Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#1621Что касается решения суда из Якутска.Вот честно говоря,помню у нас один военнослужащий имел квартиру по месту службы и на основании этого был уволен из распоряжения и снят даже с очереди.Это я к чему,не вникая в суть тех дел,просто приведу пример его суда.В гарнизоном суде вот такой же придурок судья,типа этого якута,отказал ему по всем пунктам ,а просто есть мол у тебя квартира и пошел ты.Мол все правильно тебя исключили из очереди и уволили.Так вот,тот сразу обжаловал в касации в окружном суде,было там трое судей,они прочитали то решение,заново все рассмотрели и вынесли новое.Полностью отменили решение гарнизонного суда и основанием было только одно.Что военный имел квартиру по месту службы по нормам в (неважно какую служебную или нет,это они в решении указали потом)Так вот,тот писал рапорт ,что желает по избранному месту.Этого было достаточно.Вот так.Потом этот судья недалекий уехал куда то в какой то мухасранск, типа Якутска этого,не в обиду сказано им будет.Так и этот наверное такой же.Особенно позабавило его высказывание насчет альтернативной формы обеспечения ,если не строят по ИМПЖ .Идиот ,что тут скажешь.Думаете среди судей идиотов нет,полно.Или как он пишет,из анализа приведенных НПА.Лучше пусть пойдет анализы на профпригодность сдаст,а то про остальные законы как то умолчал.Что ж за правосудие то такое,гнать в шею таких судьишек.Ведь если бы в законе было такое,что жс дается в случае невозможности обеспечить натуральным жильем и все.Ну нет ведь такого,а он так придумал.
Иеринг-борьба за право
#1622Извиняюсь что перебиваю.Возвращаюсь к старым баранам, на досудебке назначили основное заседание на 25 сентября, по поводу исключения из списков части и востановления в части, до этого я распечатал приказ 333, по выражениям лиц я понял что с ним мало кто вообще знаком, что по прокурору что по другим собравшимся, представители джо вообще второй раз не появились и возможно не появятся совсем, на заседании суда, пришлось выделять маркерами, установленную форму уведомления, а также акт об отказе от жилищной субсидии, и вручать копии собравшимся.
Поскольку представители джо сообщили командиру, что я отказался от субсидии в момент уведомления и в ту же дату, представитель части теперь меняет решение в возражениях на сколько вы поняли из представленного мной ранне возражения, и ссылается что основание к увольнению уже не отказ от ж.с на основании которого меня раннее исключили, а не предоставленные в срок документы на ж.с, и что я якобы уже и не отказывался.
Кроме того мной были представлены документы, что жилье по ипмж строится, а также данные с постановлением средней стоимости рыночной площади по ипмж которые дала администрация города, в качестве доказательств что и субсидии не хватает на жилье.
Также и 3 положительных решения суда тоже роспичатал и вручил данным товарищам, что нашел в наших ветках.
Про 405 приказ вообще никто не слышал, или не пытались услышать.
В самом предоставленом уведомлении ранне вообще наши ДЖОшники уверяют, что на данную субсидию можно купить жилье по ипмж, что жилья по ипмж нет, но самое интересное, что я отказался якобы от жс, именно в момент получения ж.с.
Хотя в этот день я сразу прибыл в ДЖО, и вместе с джошниками составили лист беседы в котором, я указал что ожидаю ж.п по ипмж, и данной субсидии мне не хватает на приобретение жилья по ипмж.
Я вот до сих пор думаю, если месяц дается на приянятие решения по ж.с, при условии что человек согласен ее получить, как за меня можно отказатся от нее в этот же день???
И когда в конце я сослался что еще за орден не выплатили оклад, судья сразу поменялся в лице.
Вот сижу и думаю неужели не по сценарию я что то сделал ?????
Запрасил конечно акты, на отакз от субсидии, мой согласно Приказу 333, и акты о согласии с субсидией.
Да и конечно представителю объяснил что закон обратной силы не имеет, это по 405 приказу, думаю на основное заседание и 405 всем роспечатать с маркеровыми пометками.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
пордон в момент получения извещения жс
Поскольку представители джо сообщили командиру, что я отказался от субсидии в момент уведомления и в ту же дату, представитель части теперь меняет решение в возражениях на сколько вы поняли из представленного мной ранне возражения, и ссылается что основание к увольнению уже не отказ от ж.с на основании которого меня раннее исключили, а не предоставленные в срок документы на ж.с, и что я якобы уже и не отказывался.
