судья сослался на ст.ст. 131, 132 и 247 ГПК. содержание искового заявления - это ст. 131, а ст. 247 - порядок обращения в суд. ИМХО, более полно содержание искового заявления - в ст. 131. почему ее нельзя использовать по-Вашему?QR_BBPOST а должен был на 247 ГПК РФ
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#1171Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1172Если командир части принял решение на представление военнослужащего к увольнению на основе сообщения РУЖО, что военнослужащий после уведомления не изьявил желания изменить способ обеспечения , а натура по их мнению не строится , то уже можно обращаться в суд ? И с чем ? Обжаловать решение командира ? Или нужно дождаться пока уволят приказом и только после этого обжаловать увольнение и восстанавливаться ? Ответьте кто знает пжлст.
#1173Из всего выше сказанного и со своим внутренним убеждение, план действий такой :1)получение уведомление 2)обжалование действий начальника РУЖО в суде 3) в суде - а) при удовлетворении - все отлично б) не удовлетворении - добиваться в решении, что уведомление носит информационный характер без правовых последствий для 4)ждём действия командиров(начальников) в 5) в случае увольнения - суд, суд, суд.... [WHITE SMILING FACE]
-
- Заслуженный участник
#1174QR_BBPOST почему ее нельзя использовать по-Вашему?
сослался суд, поэтому есть ссылка наQR_BBPOST и 247 ГПК
уже не важноQR_BBPOST ст.ст. 131, 132
Согласен, только вот каким образом будетеQR_BBPOST план действий такой
укажите в просительной части?QR_BBPOST добиваться в решении, что уведомление носит информационный характер без правовых последствий для
юрист в личку можно без разрешения.
#1175сложно сказать. можно в просительной. или же, в процессе самого суда (изначально подать иск на угрозу нарушения права быть обеспеченным жилым помещением в ИМПЖ до увольнения. разумеется, показав цепочку возможных действий после вручения этого уведомления). например, представители ДЖО (РУЖО) непременно будут кричать, что письмо это информационное и что ничего страшного нет (то есть - нет угроз нарушения права). можно у судьи и уточнить сразу: прошу разъяснить, что значит - информационное (ведь в выложенном решении суд согласился с объяснениями ответчиков)? и тут же спросить - это значит, меня, например, не уволят после отказа изменить форму обеспечения, не представив доки на ЖС в месячный срок? и вот тут придется отвечать... если скажет "не должны уволить" - значит, правовых последствий сия бумаженция нести не должна - и попросить это отметить в протоколе. соответственно, в иске тогда будет отказано. если скажет - "могут уволить", значит, действительно, есть угроза нарушения права получения жилого помещения до увольнения. тогда иск придется удовлетворить.... при любом ответе, таким образом, военный защитит себя. если потом его уволят, он покажет в суде это первое решение и укажет, как информационное письмо, без правовых последствий, стало побудителем к увольнению. выиграть суд по восстановлению будет гораздо проще. ну а если суд удовлетворит первый иск, то увольнения и не будет, уведомление просто отзовут. разумеется, надо все продумать, но ход, ИМХО, очень хороший.QR_BBPOST укажите в просительной части?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
#1176Даже если
просить то будете устранить эту угрозу.QR_BBPOST подать иск на угрозу
А где это написано что можно уточнить? Судья вам заявит не то что не уполномочен, а скажет Вы не имеете права задавать такой вопрос. Процессуальный закон такого права не даёт.Только с заявлением о разъяснении решения суда.QR_BBPOST можно у судьи и уточнить
Уже ответил. Найдите в ГПК норму позволяющую задавать вопрос суду.QR_BBPOST и тут же спросить
Не придётся и неQR_BBPOST и вот тут придется отвечать.
QR_BBPOST скажет
Вообще никакой. Думаете почему в решении которое выложено нет конкретики по этому вопросу? Потому что судьи не такие дураки как нам кажется. Вот пусть попробуйте обратиться с заявлением с просьбой разъяснить решение суда в части возможности исключения на основании этого уведомления. Получите отказ.QR_BBPOST но ход
#1177интересно получается. зачитывает судья решение и спрашивает истца: Вам ясно решение? он - нет, не ясно, Ваша честь. я не понял... (дальше тот самый уточняющий вопрос). а судья - я не обязан Вам разъяснять, так что ли?QR_BBPOST Вот пусть попробуйте обратиться с заявлением с просьбой разъяснить решение суда в части возможности исключения на основании этого уведомления. Получите отказ.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я иска не видел и не знаю, что там было написано. так же не был на заседании суда и не слышал, о чем там говорили. но судя по тому, выложенному тексту, дискуссия все же была, были выслушаны объяснения сторон. так что я не знаю, что там ответят и как это будет выглядеть. но заявлять заранее, что ничего не скажут и не отметят - ИМХО, преждевременно. поживем - увидим. истец, насколько я понял, заявлял о нарушении, как уже случившемся, а это совсем другое дело.QR_BBPOST Думаете почему в решении которое выложено нет конкретики по этому вопросу?
#1178Получит отказ о чем - о разъяснении правовых последствий данного уведомления = информационного письма?QR_BBPOST Получите отказ
А можно попросить разъяснить взаимосвязь между уведомлением о готовности предоставить ЖС и предоставлением документов на ЖС ?
О разъяснении судов и заявление с просьбой разъяснить

