Пишите рапорт либо на основании предыдущего оспаривайте бездействие в суд.QR_BBPOST как сейчас действовать
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#6211юрист в личку можно без разрешения.
#6212[ref]Дмитрий подпол[/ref], Если не прошло трёх месяцев от ответа(обязательно на бумаге)о переносе, срочно в суд! Как отправите заявление в суд, попросите прокурора приостановить процедуру исключения из списков части,если до этого дойдёт. Если более 3 мес.,жалобу в прокуратуру, с приложением рапортов, ответов и т.д., и после их ответа, начинается 3 мес. срок на обжалование.
ПС. Не забудьте, что с 15.09.15г. обжалование действий(бездействий) должностных лиц по новому Кодексу.
ПС. Не забудьте, что с 15.09.15г. обжалование действий(бездействий) должностных лиц по новому Кодексу.
-
- Заслуженный участник
#6213ПП должны обеспечить в период прохождения службы, поэтому срок 3 исчисляется с момента исключения.QR_BBPOST Если не прошло трёх месяцев
юрист в личку можно без разрешения.
#6214Уважаемые форумчане!
1. Может ли находящийся в распоряжении пройти обучение иностранному языку или открыть новую водительскую категорию в рамках ПП? 2. Где это можно сделать в Москве или МО? 3. Если обсуждалось и помните где - киньте ссылочку пожалуйста.
1. Может ли находящийся в распоряжении пройти обучение иностранному языку или открыть новую водительскую категорию в рамках ПП? 2. Где это можно сделать в Москве или МО? 3. Если обсуждалось и помните где - киньте ссылочку пожалуйста.
#6215ППо общему правилу, профпереподготовка, это освоение новой специальности с правом занятия профессиональной деятельностью на базе первоначально полученного образования. Ваше желание обучиться иностранному языку коррелирует с первой специальностью по диплому?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
#6218Моё мнение, что три месяца начинается с того момента когда военнослужащему стало известно о неправомерных действиях в отношении него. Прошло три месяца после отказа в переподготовке, не успел обжаловать, потому что,военнослужащий не юрист, и не может определить сразу нарушение. Жалоба в прокуратуру о нарушении, поможет восстановить трёхмесячный срок. Три месяца начинаются с момента получения ответа из прокуратуры(когда стало известно о нарушении). В каждом ответе прокуратуры в мой адрес, последним пунктом определено что их ответ не крайняя инстанция, я имею право обжаловать действия(решения) в суде. Засомневавшись в ответе прокурора и сумев доказать что стало известно о нарушении, после ответа из прокуратуры не пропустить трёхмесячный срок для обжалования в суде.ПП должны обеспечить в период прохождения службы, поэтому срок 3 исчисляется с момента исключения.QR_BBPOST Если не прошло трёх месяцев
#6219для суда совершенно не имеет значенияQR_BBPOST не успел обжаловать, потому что,военнослужащий не юрист, и не может определить сразу нарушение.
отказ по пропуску срока обращения
-
- Заслуженный участник
#6220Даже прокурорским отказывает суд при обращении в защиту прав военного если заявление поступило по истечении 3 мес. Об ответе прокурора не говорю так как не видел его, даже если речь идёт не об обжаловании ответа прокурора, а об обжаловании того в связи с чем Вы обращались в прокуратуру это обращение не является уважительной причиной пропуска срока. Так как одно то что Вы обратились в прокуратуру косвенно говорит о том что Вы знали что права нарушены.QR_BBPOST В каждом ответе прокуратуры в мой адрес, последним пунктом определено что их ответ не крайняя инстанция, я имею право обжаловать действия(решения) в суде.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный участник
#6221Доброго времени суток. Вроде всё прочитал, но боюсь ошибиться. Составил для себя алгоритм, хотелось бы оценки и в случае необходимости корректировки.
1)1 октября выводят в распоряжение, по 22-му приказу наступает право на переподготовку.
2) Университет подготовил под меня программу - осталось уточнить когда начать учиться и заключить договор.
3) так как основная цель переподготовки дотянуть до июня 2016 года по моему мнению надо начать учиться с 1 декабря. Программа рассчитана на 4 месяца, а это значит до 1 апреля не смогут выпихнуть на ВВК и отправить в отпуск (по приказу буду находиться на переподготовке).
4) 1 апреля если по выходу с переподготовки вопреки моему желанию служить дальше будет принято решение о моём увольнении - рапорт на ВВК. Так как однозначно есть болячки с ограничениями по здоровью, решение ВВК будет утверждаться через Москву - примерно 2 месяца.