Кроме того мной были представлены документы, что жилье по ипмж строится, а также данные с постановлением средней стоимости рыночной площади по ипмж которые дала администрация города, в качестве доказательств что и субсидии не хватает на жилье.
Также и 3 положительных решения суда тоже роспичатал и вручил данным товарищам, что нашел в наших ветках.
Про 405 приказ вообще никто не слышал, или не пытались услышать.
В самом предоставленом уведомлении ранне вообще наши ДЖОшники уверяют, что на данную субсидию можно купить жилье по ипмж, что жилья по ипмж нет, но самое интересное, что я отказался якобы от жс, именно в момент получения ж.с.
Хотя в этот день я сразу прибыл в ДЖО, и вместе с джошниками составили лист беседы в котором, я указал что ожидаю ж.п по ипмж, и данной субсидии мне не хватает на приобретение жилья по ипмж.
Я вот до сих пор думаю, если месяц дается на приянятие решения по ж.с, при условии что человек согласен ее получить, как за меня можно отказатся от нее в этот же день???
И когда в конце я сослался что еще за орден не выплатили оклад, судья сразу поменялся в лице.
Вот сижу и думаю неужели не по сценарию я что то сделал ?????
Запрасил конечно акты, на отакз от субсидии, мой согласно Приказу 333, и акты о согласии с субсидией.
Да и конечно представителю объяснил что закон обратной силы не имеет, это по 405 приказу, думаю на основное заседание и 405 всем роспечатать с маркеровыми пометками.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
пордон в момент получения извещения жс
#1623Вы не забудьте ,что вам подсказывали про 366 приказ,которого нет
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:

Иеринг-борьба за право
#1624QR_BBPOST что жилье по ипмж строится,
К порядку обеспечения жильем никакого отношения не имеет и порядок увольнения не поставлен в зависимость от строительства или стоимости.QR_BBPOST данные с постановлением средней стоимости рыночной площади по ипмж которые дала администрация города, в качестве доказательств что и субсидии не хватает на жилье.
Не ссылайтесь и не упоминайте о стоимости и строительстве.
Для того, чтобы от нее отказаться, ее нужно для начала выбрать в качестве способа обеспечения жильем, в противном случае, это не предоставление ЖС, а предложение перейти на форму обеспечения жильем, с помощью ЖС.QR_BBPOST что я отказался якобы от жс, именно в момент получения ж.с.
На увольнение не влияет. Не выплатили или не издали приказ о выплате?QR_BBPOST еще за орден не выплатили оклад, судья сразу поменялся в лице.
Главное не мешайте все в кучу. Сформулируйте для себя короткую и внятную позицию.
1. Порядок обеспечения жильем установлен законом.
2. Этот порядок не соблюден. ЖП, в соответствии с выбранным вами способом обеспечения жильем, в установленном законом порядке не предложено и не предоставлено. Обратное не доказано.
3. Любые предложения обеспечения жильем, в нарушение установленного порядка, являются лишь предложением изменить способ обеспечения жильем и к установленному порядку обеспечения жильем, - никакого отношения не имеют.
4. На любые доводы стороны, в обход установленного порядка - задавайте вопрос, какое это имеет отношение к порядку обеспечением жильем, с учетом того, что Абз.3 ст.23 порядок обеспечения жильем не регулирует.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1625Стоит попробовать, хотя это не приказ, а федеральный закон. Вот его выдержка: согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» лица, указанные в абзаце третьем п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», выбравшие населённый пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населённых пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего федерального закона.QR_BBPOST Да и конечно представителю объяснил что закон обратной силы не имеет, это по 405 приказу, думаю на основное заседание и 405 всем роспечатать с маркеровыми пометками.
Рекомендую также сослаться на эту правовую норму.
Согласно ч. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
#1626Судья у меня прямо спросил - почему вы не хотите взять жс. Вот тут то это справочка и нужна - очень пригодилась.QR_BBPOST К порядку обеспечения жильем никакого отношения не имеет и порядок увольнения не поставлен в зависимость от строительства или стоимости.
