязательно. ведь само уведомление - это уже косвенный отказ от предоставления жилья в ИМПЖ до увольнения. а справка дает только документальное подтверждение этого (или не дает, если не ответят отказом). словом, надо подумать с адвокатом. проанализировать все возможные ответы из ДЖО (в том числе и вообще отказ от дачи какой-либо справки). ответить, что таких справок давать не уполномочены - едва ли. предоставления жилья (ЖС) - это именно их компетенция. так что справки такие давать они вполне уполномочены. если ответят, что в предоставлении жилья в ИМПЖ не отказано, но для скорейшего..... предлагаем ЖС - это уже детский сад не в пользу ДЖО. во-первых, они подтверждают, что не отказываются от предоставления. если военный стоит на натурал, не отказывался ни от чего, а тут еще и ДЖО заявляет, что в предоставлении жилья не отказано - какая ЖС тогда? тут к месту приложить справочку о стоимости жилья в ИМПЖ (если она гораздо выше, чем по ЖС выходит), очень к месту придется. и вообще - не отказано, пусть дают тогда. сроков предоставления нет, так что военный может и подождать, незаконного тут нет ничего. в распоряжении, разумеется. обязательно со справочкой надо попробовать! здесь любой ответ или даже отказ от ответа (выдачи справки) может сыграть только на руку военному. речь, разумеется, о том случае, когда уведомление уже вручено. по беспределу вручено (то есть, когда не было отказов от ИМПЖ, не было предложений, не менял ИМПЖ, на ЖС не писал, стоял на натуру в ИМПЖ)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 28 авг 2015, 17:01

QR_BBPOST кстати по прокуратуре ,уже три недели,а ответа нет,дней пять назад ходил туда узнать как дела
Практика общения с ВП показывает, что в таких вопросах она пасует, занимая нейтральную позицию
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 17:03

QR_BBPOST занимая нейтральную позицию
ну иногда требуется ответ на конкретный вопрос. тут либо за одних, либо за других. и тем и тем не получится. а выступать за ДЖО, например, иногда может означать прокурорское подтверждение явной незаконности. на это могут не пойти, ведь военный может и выше обжаловать. а там, кто его знает? вдруг посправедливее человек окажется? кому по шапке охота получать? важно, обращаться в прокуратуру до обращения в суд. точнее, до того, как суд вынес решение.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 авг 2015, 17:29

QR_BBPOST важно, обращаться в прокуратуру до обращения в суд. точнее, до того, как суд вынес решение.
Совершенно верно.Что я и сделал.Жду ответа от гарнизонной военной прокуратуры. У них осталась одна неделя.Иначе я начну качать права.
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 авг 2015, 17:55

QR_BBPOST в этом случае резонно письменно требовать справку об отказе в предоставлении жилья в ИМПЖ (в идеале - надо делать запрос на получение справки об отказе в предоставлении жилья в ИМПЖ до увольнения). если не дадут такую справку, то отказ может послужить как-то аргументом в суде. в пользу военного, конечно.
ИМХО, конечно, пробуйте. Я как-то пытался затребовать в РУЖО аналогично Вам, только не Справку, а Решение, они мне даже отвечать не стали, подал в суд на обжалование, ходатайство об истребовании. Ходатайство суд удовлетворил но ружо написало, что принятие Решения не предусмотрено НПА, поэтому его нет, суд согласился с ними и отказал в требовании. Со справкой тоже

