Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Либо согласен либо не согласен-вот её версия..

QR_BBPOST Либо согласен либо не согласен-вот её версия..
я уже писал ранее (для тех, кто решит дать ответ на уведомление) такое предложение: "на данный момент мною выбран способ обеспечения - жилое помещение, ИМПЖ определено. эти обстоятельство документально подтверждены таким-то РУЖО тогда-то. смену форму обеспечения по личному волеизъявлению не планирую. документы, необходимые для получения ЖС предоставлю в установленные сроки, после перевода формы моего обеспечения с "жилое помещение" на"ЖС"". точка! что, и это ответом не посчитают? четко сказано, когда будут предоставлены документы. отказом это посчитать - ну я не знаю.... интересно то, что именно военный в своем ответе разъясняет разницу между отказом изменить форму обеспечения и отказом от предоставления ЖС. а дальше, люди добрые, из РУЖО, задачка сводится к тому, как изменить форму обеспечения) хотите - меняйте сами (воин-то отказался это делать). хотите - игнорируя ответ - пишите: отказался от ЖС. но тогда уже четко будет видно, что понятие "отказ изменить форму обеспечения" прямо интерпретирован, как "отказ от ЖС". хотите - пишите воину дальше письма с требованием (предложением) уже теперь самому изменить форму (а это уже другой коленкор), ибо у джошников, когда военный стоит на квартиру, не имел предложений в соответствии с требованиями законодательства, не отказывался, не писал заяву на ЖС, вряд ли получится это сделать. но зато в суде потом четко будет видна связь, что предоставление ЖС возможно исключительно после смены формы обеспечения жильем, которую именно военный должен сделать вопреки своей воле, и что эти понятия - разные по сути совершенно. ИМХО, разумеется.QR_BBPOST Либо согласен либо не согласен-вот её версия...
написания Вами соответствующего заявления и открытия счёта в банке с предоставлением его реквизитов в РУЖО. До этого момента, нет оснований говорить, что отказавшись от готовности предоставить Вам ЖС Вы отказались от этой самой ЖС, которую Вам никто не был готов предоставить!QR_BBPOST что предоставление ЖС возможно исключительно после
дык, джошники и напишут (отказался от ЖС (при отказе изменить форму обеспечения)), напишут - не предоставил доки на ЖС в 30 дней с момента вручения уведомления (если ответ не дан вообще). а вот то, что они напишут в ответах, командиром, возможно, ставиться под сомнение не будет и будет являться основанием (ст. 23 абз. 3) для увольнения. и воин будет уволен и начнет отстаивать свои права только после увольнения. Вы так и не ответили: по-Вашему, такая защита будет надежнее, чем начать защищать себя еще до увольнения в суде? или я не совсем уловил ход Ваших мыслей, говоря об общем замысле? я никого не хочу обидеть, но на ветке сейчас юристы и хорошо подкованные в правовом и законодательном плане люди (вероятно, не ожидающие жилья) спорят друг с другом, показывая "электорату" высший пилотаж в плане понимания и трактования законов, но даже между собой понимания не находят, порой! штампуются новые и новые версии (тепреь вот и до отказа в получении уведомления дошло), а вот единого замысла, единой стратегии (а ситуация у воинов, если понять действия ДЖО, которые бесхитростны, главным образом, одинаковая, есть нюансы только) нет! и вот читают бедняги, которым прислали эти уведомления, эти споры и рассуждения и не могут понять, а что делать???!!!! а ответ один: читай форум, осиль ветку! и что? придет полное понимание того, чем еще нет?! а меж тем, малограмотных бедолаг увольняют пачками, и никто реально подсказать, что делать - не может! упражняемся в остроумии только, новые версии выдумываем! еще раз подчеркиваю, никого не хочу обидеть, но ИМХО, ситуация немного пошла в разнос. была ж идея - получить уведомление, подать заявление в суд и пресечь действия по угрозе праву. независимо от вынесенного решения, это может быть полезно в случае увольнения и судебным тяжбам по отмене приказа на увольнение. обсудили, вроде. защита начинается в полной мере еще до увольнения! а теперь вот новые версии. не получать, не отвечать. а каковы прогнозы?! защита только после увольнения?! а если командир вообще оформит акт об отказе в получении уведомления, начнет на злоупотребление правом раскручивать? и ДЖО будет вообще не причем. а если тем, кто не даст ответ, начнут невыполнение приказа 333 шить? думаете, командиры будут церемониться и вникать во все тонкости определений и права?! да уволят и все. и защита, еще раз, начнется только после увольнения. так лучше что ли?QR_BBPOST Санкции предусмотрены за отказ от ЖП и отказ от ЖС
Формально есть. Вам довели что никто не собирается приобретать и строить Вам жильё в избранном Вами месте жительства. В последующем Вам можно предложить ЖС и так как не обжаловав такое решение государственного органа фактически согласны с тем что ЖП обеспечивать Вас не собираются. Срок 3 мес. Вообще то если получили такую информацию не мешало бы обжаловать бездействие ответственных лиц связанное с невключением вQR_BBPOST нет подводных камней для меня
QR_BBPOST проектом ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений в ИПМЖ
кардинально отличается от общедоступной информации. Пример- Москва в которой строят, но уведомления все равно приходят со словами, что в Москве жилых помещений для предоставления нет? Может обжаловать это как распространение ложных сведений или введение в заблуждение...?QR_BBPOST информация о том, что проектом ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений в ИПМЖ не предусмотрено приобретение (строительство) жилых помещений
Нет это все не то, правильно говорит лсв62, мне нравится его логика и ход мыслей, не умоляя достоинства других форумчан, которые в теме. Но я также считаю, что бить надо по всем направлениям, но бить конкретно. Превышение должностных полномочий соответствующих лиц и угроза нарушения права быть обеспеченным жильем до увольнения. Вот два направления , которые надо развивать и в судах и в прокуратурах.QR_BBPOST Может обжаловать это как распространение ложных сведений или введение в заблуждение...?
Вроде писал про это. Защищать себя надо сразу после получения уведомления. Вопрос каким образом. Думаю, что более эффективным на данный момент будет получение уведомления о готовности и отправка ответа в РУЖО с примерно таким текстом, что Вы не понимаете, причину и основания по которым Вам направлено это уведомление, так как избрали натуральную форму своего жилищного обеспечения.Не надо писать, что Вы ничего не совершали такого за что предусмотрен принудительный перевод на ЖС. Указать, что заявление о выплате Вам ЖС Вы им не отправляли, а из присланного Вам уведомления Вы не увидели самой готовности предоставить ЖС, так как Вас не уведомили о выделении именно для Вас и рассчитанного Вам размера ЖС с учётом Вашей жилищной истории, не указан срок её предоставления, следовательно, отсутствуют сведения которые позволили изменить ранее принятое решение о выборе формы жилищного обеспечения. Хотя, последнее можно и упустить.QR_BBPOST Вы так и не ответили: по-Вашему, такая защита будет надежнее, чем начать защищать себя еще до увольнения в суде?
ПМО 333 и ПМО 366 принят не для того, чтобы его исполняли военнослужащие, прочтите их ещё раз, где там обязанность военнослужащего дать ответ на присылаемое уведомление о готовности предоставить ЖС. Нет её там, там расписаны действия ДЖО и командования, Ваши обязанности там не расписаны и не указаны, что шить будут-то!?QR_BBPOST а если тем, кто не даст ответ, начнут невыполнение приказа 333 шить?
