Переподготовка при увольнении (Минобороны)

venta
Заслуженный участник

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2015, 18:46

QR_BBPOST то каким образом реализовать мое право на переобучение?
закон и не предусматривал возмещение Вам этих расходов
для Вас бесплатным является только процесс непосредственного прохождения ПП, т.е. обучения
все остальные расходы Вы, подавая рапорт и выбирая ВУЗ с формой обучения, по умолчанию берете на себя

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST А если посмотреть переподготовку на "гражданке"
Действие ТК не распространяется на военную службу, см. ст. 11 ТК
Всё изложенное сугубо ИМХО.

lost
Участник

Непрочитанное сообщение lost » 22 авг 2015, 20:41

Интересно, из чего Вы сделали вывод, что по умолчанию я должна взять расходы на себя? В законе даже намека на это нет, а вот, что расходы, связанные с обучением берет на себя ВУЗ-есть.И что самое интересное, по месту службы отказывают, ссылаясь на ст.13, а ВУЗ отказывает по имеющимся "якобы" секретным приказам №02 от 2014г и №777 от 2014г, в которых черным по-белому написано, что расходы несет часть.Выдать информацию по этим приказам, естественно, отказались. Поэтому, поживем-увидим, да и подождем, что ответит МО.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 авг 2015, 22:32

Интересно, из чего Вы сделали вывод, что по умолчанию я должна взять расходы на себя? В законе даже намека на это нет, а вот, что расходы, связанные с обучением берет на себя ВУЗ-есть.И что самое интересное, по месту службы отказывают, ссылаясь на ст.13, а ВУЗ отказывает по имеющимся "якобы" секретным приказам №02 от 2014г и №777 от 2014г, в которых черным по-белому написано, что расходы несет часть.Выдать информацию по этим приказам, естественно, отказались. Поэтому, поживем-увидим, да и подождем, что ответит МО.
lost Вам venta разъяснил очень доходчиво. У меня было решение суда - восстановить в списках части до прохождения переподготовки. Я у командира истребовал аванс, он отказал, у начальника ВУНЦ истребовал койко-место и поставить на довольствие на время переподготовки - отказал. Я написал заявление в Верховный суд, чтобы признали не действующим пункт пр. 95, в котом указывается, что военнослужащий прикомандировывается к учебному заведению.
Вложения
Scan-150123-0002.jpg
Scan-150123-0001.jpg

lost
Участник

Непрочитанное сообщение lost » 23 авг 2015, 08:39

Я не собираюсь требовать "КОМАНДИРОВОЧНЫЕ", уже давно ясно, что это бесперспективно.Я в своем обращении указываю, что не располагаю денежными средствами на дорогу, проживание и т.д, а невозможность мной нести данные расходы, не должна лишать меня права пройти переподготовку.В противном случае, получается дискриминация- "по умолчанию"- есть у тебя деньги-едешь переучиваться, нет-не едешь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 авг 2015, 10:42

есть ден средства или нет, Вам надо было оценить ДО подачи рапорта на ПП с указанием выбранного вуза и формы обучения
в складывающейся ситуации Вас могут вежливо опрокинуть Вы останетесть вообще без ничего, и без права на ПП

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 авг 2015, 10:48

[ref]lost[/ref] Есть дырки в законодательстве, военные пилоты не могут пройти переподготовку по специальности, которая указана у них в дипломе, т.к. таковой не предусмотрено. Напишите заявление в прокуратуру, они обязаны надзирать за соблюдением закона, пусть разъяснят выход из Вашей ситуации.

lost
Участник

Непрочитанное сообщение lost » 24 авг 2015, 09:05

Уважаемый venta,оценивать свои материальные возможности "ДО подачи рапорта на ПП",имело бы смысл только в том случае, если бы по месту моей службы имелось образовательное учреждение,осуществляющее профессиональную переподготовку увольняемых военнослужащих, а я бы выбрала другое ВУЗ, находящееся в другом городе. И только в этой ситуации я была бы с Вами полностью согласна, что выбирая ВУЗ, находящийся не по месту службы,по умолчанию беру на себя все расходы. А т.к Военно-медицинская академия- единственное учреждение в России, осуществляющее переподготовку увольняемых медиков, с единственной формой обучения-очной, то почему, все медики, кроме Петербуржцев должны находиться в дискриминационном положении,должны по умолчанию брать расходы на себя и о чем- то думать до подачи рапорта.Пусть об этом теперь думают, кто все это сочинял, кто проводил оптимизацию.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2015, 10:16

