Справки, справки , справки …

Toty1986
Участник

Непрочитанное сообщение Toty1986 » 15 сен 2015, 21:28

QR_BBPOST уже представления готовят
QR_BBPOST Документы в джо поданы, надо еще одну справку донести. Не знаю успеют ли признать меня нуждающимся
Следовательно, в представлении будет написано, что вы не признаны нуждающимся в жилых помещениях. Вы ведь на момент подписания представления вы действительно не имеете на руках решения ДЖО о признании вас нуждающимся... Значит, по этому представлению вас смело и уволят. А исключать из списков личного состава уже уволенных, даже нуждающихся в жилье, закон не запрещает
Добрый вечер. В представленни есть лишь слова о том, что постоянным жильем не обеспечен и хочу уволиться с оставлением в списке очередников. Кадры утверждают, что есть время встать на очередь до исключения. Хочу отметить, что командир и "кадры" только "за", чтоб я успел встать на очередь

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 сен 2015, 21:48

Если в рапорте и листе беседы писали
QR_BBPOST уволиться с оставлением в списке очередников
о том что я сказал
QR_BBPOST приказ обжаловать
забудьте. А во
QR_BBPOST есть время
у Вас
QR_BBPOST встать на очередь
покажет это самое
QR_BBPOST время
а не
QR_BBPOST Кадры
Иногда действия военнослужащего в голове не укладываются. Да действительно, формально вы являетесь военнослужащим до исключения из списков части и обладаете всеми льготами и гарантиями и есть практика положительная по Вашему вопросу. Но сегодня практика одна а завтра другая, смогли же некоторые суды связать утрату гарантий с приказом на увольнение а не с утратой статуса. Зачем Вам рисковать?
юрист в личку можно без разрешения.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 сен 2015, 22:44

QR_BBPOST В представленни есть лишь слова о том, что постоянным жильем не обеспечен и хочу уволиться с оставлением в списке очередников.
Эта формулировка тоже не запрещает вас и уволить, и исключить из списков л/с. Потому как самое главно здесь, что вы все равно не признаны нуждающимся в жилых помещениях
QR_BBPOST Кадры утверждают, что есть время встать на очередь до исключения
Никаких гарантий. Но может быть
QR_BBPOST Хочу отметить, что командир и "кадры" только "за", чтоб я успел встать на очередь
Сегодня у них одно мнение, завтра - другое

Toty1986
Участник

Непрочитанное сообщение Toty1986 » 15 сен 2015, 22:59

Я понимаю, риск есть. Но что можно сделать? Заключение ввк о негодности уже в части и командир увольняет

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если меня все таки признают нуждающимся до сдачи дел и должности, то все нормально, да? У меня еще отпуск, еще же и выплаты положены

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 сен 2015, 23:33

QR_BBPOST Если меня все таки признают нуждающимся до сдачи дел и должности,
Не до сдачи дел и должности, а до увольнения. И при этом вы должны письменно не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем. Тогда
QR_BBPOST все нормально, да

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 сен 2015, 08:47

QR_BBPOST Я понимаю, риск есть.
Вы писали рапорт или нет?

Toty1986
Участник

Непрочитанное сообщение Toty1986 » 16 сен 2015, 11:01

Да, писал

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
QR_BBPOST Если меня все таки признают нуждающимся до сдачи дел и должности,
Не до сдачи дел и должности, а до увольнения. И при этом вы должны письменно не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем. Тогда
QR_BBPOST все нормально, да
Всмысле не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем? Я хочу уволиться, пойти на гражданскую официальную работу и там ждать жилье

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 сен 2015, 11:08

QR_BBPOST Я хочу уволиться, пойти на гражданскую официальную работу и там ждать жилье
Похвально. Только сперва надо признаться нуждающимся, требуемую справочку Вы уже в ДЖО (РУЖО, ТО РУЖО) отослали?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 сен 2015, 13:00

QR_BBPOST Да, писал
Если есть на руках доказательства о приёме документов в ДЖО до исключения из списков части, то Вы докажите что право на обеспечение ЖП не утрачено, но для того чтобы потом ничто и никому не доказывать я бы советовал дождаться решения о признании. Напишите рапорт с просьбой не увольнять до признания, и указать в приказе что уволены с оставлением в списках очередников.