5) После заключения ВВК документы уходят на увольнение. Перед этим пишу рапорт что после достижения 20 календарей (6 июня 2016 года) прошу предоставить "песочный" отпуск. Если приказ об увольнении прийдёт до 6 июня то ложусь в стационар.
И вопросы. "песочный" отпуск положен если увольнение состоялось до 20 календарей но на момент 20 календарей ещё нахожусь в списках.
И ещё. Уволен до 20 календарей но при исключении после 20 сколько окладов положено? 2 или7?
1)1 октября выводят в распоряжение, по 22-му приказу наступает право на переподготовку.
2) Университет подготовил под меня программу - осталось уточнить когда начать учиться и заключить договор.
3) так как основная цель переподготовки дотянуть до июня 2016 года по моему мнению надо начать учиться с 1 декабря. Программа рассчитана на 4 месяца, а это значит до 1 апреля не смогут выпихнуть на ВВК и отправить в отпуск (по приказу буду находиться на переподготовке).
4) 1 апреля если по выходу с переподготовки вопреки моему желанию служить дальше будет принято решение о моём увольнении - рапорт на ВВК. Так как однозначно есть болячки с ограничениями по здоровью, решение ВВК будет утверждаться через Москву - примерно 2 месяца.
5) После заключения ВВК документы уходят на увольнение. Перед этим пишу рапорт что после достижения 20 календарей (6 июня 2016 года) прошу предоставить "песочный" отпуск. Если приказ об увольнении прийдёт до 6 июня то ложусь в стационар.
И вопросы. "песочный" отпуск положен если увольнение состоялось до 20 календарей но на момент 20 календарей ещё нахожусь в списках.
И ещё. Уволен до 20 календарей но при исключении после 20 сколько окладов положено? 2 или7?
-
- Заслуженный участник
#6223не упустите сроки подачи рапорта 10 суток с даты наступления праваQR_BBPOST 1 октября выводят в распоряжение, по 22-му приказу наступает право на переподготовку.
неправильно поданный рапорт и привет
помните что приказ 22 позволяет уволить и исключить до даты начала ПП, если договор с учебным заведением заключен и оплаченQR_BBPOST основная цель переподготовки дотянуть
крайне не рекомендую уповать только на ПП в процессе затягивания сроков пребывания на службе, можно пролететь
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
на ВВК могут и имеют полное право направить до начала ПП
-
- Активный участник
#6224[ref]venta[/ref], Уточню ход мысли. До декабря на ВВК отправлять не планируют. Если даже пошлют то приболею. 1 декабря приказом убуду на переподготовку. Если всё по правилам то 4 месяца до окончания переподготовки тоже ВВК нет возможности пройти как и сходить в очередной отпуск. Сейчас у нас женщина на переподготовке - договор заключили, она учится но оплаты ещё не было. Здесь я думаю тоже можно зацепиться. Денег по этой статье не будет до февраля-марта, но универ готов учить вдолг. Согласен что на одну переподготовку уповать не стоит, внимательно прочитал многие ветки на форуме - это своего рода методическая литература. Есть отсутствие вещевого имущества на складе, есть скрытые и явные болячки, есть главное желание служить дальше которое будет отражено в листе беседы и будет куча рапортов по этому поводу и просьбы рассмотреть мою кандидатуру на освобождающиеся даже не по моему профелю должности))) Последнее думаю на крайний случай если дойдёт дело до суда доказательством служить дальше и не желанием руководства идти на встречу))
#6225Кто подскажет? Уволен,остались отгулы,дембельский и основной отпуска.Есть справка-вызов из гражданского университета на переподготовку за свой счет на четыре месяца очно.Написал рапорт на учебу.Будет ли предоставлен учебный отпуск,а затем все остальное или обучение во время отпусков и отгулов? Или как решит командование.
#6226[ref]venta[/ref], По 22 приказу могут уволить после заключения договора с образовательным учреждением и оплаты обучения. Тоесть при наличии рапорта и до заключения договора и оплаты курса обучения увольнение и исключение из списков части не правомерно?
#6227Теоретически - да, но на практике всегда есть варианты игнора данного требования.
Учитывая, что сам обучаемый не является стороной Договора, и наличие/отсутствие Договора его напрямую не касается.
Точно как и вопрос оплаты, поскольку ведомство оплачивает ПП из расчета 1/3 на дату начала ПП, и 2/3 после завершения процесса обучения и предоставления в часть подтверждающих документов. Т.е. фактически полная оплата происходит только по завершении обучения. Но... даже внесение в счет ПП 1 рубля будет подтверждением факта оплаты, но не в полном размере.