ну, например, так: уведомление - это составная часть приказа (хотя, там дан рекомендуемый образец). игнорирование требований именно к военному, а не к командованию, изложенных в уведомлении просто расценят как невыполнение приказа в целом. важно то, что вся защита (да я понимаю то, что Вы пишете и рассуждаете верно, логично, с точки зрения действия НПА) начнется только после увольнения. вообще, интересно. к примеру, получили уведомление, расписались за него. командир отстал, вроде. пока отстал. за это время можно подать в суд с целью пресечения действий, носящих угрозу праву. возможно, уведомление отзовут еще до того, как требует РУЖО ответить на него. если нет - тоже не беда, это обсуждалось. теперь, наступает время ответа. военный молчит. ДЖО направляет командиру сообщение, что воин не дал ответ в установленный срок (а ведь может ответить - не предоставил доки с момента уведомления о готовности предоставить ЖС (чистая ст. 23, абз. 3 - прямой путь к увольнению, пусть и незаконному)). командир вызывает воина и требует объяснений. воин отвечает, примерно, Вашими словами. дескать, вообще не обязан отвечать, нет таких требований в НПА. какова реакция командира? я пока опускаю параллельное развитие с решением суда по угрозе нарушения права, пока рассматриваю только этот аспект.QR_BBPOST что шить будут-то!?
ага, значит, все же лучше ответить. теперь понял, спасибоQR_BBPOST Думаю, что более эффективным на данный момент будет получение уведомления о готовности и отправка ответа в РУЖО с примерно таким текстом
Прочтите приказ, о чем он? Для кого издан?QR_BBPOST как невыполнение приказа в целом.
Думаю, что лучше после ознакомления Вас с сообщением, которое получит командование и принятым им решением. То есть наступает момент истины, ведь командование обязано сообщить о принятом по Вам решении в ДЖО (РУЖО, ТО РУЖО).QR_BBPOST вопрос: когда?
хотите носом ткнуть?)) в любом случае, независимо от того, скинут ли Вам такие решения, никаких рапортов не пишите, а в ЛБ укажите, что с увольнением без предоставления жилья не согласны.QR_BBPOST Кто-нибудь мог бы скинуть 2-3 решения судов когда воина исключали из списков части когда он добравально соглашался уволиться,но не ИСЧ до получения жилья?
Такие случаи были раньше, НО все на добросовестности и честности командира - по закону уволить нельзя, а вот в соответствии с ст. 34 ППВС исключить из списков части могут и даже обязаны.QR_BBPOST Кто-нибудь мог бы скинуть 2-3 решения судов когда воина исключали из списков части когда он добравально соглашался уволиться,но не ИСЧ до получения жилья?
Тут есть тонкость с моей точки зрения, РУЖО как исполнитель указаний МО, изложенных в ПМО 333 обязано направить в/с уведомление о готовности, только в этом приказе не указано кому такое уведомление необходимо отправить. Если исходить из простой логики, то направить должны только тем, кто изъявил желание и написал соответствующее заявление, тогда возникает простой вопрос: зачем таким в/с присылать такое уведомление, когда они получив необходимое заявление и сведения о наличии выделенных для них бюджетных средств обязаны без всякого уведомления принять решение о выплате в/с ЖС. Ведь нет в порядке предоставления ЖС такого условия, что в/с необходимо уведомлять о какой-то там готовности предоставить ЖС, нет и всё тут. Что это как не нарушение установленного порядка предоставления ЖС, следовательно, можно пришить и превышение ДЛ своих полномочий, цель которых ущемить право в/с как на самостоятельный выбор формы ЖО, так и права не быть уволенным до обеспечения, что участник man 77 нам и продемонстрировал со своим представителем. Если, направлять это уведомление тем, в/с которые не изъявляли желание получить ЖС, то это одназначно направлено на принуждение к изменению ранее избранной иной формы ЖО, чем ЖС, что недопустимо, так как лишает право самостоятельного выбора формы ЖО, что также прослеживается в решении суда.QR_BBPOST Превышение должностных полномочий соответствующих лиц
QR_BBPOST обжаловать это как
Тогда в суд предоставят официальные данные строят или не строятQR_BBPOST бездействие ответственных лиц связанное с невключением в
Baks74 писал(а):
Источник цитаты проектом ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений в ИПМЖ
Попробуйте такQR_BBPOST а для меня это 370 км туда и обратно
Я разобрался уже. Просто не дочитал до следующей статьи. Все осталось как и раньше. Можно подавать в суд по месту нахождения как истца, так и ответчика.QR_BBPOST Попробуйте так
8. Административное исковое заявление также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
а сроки обеспечения жильем, ЖС и изменения формы обеспечения ФЗ не установлены! Будут ломать голову.QR_BBPOST я уже писал ранее (для тех, кто решит дать ответ на уведомление) такое предложение: "на данный момент мною выбран способ обеспечения - жилое помещение, ИМПЖ определено. эти обстоятельство документально подтверждены таким-то РУЖО тогда-то. смену форму обеспечения по личному волеизъявлению не планирую. документы, необходимые для получения ЖС предоставлю в установленные сроки, после перевода формы моего обеспечения с "жилое помещение" на"ЖС"". точка!