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
#1179Этот вопрос судья может и не задавать. Да и какая Вам разница что скажет судья когда решение уже принято?QR_BBPOST а судья - я не обязан Вам разъяснять, так что ли?
QR_BBPOST Вам ясно решение? он - нет, не ясно, Ваша честь. я не понял...
Вам отказано. Разъяснение решения в порядке ГПК.QR_BBPOST а судья
#1180Как какая?QR_BBPOST Да и какая Вам разница что скажет судья когда решение уже принято?

Между получением уведомления о готовности предоставить ЖС или ЖП есть прямая прописанная связь по срокам предоставления документов на ЖС или ЖП и прописанные правовые репрессивные последствия - увольнение.
Если это лишь информационное письмо, то и отвечать не надо. Тогда возникает вопрос: а зачем документы на ЖС или ЖП?
Если же это документ с правовыми последствиями и обязанностью предоставить документы, то разъяснения обязательны.
А то у нас смотрю "информационное письмо" в моду вошло - только все забывают о правовых последствиях.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
#1181значит подать заявление о разъяснении. тем более, если отказано. значит угрозы нарушения моих прав нет.QR_BBPOST Разъяснение решения в порядке ГПК.
-
- Заслуженный участник
#1182имелось ввиду судебное решение.QR_BBPOST Как какая?
#1183QR_BBPOST имелось ввиду судебное решение.
Уже понятно, что решение примут "модное" в стиле "информационное письмо" - так пусть судья разъяснит, что значит информационное письмо и какие правовые последствия оно несет.QR_BBPOST Да и какая Вам разница что скажет судья когда решение уже принято?
#1184смотря, какое решение. а то ведь разница огромнаяQR_BBPOST Да и какая Вам разница что скажет судья когда решение уже принято?

#1185в ходе слушания представителям задавали вопрос"Буду ли я исключён? по истечению 30 дней?"они в отвечали ,что нет!"а судья как и предполагалось вынесет такое решение ,так как они по всем раскладам обсудили возможные последствия если бы он вынес решение в мою пользу 

-
- Заслуженный участник
#1186Покажите последствия. Где они? Если просто не затрагивая юр.понятий последствия это результат, а не то что может быть. Что явилось результатом? Только не говорите может быть, так как именно Вы применили это понятиеQR_BBPOST все забывают о правовых последствиях
Не важноQR_BBPOST правовых последствиях
то что скажет судья после оглашения значения не имеет.QR_BBPOST какое решение
#1187QR_BBPOST Покажите последствия. Где они?

