Денежная компенсация за поднайм жилья

Посторонний

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 сен 2015, 19:48

[ref]VIKENT68[/ref],
Вопрос: кому не выплачена задолжннность по прошедшим месяцам им должны расчитать по НОВОМУ?
В 90-е годы так и было. Особенно по дк за продпаёк. НО - по суду.. :D .
Типа - обязать кч выплатить дк за мартобрь - с индексацией стоимости на момент фактической выплаты.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 сен 2015, 20:02

QR_BBPOST Но теперь по крайней мере судам и финансовым органам будет на что сослаться.
всегда было. закон в этой части однозначен. отсутствие изменений в ПП РФ, по сути сохранявший старый порядок, при котором всей информацией и распределением и изданием приказов и выплатой непосредственно занимались в части вводило в заблуждение, но не давало оснований получать компенсации без наличия к тому основания - невозможности обеспечить конкретного военнослужащего по месту службы или в ближайших населенных пунктах служебным жильем.
QR_BBPOST А правомерно ли, что всех военных ниже прапорщика просто кинули?
для данной категории военнослужащих просто ничего не поменяется - для них будут действовать те же нормы, что и сейчас. а значит нарушения нет, так как запрещено только ухудшать, а вот оставлять не запрещено.
QR_BBPOST Особенно понравилась забота Минобороны в отношении военнослужащих указанных в пункте 3 Постановления. На лицо борьба с распоряженцами не согласными на ЖС!
а что Вам не нравится в п. 3? или по Вашему распоряженцы проходят службу не по контракту?

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 22 сен 2015, 21:13

QR_BBPOST Особенно понравилась забота Минобороны в отношении военнослужащих указанных в пункте 3 Постановления. На лицо борьба с распоряженцами не согласными на ЖС!
А что тут такого? В Постановлении Правительства от 31 декабря 2004 года №909 тоже прописано что компенсация выплачивается: "В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и в целях обеспечения прав на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет:
2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей ...".
Я на сегодняшний день в распоряжении по достижению предельного возраста (не имею контракта) но деньги за поднаём получаю, а вы трактуете что их мне не будут выплачивать или выплачивать по старому, так получается.
Так можно договориться что в/с находящие в распоряжении и не имеющие контракта являются в/с по призыву :D . Чушь :shock:.
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 сен 2015, 22:50

QR_BBPOST а что Вам не нравится в п. 3? или по Вашему распоряженцы проходят службу не по контракту?
Многие проходят уже без действующего контракта, и как на это будут реагировать в УФО одному богу известно.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2015, 22:55

в 95% случаев те кто именует себя "многие без действующего контракта", как раз с действующим, просто дата вышла, а так он действует
всё пройдёт, пройдёт и это.

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 сен 2015, 23:06

QR_BBPOST в/с находящие в распоряжении и не имеющие контракта являются в/с по призыву
Точно сказать не могу, но у моего знакомого военнослужащего находящегося за штатам и не признанным в служебно. помещ, после подачи документов в РУЖО на постановку на учёт в качестве нуждающегося в служебном помещении РУЖО попросило прислать копию последнего действующего контракта, спрашивается зачем?
QR_BBPOST Я на сегодняшний день в распоряжении по достижению предельного возраста (не имею контракта) но деньги за поднаём получаю, а вы трактуете что их мне не будут выплачивать или выплачивать по старому, так получается.
Чисто моё мнение такое, что от нашего Министерства можно ждать любой абсолютно любой подлянки, учитывая кто там сейчас рулит. ;)
Почему Минобороны находит деньги для увлечения денежной компенсации за наем жилья, а денег на покупку жилья для увольняемых военнослужащих, ожидающих их в тех местах где якобы Минобороны не строит и не покупает, оно не находит? ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 22 сен 2015, 23:23

QR_BBPOST Чисто моё мнение такое, что от нашего Министерства можно ждать любой абсолютно любой подлянки, учитывая кто там сейчас рулит.
Ну с таким настроением, не в обиду, надо успокоительное пить. А то могут и демоны одолеть :shock: .
Какой тогда смысл сидеть и чего-то ждать от этого МО (квартиры, ДК за поднаём или ЖС). Надо Б Е Ж А Т Ь тогда от этого МО и при чём куда глаза глядят ;) . Лишь бы ноги унести, а то глядишь и расстрелять могут :D.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 22 сен 2015, 23:56

