А что теряете? Вперёд и думать нечего. Может повезёт, если не от МО РФ. Если от министерства то шансов практически нет, но всё равно рекомендую самому пройти через всё чтобы потом не жалеть.QR_BBPOST Не хочу сам подставляться и кого то подставлять но и от жилья отказываться тоже как то
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Заслуженный участник
#10261юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный участник
#10262[ref]VESKAIMA[/ref], Жильё было от местных органов самоуправления
-
- Заслуженный участник
#10263Пробуйте.QR_BBPOST Жильё было от местных органов самоуправления
юрист в личку можно без разрешения.
#10264Имеет значение, как именно было получено это жилье, на какой состав семьи, его общая площадь (жилая, если жилье получалось до 01.01.2005 г.), и учетная норма в том населенном пункте. Может иметь значение, как именно -QR_BBPOST жильё от государства было
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:QR_BBPOSTоставил
Уже неплохо.QR_BBPOST Жильё было от местных органов самоуправления
-
- Активный участник
#10265maxxx1979, Выдавалось по нормам в 2005 году. Соцнайм. Приватезировали в 2006 году. Развелись в 2009 году. Раздела имущества не было. Просто выписался и всё.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Забыл написать что приватизировали на детей
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Забыл написать что приватизировали на детей
-
- Активный участник
#10267выдавалась на 4 человек (жена,я, и двое детей). Норма 18 квадратов на человека. Квартира тика в тику 72 квадрата. Когда приватезировали я отказался в пользу сына жена в пользу дочери. Квартира по 1/2 на детей. дети не совершеннолетнии. Раздела иммущества не было. Просто взял личные вещи и переехал на дачный участок
#10268-
- Заслуженный участник
#10269Что то было ещё про многодетных, если не ошибаюсь, у кого 3 и более детей, то не влияет. Поправите если ни прав.QR_BBPOST Если земельный участок предназначен (предоставлен) для строительства там жилья, то повлияет
#10270Согласно ст. 15 закона "О статусе" в ИПМЖ жильё предоставляется один раз. Согласно того же закона при получении жилья надо предоставить справку о сдаче предыдущего. Нет запрета на постановку, но и процедура получения жилья не позволит его получить.QR_BBPOST жильё от государства было
-
- Активный участник
#10271[ref]sosedrydom[/ref], Я в разводе уже 6 лет. Участок садовый. Перевести в жилой фонд не представляется возможным
-
- Заслуженный участник
#10272Когда? Готовьтесь к тому что придётся доказывать утрату права пользования.QR_BBPOST Просто выписался и всё
-
- Активный участник
#10273[ref]VESKAIMA[/ref], Выписался 6 лет назад после развода. По суду дети остались с матерью а квартира по 1/2 на детях
-
- Заслуженный участник
#10274Думаю что всё равноQR_BBPOST Выписался 6 лет назад
лучше бы Вас по суду сняли с регистрации.QR_BBPOST придётся доказывать
-
- Заслуженный участник
#10275[ref]VESKAIMA[/ref], если по суду, то 5 лет можно не ждать?
-
- Заслуженный участник
#10276Не в этом дело. Дело в том что Вы отказавшись от приватизации не утратили право пользования ЖП и теоретически сейчас имеете право требовать не чинить Вам препятствий для проживания в нём. Естественно собственник будет доказывать что Вы выехали добровольно на постоянное место жительство а следовательно это право утратили. применительно к Вашей ситуации ДЖО будет доказывать первое (имеете право) а Вам нужно будет доказать второе (утратили). А если бы Вас сняли с регистрации по суду 6 лет назад факт утраты уже был бы установлен.QR_BBPOST то 5 лет можно не ждать?
-
- Активный участник
#10277[ref]sosedrydom[/ref], В решении суда 6 лет назад было примерно так. Расторгнуть брак между гр. гр., дети по согласованию сторон проживают с гр. М. И всё)))) По квартире вопрос не ставил. Во первых так подсказала совесть а во вторых развёлся то с женой а не с детьми а квартира на них.
