А это и есть домыслы, так как я не юрист.QR_BBPOST употребления определения "домыслы",

А это и есть домыслы, так как я не юрист.QR_BBPOST употребления определения "домыслы",
получается что man77 именно это оспаривал?QR_BBPOST а обосновывать почему Вы считаете, что присланное Вам уведомление содержит угрозу нарушения права (социальной гарантии) указанной в абз.2 п.1 ст.23 ФЗ ОСВ.
Ну вот, а говорили, чтоQR_BBPOST что есть присылаемые уведомления о готовности предоставить ЖС
надуманный повод для увольнения и не более.
Совсем ,знаете ли, не хочется быть уволенным по надуманному поводуQR_BBPOST Я не вижу угрозы.
Он ровно так же выбрал ЖС, как я выбрал ЖП, но мне то уведомление могут вручить, почему ему извещение не могут ?QR_BBPOST о каком ИМПЖ Вы говорите, если он ЖС выбрал?
Надо смотреть заявление и мотивацию указанную в нём, а он его даже не видел!QR_BBPOST именно это оспаривал?
да так-то оно так. правда, смотря, какой смысл вкладывать в сие определениеQR_BBPOST А это и есть домыслы, так как я не юрист.
это ценно, спасибо Вам.QR_BBPOST Но мне не безразлично что и как творится в МО и нашем государстве.
а извещение в соответствии с каким не избранным ИМПЖ (если изначально выбрал ЖС)? жилое помещение где-нибудь?QR_BBPOST почему ему извещение не могут ?
Это не просто, в принципе каждый в/с может одновременно стоять в очереди и на ЖП и на ЖС ничего ему не запрещает это. И соглашаясь с предложением получить ЖП нельзя говорить об отказе в получении ЖС, так как ему её (ЖС) никто не предлагал! Как-то так.QR_BBPOST А если согласится с извещением - оформят опять же отказ от ранее выбранной ЖС, это ведь так просто )
Не ищите кошку там, где её нет изначально. Нас тут, не юристов, приучают думать прежде всего, читая нормы права. А русский язык слишком богат на эмоции.QR_BBPOST какой смысл вкладывать в сие определение
Нет конечно, в случае, если ранее писал рапорт на увольнение с указанием ИПМЖ и стоял в реестре на ИПМЖ, а только потом написал заявление на ЖС.QR_BBPOST не избранным ИМПЖ (если изначально выбрал ЖС)? жилое помещение где-нибудь?
У нас паре военнослужащих выписали и уведомление на ЖС и извещение на ЖП (т.е. на руках сразу 2 документа), они то уж точно вынуждены будут отказаться от чего то одногоQR_BBPOST И соглашаясь с предложением получить ЖП нельзя говорить об отказе в получении ЖС, так как ему её (ЖС) никто не предлагал!
так в решении же есть, что он просит.........(непонятно куда его выкладка делась?????????????)QR_BBPOST Надо смотреть заявление
да никуда не делась. как была на стр. 47, так и осталасьQR_BBPOST (непонятно куда его выкладка делась?????????????)
надо соглашаться тогда на все сразу))))QR_BBPOST У нас паре военнослужащих выписали и уведомление на ЖС и извещение на ЖП (т.е. на руках сразу 2 документа), они то уж точно вынуждены будут отказаться от чего то одного
[ref]Dect_A[/ref], давайте так, пока мы все тут не пришли к единому мнению, что такое "уведомление о готовности предоставить ЖС", следовательно говорить о том, чтоQR_BBPOST выписали и уведомление на ЖС
предложили ЖС нельзя, причины я уже пояснял не единожды. ПМО 333 не регулирует жилищные вопросы (обеспечение ЖС в частности)! Он регулирует только порядок уведомления о готовности, что-то предоставить. Пока МО издаёт такие приказы порядка и законности в МО нет и не будет как бы он не хотел этого.QR_BBPOST паре военнослужащи
QR_BBPOST так в решении же есть, что он просит.......
А ведь можно сказать иначе: отдадут предпочтение более выгодной для себя форме жилищного обеспечения. Где тут отказ как таковой?QR_BBPOST вынуждены будут отказаться от чего то одного
Есть такие кто в суд не идёт только потому что нет образца заявления? 99,9% что это не может сдержать человека решившего бороться за свои права.QR_BBPOST Тогда, думаю, и народу в суды пойдет куда больше.
Для предъявления иска нет оснований, право пока не нарушено. Я и ещё несколько участников считают, что создана угроза его (право быть обеспеченным до увольнения) нарушения. Может всё же мы дождёмся заявленияQR_BBPOST проекта искового заявления?