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 18:18

QR_BBPOST что принятие Решения не предусмотрено НПА
так не решение надо требовать, а справку. ну или еще как-то обозвать нейтрально. главное - содержание. и потом, для дальнейших судов отказ в выдаче такой справки может положительно сыграть для истца, я уже написал выше. надо советоваться с адвокатом. написать, дескать: прошу подтвердить отказ в предоставлении жилья в ИМПЖ. а как они его назовут - это их проблемы. если не ответят - может случиться, что это будет хуже только для них... если они ответят, что отказ подтвердить не можем по каким-то причинам - тогда их "не строится и не планируется" или "нет для распределения жилья в ИМПЖ, в связи с этим..." будет выглядеть, как минимум, некорректно. если я правильно понимаю, то такие фразы вообще ДС должен писать, а не ДЖО. и ничего, пишут же. а каким-то НПА это предусмотрено? обратите внимание, я сейчас даже не сколько про содержание уведомления говорю. ведь в пр. 333 там про "не строят и не планируют..." вообще ни слова. но! вот в суде ДЖОшники предоставляют судье такие справки в качестве аргумента, не так ли?! и судья верит им, не проверяя данные, ибо истец попросту не может предоставить контраргументы (еще бы!). как удобно, да? так вот отказ в выдаче ответа на такой запрос (надо подумать и задать корректно, не в виде решения просить!) может и послужить контраргуменом. говорю же - это идея, концепция, если угодно. а вот как ее правильно для себя использовать (как дополнительное оружие в защите своих прав) - адвокат должен подсказать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 авг 2015, 18:33

[ref]KeksO2[/ref], Я раньше тоже был оптимистом, как Вы, но когда суд даже не заметил мои аргументы на 8 стр., со ссылками на НПА, а взял за основу отказного решения всего один спорный НПА, то начинаешь задумываться, а так ли хорошо быть оптимистом? :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 18:40

QR_BBPOST Я раньше тоже был оптимистом, как Вы
а я сказал, что я - оптимист? это только Ваша характеристика в мой адрес, не более.
QR_BBPOST но когда суд даже не заметил мои аргументы на 8 стр.
один суд не заметит, в апелляции укажете, что суд не принял к сведению... и т.д... под лежачий камень вода не течет! кому как ни Вам не знать, что разные судьи по одному и тому же вопросу выносят разные решения. у Вас судья не заметил, а у другого заметит. вполне возможно...
QR_BBPOST а так ли хорошо быть оптимистом?
время покажет, хорошо ли это или нет? но вот, порой, именно этой капли может не хватить для вынесения законного решения. и тогда начинаешь уже грызть себя, что, оказывается, сделал-то я не все от меня зависящее. но мог! и не сделал. что может быть хуже в таком случае, время-то назад уже не отмотаешь. а про Вашу позицию смирения и не барахтанья (дескать, зря, напрасно) форумчане, я так понимаю, наслышаны уже выше крыши. я ж предлагаю рассмотреть и такой аспект только тем, кто уже решил для себя во что бы то ни стало отстаивать до конца свои права, понимаете? им Ваши смирения едва ли могут стать интересными. им надо помочь другим советом, очевидно. решение, конечно же, за ними.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 авг 2015, 18:55

QR_BBPOST один суд не заметит, в апелляции укажете, что суд не принял к сведению... и т.д... под лежачий камень вода не течет!
Уже кассацию пишу. Жена говорит: "Да брось, бесполезно." Я, как Вы: "Не хочу потом укорять себя, что не предпринял все возможности." Я не против, боритесь, только пусть каждый взвесит, может кому надо 100 тыс. добавить к ЖС и купить ЖП уже сегодня, которое устраивает по выбранным параметрам, чем ждать до бесконечности и скорее всего, от чего будешь плеваться

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 19:01

QR_BBPOST Я не против, боритесь
думаю, тому же стасону глубоко фиолетово, против Вы или нет. а вот вопрос о такой справке он вполне может рассмотреть со своим адвокатом, продумать.
QR_BBPOST пусть каждый взвесит
неужели Вы допускаете, что каждый принимает в таких вопросах невзвешенные решения? наверное, литруху накатят и принимают, по-Вашему, да?
QR_BBPOST может кому надо 100 тыс. добавить к ЖС и купить ЖП уже сегодня, которое устраивает по выбранным параметрам
может и так. но не для таких, для которых ЖС - не более 75% (а то и менее!) от реальной стоимости жилья в ИМПЖ, а нехватка может составлять и миллионы (!).... им куда? смириться?! Вы вот на такой вопрос, почему-то, не отвечаете. а Вам его не раз задавали, кстати.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 авг 2015, 19:05

[ref]KeksO2[/ref], Однозначно, если большая сумма доплаты, то надо идти до конца и стоять на своём аргументе, что ЖС не хватает...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 19:11

