Увольнение по предельному возрасту
#1591Доброе утро.Подскажите пожалуйста по порядку увольнения в следующей ситуации.Сверхпредельщик.Контракт закончился,новый не заключаю.Нахожусь на учебе по приказу 95 на четыре месяца.Имеют ли право уволить без меня.Отпуска не отгуляны за 2015 год.Президенский отпуск в год увольнения не брал?Хотелось бы потянуть до конца года.
-
- Заслуженный участник
#1592Уволить могут, ИСЧ нет.Доброе утро.Подскажите пожалуйста по порядку увольнения в следующей ситуации.Сверхпредельщик.Контракт закончился,новый не заключаю.Нахожусь на учебе по приказу 95 на четыре месяца.Имеют ли право уволить без меня.Отпуска не отгуляны за 2015 год.Президенский отпуск в год увольнения не брал?Хотелось бы потянуть до конца года.
#1593А на должность на мою человека могут назначить?Пока я не исключен из списков части.Уволить могут, ИСЧ нет.Доброе утро.Подскажите пожалуйста по порядку увольнения в следующей ситуации.Сверхпредельщик.Контракт закончился,новый не заключаю.Нахожусь на учебе по приказу 95 на четыре месяца.Имеют ли право уволить без меня.Отпуска не отгуляны за 2015 год.Президенский отпуск в год увольнения не брал?Хотелось бы потянуть до конца года.
-
- Заслуженный участник
#1594Если должность сдали и выведены в распоряжение то могут.А на должность на мою человека могут назначить?Пока я не исключен из списков части.Уволить могут, ИСЧ нет.Доброе утро.Подскажите пожалуйста по порядку увольнения в следующей ситуации.Сверхпредельщик.Контракт закончился,новый не заключаю.Нахожусь на учебе по приказу 95 на четыре месяца.Имеют ли право уволить без меня.Отпуска не отгуляны за 2015 год.Президенский отпуск в год увольнения не брал?Хотелось бы потянуть до конца года.
- Роман Буденков
- Модератор
#1595имеютQR_BBPOST Имеют ли право уволить без меня.
можете его потерять. так как он только по желанию и не обязателенQR_BBPOST Президенский отпуск в год увольнения не брал?
у вас не правильный вариант затягиванияQR_BBPOST Хотелось бы потянуть до конца года.
могут, но службу на ней он будет проходить только после того как с вами разберутсяQR_BBPOST А на должность на мою человека могут назначить?
могут попробовать и исключить при наличии приказа об увольненииQR_BBPOST ИСЧ нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#1596[ref]inal78[/ref], Изъявите желание, рапорт на "президентский" напишите сейчас и отправьте ценным письмом с уведомлением. Иначе точно потеряете
#1597Прапорщик, выслуга 25 лет календарей , контракт заключен до достижения предельного возраста - 45 лет.Признан нуждающимся в получении жилья. Жильем не обеспечен. Буду пробовать увольняться в ближайшее время, с формулировкой -"...по достижении предельного возраста нахождения на военной службе".Не знаю насколько затянется период моего увольнения( ВВК, отпуск,предоставление жилья и.т.д.) и исключения из списков части, но на службу после предела, желания ходить нет...(нашел работу). Прошу разъяснить, какая ответственность может наступить, за не выход на службу более 10 суток ? Может ли применятся ко мне уголовная ответственность ? Почему ? Может ли ко мне применяться командованием такой вид дисциплинарного взыскания ,как дисциплинарный арест ? Как лучше вести себя в такой ситуации, в период увольнения ?
#1598дисциплинарная ответственность и моральные издержкиQR_BBPOST Прошу разъяснить, какая ответственность может наступить, за не выход на службу более 10 суток ?
плюс могут начать выплачивать по 1 т.р. как отсутствующему на службе
не нарушать ничего, приходить на службу по регламенту и наслаждаться предстоящим увольнением в запасQR_BBPOST Как лучше вести себя в такой ситуации, в период увольнения ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1599Когда контракт заключён?QR_BBPOST контракт заключен до достижения предельного возраста - 45 лет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
#1600нет. вы же проситесь уволиться значит уволятQR_BBPOST предоставление жилья
уволят по нук всего и делов, ну потягают в военно следственный отделQR_BBPOST ответственность может наступить, за не выход на службу более 10 суток
#1601Первый контракт заключен до 1998 г., последний далеко ,до выхода закона о увеличении предельного возраста. Как меня по НУК уволят, если контракт закончился, жилье не получено и увольняюсь я по предельному возрасту? Как я буду наслаждаться увольнением, если меня нарядами задушат? Очень интересует наступление уголовной ответственности..
- Роман Буденков
- Модератор
#1602а вы почитайте когда контракт заканчивается в законеQR_BBPOST если контракт закончился
это не мешает, хорошо что выслуги за 20 лет, а то и вообще жилье могло уйтиQR_BBPOST жилье не получено
слово увольняюсь нет. а вот уволить по нук не вижу проблем, тем более права выбора у вас нетQR_BBPOST и увольняюсь я по предельному возрасту
ее не должно быть, так как за предел.QR_BBPOST Очень интересует наступление уголовной ответственности.
Отправлено спустя 42 секунды:
можно потаскать к следователю только. про арест что прапорщиков освободили разве?
-
- Заслуженный участник
#1604Не освободили, но вот с содержание после судебного постановления возникают проблемы.QR_BBPOST про арест что прапорщиков освободили разве?
Имеете право на увольнение с оставлением в списках на получение ЖП или ЖС, если найденная работа того стоит.QR_BBPOST придется трубить дальше...
юрист в личку можно без разрешения.
#1605Нет, субсидию надо получать...иначе ее не дождешься 100 лет...Может быть долго держать меня на службе не будут, РУЖО сейчас напрягают по этому поводу... Дело в том, что должность у меня подразумевает несение боевого дежурства. По нашим приказам, запрещено ставить на БД военнослужащих, у которых закончился контракт. Ждут меня бесконечные наряды и существенная потеря ден.довольствия.....QR_BBPOST Имеете право на увольнение с оставлением в списках на получение ЖП или ЖС, если найденная работа того стоит.
#1606Читайте ст. 4 п. 9 ППВС. Контракт у Вас не закончился с наступлением даты окончания контракта и будет продолжаться до даты исключения из списков части.QR_BBPOST Дело в том, что должность у меня подразумевает несение боевого дежурства. По нашим приказам, запрещено ставить на БД военнослужащих, у которых закончился контракт. Ждут меня бесконечные наряды и существенная потеря ден.довольствия.....
Кроме того, Вам жилье по ИПМЖ положено лишь при увольнении по пределу, ОШМ и здоровью, а в случае с НУК только по месту службы.
Да и субсидией пока швах, денег нет. Лучше с РУЖО переговорить, может какое то жилье в Подмосковье предложат, типа Подольска.QR_BBPOST субсидию надо получать...иначе ее не дождешься 100 лет...
-
- Заслуженный участник
#1607Вашим решением.QR_BBPOST Нет, субсидию надо получать.
#1608Я читал это все конечно ...QR_BBPOST Читайте ст. 4 п. 9 ППВС. Контракт у Вас не закончился с наступлением даты окончания контракта и будет продолжаться до даты исключения из списков части.
Кроме того, Вам жилье по ИПМЖ положено лишь при увольнении по пределу, ОШМ и здоровью, а в случае с НУК только по месту службы.
Уже написал на субсидию..., деньги нужнее, с жильем проблем не испытываю...QR_BBPOST Вашим решением.
В Подольске кстати заморозили кучу строящихся объектов. Уволенным знакомым жилье распределили в Подольске более года назад,все писец - , строительство приостановлено...QR_BBPOST может какое то жилье в Подмосковье предложат, типа Подольска.
- Роман Буденков
- Модератор
#1609что это за приказ такой? да и еще раз он у вас не закончилсяQR_BBPOST запрещено ставить на БД военнослужащих, у которых закончился контракт.
#1610Фактически Вы правы, по ФЗ срок окончания контракта -это дата исключения из списков части..., ну а ФЗ естественно приоритетней внутренних приказов и распоряжений. Буду служить дальше также, только вот интересно когда уволят ???...только вперед ногами... Новую работу скорей всего потеряю...Печально все...,выхода нет...QR_BBPOST то это за приказ такой? да и еще раз он у вас не закончился
- Роман Буденков
- Модератор
#1611увыQR_BBPOST Новую работу скорей всего потеряю.
-
- Заслуженный участник
#1612Из чего напрашивается вывод что командование не должно испытывать проблем с увольнением?QR_BBPOST с жильем проблем не испытываю...
-
- Участник
#1613Здравствуйте! Нужен совет: прослужил 30 лет (45 в календарном). Признан нуждающимся в получении субсидии. Проживаю в служебной квартире, которую по договору должен сдать при увольнении. Уволен 17 августа (когда находился в отпуске). По выходу из отпуска (27 сентября) стали срочно требовать сдавать все дела, чтобы исключить из списков части. За один день все подписали, выдали деньги. Приказ об исключении подписан 7 октября, рассчитали 8 октября. Был в прокуратуре (до исключения из списков). Там сказали, что меня уволить могут, а исключить из списков части нет. на руки приказ об увольнении и исключении не дали. Какие действия предпринимать?
-
- Заслуженный участник
#1614В суд обжаловать оба приказа.QR_BBPOST Какие действия предпринимать?
-
- Участник
#1615Когда был в прокуратуре сказали, что как только исключат, надо к ним обращаться. Что это дело полностью можно выиграть. Вот теперь не пойму: в суд или в прокуратуру для начала. Может что-то прокуратура сделать?
#1616Это почему ?QR_BBPOST а исключить из списков части нет.
Глазам не верю.QR_BBPOST прослужил 30 лет (45 в календарном).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
#1619Нет. прокурор от Вашего имени даже в суд не имеет права обратиться (если Вы не больны и т.д) а Вы пропустите срок на обжалование.QR_BBPOST Может что-то прокуратура сделать?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Для чего оба приказа? Судьям нравится удовлетворять требования частично и (если судья вникнет в суд дела) то, опять же если есть основания, приказ об увольнении признает незаконным, а об исключении нет, так как он является производным и автоматически теряет силу.QR_BBPOST А можно подробнее.
-
- Участник
#1620[ref]VESKAIMA[/ref], Правильно ли я понял, что в суд надо обращаться с обжалованием двух приказов? Как по Вашему: есть ли шанс выиграть дело?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»