[/quote]QR_BBPOST Тут есть тонкость с моей точки зрения, РУЖО как исполнитель указаний МО, изложенных в ПМО 333 обязано направить в/с уведомление о готовности, только в этом приказе не указано кому такое уведомление необходимо отправить. Если исходить из простой логики, то направить должны только тем, кто изъявил желание и написал соответствующее заявление, тогда возникает простой вопрос: зачем
Так и только так, потому что как было раньше с 1.01.14., когда приняли 405 фз. предложили жилое помещение по нормам установленным законодательством, товарищ отказался. Он должен переводиться на ЖС, но тем не менее, согласно 510 приказа нужно написать заявление в любом случае. А он не пишет и все. Что с ним делать? До издания приказа 333 получается ничего, ну или очень долго и мучительно уговаривать его прийти и написать это заявление с предоставлением счета и тому подобное. А вот теперь, как и написано в приказе 333 , в целях реализации ст 23...и.т.д.,это ведь так просто и очевидно. Другое дело, что пока эта искусственно созданная неразбериха , начиная с мая этого года позволяет оказывать давление на глупышей( как говорится: а мы лошки держим флажки) и превышать полномочия главным образом пока что ружоповцам. Вот чего я и хочу добиться от прокуратуры, это внятного ответа и по рукам, по рукам гаденышам ружоповским, чтобы неповадно было. Ведь не стоит забывать о том, что эти деятели в штабах вместе с ружоповцами приняли так называемую дорожную карту, согласно которой до 1 января 2016 года нужно избавиться от распоряженцев.Именно избавиться, а не обеспечить жильем.QR_BBPOST А если попав под действие п.19 ст.15 ФЗ настаивает на получении ЖП, не пишет заявление на ЖС и (или) не предоставляет документы в 30-ти дневный срок - его увольняют, Свою ЖС получит уже не в качестве воина. По моему так.
Вы её читали? Там нет такого, по крайней мере по добросовестным распоряженцам!QR_BBPOST согласно которой до 1 января 2016 года нужно избавиться от распоряженцев.Именно избавиться, а не обеспечить жильем.
А как там по вашему? Если у вас более точная информация, то доведите. А насчет того, читал ли я эту дорожную карту, нет не читал, да и вы наверное тоже. А то, что мне доводят в кадрах, это то о чем я написал.QR_BBPOST Там нет такого
Что за каста "добросовестные", какие критерии,а есть "махровые"? Хочу в список "добросовестных"QR_BBPOST Там нет такого, по крайней мере по добросовестным распоряженцам!
очень рад за вас, я разве что противQR_BBPOST В кадрах лично мне и как остальным распоряженцам такого не говорили.
Но судя по БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ высылке уведомлений на ЖС и сообщений КЧ, и быстром отправлении доков на увал. БЕЗБАШЕННЫМИ КЧ, так оно и есть.QR_BBPOST очень рад за вас, я разве что против
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей