Непрочитанное сообщение Эдсон » 06 сен 2015, 13:30
Я вот тут наваял письмецо РУЖОпникам. Завтра за получением уведомления иду. Взял кое что из форума. Если не сложно прокоментируйте, укажите на неточности...
Руководителю Департамента
жилищного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации,
119160, г.Москва, ул.Знаменка,19.
Копия: Военному комиссару _____ области
От __________
личный номер Ю-111111111,
зарегистрированного по адресу:
Уважаемая !
Согласно положениям Конституции Российской Федерации, военная служба представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства, а лица, несущие такого рода службу, выполняют конституционно значимые функции, исходя из чего определяется особый правовой статус военнослужащих, содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним и их обязанностей по отношению к государству.
Сообщаю Вам, что именно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», ссылаясь на которое Вы направили мне уведомление о готовности предоставить жилищную субсидию, закрепляет за военнослужащим право выбора формы обеспечения его жилым помещением.
Я, майор Иванов Иван Иванович, решением ДЖО МО РФ о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма от 00.00.2010г. № 00000 принят на учет нуждающихся и состою на учете в едином реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях в избранном постоянном месте жительства г. Тюмень, количество членов семьи 1 человек, права на дополнительную площадь не имею.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2013 г. №405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» «Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».
С момента признания меня нуждающимся в жилом помещении предложений (извещений) на получение жилого помещения (п. 2 Порядка уведомления военнослужащих, утвержденного Приказом МО РФ от 17 июня 2015 года № 333) по избранному месту жительства, в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства РФ не поступало, отказов от таких предложений не было. Заявления на изменение формы обеспечения жильём я не подавал. Согласие на увольнение из ВС РФ до обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства с оставлением в списках нуждающихся я не давал. Считаю, что ссылаясь на абзац третий пункта первого статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в уведомлении о готовности предоставить субсидию, Вы возлагаете на себя право выбора формы обеспечения меня жильем, не имея на то никаких законных оснований.
Исходя из вышеизложенного следует, что правовые последствия, указанные в п. 19 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", распространяться на меня не могут.
В соответствии со ст. 9 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 № 51-ФЗ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
В соответствии с положениями приказа Министра обороны РФ от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы» предоставление военнослужащим жилищной субсидии носит заявительный характер (военнослужащие представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии), т.е. в полной мере зависит от волеизъявления военнослужащего в пределах принадлежащих ему гражданских прав. На сегодняшний день я заявления не подавал, в связи с чем считаю, что Ваше уведомление о готовности предоставить мне жилищную субсидию преждевременно.
Сообщаю Вам, что размер жилищной субсидии, рассчитанный мною на основании Постановления Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. № 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" в настоящее время не может служить решением моего жилищного вопроса, т. к. ее размер значительно меньше рыночной стоимости жилого помещения в избранном мною месте постоянного жительства городе Тюмень.
Сообщаю Вам, что я принял к сведению Вашу информацию о готовности предоставить мне жилищную субсидию. От предложения не отказываюсь и обязуюсь в дальнейшем иметь в виду возможность решения своего жилищного вопроса посредством получения жилищной субсидии и, в случае принятия мной такого решения, действовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В целях уточнения моих учетных данных сообщаю: состав семьи 1 человек, права на дополнительную площадь не имею. Так же высылаю в Ваш адрес справку о выслуге лет, выданную мне военным комиссариатом области.
Благодарю Вас за проявленную заботу в скорейшем решении моего жилищного вопроса. Надеюсь на взаимопонимание,
С уважением,
Майор Иванов.
дата