Учитывая, что сам обучаемый не является стороной Договора, и наличие/отсутствие Договора его напрямую не касается.
Точно как и вопрос оплаты, поскольку ведомство оплачивает ПП из расчета 1/3 на дату начала ПП, и 2/3 после завершения процесса обучения и предоставления в часть подтверждающих документов. Т.е. фактически полная оплата происходит только по завершении обучения. Но... даже внесение в счет ПП 1 рубля будет подтверждением факта оплаты, но не в полном размере.

-
- Активный участник
#6228[ref]venta[/ref], Сейчас товарищ переподготавливается. Пошли по пути не договора а госконтракта - оплата после вручения диплома. Как в такой ситуации?
#6229[ref]venta[/ref], Я правильно понял? Есть мой рапорт на переподготовку. Есть согласование с универом. Кадровики не шевелятся. Я сейчас начинаю их шевелить рапортами. Если они успеют заключить договор и проплатить до 1 января 2016 года то со спокойной душой могут меня исключить. Если не заключают ссылаясь на отсутствие денежных знаков на статье - это мне на руку, срок исключения переносится на неопределённый срок
#6230Согласование это что? Согласование кого и с кем? Вы не являетесь стороной, согласование с Вашей стороны никакого значения не имеет.QR_BBPOST Есть согласование с универом.
Есть один официальный документ - Договор (в 2х экземплярах).
К нему программа обучения, согласованная сторонами и расписание занятий, тоже согласованное.
я всё делал сам, сам отрабатывал доки, сам возил на согласование, сам напраялял командованию на рассмотрение, кадры, финики, правовики только рассматривали и ставили свои визыQR_BBPOST Кадровики не шевелятся.
иначе дело не движется вообще
#6231[ref]venta[/ref], Согласование - не точно выразился. определились с программой - 4 месяца. В рапорте указал эту программу.
Если рассматривать как затяжку времени то думаю самому не стоит бегать. Мне надо до марта дотянуть а хотят до нового года исключить
Если рассматривать как затяжку времени то думаю самому не стоит бегать. Мне надо до марта дотянуть а хотят до нового года исключить
-
- Активный участник
#6232[ref]venta[/ref], Подскажите, где то читал и не могу найти где - максимальное колличество часов 400 и срок до 4 месяцев - курс переподготовки по гражданской специальности
#6233А НПА по вопросу количества часов уже дважды сменилось.
Давно я не вникал.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7235989273
Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 (ред. от 15.11.2013)
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444)
12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании <1>. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.
а в отмененных НПА было не менее 500 аудиторных часов
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
продолжительностью до четырех месяцев.
Давно я не вникал.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7235989273
Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 (ред. от 15.11.2013)
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444)
12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании <1>. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.
а в отмененных НПА было не менее 500 аудиторных часов
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
это по ФЗQR_BBPOST срок до 4 месяцев
продолжительностью до четырех месяцев.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 14240361754. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
-
- Активный участник
#6234[ref]venta[/ref], то есть программа 400 часов должна устроить кантору?
Про 4 месяца я знал где искать, а вот по часам нигде не мог найти. Получается верхний порог отменили и главное уложиться в 4 месяца? Дело в том что стандартная программа рассчитана на 260 часов, по моей просьбе добавили ещё доп дисциплину и получилось 400 часов. Курс "преподавание гуманитарных дисциплин"
Про 4 месяца я знал где искать, а вот по часам нигде не мог найти. Получается верхний порог отменили и главное уложиться в 4 месяца? Дело в том что стандартная программа рассчитана на 260 часов, по моей просьбе добавили ещё доп дисциплину и получилось 400 часов. Курс "преподавание гуманитарных дисциплин"
#6235не было верхнего порога, был нижний порог, НЕ МЕНЕЕ 500 аудиторных часов, теперь не менее 250 часов, чтобы было право выдать Диплом о ППQR_BBPOST Про 4 месяца я знал где искать, а вот по часам нигде не мог найти. Получается верхний порог отменили и главное уложиться в 4 месяца?
я когда проходил, было ЕМНИп 515, или около того, и срок ПП в 3 месяца без пары дней
#6236пункт 15 приказа приказа 22 гласит
Военнослужащие, изъявившие желание пройти проф. переподготовку, подают рапорт по команде в следующие сроки:
- увольняемые в связи с ОШМ - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о внесении изменений в штат органа безопасности.
