У нас не требуют данный документ, а требуют регистрацию договора найма. Где как получается!!! Нет единого подхода.В частности требуют документы, что наймодатель является собственником жилья.
Денежная компенсация за поднайм жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вот нет у меня 100 % уверенности в положительном решении КС...

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vovochka24, отсутствие права собственности на жилое помещение или данных о регистрации права собственности на жилое помещение нанимаемое военнослужащим в договоре не может служить основанием для отказа в компенсации - расходы понесены и подлежат компенсации, все остальное трудности владельца (и) или наймодателя.
Форма договора, права и обязанности собственника по договору найма установлены в ГК РФ, "не собственника" - нанимателя по соц.найму в ГК РФ и ЖК РФ. За предоставление в наем не принадлежащего на правах собственности жилого помещения без согласия собственника ответственность несет наниматель по соц. найму.
Правда что бы что то доказать пройдут годы, не у всех есть время и деньги...
Форма договора, права и обязанности собственника по договору найма установлены в ГК РФ, "не собственника" - нанимателя по соц.найму в ГК РФ и ЖК РФ. За предоставление в наем не принадлежащего на правах собственности жилого помещения без согласия собственника ответственность несет наниматель по соц. найму.
Правда что бы что то доказать пройдут годы, не у всех есть время и деньги...
- отвезли решение суда "Регистрировать не надо" в Финотдел, к которому нас прикрепили. Требования прекратились.а требуют регистрацию договора найма.
-
- Новичок
Ссылка на ГК РФ есть о том, что договор в письменной форме должен быть заключен(он в письменной форме и заключен).И все.Далее.Если кто-то сдает жилье не свое, то если я не ошибаюсь,это субарендатор.Я снимаю хату, заключил договор об аренде, и кто мне скажет, собственник наймодатель или нет?Да и меня это не волнует.А вообще, я оформил все по приказу, все доки есть.Выплата производится НА ОСНОВАНИИ МОЕГО РАПОРТА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МО РФЫ № 235, а не ГК РФ.Я снимаю у мамы комнату в квартире.Кроме нее она прихватизирована на отца и сестру в равных долях.Письменное согласие от них есть.А если бы даже и не было?Комната, которую я снимаю, собственность мамы.Она с ней что хочет, то и делает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще договор может быть заключен либо в письменной, либо в устной форме.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще договор может быть заключен либо в письменной, либо в устной форме.
Re: Поднайм жилья
#1205Здравствуйте! Меня зовут Александр. Служу в подмосковье, офицер, выслуги более 20-ти лет, женат. Стою в очереди на постоянное жилье, квартиру снимаю, получаю компенсацию за поднаем. Рапорта о своем желании получить служебку я никогда не писал. Недавно рядом счастью построили служебный многоквартирный дом. Большинство офицеров получили в нем служебные квартиры, а я и еще несколько офицеров отказались. Когда дом еще строился с нас потребовали написать рапорт об отказе от квартиры в нем, что мы и сделали. Сейчас нам объявили, что если мы не вселимся в этот дом, нам перестанут выплачивать компенсацию за поднаем. Законно-ли это?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация(длинная история будет), 1 июня в 2009 году вывели за штат, так как сократили всю дивизию и все части , а стала одна бригада, на денежном довольствии наша часть стояла в дивизии. После ОШМ на денежном довольствии так и остался в бригаде ( она бывшая дивизия). НО!!!! Произошла смена всего финансового органа, начальник и все его помощники вывели за штат и назначили другого. При этой смене, старый начфин уничтожил всю отчетную документации( заметал следы).
Теперь суть. Когда я обратился за компенсацией за поднаём, мне новый начфин сказал, что он выплатит только с 1 июня 2009 по настоящее , а остальное (с 1.01.2009 по 31.05.2009) только через суд, так как у него нет сведений о том что мне не платили за поднаём. Подскажите пожалуйста , что делать. В суд не очень хочется идти, хотя, наверное придется. И еще вопрос такой , можно ли при обращении в суд затребовать что бы проиндексировали те выплаты которые, не до дали.
