Намеренное ухудшение жил. условий

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 11:10

QR_BBPOST Особая категория граждан, особые правила обеспечения и этим всё сказано.
Это Вы про военных? Так военных и обеспечивают жильем в соответствии с ФЗОСВ, ЖК РФ и другими НПА.
Незаконным вычет метров пока еще суд в Москве не признавал. Хотя в Питере, на Камчатке и были решения о незаконности вычета метров, полученных не от государства..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 11:12

QR_BBPOST Это Вы про военных?
Да, про них бедолаг! :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 11:13

QR_BBPOST Смотря кто и как строит защиту и (или) нападение.
Пока что эту защиту пробивают и отражают нападения суды совместно с ДЖО. Аргументировать многие пробовали. Только пока бесполезно. Вы пробовали сами? Я пробовал. Не получилось. Удалось пробить только восстановление на учете. И в решении суд указал, что имею право на жилье, но с учетом требований ч. 8 ст. 57 ЖК РФ. И аргументы про особый статус не действуют

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 11:17

QR_BBPOST Вы пробовали сами?
Пробовал, получилось, только вот в некотором другом аспекте.
QR_BBPOST И аргументы про особый статус не действуют
Не особый статус, а особый порядок, который не противоречит ЖК РФ. :) Вещи разные!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 11:22

QR_BBPOST Не особый статус, а особый порядок, который не противоречит ЖК РФ.
особый порядок гарантирует предоставление жилых помещений, но с учетом ЖК РФ. То, что не прописано в ФЗОСВ (учет метров в наличии или сделка), прописано в ЖК РФ. Замкнутый круг!

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST только вот в некотором другом аспекте.
Я написал про аспект незаконности вычета метров, бывших в собственности и полученных не от государства, а по наследству. Аргументов было немеряно. На выходе - с учетом требований ч. 8 ст. 57 ЖК РФ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 11:45

QR_BBPOST Аргументов было немеряно.
А главный? Истечение 5 летнего срока после сделки?

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 11:55

QR_BBPOST Истечение 5 летнего срока после сделки?
Если жилье было не от государства, то по истечении 5 лет вычет уже будет незаконен. У самого пока не истек срок, осталось полгода. Поэтому жду.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 12:08

QR_BBPOST У самого пока не истек срок,
В этом-то и проблема. А с этим
QR_BBPOST Если жилье было не от государства, то по истечении 5 лет вычет уже будет незаконен.
Как Вы писали ранее, ЖК не разделяет обстоятельства получения ЖП в собственность, а лишь устанавливает предельный срок для её вычета. Только суды в данном случае по прошествии срока учитывают то обстоятельство, что оно было получено от ФОИВ (читай государства) и последующее предоставление жилья возможно у этой категории граждан только после сдачи ранее полученного, при невозможности сдачи эту долю вычитают и ВС с этим согласился. Пока такую практику не поломали. :(

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 12:43

QR_BBPOST ЖК не разделяет обстоятельства получения ЖП в собственность, а лишь устанавливает предельный срок для её вычета. Только суды в данном случае по прошествии срока учитывают то обстоятельство, что оно было получено от ФОИВ (читай государства) и последующее предоставление жилья возможно у этой категории граждан только после сдачи ранее полученного, при невозможности сдачи эту долю вычитают и ВС с этим согласился.
Ну логику государства я тут могу понять: государство один раз выдало и хватит. Что собственно и закреплено в п. 14 ст. 15 специального ФЗОСВ
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
А вот предельный срок вычета установлен ЖК РФ. Ну замкнутый круг получается: в ЖК РФ происхождение жилья не определено, но определено единоразовое обеспечение в ФЗОСВ. А если опять признан нуждающимся или изменил ИПМЖ после увольнения, то сдай ранее полученное и получи другое (например, большее по площади) по ИПМЖ.
QR_BBPOST Пока такую практику не поломали.
Получается, что комбинируя двумя ФЗ, государство, МО и суд экономят государственные средства и жилье, которое предоставило государство, учитывается навсегда, а на то. чего государство не предоставляло, установлен срок учета сделок. ИМХО такую практику не сломать!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 12:51