QR_BBPOST и стоять на своём аргументе, что ЖС не хватает...
да это не основной аргумент, кстати. самое главное, что, уведомляя Вас о ЖС, Вас фактически принуждают к смене формы обеспечения, а не только лишь предлагают дать деньги. и принуждают под угрозой увольнения. от ЖС, например я, не отказываюсь. но я решительно против смены формы обеспечения! это ведь не одно и то же, вникаете? и под этим соусом лишают права (в случае увольнения) получения жилья в ИМПЖ до увольнения, гарантированное пока еще ст. 23, абз. 2. не убрали еще пока из текста, что военного нельзя уволить без жилья (не убрали это из текста, а это весьма важно, если учитывать не только ст. 23, но и ст. 15, а это один и тот же закон, кстати! и снова, таки, ошибочно заявлять, что одна статья - это порядок увольнения, а другая - право на жилище. уведомление и все, что с ним связано - это часть реализации права на жилье, хотя и прописано об этом в статье о порядке увольнения. а значит, полностью должно соответствовать содержанию ст. 15! и дергать часть предложения из 23 ст. не учитывая все то, что написано в ст. 15 - неверно, соображаете?). и получения жилья до увольнения - это, несомненно, право, гарантированное (пока еще!) государством. это вовсе не механизм реализации права, о механизме я уже писал, что это такое и что под ним понимать. а про то, что ЖС не хватает (это тоже ценно, безусловно!) - это до кучи, но не на этом надо, ИМХО, линию защиты выстраивать. тут лсв62 хорошо по этому вопросу отписался.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 авг 2015, 20:45

QR_BBPOST Я раньше тоже был оптимистом, как Вы, но когда суд даже не заметил мои аргументы на 8 стр., со ссылками на НПА, а взял за основу отказного решения всего один спорный НПА, то начинаешь задумываться, а так ли хорошо быть оптимистом?
Всем привет, это что за пессимистические настроение. Сегодня "ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА О ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" дошла и до нашей части. Меня правда не было, но мои сослуживцы получили уведомления на ЖС. Учитывая, что я следующий сегодня набросал, ответ. Завтра, послезавтра буду составлять заявление в суд, так сказать, буду пресекать действий, нарушающие права или создающих угрозу их нарушениям. Статья 12. Способы защиты гражданских прав. ГК РФ. Прошу дать правовую оценку. ;)
Вложения
2.jpg
3.jpg
Копия Отказ 2.docx
(18.8 КБ) 44 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 авг 2015, 21:01

QR_BBPOST Завтра, послезавтра буду составлять заявление в суд
А почему не в прокуратуру? Набросали бы и туда, народу в помощь. У стасона,что то не хватает, может указанная Вами 12 ст.!? Подкорректировали бы его жалобу!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 авг 2015, 21:10

QR_BBPOST А почему не в прокуратуру? Набросали бы и туда, народу в помощь. У стасона,что то не хватает, может указанная Вами 12 ст.!? Подкорректировали бы его жалобу!
В прокуратуру тоже напишу, не сомневайтесь. ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 авг 2015, 21:12