QR_BBPOST Чисто моё мнение такое, что от нашего Министерства можно ждать любой абсолютно любой подлянки, учитывая кто там сейчас рулит. ;)
Всё как обычно, одной рукой дают, другой забирают. Это давняя тактика "системы".
QR_BBPOST Почему Минобороны находит деньги для увлечения денежной компенсации за наем жилья
Почему Вы решили, что оно находит деньги? И как оно может их найти при дефиците бюджета? Всё намного проще (или сложнее). Это повышение - очередное очковтирательство, возможность громко заявить как всё хорошо. Деньги эти нашли за счёт тех, кому прекратили выплаты под предлогом отсутствия в очереди на служебное жильё (не разбираясь, контракт до 98г. или после). Этих людей тысячи и не платят им год и более. Те кто подаёт в суд, выигрывают последние три месяца и потом опять не платят, и опять в суд пока не надоест. А кто-то безуспешно пытается встать в очередь на служебку, кто-то просто плюнул... Вот откуда деньги. Денег как не было так и нет. Есть только очковтирательство. Увеличенную компенсацию будет получать минимальное количество военнослужащих.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 00:02

QR_BBPOST спрашивается зачем?
я как то работал в специфическом учреждении, после него я не всегда задаюсь этим вопросом, после судов с налоговой и муниципалитетами тоже, логики может и не быть. конечно им проще под надуманным поводом, что нет контракта, отказать или "динамить" распоряженца.
QR_BBPOST Надо Б Е Ж А Т Ь тогда от этого МО и при чём куда глаза глядят
ага и лучше всего когда до 30 лет. но не у вас так получается

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
QR_BBPOST И как оно может их найти при дефиците бюджета?
легко
QR_BBPOST Те кто подаёт в суд, выигрывают последние три месяца и потом опять не платят, и опять в суд пока не надоест.
компенсируйте юр услуги и практика показывает - нелепые суды сходят на нет
QR_BBPOST кто-то безуспешно пытается встать в очередь на служебку
достаточно большое количество военнослужащих продолжают делать то что не нужно, например иметь регистрацию у родителей... увы потом доказывать нужно с самого начала.
QR_BBPOST Увеличенную компенсацию будет получать минимальное количество военнослужащих.
не соглашусь. будут получать все кто получает сейчас.

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 сен 2015, 00:09

Мужа на службе обрадовались возможными задержками ДД и отсутствием в этом году 13.... Посмотрим :(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Goods
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Goods » 23 сен 2015, 00:19

QR_BBPOST Чисто моё мнение такое, что от нашего Министерства можно ждать любой абсолютно любой подлянки, учитывая кто там сейчас рулит. ;)
Всё как обычно, одной рукой дают, другой забирают. Это давняя тактика "системы".
QR_BBPOST Почему Минобороны находит деньги для увлечения денежной компенсации за наем жилья
Почему Вы решили, что оно находит деньги? И как оно может их найти при дефиците бюджета? Всё намного проще (или сложнее). Это повышение - очередное очковтирательство, возможность громко заявить как всё хорошо. Деньги эти нашли за счёт тех, кому прекратили выплаты под предлогом отсутствия в очереди на служебное жильё (не разбираясь, контракт до 98г. или после). Этих людей тысячи и не платят им год и более. Те кто подаёт в суд, выигрывают последние три месяца и потом опять не платят, и опять в суд пока не надоест. А кто-то безуспешно пытается встать в очередь на служебку, кто-то просто плюнул... Вот откуда деньги. Денег как не было так и нет. Есть только очковтирательство. Увеличенную компенсацию будет получать минимальное количество военнослужащих.
Я именно такой.Год не получаю поднаем,ровно год.Причина в том,что не ставят на служебку в ДЖО, не смотря на то,что я признан нуждающимся в служебном жилье еще по приказу 80 (протокол заседания жилищной комиссий части есть).НО на служебку меня не ставят.Ищут всевозможные предлоги.Я отправил им уже все мыслимые и немыслимые документы.Был лично у инспектора по служебному жилью в ДЖО.Прошел уже все круги ада, но тщетно.Запросили еще одну бумажку,отправил в начале августа.С тех пор нет ответа.
Проблема еще в том, что отправляя документы почтой Росии,нет входящего номера о приеме.А без входящего номера они включают дурака,мол ничего до нашего отдела не доходило,назовите входящий. Не понимаю,что делать дальше :evil: Сейчас соствляю жалобу на руководителя отдела служебного жилья.Кому ее отправлять?Может на сайт МО? Или Министру написать? :?:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
И самое смешное,что и не выносят официальный отказ о постановке на служебку.В суд и идти не с чем.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 00:33

