Денежная компенсация за поднайм жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2015, 00:04

QR_BBPOST Ждать ответ из РУЖО о признании (предоставлении) нуждающимся в служебке
срок определен приказом. ждете его и дальше в суд
всё пройдёт, пройдёт и это.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 24 сен 2015, 06:49

QR_BBPOST ввиду распределения жилого помещения для постоянного проживания Вы не можете быть признаны уполномоченным органом - ДЖО МО РФ и его структурными подразделениями нуждающимся в обеспечении служебным жилым помещением
QR_BBPOST жилье не соответствующее нормам в том числе санитарным, строительным, техническим и т.д. не может считаться предоставленным
в данном случае проверочное слово - РАСПРЕДЕЛЕНО. А это совсем не одно и то же что ПРЕДОСТАВЛЕНО. даже если оно соответствует всем нормам, то оно еще не предоставлено.
Предоставлено - это когда подписан акт приема-передачи (к ДСН или к Решению в собственность). А распределено жп может быть и 5 лет назад (особенно по предраспределению), но прав на него никаких еще нет. Соответственно
QR_BBPOST жилья нет все для Вас действует
Жизнь всегда шире социальных норм

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 24 сен 2015, 11:35

Добрый день!
Сложилась такая ситуация:
Нахожусь в распоряжении командира части с 2012 года, выслуга до 20 лет. С 2005 года признан нуждающимся в служебном жилье еще решением жилищной комиссии. В 2010 году все документы передали в ДЖО, и я в этих списках был.
В 2012 году встал в очередь на постоянное жилье в связи с ОШМ. В итоге числился в 2-х очередях одновременно, как того и требовали для выплаты поднаема.
С июня 2015 года выплаты прекратили осуществлять. Некоторым образом удалось выяснить, что ранее в списках, которое согласовывало ДЖО было написано - ОЧЕРЕДНИК. В списках от июня 2015 года - было написано - ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦ.НАЙМА, СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН.
Наш направленец говорил что тут возникла какая-то правовая коллизия, что стоит подождать пока юристы УФО и ДЖО согласуют эти записи, и может все заплатят, так они означают одно и то же, только в другой формулировке. Подождали еще 2 месяца.
В итоге в списках от сентября 2015 года написано - СТОИТ В ОЧЕРЕДИ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ.
Вопрос.
Получается что в ДЖО просто взяли и исключили меня из списков на служебное жилье, при этом сначала в июне изменили запись (которая по сути значит то же самое что и ОЧЕРЕДНИК), а позже вообще исключили из очереди?!
Подскажите что теперь делать, и могли в ДЖО совершить данную процедуру вот так просто, когда военнослужащий не обеспечен ни служебным жильем, ни постоянным!
Спасибо.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Прочитал тут такое
QR_BBPOST Деньги эти нашли за счёт тех, кому прекратили выплаты под предлогом отсутствия в очереди на служебное жильё (не разбираясь, контракт до 98г. или после). Этих людей тысячи и не платят им год и более. Те кто подаёт в суд, выигрывают последние три месяца и потом опять не платят, и опять в суд пока не надоест. А кто-то безуспешно пытается встать в очередь на служебку, кто-то просто плюнул... Вот откуда деньги. Денег как не было так и нет. Есть только очковтирательство. Увеличенную компенсацию будет получать минимальное количество военнослужащих.
Т.е получается, что если у меня контракт после 98 года, и меня выкинули из очереди на служебное жилье, причем с 2005 по 2015 года я там был, то теперь ни чего не смогу доказать??!
Жесть, как она есть :evil:
ЗЫ: При чем военнослужащие которые не в распоряжение, и которые как и я стоял в очереди на служебное жилье, там остались и успешно продолжают получать поднаем.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2015, 11:50

QR_BBPOST исключили меня из списков на служебное жилье
напишите им письмо по ответу будет понятно

Отправлено спустя 29 секунд:
QR_BBPOST а позже вообще исключили из очереди
какой именно

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST и могли в ДЖО совершить данную процедуру вот так просто
надо смотреть что у вас есть из документов на руках, вы же предлагаете гадать о действиях джо, и о том что говорит их сайт