За штатом с 1 июля. С приказом никто не знакомил. Был лист беседы в котором писал что в случае принятия решения об увольнении хочу пройти переподготовку. Решения об увольнении нет, покрайней мере бесед со мной не было и листов беседы не составлялось.
Могу ли я сейчас требовать переподготовку до принятия решения об увольнении? Приказ гласит именно увольняемые по ОШМ.
Задумался. Могут уволить так и не ознакомив с приказом на ОШМ а листы беседы о принятии решения об увольнении могут и сфабриковать
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лист беседы дублировал рапортом но делал пометку "в случае принятия решения"
Военнослужащие, изъявившие желание пройти проф. переподготовку, подают рапорт по команде в следующие сроки:
- увольняемые в связи с ОШМ - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о внесении изменений в штат органа безопасности.
За штатом с 1 июля. С приказом никто не знакомил. Был лист беседы в котором писал что в случае принятия решения об увольнении хочу пройти переподготовку. Решения об увольнении нет, покрайней мере бесед со мной не было и листов беседы не составлялось.
Могу ли я сейчас требовать переподготовку до принятия решения об увольнении? Приказ гласит именно увольняемые по ОШМ.
Задумался. Могут уволить так и не ознакомив с приказом на ОШМ а листы беседы о принятии решения об увольнении могут и сфабриковать
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лист беседы дублировал рапортом но делал пометку "в случае принятия решения"
#6237у Вас что не вопрос в любой из любой ветки, то "судьба"...QR_BBPOST За штатом с 1 июля.
неверное утверждение, т.к. Вы знаете - это раз, ДД получетете ежемесячно сокращенное - это два, приказ могли довести на служебном совещании на читке - это триQR_BBPOST С приказом никто не знакомил.
критически высока вероятность пролета по пропуску сроков подачи рапорта, ИМХО вероятность уже более 90%QR_BBPOST не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом

#6238[ref]venta[/ref], рапорт написал сразу в тот же день но с пометко В случае принятия решения о моём увольнение прошу направить......
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так как на мойвзгляд 2 пункта противоречат. Я не являюсь увольняемым. Какдровик нивкакую не хотел брать рапорт так как не видел оснований направления без решения об увольнении
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так как на мойвзгляд 2 пункта противоречат. Я не являюсь увольняемым. Какдровик нивкакую не хотел брать рапорт так как не видел оснований направления без решения об увольнении. На пункт 10 дней с момента ознакомления пожимал плечами
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
после этого я переписал рапорт со словами "в случа" и направил ценным письмом с вложением описи
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так как на мойвзгляд 2 пункта противоречат. Я не являюсь увольняемым. Какдровик нивкакую не хотел брать рапорт так как не видел оснований направления без решения об увольнении
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так как на мойвзгляд 2 пункта противоречат. Я не являюсь увольняемым. Какдровик нивкакую не хотел брать рапорт так как не видел оснований направления без решения об увольнении. На пункт 10 дней с момента ознакомления пожимал плечами
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
после этого я переписал рапорт со словами "в случа" и направил ценным письмом с вложением описи
#6239У Вас в любом случае есть право на прохождение ПП
Не ждите, когда кадры соизволят поковыряться пальцем в носу, им лень.
Свои вопросы решайте сами, а иначе никак.
Не ждите, когда кадры соизволят поковыряться пальцем в носу, им лень.
Свои вопросы решайте сами, а иначе никак.
#6240[ref]venta[/ref],
Программу нашёл, договор принёс. Говорят денег нет. В разговоре с кадровиком упомянул что хочу сделать запрос в прокуратуру о законности увольнения без переподготовки. Обещали заключить госконтракт с универом чтобы оплату сделать уже после нового года.
В приказе написано что уволить можно после заключения договора и оплаты. Как Вы думаете заключение госконтракта без предоплаты развяжет руки руководству в плане увольнения? По ВВК пока держусь чтобы не пройти его до учёбы. Каранографию делают после обследования желудка. На этом хочу затянуться))) нет наверное военного без гастрита)))
Программу нашёл, договор принёс. Говорят денег нет. В разговоре с кадровиком упомянул что хочу сделать запрос в прокуратуру о законности увольнения без переподготовки. Обещали заключить госконтракт с универом чтобы оплату сделать уже после нового года.
В приказе написано что уволить можно после заключения договора и оплаты. Как Вы думаете заключение госконтракта без предоплаты развяжет руки руководству в плане увольнения? По ВВК пока держусь чтобы не пройти его до учёбы. Каранографию делают после обследования желудка. На этом хочу затянуться))) нет наверное военного без гастрита)))
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»