QR_BBPOST не соглашусь. будут получать все кто получает сейчас.
Но это и есть минимальное количество.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
QR_BBPOST Я именно такой.
Мы с Вами не одни, нас тысячи. Просто далеко не все зарегистрированы на форуме.
QR_BBPOST Не понимаю,что делать дальше
А вот, что делать? Не знает никто. Каждый решает вопрос самостоятельно или никак. Нужно подумать. Может коллективку написать?

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2015, 07:22

QR_BBPOST копию последнего действующего контракта, спрашивается зачем?
для возможного заключения договора найма служебного жилого помещения. т.к. он заключается на срок действия контракта
Показать текст
4. Жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими, для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - до окончания военной службы по призыву.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12115496/#block_1 ... z3mWx3AxoI
но в перечне документов по ПМО 1280 именно для включения в списки на служебку копии контракта нет.
я в прошлом году при "актуализации" предоставил все,что просили. восстановили прошлой датой. проблем нет.ДК получаю
В этом году при очередной актуализации снова пытались выкинуть из списков (типа у нас нет данных о том что вы еще в строю) и приостановили выплату ДКНЖ. Подал заявление +справку о прохождении=восстановление в списках. Заказал и получил в РУЖО справку что стою в списках СЖП и не обеспечен и отправил ее в УФО. Жду и уверен в получении ДК, в том числе в новом размере с октября.

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Увеличенную компенсацию будет получать минимальное количество военнослужащих.
тоже не могу с Вами согласиться. будут получать ровно те, кто за свои законные права традиционно поборется
Жизнь всегда шире социальных норм

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2015, 07:44

QR_BBPOST Не понимаю,что делать дальше
в суд на оспаривание бездействия
QR_BBPOST В суд и идти не с чем.
есть с чем. с почтовыми квитками и отсутствием должной реакции (нарушение 10 дневного срока принятия Решения о включении в списки)

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 08:44

QR_BBPOST Вообще-то кто получал, те и будут получать дальше, т.е. все действующие в/сл не обеспеченные служебкой и признанные нуждающимися в ней.
Вот только вопрос когда признают и с какого времени (особенно у кого контракт до 98 года)? И признают-ли вообще? Прокуратура уже "ПРИЗНАЛА", что служебное жильё не положено т.к. распределено постоянное. А пока нам не платят ничего больше года и это факт.

Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
QR_BBPOST тоже не могу с Вами согласиться. будут получать ровно те, кто за свои законные права традиционно поборется
Боремся. Вот только не даёт покоя вопрос о предназначении военнослужащих, бороться за свои права, которые нам гарантированы или Родину защищать? Я в РУЖО видел такую очередищу военнослужащих с заявлением на служебку, что по коридору просто пройти было не возможно (пришлось отправлять почтой), и это в служебное время. Сильно смахивает на издевательство. А разве нельзя было ещё ранее привести НПА в соответствие чтобы не было противоречий, и спокойно продолжать выплаты? Кто за это ответит? Никто т.к. это сделано сознательно когда "припёрло", а теперь пытаются скинуть на в/с.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 08:46