-
- Заслуженный участник
#1188Это ровным счётом ничего не означает. Единственно что было бы полезным если бы в решении было "данное уведомление прав военнослужащего не нарушает так как военнослужащий может быть исключён из списков части только в том случае если бы от него последовал явно выраженный отказ от ЖС и при условии когда он изменил избранное место жительства либо отказался от предоставленного ЖП...". Вот [ref]кувшин[/ref], даже меня немного опередил. Если бы то что он подчеркнул было бы в решенииQR_BBPOST они в отвечали ,что нет
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ещё раз. Последствие это результат, результат (в нашем случае) это увольнение. Где результат?QR_BBPOST В случаях
QR_BBPOST Только не говорите может быть, так как именно Вы применили это понятие
кувшин писал(а):
Источник цитаты правовых последствиях
#1189мы, вроде, говорили об угрозе нарушения права (увольнении без предоставления жилья в ИМПЖ), а не о нарушении, как что-то уже свершившееся (увольнение). так что можно говорить о возможных последствиях, ведущих к нарушению права, а не о свершившемся нарушении права вследствие уже наступивших каких-то действий. когда уволят (наступят последствия), тогда будет уже не угроза, а факт нарушения права.QR_BBPOST Ещё раз. Последствие это результат, результат (в нашем случае) это увольнение. Где результат?
#1190Как это? Он вполне может разъяснить и это будет процессуальный документQR_BBPOST то что скажет судья после оглашения значения не имеет.

Речь идет о документе, который провозглашают "информационным письмом" и который, как письмо, не должен нести правовых последствий, НО эти правовые последствия прописаны в третьем абзаце ст. 23 и заключаются они в том, что военнослужащий утрачивает право не соглашаться на увольнение с военной службы без обеспечения жилым помещениемQR_BBPOST Последствие это результат, результат (в нашем случае) это увольнение. Где результат?
Это право прописано в втором абзаце ст. 23 Закона " О статусе военнослужащих" - вот о каком нарушении прав военнослужащего идет речь и о том, что уведомление это не информационное письмо, а требование предоставить документы на ЖС или ЖП.
-
- Заслуженный участник
#1191Что нужно делать для того что получить этот документ я уже объяснял.QR_BBPOST Он вполне может разъяснить и это будет процессуальный документ
в порядке ст 202QR_BBPOST Как это?
Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/16/#ixzz3lLjYa4L5
и это будет совершенно другое заседание, а то что судья говорит после оглашения резолютивной части, определением не оформляется.
Этого не результат. Результат увольнение без его согласия.QR_BBPOST военнослужащий утрачивает право не соглашаться на увольнение с военной службы без обеспечения жилым помещением
#1192[ref]VESKAIMA[/ref], Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Но все равно спасибо - благодаря нашей беседе я поняла, как придется вытаскивать ответы у наших судов.

Но все равно спасибо - благодаря нашей беседе я поняла, как придется вытаскивать ответы у наших судов.