QR_BBPOST А если опять признан нуждающимся или изменил ИПМЖ после увольнения, то сдай ранее полученное и получи другое (например, большее по площади) по ИПМЖ.
Пока у меня есть сведения, что таким в/с отказывают в повторной реализации права на обеспечение в ИПМЖ. Правда обосновывают это несколько витеивато. :)
QR_BBPOST чего государство не предоставляло, установлен срок учета сделок
Таковы требования ЖК РФ, увы.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 12:57

[ref]лсв62[/ref], а чего кнопка "Спасибо" не работает?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST Пока у меня есть сведения, что таким в/с отказывают в повторном реализации права на обеспечение в ИПМЖ.
Ну если норма на одного человека стала меньше учетной (количество членов семьи удвоилось, пока служил), то военный может быть опять признан нуждающимся. Почему его не могут признать таковым? Могут.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 13:04

QR_BBPOST а чего кнопка "Спасибо" не работает?
У меня тоже не работает как надо.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
QR_BBPOST Почему его не могут признать таковым? Могут.
:) Он реализовывал право на ИПМЖ через ГЖС, семья увеличилась, призвался вновь на службу, признали нуждающимся в УЖУ по месту службы, но в дальнейшем отказали. Суд - проигрыш, АИ - проигрыш. Вывод суда: при признании нуждающимся учитываться должны метры положенные в расчёт размера ГЖС, а не фактически приобретённые. Вот Вам и суд, самый гуманный и справедливый в мире! 8-)

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 сен 2015, 13:24

QR_BBPOST при признании нуждающимся учитываться должны метры положенные в расчёт размера ГЖС, а не фактически приобретённые.
Думаю, что это, наверное, правильно. Он мог купить и гораздо больше, если б это было возможно. Или купил жилье поменьше, а на обналичку купил машинку. Государство дало денег на конкретное количество метров (ГЖС). Количество ЧСВ должно увеличиться, чтоб стало меньше нормы. Видимо было больше нормы, поэтому и не мог быть признан нуждающимся.
QR_BBPOST Вот Вам и суд, самый гуманный и справедливый в мире!
Правила установило государство и выдало ГЖС на Н-ное количество. И суд ИМХО прав.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2015, 13:38

QR_BBPOST Думаю, что это, наверное, правильно.
Это было бы правильно, если бы расчёт шёл не от какого-то среднего размера стоимости м2 жилья по всей РФ, а среднего размера в указанном в/с ИПМЖ, как это делают у граждан выезжающих с северов, у уволенных и состоящих на учёте в ОМСУ. Почему в/с должен получать в этом случае меньшую от государства помощь в покупке жилья для себя и членов своей семьи!? Подумайте над этим.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 02 сен 2015, 16:20

QR_BBPOST Если жилье было не от государства, то по истечении 5 лет вычет уже будет незаконен. У самого пока не истек срок
[ref]Наследник[/ref], можете в личку или открыто написать, что было в собственности - площадь и где? Какую установили норму предоставления на 5 лет и что предлагали из жилья, по усеченной норме или с доплатой, какой доплатой, если есть?
Я веду переписку с Хованской Г.П. на этот счет и живые примеры очень бы пригодились, чтоб не придумывать виртуально.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 02 сен 2015, 16:29

QR_BBPOST Я веду переписку с Хованской Г.П.
Нашли с кем переписку вести! У нее на проект по неучету собственности, полученной не от государства, аллергия и полное непринятие. Это просто обмен макулатурой. Сам ей писал, поэтому ее точку зрения знаю и она твердо стоит на своем мнении.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 02 сен 2015, 16:40

"При этом, обращаю внимание, что вышеуказанные сделки могут быть совершены исключительно по волеизъявлению самого гражданина (военнослужащего), который должен в момент принятия в наследство или в дар имущества понимать последствия совершаемых действий."
Имеете ввиду эту фразу Хованской ? Я на нее тоже опирался в своем обращении и она согласилась с моим предложением.

Ждущий квартиру
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 02 сен 2015, 18:35

Интересно, на эту ветку люди заходят в большом количестве? :?
Обращаюсь ко всем участникам, кто пострадал от 5-летнего срока или есть угроза пострадать в ближайшее время, то есть пока не распределена квартира или распределена, но зависло получение, напишите мне свою историю, чтобы было больше таких. Я их обобщу и передам Хованской в виде статистики и выводов. Не вижу смысла моделировать при живых историях.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 сен 2015, 18:53

QR_BBPOST напишите мне свою историю,
Если есть масса свободного времени, то можете по всем судам проверить решения, где в ответчиках РУЖО и жилищные комиссии.