Будьте морально готовы к тому, что ситуация не в Вашу пользу.
Вас никто не пытается отговорить от борьбы за свои права, но требования НПА "играют" против Вас в данном вопросе.
Военно-медицинская академия- единственное учреждение в России, осуществляющее переподготовку увольняемых медиков
к сожалению, существенного значения не имеет
или так, как предлагают ОНИ, или никак
или др ВУЗ по др программе

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 26 авг 2015, 07:23

Всем доброго времени суток. Подскажите, могут ли на бумаге отправить в отпуск распоряженца если он в это время находится на переподготовке?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 авг 2015, 10:24

QR_BBPOST могут ли на бумаге отправить в отпуск распоряженца
Как Вы думаете а почему в суды обращаются? Потому что
QR_BBPOST могут
юрист в личку можно без разрешения.

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 26 авг 2015, 10:26

[ref]VESKAIMA[/ref], Тогда по другому задам вопрос, какие шансы выиграть суд?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 авг 2015, 10:29

QR_BBPOST какие шансы выиграть суд?
Шансы есть всегда.

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 30 авг 2015, 11:53

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, в рапорте на переподготовку нужно писать фразу " до начала переподготовки прошу не увольнять и не исключать из списков части" или это будет лишним?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 12:09

QR_BBPOST до начала переподготовки прошу не увольнять и не исключать из списков части"
Можите написать, но уже давно все суды решили, увольнять и исключать можно, если конечно нет других препятствий для этого.

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 30 авг 2015, 13:14

QR_BBPOST до начала переподготовки прошу не увольнять и не исключать из списков части"
Можите написать, но уже давно все суды решили, увольнять и исключать можно, если конечно нет других препятствий для этого.
Интересно, получиться оспорить увольнение без переподготовки, если жильем обеспечен? И какие шансы если идти до последнего?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 14:22

QR_BBPOST получиться оспорить увольнение без переподготовки
Только если судья пойдёт наперекор судебной практике и примет решение в соответствии с законом т.е если повезёт. Поэтому практически
QR_BBPOST шансы
никакие.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 авг 2015, 14:24

QR_BBPOST Интересно, получиться оспорить увольнение без переподготовки, если жильем обеспечен? И какие шансы если идти до последнего?
Оспорить-то можно без проблем, вот только результат не гарантирован. А шансы - так это в каждом суде по-разному. Посмотрите практику своего суда.
Если на ПП ехать никуда не надо, и нужно чисто подрючить командование, то может и выгорит. Требования должны быть: 1.признать незаконным бездействие КЧ и всех остальных по вертикали кто отвечает за направление воина на ПП. 2. Обязать всю араву направить меня любимого на ПП в порядке установенном пр. 95 3. Признать приказ об увольнении незаконным и недействующим с момента издания. 4. Обязать отменить приказ об увольнении.
В общем как-то так. :)

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 30 авг 2015, 14:44

QR_BBPOST Интересно, получиться оспорить увольнение без переподготовки, если жильем обеспечен? И какие шансы если идти до последнего?
Оспорить-то можно без проблем, вот только результат не гарантирован. А шансы - так это в каждом суде по-разному. Посмотрите практику своего суда.
Если на ПП ехать никуда не надо, и нужно чисто подрючить командование, то может и выгорит. Требования должны быть: 1.признать незаконным бездействие КЧ и всех остальных по вертикали кто отвечает за направление воина на ПП. 2. Обязать всю араву направить меня любимого на ПП в порядке установенном пр. 95 3. Признать приказ об увольнении незаконным и недействующим с момента издания. 4. Обязать отменить приказ об увольнении.
В общем как-то так. :)
Спасибо)