QR_BBPOST Причина в том,что не ставят на служебку в ДЖО
QR_BBPOST Год не получаю поднаем,ровно год.
за год можно было и в верховном суде отсудиться.
QR_BBPOST Я отправил им уже все мыслимые и немыслимые документы.
нужно лишь те что по 1280 приказу
QR_BBPOST Проблема еще в том, что отправляя документы почтой Росии,нет входящего номера о приеме.
есть дата получения, уведомление и опись вложения
QR_BBPOST Кому ее отправлять?Может на сайт МО? Или Министру написать?
не удивительно что год не получаете, отправили документы и через 25(а иногда и 10) дней в суд - это решение, по выходу будет документ с текстом обязать рассмотреть в установленные сроки... а если по иному то можно и два года.
если уж и писать то на сайт администрации президента, например ДД мне выплатили быстро и просто, хотя до этого не могли определиться кто какие данные в алушту вносит
QR_BBPOST .В суд и идти не с чем.
вам сие только кажется. как раз есть с чем в суд идти
QR_BBPOST т.к. он заключается на срок действия контракта
или на срок службы?

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 23 сен 2015, 08:47

QR_BBPOST но не у вас так получается
Моя служба на сегодняшний день как чемодан без ручки - и нести тяжело и выкинуть жалко. Какой же дурак в конце службы (дослужившись до предела) откажется от получения квартиры в Москве (ДП оформил + доплату лишних метров произвёл). Сижу теперь на *опе ровно и жду заселения.
А мои сослуживцы которые в 90-е рискнули некоторые прогорели, но не все в прогаре оказались. У одного своя лесопилка, другой капитаном ходит по загранкам (купил себе всё что хотел, собирается вертолёт покупать 8-) , благо зп в Є с 000, цифру спереди не говорит :?), третий на нефте-платформе трудится, говорит тоже неплохо получает в рублях правда но с 00000.
QR_BBPOST Проблема еще в том, что отправляя документы почтой России,нет входящего номера о приеме.А без входящего номера они включают дурака,мол ничего до нашего отдела не доходило,назовите входящий. Не понимаю,что делать дальше
Для того чтобы ваши письма имели юридическую силу, а не под честное слово отправлялись, вам необходимо их отправлять "Ценными" (оценивать можете по самому минимуму, спросите на почте). Только в "ценных письмах" присутствует опись вложения (подтверждение того что вы высылали), которую проверяет отв. работник почты и в ней расписывается (свидетель). Она (опись) вместе с чеком и является доказательством того что вы обращались по такому-то адресу с такими-то документами, а не выслали им например журнал "Мурзилка" (дурака включают, мол ничего до нашего отдела не доходило). Ответ ждите 30 суток (согласно закона "Об обращении граждан") от даты отправления, если не будет, то смело в суд с доказательствами обращения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 08:47

QR_BBPOST Вот только вопрос когда признают и с какого времени (особенно у кого контракт до 98 года)? И признают-ли вообще?
вы хотите договор соцнайма?
QR_BBPOST Прокуратура уже "ПРИЗНАЛА"
ссылку на статью где у прокуратуры есть такое право дайте если не сложно
QR_BBPOST А пока нам не платят ничего больше года и это факт.
так и не будут, вам оно год как не надо

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 08:52

QR_BBPOST есть с чем. с почтовыми квитками и отсутствием должной реакции (нарушение 10 дневного срока принятия Решения о включении в списки)
Пока так и делаем и постоянно "натыкаемся" на затягивание времени. Но ограничиваться только судом думаю не стоит.
QR_BBPOSTСейчас соствляю жалобу на руководителя отдела служебного жилья.Кому ее отправлять?Может на сайт МО? Или Министру написать? :?:
И то и другое, а также в приёмную Президента.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2015, 09:09

QR_BBPOST или на срок службы?
я процитировал первоисточник. но поскольку контракт соответствует сроку службы, то можно и так сказать. но на стадии включения с списки это совсем не принципиально

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vanstraten » 23 сен 2015, 09:10

QR_BBPOST Не понимаю,что делать дальше :evil:
Подавайте в суд с приложением уведомления от Почты России. Этого будет достаточно.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 09:13