#1193ждать пока уволят..у меня такое было, когда мне в 2013 году прислали Молжаниново и я отказался, на меня отправили документы...я подал в суд.В суде отказали по причине того , что отсылка документов моих прав не нарушает, вот если состоится приказ,то тогда да, приходите обжаловать. В итоге мои документы на увольнение не пропустил юр.отдел округа. Вот так!QR_BBPOST можно обращаться в суд ? И с чем ? Обжаловать решение командира ? Или нужно дождаться пока уволят приказом и только после этого обжаловать увольнение и восстанавливаться ? Ответьте кто знает пжлст.
Иеринг-борьба за право
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1194А действия/решения КЧ, связанные с порядком увольнения с военной службы (представление Вас к увольнению с военной службы) разве не нарушает Ваше право быть обеспеченным жильем до увольнения ? Можно просить обязать должностное лицо отозвать указанное представление ? Ведь в рапорте на увольнение Вы просили не увольнять до обеспечения, командование решило иначе. Вот решение можно обжаловать ?QR_BBPOST ждать пока уволят..
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Право на обращение с жалобой в суд (в ред. Федеральных законов от 14.12.1995 N 197-ФЗ, от 09.02.2009 N 4-ФЗ) Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.
#1195Вот я с таким заявлением и обратился в суд. А точнее было так, я был с адвокатом одним, который в ходе ведения процесса понял, что судья откажет мне и посоветовал мне написать заявление с отзывом своих требований. Я написал и суд вынес определение, что производство прекратить и все.QR_BBPOST А действия/решения КЧ, связанные с порядком увольнения с военной службы (представление Вас к увольнению с военной службы) разве не нарушает Ваше право быть обеспеченным жильем до увольнения ? Можно просить обязать должностное лицо отозвать указанное представление ? Ведь в рапорте на увольнение Вы просили не увольнять до обеспечения, командование решило иначе. Вот решение можно обжаловать ?
Иеринг-борьба за право
#1196Чем Вы сможете доказать, что представление (доки), были отправлены, чем сможете обосновать в суде? А КЧ скажет - не чего не отправлял, а про лист беседы, чего нибудь найдет сказать!QR_BBPOST представление Вас к увольнению с военной службы
-
- Заслуженный участник
#1197Это довод?QR_BBPOST Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Это не проблема. Только вот не хотят понять что мероприятия связанные с увольнением (беседа, аттестация, направление на ВВК в связи с предстоящим увольнением, направление представления, проекта приказа и т.д) не нарушают прав. Право нарушено в момент издания акта которым устанавливаются, изменяются, прекращаются какие - либо отношения. В нашем случае это приказ на увольнение. Даже имея перед собой решение суда, который говорит что "не нарушается" утверждают обратное.QR_BBPOST Чем Вы сможете доказать
#1198Перечитайте всю беседу и не надо передергивать - здесь пытались обсудить, как пресечь действия должностного лица, выписавшего уведомление о готовности предоставить ЖС, создающего угрозу нарушения права военнослужащего выбирать соглашаться или нет с увольнением без жилья (абз 2. ст. 23), а также установить в суде причинно-следственную связь между уведомлением о готовности предоставить ЖС и обязанностью военнослужащего предоставить документы на ЖС, где первым документом идет заявление на изменение способа обеспечения жилым помещением = принуждение военнослужащего к изменению формы обеспечения, а иначе у военнослужащего исчезает право не соглашаться с увольнением и его можно и нужно уволить с военной службы (абз. 3 ст. 23)QR_BBPOST Это довод?
Вы же предлагаете дождаться приказа об увольнении и идти судиться с командиром части, который будет увольнять на основании бумаги из РУЖО или ДЖО о том, что военнослужащий не предоставил документы на ЖС.
ДА! Так проще для юриста, который идет судиться ЗА клиента, а вот клиенту хочет избежать моральных и материальных затрат с неизвестным результатом.
Еще раз - спасибо большое за данную беседу. Мнение прокуратуры я уже слышала и сейчас могу предположить что услышу в суде.
Ну что ж будем просить разъяснения к решению суда о "информационном письме" и чуть-чуть переработаем исковое.
Но "об этом я подумаю завтра" (с)

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1199Т.е. в этой цепочке "уведомление - несогласие изменить форму обеспечения - сообщение - принятие решения кч о его дальнейшем служебном предназначении (увольнение) военнослужащего - издание приказа командующим. Не на одном этапе нельзя точку поставить ? 

#1200А если "дружить" с командиром, который, по рапорту военнослужащего, предоставит ему документ поступивший на его имя из РУЖО с упоминанием того, что военнослужащий отказался от ЖС или, после получения уведомления о готовности ЖС, не предоставил документы на ЖС.QR_BBPOST Не на одном этапе нельзя точку поставить ?
А затем уже с этим документом идти с жалобой на превышение полномочий и принуждение изменить форму обеспечения жилым помещением ?
Лично я считаю, что в данной ситуации больше всего "подставляются" командиры и очень хочется "надавать по шаловливым рукам" конкретным чиновникам.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»