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 31 авг 2015, 10:19

Сейчас в процессе увольнения, пришло уведомление о том, что я направляюсь на обучение, но обучение начнется уже после увольнения, так вот хотелось бы уточнить, а направление на обучение командование когда должно мне выдать, до или после увольнения?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2015, 10:26

до увольнения или до исключения?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У Вас ведомственный Приказ 22, который позволяет направлять на ПП с датой начала обучения после даты исключения.
В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.
(абзац введен Приказом ФСБ России от 08.08.2012 N 398)

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 31 авг 2015, 17:27

Доброго дня!
Подскажите как быть.
Написал рапорт на переподготовку-командир дал доброго и направил все доки в академию для отбора меня кандидатом.
Я получил уведомление из академии что я рассмотрен положительно.
Написал рапорт командиру что мол оформите командировочный и приложил уведомление из академии о положительном решении.
Командировочный оформили но не дают. заставляют написать рапорт на увольнение по ошм. (шантаж). я был на больничном а после больничного мне на следующий день надо прибыть на переподготовку а командировочный сослуживцам не дают. , чтобы они мне его передали.
Как быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2015, 17:39

Ехать самому и лично получать командировочное.
То, что не передали через третьих лиц, правомерно.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
напишите один рапорт, получите командировочное, напшите второй рапорт, что первый просите считать недействительным, и далее излагаете свои просьбы-желания

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 31 авг 2015, 17:59

Возможно ли такое --- попросить командование части направить командировочное по почте в академию сразу?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 авг 2015, 19:03

QR_BBPOST направить командировочное по почте в академию сразу
Возможно даже после обучения направить командировочное по почте в академию чтобы поставили отметку. Главное чтобы в академии проблем без него не было.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2015, 21:24

Попросить возможно, но будет отказ.
Документ Вы обязаны получить лично и обязаны пройти инструктаж по МБ с росписью в Журнале.
Убытие Вас на учебу без документа может повлеч взыскание, и, как крайняя мера, увал по НУК.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У Вас пока проблема в законности убытия на ПП

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 авг 2015, 21:34

QR_BBPOST Убытие Вас на учебу без документа может повлеч взыскание, и, как крайняя мера, увал по НУК.
Командировочное не требуется вообще, более того в ВУЗах сейчас отказываются ставить отметки в них. Главное это направление.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2015, 22:23

Какой документ, оформленный в части, будет основанием для убытия?

user9
Новичок

Непрочитанное сообщение user9 » 31 авг 2015, 22:24

Уважаемые форумчане, хочу спросить совета. Я военнослужащий МО, служу в СПб, выслуга 22, увольняюсь по ОШМ, с 19.07.2015 ушел в крайний отпуск, который заканчивается 31.08.2015. 10 августа написал рапорт на имя командира на ПП (тоже в СПб). Во время данного отпуска лежал в госпитале 21 день. 19 августа мне на карточку поступил расчет по увольнению (но не доплатили, по моим расчетам, 16000 р). Сегодня написал рапорт на имя КЧ о продлении отпуска на 21 день, но после окончания ПП. И сегодня же узнал (со слов кадровика), что командир рапорт подписал 31.08 и документы в ВУЗ направят почтой (чтобы я не попал на обучение). На руки документы не дает. Обучение начинается с 7.09. Я подал рапорт на имя командира, с просьбой выдать документы на руки. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы успеть на обучение к 7.09? Заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2015, 22:45

QR_BBPOST 10 августа написал рапорт на имя командира на ПП (тоже в СПб).
ИМХО. Сильно поздновато написали, можно и пролететь.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 сен 2015, 10:58

QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы успеть на обучение к 7.09?
Решают эти вопросы при личном общении с офицерами кафедры переподготовки. Всё официально объясните ситуацию возможно получение на руки извещения на ПП.
QR_BBPOST Сегодня написал рапорт на имя КЧ о продлении отпуска на 21 день
Срок на обжалование не пропустите.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»