QR_BBPOST вы хотите договор соцнайма?
Да (в собственность).
QR_BBPOST ссылку на статью где у прокуратуры есть такое право дайте если не сложно
Не знаю есть у неё право или нет, но ответ такой:"19 декабря 2013 года Вам распределено жилое помещение по адресу: г. Москва......для постоянного проживания, однако в связи с тем,что дом, в котором Вам распределено жилое помещение, не сдан в эксплуатацию, договор социального найма с Вами заключён не был. Одновременно с этим, ввиду распределения жилого помещения для постоянного проживания Вы не можете быть признаны уполномоченным органом - ДЖО МО РФ и его структурными подразделениями нуждающимся в обеспечении служебным жилым помещением и, как следствие, не можете в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ от 13 сентября 2011 года № 307/1/314 получать компенсацию за поднаём жилого помещения".
QR_BBPOST так и не будут, вам оно год как не надо
Как видете, я не бездействую.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2015, 10:20

QR_BBPOST Одновременно с этим, ввиду распределения жилого помещения для постоянного проживания Вы не можете быть признаны уполномоченным органом - ДЖО МО РФ и его структурными подразделениями нуждающимся в обеспечении служебным жилым помещением и, как следствие, не можете в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ от 13 сентября 2011 года № 307/1/314 получать компенсацию за поднаём жилого помещения".
Согласно ЖК РФ дается не ответ, а принимается ДЖО (РУЖО) решение об отказе в признании нуждающимся в служебном жилье.
А подобные указание ГШ не могут служить в суде основанием признания законности действий по выплате компенсации за поднаем жилого помещения.

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 23 сен 2015, 10:27

QR_BBPOST Вам распределено жилое помещение по адресу: г. Москва......для постоянного проживания
QR_BBPOST ввиду распределения жилого помещения для постоянного проживания Вы не можете быть признаны уполномоченным органом - ДЖО МО РФ и его структурными подразделениями нуждающимся в обеспечении служебным жилым помещением и, как следствие, не можете в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ от 13 сентября 2011 года № 307/1/314 получать компенсацию за поднаём жилого помещения
Стесняюсь спросить: "А службу небось в Москве проходите?".
Вот и получается казус. Со служебного сняли, так как в гарнизоне прохождения службы выделена квартира для постоянного проживания. А то что в этой квартире проживать невозможно, так это временно :shock: они трактуют . У вас прямая дорога в суд с ответами из прокуратуры.
Вот если бы вы проходили службу в другом гарнизоне, то со служебного жилья вас снять не имели права (хотя в нашей жизни всё может быть, тогда тоже в суд), так как в этом гарнизоне вам негде жить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 10:33

QR_BBPOST Не знаю есть у неё право или нет
нет его, права такого, а ответ можно и в суд обжаловать
QR_BBPOST Как видете, я не бездействую.
наоборот

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 сен 2015, 12:26

QR_BBPOST Многие проходят уже без действующего контракта, и как на это будут реагировать в УФО одному богу известно.
у нас в стране всего два вида службы - или контрактная или по призыву.. Вы к какой категории себя относите?:) Вы отказались увольняться из-за отсутствия жилья? автоматом продлили контракт. Не верите мне - почитайте выводы КС РФ.
QR_BBPOST РУЖО попросило прислать копию последнего действующего контракта, спрашивается зачем?
а если у Вас попросят предоставить копию загран паспорта, Вы что ответите?:)
QR_BBPOST Почему Минобороны находит деньги для увлечения денежной компенсации за наем жилья, а денег на покупку жилья для увольняемых военнослужащих, ожидающих их в тех местах где якобы Минобороны не строит и не покупает, оно не находит?
масштаб проблемы разный - Вы более мелкая проблема, ее решение может и подождать.
QR_BBPOST Проблема еще в том, что отправляя документы почтой Росии,нет входящего номера о приеме.
это их проблемы - у Вас же есть корешок заказного письма о вручении? Вообще чего Вы ждете? идите в суд! у ДЖО срок 10 (ДЕСЯТЬ!!!) дней на ответ, а Вы все по "кругам" ходите.
QR_BBPOST Прокуратура уже "ПРИЗНАЛА", что служебное жильё не положено т.к. распределено постоянное.
смотрите пленум ВС последний - там четко указано, что жилье не соответствующее нормам в том числе санитарным, строительным, техническим и т.д. не может считаться предоставленным. А пока жилья нет все для Вас действует.