Вопрос сейчас у меня в другом. В законе о статусе жильём обеспечение осуществляется 1 раз, а в жилищном кодексе эта норма со слов нашего юристконсульта упущена и говорится только что должно пройти 5 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], 6 лет назад я получается добровольно выписался. После этого бывшая супруга от имени детей продала квартиру и приобрела по 1/2 части индивидуального жилого дома. Как быть в такой ситуации? Квартира к которой я имел отношение находится у третьих лиц. К дому детей я сейчас получается вообще не имею никакого отношения. Забыл уточнить, квартира была выдана мне и членам моей семьи городской администрацией но как военнослужащему точно сейчас и не припомню по какому то закону о предоставлении жилого фонда фоеннослужащим. Вроде как и не от МО но в тоже время для МО
Вопрос сейчас у меня в другом. В законе о статусе жильём обеспечение осуществляется 1 раз, а в жилищном кодексе эта норма со слов нашего юристконсульта упущена и говорится только что должно пройти 5 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], 6 лет назад я получается добровольно выписался. После этого бывшая супруга от имени детей продала квартиру и приобрела по 1/2 части индивидуального жилого дома. Как быть в такой ситуации? Квартира к которой я имел отношение находится у третьих лиц. К дому детей я сейчас получается вообще не имею никакого отношения. Забыл уточнить, квартира была выдана мне и членам моей семьи городской администрацией но как военнослужащему точно сейчас и не припомню по какому то закону о предоставлении жилого фонда фоеннослужащим. Вроде как и не от МО но в тоже время для МО
-
- Заслуженный участник
#10278Это Вам большой плюс. Но можите ещё подшутить над новым собственником. Ещё что скрываете?QR_BBPOST После этого бывшая супруга от имени детей продала квартиру и приобрела по 1/2 части индивидуального жилого дома.
-
- Активный участник
#10279[ref]VESKAIMA[/ref], Больше ничего))) Только как быть с пунктом 14 ст. 15 закона о статусе? "выделяется один раз"
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
До сегодняшнего дня вообще был уверен что мне жильё не положено. А сейчас закрались сомнения
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
До сегодняшнего дня вообще был уверен что мне жильё не положено. А сейчас закрались сомнения
- евгений 76
- Заслуженный участник
#10280Это скорее всего. Если сильно повезет, и у вас сейчас огромная семья без недвижимости и прав на жилье, а ранее полученная квартира была маленькой...QR_BBPOST До сегодняшнего дня вообще был уверен что мне жильё не положено
-
- Заслуженный участник
#10281Что бы подтвердить их или развеять, нужно предпринимать какие то действияQR_BBPOST А сейчас закрались сомнения

#10282Всем доброго времени суток. Зашёл на ветку случайно. Почитал - интересно стало.
Ситуация следующая.
2012 год по нормам получил в соцнайм квартиру. Приватезировал в 2013 году по 1/4 на каждого члена семьи. В коробке жить не смогли. Продали каждый свою долю и купили особняк. Особняк куплен на детей (по решению органов опеки детям обязаны были предоставить не меньшую площадь). Сделали реконструкцию. Общая площадь 120 квадратов. В 2014 году я "накосячил". развод. Месяц назад по решению суда выписан из дома являющегося собственностью моих детей от брака. Сейчас "бомжую" после увольнения (надеюсь дотянуть до марта 2016 года) планирую перебраться к родителям в другой регион.
Могу ли я сейчас быть признан нуждающемся в жилье? Нигде не прописан, выписан от детей по решению суда, от родителей выписан 19 лет назад. Право на получения жилья единожды уже реализовано.
Извиняюсь за столь подробное описание ситуации
Ситуация следующая.
2012 год по нормам получил в соцнайм квартиру. Приватезировал в 2013 году по 1/4 на каждого члена семьи. В коробке жить не смогли. Продали каждый свою долю и купили особняк. Особняк куплен на детей (по решению органов опеки детям обязаны были предоставить не меньшую площадь). Сделали реконструкцию. Общая площадь 120 квадратов. В 2014 году я "накосячил". развод. Месяц назад по решению суда выписан из дома являющегося собственностью моих детей от брака. Сейчас "бомжую" после увольнения (надеюсь дотянуть до марта 2016 года) планирую перебраться к родителям в другой регион.
Могу ли я сейчас быть признан нуждающемся в жилье? Нигде не прописан, выписан от детей по решению суда, от родителей выписан 19 лет назад. Право на получения жилья единожды уже реализовано.