QR_BBPOST man77
разве угроза нарушения права не является так же основанием для подачи иска в суд (ст. 12 ГК, ст. 131 ГПК)?QR_BBPOST Для предъявления иска нет оснований, право пока не нарушено
Должны быть) Военные, они ж как дети))) Ведь, как писали ранее, только 10% военных нормальные, а большинству требуется помощь. Ну, а если серьезно, то большинству хочется подготовить такое заявление с которым не пошлют переделывать или, что еще хуже, проиграешь в суде, а такое, чтобы с первого раза и в яблочко. Вот тут-то коллективный ум и помощь знатоков очень нужна (особенно когда сам не очень силен в различных юридических тонкостях).QR_BBPOST Есть такие кто в суд не идёт только потому что нет образца заявления?
QR_BBPOST действие РУЖО по выписке и вручению мне уведомления...
да-да, я это и имел ввиду. разумеется, с указанием всех атрибутов ДЛ.QR_BBPOST Пока можно подавать только заявление по обжалованию действий ДЛ...
Сам текст безусловно важен, но не является абсолютной гарантией выигрыша гражданского дела в суде, так как в процессе могут возникнуть вопросы и у суда и у ответчика к Вам и к предоставленной доказательной базе.QR_BBPOST подготовить такое заявление с которым не пошлют
Это-то все прекрасно понимают, но, все же с грамотно составленным заявлением (подготовившись заранее ко всем возможным вопросам и изучив нормативно-правовую базу) шансы, думаю, есть.QR_BBPOST Сам текст безусловно важен, но не является абсолютной гарантией выигрыша гражданского дела в суде
Вот их и обжаловать на данном этапе, а там посмотрим)QR_BBPOST Пока можно подавать только заявление по обжалованию действий ДЛ создающих такую угрозу
неQR_BBPOST а большинству требуется
а пинок, либо чтобы жена заставила. А жёны не всегда владеют достоверной информацией, вот поэтому иногда когда жёны приходят и говорят что мужу что то не дают, оказывается, что он и не просил и не делал ничего что бы получить. Поэтому и нет необходимости в суд подавать, а достаточно обратиться собрав необходимый пакет документов (к слову).QR_BBPOST помощь
Для этого пишут заявление, а не иск. А с сегодняшнего дня действует новый кодекс, надо его изучитьQR_BBPOST Вот их и обжаловать
QR_BBPOST право нарушено
Разницы нет. В первом случае в заявлении указываете какие права нарушены, во втором, если считаете что действительно существует угроза - причины которые могут повлечь за собой их нарушение.QR_BBPOST создана угроза его нарушения
Поправка.QR_BBPOST Для этого пишут заявление,
К сожалению было - теперь в третьем абзаце три условия для увольнения военнослужащего без его согласия.QR_BBPOST ст.23
не могут быть уволены ... без предоставления помещений или жилищной субсидии
Много.QR_BBPOST Еще аргументы есть?
иQR_BBPOST уведомление, о готовности предоставить ЖС, доведенное в установленном порядке, при предоставлении ЖС, устраняет препятствие для увольнения.
Главное не порядок доведение и его соблюдение, а то, что есть "готовность предоставить ЖС" и этот вопрос не раскрыт в ПМО 510, я уже не говорю о ПМО 333. Давайте сосредоточимся пока на этом. Итак, в сотый раз прошу высказать своё мнение, что есть понятие "уведомление о готовности предоставить ЖС" с точки зрения трактовки введённого понятия, так и самой готовности как таковой. Про установленный порядок уведомления временно говорить не будем, хотя он вызывает много вопросов. Или я всё же не услышу ответа на свой простой вопрос!????QR_BBPOST уведомление, о готовности предоставить ЖС, доведенное с нарушением, установленного порядка, при предоставлении ЖС, правового значения не имеет и не устраняет препятствие для увольнения.
QR_BBPOST что конкретно делать
Ничего не писать.QR_BBPOST Что писать чтоб под "отказ" не попасть.
То есть вообще не отвечать на уведомление? Но ведь в таком случае будет письмо команчу, что в течении 30 сут. не предоставил документы и подведут под отправку доков на увал((.QR_BBPOST Ничего не писать.
что бы Вы не ответили (разумеется, окромя предоставления доков на ЖС с заявлением на оную)- сообщение из ДЖО будет такое, что попадете под увал. поэтому верно говорит лсв 62 - осильте ветку. хотя бы последние 5-6 страниц и рекомендуемый ответ ДЖО в заголовке темы (про последнее - это так, на всякий случай).QR_BBPOST Но ведь в таком случае будет письмо команчу, что в течении 30 сут. не предоставил документы и подведут под отправку доков на увал((.
Не письмо, а сообщение по одной из установленных форм.QR_BBPOST Но ведь в таком случае будет письмо команчу,
А разве Вы должны их предоставить? Вы же не писали заявление на выплату ЖС.QR_BBPOST не предоставил документы
Оспорите эти действия в суде.QR_BBPOST подведут под отправку доков на увал
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 24 гостя