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
QR_BBPOST С июня 2015 года выплаты прекратили осуществлять.
оспаривать надо в суде

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 24 сен 2015, 12:12

QR_BBPOST какой именно
По согласованным спискам ДЖО в сентябре, написано - СТОИТ В ОЧЕРЕДИ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ.
В июне 2015 года было - ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦ.НАЙМА, СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН.
До июня 2015 года было - ОЧЕРЕДНИК.
Т.е получается что из очереди на служебное жилье.
QR_BBPOST надо смотреть что у вас есть из документов на руках, вы же предлагаете гадать о действиях джо, и о том что говорит их сайт
какие документы Вы имеете ввиду.
Все что необходимо было для выплаты поднаема находилось в УФО. Просто в один прекрасный момент в согласованных ДЖО списках появилась другая запись.
По моему я очень подробно написал что произошло :)

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
QR_BBPOST оспаривать надо в суде
Т.е порядок таков
1. Выяснить у ДЖО на каком основании они прекратили выплаты
2. Если не восстановят выплаты идти в суд
Тогда у меня вопрос, если какой нибудь образец заявления в суд и какие документы в суд надо представить что бы он начал рассматривать мое заявление.
Да, а может сначала в прокуратуру?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2015, 12:27

QR_BBPOST Т.е получается что из очереди на служебное жилье.
пока нет ответа не получается, но скорее всего
QR_BBPOST какие документы Вы имеете ввиду.
об отправке в ружо докуменов, протоколы жк, решения ружо
QR_BBPOST По моему я очень подробно написал что произошло
вам это кажется
QR_BBPOST Тогда у меня вопрос, если какой нибудь образец заявления в суд
рекомендую открыть КАС, там все предельно просто. потом что получиться выкладывайте на форум поправлю
QR_BBPOST какие документы в суд надо представить что бы он начал рассматривать мое заявление.
те документы что говорят о том что вам положены выплаты(или что вы решили обжаловать) и доказательства(например что они были эти выплаты)
QR_BBPOST Да, а может сначала в прокуратуру?!
если нужны деньги то в суд, если поговорить, походить и т.д. то в прокуратуру

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 сен 2015, 13:00

QR_BBPOST Наш направленец говорил что тут возникла какая-то правовая коллизия, что стоит подождать пока юристы УФО и ДЖО согласуют эти записи,
не надо ничего ждать. не будут они согласовывать ничего.
Пишите в ДЖО письмо с требованием восстановить Вас в списках нуждающихся в служебном жилом помещении, так как с (дата) ни места службы ни обеспеченность у Вас НЕ менялись.

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 24 сен 2015, 17:03

Ок, спасибо за советы.
Обязательно отпишусь о результатах по ходу своих действий, и конечно спрошу совета у "знающих", что делать следующим этапом. Если конечно по письму В ДЖО они меня не восстановят в списках очередников на служебное жилье.

Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST об отправке в ружо докуменов, протоколы жк, решения ружо
Документы в ДЖО отправляли в 2010 году., отправляли их сотрудники жилищной группы. После передачи этих документов я был признан нуждающимся в служебном жилье, и исправно получал поднаем после этого еще 5 лет.
Есть даже отметка на рапорте от 2012 года, сделанная сотрудником ДЖО что стоит в очереди на служебное жилье.
Где мне взять те документы, о которых Вы говорите, если они все были переданы в ДЖО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2015, 17:08

QR_BBPOST Где мне взять те документы, о которых Вы говорите, если они все были переданы в ДЖО.
подождите, у меня до сих пор выписка из протокола жил комиссии есть по мне, я увольняться начал в 2009 году.
если вы чего то не получали это не значит что этого нет или нельзя было получить.
в ДЖО письмо и напишите может чего дадут и ответят, в архиве еще

Рыбий глаз
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 24 сен 2015, 17:22

Добрый день.
Если я правильно понял, мне на одного (офицер) проживаю в обл. ценре, в связи с изменениями, компенсация будет почти 10 т.р. и новый договор с этой суммой нужно указать дату 30 сентября 2015 года.(в старом договоре сумма была 3600р.)
Простите если глупость спросил, хочу уточнить правильно ли я понял изменения. :oops:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 сен 2015, 18:57

[ref]Рыбий глаз[/ref], т.е. договор то у Вас фиктивный? и суммы Вы просто подгоняете под максимальную выплату?