Toty1986
Участник

Непрочитанное сообщение Toty1986 » 17 сен 2015, 00:07

[ref]VESKAIMA[/ref], добрый вечер! Документ о том, что в джо приняли мои документы у меня на руках! Я думаю, что в приказе будет написано "с оставлением в списках очередников", так как такая фраза содержится в представлении к увольнению.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 14:00

Всем привет!
Такой вопрос:
В 2000 году справка о необеспеченности ЖП за время прохождения службы в высшем военном училище мне на руки не выдавалась, по всей видимости её вложили в личное дело и она где-то там тю-тю. В 2002 году мне выписали дубликат этой справки. В 2012 со мной заключили договор пользования жилым помещением и вопросов по дубликату не возникало, но так как я представил в РУЖО протокол осмотра жилого помещения с указанием недостатков не совместимых с проживанием, то это жилое помещение от меня открепили. Сейчас мне предоставляют другое жилое помещение, но уже требуют подлинник справки. Что мне делать, как мне быть?

Отправлено спустя 48 минут 9 секунд:
Где в 1280 написано об этой справке?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 14:09

QR_BBPOST то это жилое помещение от меня открепили.
Открепили когда? Какими документами подтверждается?
В любом случае жилое помещение должно было быть сдано о чём должно быть указано в справке о сдаче.
QR_BBPOST Где в 1280 написано об этой справке?
П.п. 17, 18.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 14:41

Дмитрий Викторович, да с этим жилым помещением вообще проблем нет, я его просто привёл в пример потому, что на заключительном этапе моего жилищного обеспечения предоставленный мною дубликат справки об училищной необеспеченности РУЖО вполне устраивал, но на руки мне дали лишь копию решения о предоставлении этого жилого помещения в собственность, потому что в акте приёма-передачи я хотел указать протокол осмотра с выявленными недостатками. В конце концов это ЖП распределили другому. Это было в 2012 году. А сейчас проблема только с дубликатом училищной справки о необеспеченности в 2000 году. По закону вроде как дубликат имеет тождественную юридическую силу, как и подлинник. А любое расследование пятнадцатилетней давности будет липой.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Дмитрий Викторович, а вот это мне может помочь?
Вложения
image.jpg

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 14:42

QR_BBPOST А сейчас проблема только с дубликатом училищной справки о необеспеченности в 2000 году.
Всем курсантам-выпускникам вдалбливают в голову на весь срок службы, что эта справка - самое дорогое, что есть у офицера.
QR_BBPOST справка о необеспеченности ЖП за время прохождения службы в высшем военном училище мне на руки не выдавалась, по всей видимости её вложили в личное дело и она где-то там тю-тю.
Не верю! (С)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 14:45

Так я тоже не поверил сам себе, но амнезия штука такая, жестокая... Поэтому я запросил у них дубликат. Чем дубликат хуже-то?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 14:47

QR_BBPOST а вот это мне может помочь?
Нет.

Отправлено спустя 58 секунд:
QR_BBPOST Чем дубликат хуже-то?
Вот пусть РУЖО и расскажет чем.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 15:01

Так а почему сразу-то нельзя было мне об этом сказать, я бы тогда давно уже уволился и пробовал бы заработать себе на квартиру на гражданке.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Дмитрий Викторович, ну я серьёзно, ведь дубликат документа по своему определению выдаётся взамен испорченного, ведь самое главное, что мне всё-таки выписали этот дубликат, а значит моё жилищное право востановлено. Неужели я чего-то опять не допонимаю?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 15:10

QR_BBPOST ну я серьёзно, ведь дубликат документа по своему определению выдаётся взамен испорченного, ведь самое главное, что мне всё-таки выписали этот дубликат, а значит моё жилищное право востановлено.
Вполне серьёзно.
Отдайте им дубликат, поставьте препровод на входящий учет и пусть принимают решение.
Если РУЖО полагает, что дубликат не обладает силой оригинала, то будет решение об отказе, которое придется обжаловать.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
QR_BBPOST Так а почему сразу-то нельзя было мне об этом сказать, я бы тогда давно уже уволился и пробовал бы заработать себе на квартиру на гражданке.
Так они то откуда знают, что у Вас этой справки нет?! При постановке на учет нуждающихся она не нужна.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 15:17

Дмитрий Викторович, я если что в тот период, когда потерялась эта справка, полтора года в Чечне был, у меня даже медяль за воинскую доблесть имеется. В случае, если мне действительно выдавали эту справку на руки (что для меня вызывает большое сомнение), я буду утверждать что она потерялась при передислакации нашего лагеря, когда многоие мои вещи пропали.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Дмитрий Викторович, так при заключении договора пользования жилым помещением (не путать со служебкой) я им предоставлял в замен на этот договор все эти справки.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 15:19