Теперь суть. Когда я обратился за компенсацией за поднаём, мне новый начфин сказал, что он выплатит только с 1 июня 2009 по настоящее , а остальное (с 1.01.2009 по 31.05.2009) только через суд, так как у него нет сведений о том что мне не платили за поднаём. Подскажите пожалуйста , что делать. В суд не очень хочется идти, хотя, наверное придется. И еще вопрос такой , можно ли при обращении в суд затребовать что бы проиндексировали те выплаты которые, не до дали.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что очень хочется? "Простить" ДК за 5 месяцев?В суд не очень хочется идти

Можно и нужно.можно ли при обращении в суд затребовать что бы проиндексировали те выплаты которые, не до дали
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Очередной вопрос к уважаемой конференции. Может ли военнослужащий, в установленном порядке признанный нуждающимся в улучшении ЖУ, состоящий в очереди на получение жилья и постоянно зарегистрированный при части в г.Москва, заключить договор поднайма жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности (по договору социального найма) с родственником (дальним, являющимся главным квартиросъемщиком данного жилья) и не являющимся по определению членом его семьи? Речь идет о помещении в виде одной комнаты в 2-х комнатной квартире, в которой постоянно проживает семья наймодателя. Если проще, то последней "вехой"(может только в нашей в/ч?) в выплате компенсации за поднаем жилья в г.Москва стала обязательная регистрация договора найма (поднайма) в УП "Московский центр арендного жилья"(для тех кто не согласен - в суд). В случае с собственниками жилья проблем нет, а с нанимателями по договору соцнайма (требуется разрешения каждого из них, дополнительные документы из домоуправления), так не может ли возникнуть такая ситуация, что на некоторое время (действие договора поднайма) военнослужащий окажется "обеспеченным" жильем со всеми вытекающими отсюда последствиями? Данный вопрос возник после прочтения п.2.а)-2:
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... KAZ001.jpg
Как известно исполнение законов у нас начинается с регионов(где наверное проходит обкатку), не ровен час, выйдет что-то похожее и здесь.
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... KAZ001.jpg
Как известно исполнение законов у нас начинается с регионов(где наверное проходит обкатку), не ровен час, выйдет что-то похожее и здесь.
Ребят,а поднаем выплачивают,если не при части прописан???
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если признан нуждающимся в жилье и не обеспечен им - даРебят,а поднаем выплачивают,если не при части прописан???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re: Компенсация за жилье
#1214Ситуация следующая: я служу в подмосковье, квартиру с женой снимаю в г. Москве, но прописан не по месту дислокации части,а в общежитие, принадлежащем в/ч. И прописан я там с БЫВШЕЙ женой и ребенком. Чтобы получить компенсацию за поднаем жилья, необходимо перепрописаться, но КЭЧ отказывает мне в этом под предлогом того, что одного меня они выписать не могут, выписывайтесь, мол,все вместе, а если бывшая супруга не захочет этого сделать добровольно, подавай на нее в суд и пускай суд выписывает ее с ребенком в никуда!!! Ну не бред ли?????? И этот бег по кругу продолжеатся уже четыре месяца. На чьей же стороне правда?????? И где ее искать, уважаемые форумчане????
-
- Активный новичок
Подскажите какими нормативно-правовыми актами, в настоящее время, регламентируется выплата компенсации за поднаем жилого помещения???
Приказ Министра Обороны РФ от 16.06. 2005 г. N 235, который издан на основании Постановления Правительства от 31.12.2004 N 909(с изм. от 05.09.2008), ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76 ст.15 п.3, Приказ Министра Обороны РФ от 17.10. 2008 г. N 528 "О внесении изменений в Приказ Министра Обороны РФ от 16.06. 2005 г. N 235".
компенсация за поднаем
#1217Положена ли выплата за поднаем, если имеется регистрация по месту постоянного проживания в городе. Признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря где регистрацияПоложена ли выплата за поднаем, если имеется регистрация по месту постоянного проживания в городе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
"Перепрописаться" по адресу части, что ли?Чтобы получить компенсацию за поднаем жилья, необходимо перепрописаться, но КЭЧ отказывает мне в этом
В общежитии только регистрация, комнаты (койко-места) нет и не предлагали?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
#1222"Перепрописаться" по адресу части, что ли?