Знак
Администратор
Администратор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Знак » 23 сен 2015, 15:59

Постановление Правительства РФ от 18.09.2015 N 989
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909"
Показать текст
Размер денежной компенсации за наем жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, будет рассчитываться по новым правилам

До внесения изменений указанным лицам денежная компенсация выплачивалась в размере, не превышающем:

15000 рублей - в Москве и Санкт-Петербурге;

3600 рублей - в других городах и районных центрах;

2700 рублей - в прочих населенных пунктах.

Теперь офицерам, прапорщикам или мичманам размер денежной компенсации будет определяться исходя из фактических расходов, но не выше размеров, рассчитанных с учетом норматива общей площади жилого помещения и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения.

Установлен норматив общей площади:

для одиноко проживающего военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) - 24 кв. метра;

на семью из 2 человек - 36 кв. метров;

на семью из 3 человек - 43 кв. метра;

при большей численности - по 12 кв. метров на каждого члена семьи.

Уточнен также порядок определения начала и окончания срока выплаты компенсации.
Вступает в действие с 30.09.2015 : Постановления Правительства РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 23:31

QR_BBPOST Стесняюсь спросить: "А службу небось в Москве проходите?".
Вот и получается казус. Со служебного сняли, так как в гарнизоне прохождения службы выделена квартира для постоянного проживания. А то что в этой квартире проживать невозможно, так это временно :shock: они трактуют . У вас прямая дорога в суд с ответами из прокуратуры.
Вот если бы вы проходили службу в другом гарнизоне, то со служебного жилья вас снять не имели права (хотя в нашей жизни всё может быть, тогда тоже в суд), так как в этом гарнизоне вам негде жить.
Не стесняйтесь всё нормально, никакого казуса. Со служебного жилья меня никто и не снимал. В Москве с 2006г.(под занавес). Никогда никакого жилья в Москве не имел. Всегда снимал квартиру (договоры есть). По прежнему месту службы служебное помещение сдал через год после прибытия в Москву (год удерживал пока вещи не "разбросал"), вот и все дела (я тоже люблю статных женщин, особенно с фамилией Васильева. Предлагаю вернуть Васильевой "жилое помещение" во Владимирской губернии).
А вот это:
QR_BBPOST достаточно большое количество военнослужащих продолжают делать то что не нужно, например иметь регистрацию у родителей... увы потом доказывать нужно с самого начала.
относится далеко не ко всем. Неужели БОЛЬШОЕ количество военнослужащих служит там где живут родители и имеют там регистрацию? Например у меня родителей вообще нет, а регистрация при части (той части где был выведен в распор).

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
QR_BBPOST смотрите пленум ВС последний - там четко указано, что жилье не соответствующее нормам в том числе санитарным, строительным, техническим и т.д. не может считаться предоставленным. А пока жилья нет все для Вас действует.
Очень надеюсь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2015, 23:50

QR_BBPOST Неужели БОЛЬШОЕ количество военнослужащих служит там где живут родители и имеют там регистрацию?
и таких много, и много тех кто служит далеко от родительского дома
QR_BBPOST а регистрация при части
и это отличный аргумент в борьбе с ружо и иже с ними

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 сен 2015, 23:53

QR_BBPOST нет его, права такого, а ответ можно и в суд обжаловать
Плевал я на ангажированную прокуратуру. Вопрос такой: Ждать ответ из РУЖО о признании (предоставлении) нуждающимся в служебке, или можно УЖЕ подавать в суд (для справки: после обращения в прокуратуру подавал на служебку в ДЖО где признан нуждающимся в жилом помещении, "отфутболили" в РУЖО по месту прохождения службы, куда был переведён находясь в распоре. Сейчас в режиме ожидания ответа из РУЖО)?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»