Не ссылайтесь и не упоминайте о стоимости и строительстве.
#1627Таких в/с обязаны просто уведомить, что они принудительно переведены на ЖС и должны в связи с этим предоставить доки, связанные с её предоставлением. Ни о какой готовности её предоставить, в данном случае, уведомлять не следует. Такое уведомление не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС. Всё!QR_BBPOST По логике единственно кому должны отправлять уведомления о готовности так это тем, кто попал под действие п.19 ст.15 ФЗ, т.е. кого на ЖС законно перевели.
Примерно так, только тут надо подробнее посмотреть, что Вы понимаете под "накосячил"?QR_BBPOST И, если воин понимает (или суд решает) что он сам накосячил, то пишет заявление на ЖС, представляет документы в 30-ти дневный срок, ждет перечисления и потом увольняют.
Безусловно.QR_BBPOST А если попав под действие п.19 ст.15 ФЗ настаивает на получении ЖП, не пишет заявление на ЖС и (или) не предоставляет документы в 30-ти дневный срок - его увольняют, Свою ЖС получит уже не в качестве воина. По моему так.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#1628Я бы сказал "не готовность предоставить ЖС"QR_BBPOST в противном случае, это не предоставление ЖС, а предложение перейти на форму обеспечения жильем, с помощью ЖС.
#1629Ответ должен быть: потому что это ваше право и ваше решение, а если захотите поделиться с РУЖО или судом о причинах принятого решения, пообещайте уведомить их первыми.QR_BBPOST почему вы не хотите взять жс.
Нет не нужна. Это уловка суда уйти от рассмотрения вопроса по существу. Он вам потом в решении на 4 страницы распишет как вы не правы, ссылаясь не цены и строительство.QR_BBPOST Вот тут то это справочка и нужна - очень пригодилась.
нет такого понятия в законе. Нет и критериев готовности или не готовности.QR_BBPOST не готовность предоставить ЖС
Уведомление о готовности, если хотите, выступает лишь дополнительным средством документирования того, что в/с в порядке, установленном законом, действительно было предложено ЖП или ЖС, в зависимости от выбора самого в/с.
#1630Нет не хочу.QR_BBPOST если хотите,

Где законодательно установлен порядок предложения ЖС!??? Кроме упоминая о таком уведомлении (предложении) в ст.23, которая, как Вы всегда акцентируете внимание, не регулирует порядок предоставления ЖС (ЖП)!QR_BBPOST выступает лишь дополнительным средством документирования того, что в/с в порядке, установленном законом, действительно было предложено ЖП или ЖС, в зависимости от выбора самого в/с.
#1631И все таки уважаемый ЛСВ62, как вы понимаете для кого и для чего предназначено это уведомление?
Иеринг-борьба за право
#1632Для военнослужащего, подлежащего увольнению.QR_BBPOST для кого
Для создания условий, при которых его можно уволить с наименьшими проблемами для командования.QR_BBPOST для чего
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1633Может не стоит за них работу делать. Поясните , что стоите в реестре на натуральное жильё (способ обеспечения - квартира), ИПМЖ - ...., составом семьи - ....человек. Никого не трогаете, ждёте извещение, а тут как гром среди ясного неба, увольняют за отказ от ЖС(с которой никогда не связывались и не выбирали), лишают права получения жилья по ИПМЖ до увольнения (примерно так ).QR_BBPOST до этого я распечатал приказ 333
укажите, что представитель части написал в возражении, что не уволены Вы были именно из-за необеспеченности жилым помещением , а не субсидией. А сейчас подменяют (пытаются подменить) одну форму другой даже без Вашего заявленияQR_BBPOST представитель части теперь меняет решение в возражениях
имхо это лишнее, об этом уже на ветке писали..QR_BBPOST мной были представлены документы, что жилье по ипмж строится... данные с постановлением средней стоимости ... 3 положительных решения суда тоже роспичатал и вручил...что еще за орден не выплатили оклад
Не приказ, а Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ Конкретно ваша ст.3 п.1 И почитайте решение man77, там на это было сделано ударение.QR_BBPOST Про 405 приказ вообще никто не слышал
распечатайте уже наконец скриншот реестра, там написано, чем Вы обеспечиваетесь, где и по каким нормам. Как Вы можете отказаться от ЖС тем более в момент её вручения, если у вас другое написаноQR_BBPOST но самое интересное, что я отказался якобы от жс, именно в момент получения ж.с.