QR_BBPOST В случае, если мне действительно выдавали эту справку на руки (что для меня вызывает большое сомнение)
Давайте спросим форум: может ещё кому-нибудь кроме Вас в училище при выпуске такую справку не выдавали? Или Вы один такой?! Мне вот точно выдавали и я ею воспользовался и не потерял. Потому что в своё время услышал мысль о её ценности.
QR_BBPOST я буду утверждать что она потерялась при передислакации нашего лагеря, когда многоие мои вещи пропали.
Ага, поверят. Потом расплачутся и поверят ещё раз. Особенно начальник РУЖО. И выдадут сразу два решения. Без справки!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 15:44

Блин, ну ведь я действительно в чечню уезжал со всеми своими вещами, у меня только зимние вещи в общаге оставались, за ними знакомые контрактники следили (половину сами истаскали). Не может быть, чтобы небыло разумного выхода из этой ситуации. Может быть попробовать в училище взять эту справку без указания - дубликат. Это слово "дубликат" вообще написано от руки, может это и был оригинал, ведь я двже не помню при каких обстоятельствах мне её вернули в 2002 году.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дмитрий Викторович, вот она родная...
image.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ведь этого слова "дубликат" быть просто не должно - оно, например, могло быть просто дописано злоумышлеником (не факт конечно, но и исключать этого нельзя).

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
неужели в 21 веке не существует адекватных способов перепроверки этой информации, ведь я действительно жил как и многие тысячи курсантов в казарме.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
жаль, что почерк, которым заполнена эта справка и почерк, которым написано слово "дубликат" очень схожи.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 сен 2015, 15:47

QR_BBPOST она потерялась
В этом случае проводится разбирательство, наказываются виновные, материалы разбирательства и приказ (копии) в ДЖО. Вы не единственный такой, Вам ещё повезло и есть дубликат.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 15:50

Дмитрий Викторович, и ещё один момент: при постановке на учёт нуждающихся я указывал эти справки согласно требованиям старой редакции 1280, и вопросов у РУЖО не возникало.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 15:54

QR_BBPOST неужели в 21 веке не существует адекватных способов перепроверки этой информации, ведь я действительно жил как и многие тысячи курсантов в казарме
Смысл не в том где Вы жили до выпуска, а в том, что эта справка говорит о том, что жильём от Минобороны Вы на дату выдачи справки не обеспечивались. При получении жилья эта справка сдается.
QR_BBPOST при заключении договора пользования жилым помещением (не путать со служебкой) я им предоставлял в замен на этот договор все эти справки.
Так всё же сдал или только представил на обозрение (или в копии)?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 15:55

[ref]VESKAIMA[/ref], так что мне объяснять в ходе проведения расследования? Ведь я действительно не помню как обстояли дела пятнадцатилетней давности. Может быть подлинник был утерян в Чечне, а может кто-то просто сыграл со мной злую шутку и подписал "дубликат", а может в училище мне и вовсе её не выдавали, а может я её в училище сам и посеял? Что мне объяснять-то?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 15:56

QR_BBPOST при постановке на учёт нуждающихся я указывал эти справки согласно требованиям старой редакции 1280, и вопросов у РУЖО не возникало
Не видел ни в какой редакции 1280 требования предоставить такую справку. Потому видимо и не возникало вопросов.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 сен 2015, 15:57

QR_BBPOST Что мне объяснять-то
Так и объясняйте, что не помните.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 16:12

Дмитрий Викторович, тогда в 2012 я все подлинники и дубликат сдал без описи, взамен договора. Мне начальник РУЖО объяснила, что этот договор имеет тот же статус, как и ДСН, с той лиш разницей, что в его условиях (на второй странице, где обязанности сотрон) говорится, что как только право собственности РФ на это жилое помещение появится, так сразу же мне будет выписано решение на передачу этого ЖП в собственность. При том о предоставление мною каких либо дополнительных документов не говорится ни слова.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дмитрий Викторович, вот он...

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дмитрий Викторович, себе я оставил заверенные натариусом копии. Но спустя два года, где-то неделю назад, я все же добился передачи этих подлиникиков и дубликата в РУЖО по описи, чем вызвал очередную истереку заместителя начальника РУЖО, потому что моё учётное дело ведёт она лично.
Вложения
image.jpg
image.jpg

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 сен 2015, 16:16

QR_BBPOST в 2012 я все подлинники и дубликат сдал без описи, взамен договора.
Плохо, что без описи. :(

Короче, вариантов два:
1.
QR_BBPOST Вам ещё повезло и есть дубликат.
QR_BBPOST Отдайте им дубликат, поставьте препровод на входящий учет и пусть принимают решение.
2. Добивайтесь выдачи справки о сдаче последнего жилого помещения.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 18 сен 2015, 16:18

Дмитрий Викторович, [ref]VESKAIMA[/ref], вот опись и моё допзаявление...
image.jpg
image.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»