Мы жили до 2005 года в этом общежитии с бывшей женой и ребенком. Потом развелись и эту комнату отдали другой семье, но мы так и остались там прописаны.
Есть ли какой нибудь нормативный акт, предписывающий действия КЭЧ в этой ситуации??? Они даже мое заявление не берут на рассмотрение.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Каким образом?? Я был у юристов, специализирующихся на делах военных, они говорят, что правда на моей стороне, но дело с КЭЧ не продвигается, потому что моя правда только на словах. И на моей ли она стороне?????
И еще такой нюанс. С 01.12.09г я уволился по ОШ мероприятиям! Это имеет какое то основополагающее значение????
Мы жили до 2005 года в этом общежитии с бывшей женой и ребенком. Потом развелись и эту комнату отдали другой семье, но мы так и остались там прописаны.
Есть ли какой нибудь нормативный акт, предписывающий действия КЭЧ в этой ситуации??? Они даже мое заявление не берут на рассмотрение.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бред. Выписывайтсь один.
Каким образом?? Я был у юристов, специализирующихся на делах военных, они говорят, что правда на моей стороне, но дело с КЭЧ не продвигается, потому что моя правда только на словах. И на моей ли она стороне?????
И еще такой нюанс. С 01.12.09г я уволился по ОШ мероприятиям! Это имеет какое то основополагающее значение????
-
- Новичок
#1223Являюсь военнослужащим , после того как вывели в распоряжение прекратили выплаты за поднаём жилья (1.12.09),обосновывают тем что по гарнизону жылья много . Вопрос : могут ли быть правомерными действия комкндования комендатуры и могут ли члены моей семьи обратиться поместу жительства и прописки в гражданский суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам его предлагали?обосновывают тем что по гарнизону жылья много
Нарушено ваше право на получение компенсации. Самостоятельно члены семьи её получать не могутмогут ли члены моей семьи обратиться поместу жительства и прописки в гражданский суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, пожалуйста, просто я совсем не в теме.
Зятя переводят в Екатеринбург, снять там квартиру около 12 000, максимальная компенсация, вроде - 3600, а оставшиеся 8000 - из своего кармана?! Я так понял, что жилья ему не предложили никакого, он с женой и двухлетним ребенком едут в квартиру друга.
Что можно сделать в данной ситуации?
Зятя переводят в Екатеринбург, снять там квартиру около 12 000, максимальная компенсация, вроде - 3600, а оставшиеся 8000 - из своего кармана?! Я так понял, что жилья ему не предложили никакого, он с женой и двухлетним ребенком едут в квартиру друга.
Что можно сделать в данной ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потребовать у командования арендовать для него жильёЧто можно сделать в данной ситуации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если есть планы по карьерному росту, то сжать зубы и платить из своего кармана.Что можно сделать в данной ситуации?
Остальные способы имеют смысл, если есть желание уволиться.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#1228чет опять не понимаю...если при части не прописан,а зарегистрирован в городе,в котором эта часть находится-то положен поднайм???Смотря где регистрацияПоложена ли выплата за поднаем, если имеется регистрация по месту постоянного проживания в городе
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Все зависит от признания Вашего права на жилье.чет опять не понимаю...если при части не прописан,а зарегистрирован в городе,в котором эта часть находится-то положен поднайм???
признаны нуждающимся и не обеспечены другими вариантами (служебка, общежитие, помещение пригодное для временного проживания) - получайте компенсацию.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#1230То есть, грубо говоря, если предложат для отмазки комнату в загаженной общаге, а он откажется, то ему не положены даже эти 3600, и придется из заработной платы в 17000 отдавать 12000 за квартиру?!Если есть планы по карьерному росту, то сжать зубы и платить из своего кармана.
Остальные способы имеют смысл, если есть желание уволиться.