Тут полностью согласен сQR_BBPOST Вот сижу и думаю неужели не по сценарию я что то сделал ?????
И вообще надо собраться и показать пример, если Вы всё завАлите, то Вашим товарищам потом будет труднееQR_BBPOST Главное не мешайте все в кучу. Сформулируйте для себя короткую и внятную позицию.
#1634это все понятно дорогой друг...но я все же спросил с точки зрения законодательства в соотношении с другими нпаQR_BBPOST Для создания условий, при которых его можно уволить с наименьшими проблемами для командования.

Иеринг-борьба за право
#1635Вот в этом и основная ошибка, что Вы изначально на первый план ставите лишение права на получение жилья и только далее указываете до увольнения. Замыливается как-то социальная гарантия, указанная в ст. 23QR_BBPOST лишают права получения жилья по ИПМЖ до увольнения
Позиция должна быть такой: не важна избранная форма обеспечения жильём, важно обеспечение ею ДО увольнения, а не после! Если не акцентировать на этом моменте внимание, то можете вновь получить от суда то, что право на обеспечение жильём не нарушено, а ведь мы говорим о другом совершенно праве не на жильё, а на его обеспечении до увольнения и это надо доносить до суда сразу!QR_BBPOST STQwo писал(а):
Источник цитаты Главное не мешайте все в кучу. Сформулируйте для себя короткую и внятную позицию.
#1636ПМО 366 и от готовности или не готовности, в зависимость не поставлено.QR_BBPOST Где законодательно установлен порядок предложения ЖС!???
Увольнение от самого предложения ЖС в зависимость также не поставлено.
Увольнение поставлено в зависимость от предоставления ЖП или ЖС и порядок такого предоставления также установлен законом.
#1637С точки зрения законодательства есть пробел. Есть упоминание о каких-то уведомлениях предоставить ЖП и ЖС, но в установленном порядке предоставления не прописана обязанность присылать уведомления о готовности предоставить. А ПМО 333 издан бестолково с моей точки зрения, есть порядок направления уведомлений, но в установленном порядке предоставления нет ссылке на данные уведомления. Исходя из чего МО в ПМО 333 раскрыл понятие об "уведомлении о готовности предоставить ЖП", а вот в отношении "уведомления оготовности предоставить ЖС" уклонился это сделать, что это - намеренные действия или недоработка самого МО, вопрос! Который должен быть исследован в суде.QR_BBPOST с точки зрения законодательства
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
[ref]STQwo[/ref], неужели так трудно ответить на поставленный вопрос? Разве я опровергал, что
!?QR_BBPOST Увольнение поставлено в зависимость от предоставления ЖП или ЖС
Вот и скажите, где в установленном порядке предоставления ЖС говорится о том, что в/с необходимо прислать уведомление о готовности её предоставить. Простой вопрос на первый взгляд!QR_BBPOST порядок такого предоставления также установлен законом.

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1638А они не могут возразить, что Вам же именно до увольнения готовы были предоставить ЖС ! Не важно, что форма не та, но ведь до увольнения могла быть предоставлена ! А Вы не согласились на неё заявление написать....QR_BBPOST Позиция должна быть такой: не важна избранная форма обеспечения жильём, важно обеспечение ею ДО увольнения, а не после!
#1639И из чего эта готовность исходит? В суде это было установлено!?т Нет, следовательно, это только слова и только!QR_BBPOST но ведь до увольнения могла быть предоставлена !

А обязан? Нет, следовательно, о каких правовых последствиях отказа от ЖС может идти речь, если воин не писал добровольно заявление о выплате ему ЖС?QR_BBPOST А Вы не согласились на неё заявление написать...
#1640Это наглость,хамство и безнаказанность тех, кто ответственен за реализацию социальных гарантий военнослужащих.QR_BBPOST что это - намеренные действия или недоработка самого МО, вопрос! Который должен быть исследован в суде.