QR_BBPOST Прошу дать правовую оценку.
что касается ответа на уведомление в ДЖО, то тут уже есть проработанный типовой вариант. надо подумать, как грамотно ответить командиру, если учесть, что из ДЖО придет сообщение, что Вы "отказались от ЖС". первое - это четко обозначить в ответе ДЖО, что от ЖС Вы не отказываетесь, но Вы не согласны изменить форму обеспечения жильем. сошлитесь на то, что реализация гражданских прав предоставляется по своему усмотрению (то есть - по-Вашему). второе: обязательно сделайте запрос в РУЖО вместе с ответом, чтоб подтвердили, что в предоставлении жилья в Реутове Вам отказано (делая акцент на ссылку из их же дополнения к уведомлению: "в настоящий момент жилья для распределения нет и не планируется"). любой ответ (в том числе и отсутствие ответа!) может в суде сыграть Вам на пользу. чтоб официально ответили на вопрос по существу, это в их компетенции! третье: командиру надо указать (принимать решение по Вам будет он), что отсутствие жилья (тем более, в данный момент (как указано в уведомлении)) является несостоятельной причиной для отказа в реализации Вами жилищного права, как тО - получения жилого помещения в ИМПЖ до увольнения, тем более, что сроки предоставления жилья законом не определены. четвертое: после получения ответа из ДЖО (о том, разумеется, что Вы от ЖС "отказались") надо съездить к ним и попробовать добиться конкретного ответа (надо подумать, в каком виде и как это сделать лучше), где это Вы в ответе отказались от ЖС? (имея в тексте слова "от ЖС не отказываюсь")! если же скажут, что раз не отказываетесь, почему не предоставили документы - скажете, что Вы не планируете пока изменять форму обеспечения жильем, а реализации такого права Вам дано законом по своему усмотрению. разумеется, необходимо будет показать командиру Ваш ответ ДЖО и указать, что в своем сообщении ДЖОшники вводят командира в заблуждение, заявляя о том, что в Вашем ответе попросту отсутствует. пятое. в ответе командиру сделайте ссылку на постановление пленума ВС РФ о том, что предоставление жилья в месте, не отвечающем ИМПЖ, не является выполнением обязательств перед Вами в предоставлении жилья (Вы понимаете, о чем я ;) ). в-шестых, покажете командиру ответ о том, что стоимость кв. метра больше, чем Вам предлагается по ЖС и ЖС не может в принципе стать для Вас альтернативной формой обеспечения. именно командиру, он будет принимать решение о Вашем дальнейшем предназначении. рапорт, в котором все укажете, непременно зарегистрируйте и возьмите копию. а заодно, скажите, что, если Ваши аргументы будут проигнорированы, Вы немедленно обратитесь в прокуратуру. пока вот так, ИМХО.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 авг 2015, 22:41

QR_BBPOST Прошу дать правовую оценку.
Ну а какая может быть оценка?! - всё по приказу, всё под копирку.
Что бросилось в глаза. Документ подписал заместитель начальника отдела. Это должностное лицо вообще имеет право переписки? - надо смотреть Положение об отделе, на их ветке оно проскакивало, но не уверен в актуальности. И ещё обратите внимание на печать - там название отдела другое! Ко всему прочему в первом документе подпись заверена печатью, во втором - нет. Про орфографические ошибки уже и не говорю. Понимаю, что это формальности, но иногда и по формальному признаку можно отбивать серьёзные решения. Тем более, если встанет вопрос о правомочности подписи должностного лица и, как следствие, значимости самого документа.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2015, 22:59

QR_BBPOST так не решение надо требовать, а справку.
:) Присланное уведомление о намерении предоставить ЖС и требование о принятии решения в связи с этим предложением и есть формальный отказ ДЖО от обеспечения в/с в ИПМЖ натуральным жильём, что должно расцениваться как отказ от исполнения взятых на себя обязательств! Какую справку Вам ещё надо для суда? Так в суде и заявляйте, что ДЖО отказывает Вам в обеспечении натуральным жильём в ИПМЖ и требует принять решение об изменении формы ЖО под угорозой увольнения до обеспечения оным! 8-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 авг 2015, 23:04

QR_BBPOST надо смотреть Положение об отделе
Пусть прокурор смотрит и проверяет на предмет наличия признаков состава преступления
Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица

Присвоение государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/31/#ixzz3k8r2xwU9
юрист в личку можно без разрешения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 авг 2015, 11:55

QR_BBPOST Какую справку Вам ещё надо для суда?
Всё правильно, ни какая справка не нужна, т.к. она не предусмотрена действующими НПА и отказ от её выдачи ни чем не грозит

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 29 авг 2015, 12:39

QR_BBPOST И ещё обратите внимание на печать - там название отдела другое!
Да нет, вроде-бы печать их. В извещениях они тоже подписи заверяют данной печатью.
QR_BBPOST Документ подписал заместитель начальника отдела. Это должностное лицо вообще имеет право переписки?
Да, это интересный вопрос, можно в принципе в жалобе указать, что уведомление подписано ненадлежащим на то лицом, посмотрим, что прокурор скажет. ;)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»