QR_BBPOST Но как же право выбора основания увольнения в соответствии с п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы?

А, что оно вам даёт? Что ОШМ, что предельный возраст есть льготное основание к увольнению. Вы не на том акцентируете своё внимание. Для Вас сейчас важно подпадаете ли Вы под категорию в/с о которой говорится в п.17 ст. 34 ППВС.
пп. "а" п. 1 ст. 51 - может быть
досрочно уволен в связи с ОШМ.
Как меня можно было уволить досрочно, если срок контракта истек 12.06.2010 г.?
Считаю, что не подпадаю под категорию военнослужащих, указанных в пункте 17, так как в нем говориться о военнослужащих, нуждающихся в
улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, я же признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.
"При желании указанных военнослужащих получить
жилые помещения не по месту дислокации воинской части..." Я пожелал получить субсидию.
лсв62, должен ли суд во время судебного заседания выяснять эти обстоятельства?
Одно заседание уже состоялось, я привел доводы, что помимо незаконности увольнения без предоставления ЖС, еще и аттестация и представление составлены с нарушением установленного порядка. Попросту говоря, это откровенная липа. На следующее заседание суд вызвал зам. командира, автора липовой аттестации. Приехать он не сможет (да и не захочет), так как находится в отпуске. Командир части, где прохожу службу (уволен я приказом вышестоящего командира), кстати, был в городе, где находится суд, но тоже не явился, попросил рассмотреть дело в его отсутствие.