Иеринг-борьба за право
#1641В первую очередь такая обязанность лежит на Верховном, а затем на МО. Выходит это ихQR_BBPOST кто ответственен за реализацию социальных гарантий военнослужащих.
QR_BBPOST наглость,хамство и безнаказанность
#1642Пустое сотрясание воздуха, т.к. приказ не признан противоречащим действующему законодательству. Сейчас это Ваше личное мнение, не имеющее отношение к закону.QR_BBPOST Это наглость,хамство и безнаказанность тех, кто ответственен за реализацию социальных гарантий военнослужащих.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С этим я полностью согласен.QR_BBPOST Увольнение поставлено в зависимость от предоставления ЖП или ЖС и порядок такого предоставления также установлен законом.
#1643Что же получается на уведомление о готовности предоставить ЖС отвечать не надо? Т.к. в в соответствии с 405 ФЗ не наступили условия для автоматического получения ЖС.QR_BBPOST ПМО 366 и от готовности или не готовности, в зависимость не поставлено.
Увольнение от самого предложения ЖС в зависимость также не поставлено.
Увольнение поставлено в зависимость от предоставления ЖП или ЖС и порядок такого предоставления также установлен законом.
#1644А его кто-нибудь пытался признать таковым. Может стоит этому тоже внимание уделить.QR_BBPOST Пустое сотрясание воздуха, т.к. приказ не признан противоречащим действующему законодательству. Сейчас это Ваше личное мнение, не имеющее отношение к закону.
#1645QR_BBPOST Пустое сотрясание воздуха, т.к. приказ не признан противоречащим действующему законодательству. Сейчас это Ваше личное мнение, не имеющее отношение к закону.
какой приказ?QR_BBPOST к. приказ не признан противоречащим действующему законодательству.
главное чтобы в судах было прямое отношение к закону, а не так как этих судьишек наподобе якутского решения, а я уж как нибудь буду довольствоваться своим личным мнением.
Иеринг-борьба за право
#1646Если Вы укажите в какой мере порядок взаимодействия жилищных органов и командования нарушает Ваши права, в частности право на жильё и (или) право не быть уволенным до обеспечения жильём тех лиц, которые не совершали определённых телодвижений.QR_BBPOST Может стоит этом тоже внимание уделить.
-
- Заслуженный участник
#1648Замена ответчика в части обеспечения ЖП произведена, обязанность с командира исключить после обеспечения не снята.QR_BBPOST может из них видно
юрист в личку можно без разрешения.
#1649К порядку предоставления ЖП или ЖС - отношения не имеет.QR_BBPOST где в установленном порядке предоставления ЖС говорится о том, что в/с необходимо прислать уведомление о готовности её предоставить.
Уведомление имеет отношение к порядку увольнения.
Порядок уведомления установлен ПМО366 и его можно начинать доводить до в/с, начиная с момента признания его нуждающимся, хоть каждый день.
Но правовые последствия наступают только в том случае, если в/с в установленном порядке предоставлено ЖП или ЖС, в соответствии с его выбором, а уведомлением лишь подтвержден этот факт.
Абз.3 ст.23 не отменяет действие абз.1 ст.23, устанавливающий запрет на увольнение без предоставления ЖП или ЖС.
Само по себе "уведомление о готовности" не свидетельствует о предоставлении ЖП или ЖС в порядке, установленном законом.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1650Я считаю конечно же не обязан (это моё волеизьявление, не более), но вот например представитель части не мудрувствуя лукаво пишет,QR_BBPOST А Вы не согласились на неё заявление написать...
А обязан?
Они считают, что уведомление о готовности предоставить ЖС это своего рода "черная метка" после вручения которой разговор об обеспечении до увольнения ЖП вообще не стоит. Т.е. либо соглашаешься и пишешь заявление, либо не соглашаешься - > после чего следует увольнение...что Законом предусмотрено лишь 2 варианта развития событий при получении извещения о предоставлении жилищной субсидии...
- отказ от получения субсидии;
- подача документов в мес. срок со дня получения извещения.
step_a не отказался от субсидии, но и в установленный срок соотв. документы не представил, что и послужило основанием к исключению в/служащего из списков л/с части.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»