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 04 сен 2015, 10:49

Хочу поделиться радостью, кого то она поддержит, но кого то может и расстроить. В этом случае извините. 25 августа Дальневосточный окружной военный суд в апелляционной инстанции признал мое право на жилье с восстановлением в едином реестре и восстановлением на военной службе. Борьба длилась чуть больше года. Суть проблемы - больное место для многих-наследство. определяющим был момент принятия на учет - 2003 год. Были конечно и еще ньюансы но в связи с тем что на заседании присутствовал не я а представитель ничего толком рассказать не могу. Так что советую бороться до конца используя все возможности которые дает служба. решение суда пока не получил и в связи с тем что нахожусь в госпитале в другом регионе получу на руки только в конце сентября-начале октября. С учета был снят 1 августа прошлого года, 5летний срок истекает в декабре этого

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да забыл сказать что в решении то же сказано что до истечения 5 летнего срока учитывать метры бывшие в собственности.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да забыл сказать что в решении то же сказано что до истечения 5 летнего срока учитывать метры бывшие в собственности.

Отправлено спустя 36 минут 46 секунд:

katy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katy » 04 сен 2015, 11:37

Я жена военнослужащего, у меня есть собственность. Проживаем в общежитии, хотим развестись,чтобы муж получил жилье от МО Рф (выслуга 20 лет). Будет ли это УЖУ(совместной собственности нет),придется ли ждать 5 лет после УЖУ.Нужно ли будет мне выписываться или разделять лицевые счета, чтобы выписки были без меня.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 сен 2015, 11:46

QR_BBPOST у меня есть собственность.
Не принципиальный, но значимый аспект: собственность по месту службы мужа или в другом населённом пункте?
QR_BBPOST Проживаем в общежитии
Зарегистрированы оба в общежитии по месту жительства или по месту пребывания? Где регистрация по месту жительства?
QR_BBPOST Будет ли это УЖУ
Из приведённых Вами начальных данных - нет. Хотя РУЖО может предъявлять приказ 1280: дескать развод - ухудшение, но такого в Жилищном кодексе нет и быть не может. Ухудшение - это выезд из занимаемого жилого помещения.

katy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katy » 04 сен 2015, 11:55

Собственность в другом населенном пункте.Зарегистрированы в общежитии по месту жительства, там же и регистрация.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У знакомых был (4 года назад) в собственности земельный участок, повлияет ли это на признание нуждающимися и обеспечением жильем от МО РФ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 сен 2015, 11:57

QR_BBPOST Собственность в другом населенном пункте.
Не важно. Важно приобреталась ли она в период брака или до, вселяли ли в него раньше своего супруга или нет.
юрист в личку можно без разрешения.

katy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katy » 04 сен 2015, 12:08

Собственность была до брака, мужа не вселяла.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 сен 2015, 12:11

QR_BBPOST Собственность была до брака, мужа не вселяла.
Шанс есть.
юрист в личку можно без разрешения.

katy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katy » 04 сен 2015, 12:19

У знакомых был (4 года назад) в собственности земельный участок, повлияет ли это на признание нуждающимися и обеспечением жильем от МО РФ.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 сен 2015, 12:52

QR_BBPOST земельный участок
Если земельный участок предназначен (предоставлен) для строительства там жилья, то повлияет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 сен 2015, 13:23

QR_BBPOST был
QR_BBPOST в собственности земельный участок
Как, кто и когда его получил? Участок был под ИЖС?

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 04 сен 2015, 13:27

Не сочтите за тролинг. Не сразу нашёл ветку.
Подскажите пожалуйста, жильё от государства было, но развёлся 6 лет назад. Квартиру оставил бывшей и детям. Есть садовый участок где я построил дом, там и живу. Прописан при части. Юристконсульт спросил почему я не подаю рапорт на жильё. Говорит что независимо от того получал я что то от государства или нет, если прошло больше 5 лет с момента ухудшения жилищных условий то можно быть признанным нуждающимся в жилье. Не хочу сам подставляться и кого то подставлять но и от жилья отказываться тоже как то))))
Спасибо, извините за беспокойство

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»