Извиняюсь за столь подробное описание ситуации
-
- Заслуженный участник
#10283Если от МО РФ, то в настоящий момент практика однозначна-один раз, если сдать не имеется возможности.QR_BBPOST 2012 год по нормам получил в соцнайм квартиру.
Служите или нет? Контракт до 1998 года или после? Где фактически проживаете?QR_BBPOST подробное описание ситуации
#10284[ref]VESKAIMA[/ref], Контракт до 1998 года. Служу, в распоряжении для последующего назначения с 1 июля 2015 года. Фактически проживаю на съёмной квартире. Нигде не прописан - нарушаю)))
- евгений 76
- Заслуженный участник
#10285В решении суда о разводе сказано, что дети проживают с матерью?
Меры по разделу особняка после развода не предпринимали? В решении судов ничего не сказано про отказ вам в праве на часть особняка?
Скорее всего, откажут в постановке на учет - видел подобное решение. Но попытка - не пытка, практика может меняться
Выселены? НУЖУ нет. Но право на получение жилья использовали...QR_BBPOST по решению суда выписан из дома
Меры по разделу особняка после развода не предпринимали? В решении судов ничего не сказано про отказ вам в праве на часть особняка?
Скорее всего, откажут в постановке на учет - видел подобное решение. Но попытка - не пытка, практика может меняться
#10286Из это вывод: МО обеспечивает один раз, а от муниципалитета в порядке малоимущих можете получить неограниченное количество раз.QR_BBPOST В законе о статусе жильём обеспечение осуществляется 1 раз, а в жилищном кодексе эта норма со слов нашего юристконсульта упущена и говорится только что должно пройти 5 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий.
Придти в квартиру, где отказались от приватизации, и заселяться на основании Вводного закона к Жилищному кодексу.QR_BBPOST После этого бывшая супруга от имени детей продала квартиру и приобрела по 1/2 части индивидуального жилого дома. Как быть в такой ситуации?
Вы подумали, что я толкаю Вас на конфликт? Нет. Я предлагаю реальный способ решения вопроса, так как собственники подадут на Вас в суд, который и примет решение о том, что прав на квартиру у Вас нет. До этого момента Вы уже должны встать на жилищный учёт, так как судебные процессы - не быстрые. Потом подаёте в суд по поводу невозможности возврата квартиры как утраченной, просите взять полученную Вами от государства долю деньгами. Об одном подобном судебном решении слышал, но его не видел.
То есть это было право на получение в ИПМЖ?QR_BBPOST Право на получения жилья единожды уже реализовано.
#10287То есть это было право на получение в ИПМЖ?[/quote]
Квартира была выдана в городе где прохожу службу. После увольнения планировал и планирую выехать на родину в другой конец России)))
Квартира была выдана в городе где прохожу службу. После увольнения планировал и планирую выехать на родину в другой конец России)))
#10288интересное решение. Реально ли такое? Если квартира была в Тьму-таракани во времена царя Гороха? Как и, главное, кто будет устанавливать остаточную стоимость "канувшей в лету" квартиры?QR_BBPOST Потом подаёте в суд по поводу невозможности возврата квартиры как утраченной, просите взять полученную Вами от государства долю деньгами.
#10289Таким образом, право на ИПМЖ есть, постановка в очередь возможна, срок НУЖУ вышел, осталось дело за малым - "договориться" о возврате государству доли ранее полученного жилья.QR_BBPOST Квартира была выдана в городе где прохожу службу.
Сам не верил в такое. Владелец решения мне его не показал. На сайте суда решения нет, так как оно где-то 2010 года. Но решение реально, так как на него есть ссылка в решении суда от 2015 года.QR_BBPOST интересное решение. Реально ли такое?
-
- Заслуженный участник
#10290Нельзя так категорично утверждать не зная чем мотивировал суд своё решение.QR_BBPOST НУЖУ нет
QR_BBPOST разделу особняка после развода не предпринимали?
QR_BBPOST Особняк куплен на детей
он не отказывалсяQR_BBPOST где отказались от приватизации
у него была доля и онQR_BBPOST Приватезировал в 2013 году по 1/4 на каждого члена семьи
QR_BBPOST Продали каждый свою долю
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»