Рыбий глаз
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 24 сен 2015, 19:06

Договор не фиктивный, в нем сумма была занижена чтобы хозяин меньше налогов платил ( соответственно сумма за найм была чуть ниже).
Реальная сумма 13000 руб.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 25 сен 2015, 00:25

QR_BBPOST в данном случае проверочное слово - РАСПРЕДЕЛЕНО. А это совсем не одно и то же что ПРЕДОСТАВЛЕНО. даже если оно соответствует всем нормам, то оно еще не предоставлено.
Предоставлено - это когда подписан акт приема-передачи (к ДСН или к Решению в собственность). А распределено жп может быть и 5 лет назад (особенно по предраспределению), но прав на него никаких еще нет. Соответственно

Andeson писал(а):
Источник цитаты жилья нет все для Вас действует
Это всё так, но если бы действовало, то получал бы компенсацию. А мне прекратили выплату. Значит действует но не очень... Т.е. не действует! Я понимаю так: действует, это когда выплачивают что положено, а если не платят значит не действует. ИМХО законы издаются чтобы жить в соответствии с ними а не доказывать кому-то там, что вот такие законы есть и их нужно соблюдать.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
QR_BBPOST Т.е получается, что если у меня контракт после 98 года, и меня выкинули из очереди на служебное жилье, причем с 2005 по 2015 года я там был, то теперь ни чего не смогу доказать??!
Не удивляйтесь, это реалии нынешнего времени. У меня много товарищей таких как Вы. Сейчас все вместе пытаемся бороться (не зависимо когда первый контракт, до 98г или после).

Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
QR_BBPOST Подскажите что теперь делать, и могли в ДЖО совершить данную процедуру вот так просто, когда военнослужащий не обеспечен ни служебным жильем, ни постоянным!
Не могли, но сделали.
Если вы стояли в ДЖО значит в распор ушли в Москве, так? Если Вас в распоре перевели к новому месту службы, например в подмосковье, то однозначно снимут со служебного жилья в Москве и будут настаивать чтобы просили его по новому месту службы т.е. где проходите службу сейчас. Тогда пишите по новой заявление на служебку в РУЖО и через месяц в суд (у нас всё делается для народа и бюджет социально ориентированный).

Рыбий глаз
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 сен 2015, 07:58

[ref]forest[/ref],
Вопрос с кокого числа нужен новый договор?
Как я понимаю с 30 сентября 2015 года когда вступит в силу ПП 989 выплаты будут по новым суммам.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 25 сен 2015, 09:09

QR_BBPOST Вопрос с кокого числа нужен новый договор?
делайте уж с 1 октября. за 1 день действия ПП 989 (30.09.) думаю никто не будет заморачиваться пересчитывать по новым размерам

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
к тому же по новому размеру есть незаметное, но очень серьезное примечание - разрешение руководителя ФОИВ производить повышенные расходы на новый размер компенсации.
Показать текст
Расходы, связанные с реализацией настоящего пункта, размеры которых превышают размеры, установленные пунктом 2.1 настоящего постановления (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, или уполномоченного им должностного лица), возмещаются федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.".
Что за разрешение и когда будет получено. для меня большой вопрос
Жизнь всегда шире социальных норм

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 сен 2015, 11:52

QR_BBPOST Это всё так, но если бы действовало, то получал бы компенсацию. А мне прекратили выплату. Значит действует но не очень... Т.е. не действует! Я понимаю так: действует, это когда выплачивают что положено, а если не платят значит не действует. ИМХО законы издаются чтобы жить в соответствии с ними а не доказывать кому-то там, что вот такие законы есть и их нужно соблюдать.
многократно об этом говорил, но повторю еще раз. Компенсацию Вам выплачивает УФО, у которого для производства выплаты всего 2 критерия:
1. наличие права у военнослужащего
2. наличие установленных ПМО 235 документов
При этом УФО НЕ наделено полномочиями определять имеется у военнослужащего право или нет, и у командира, издающего приказ на выплату таких полномочий нет. с 2010 года эти полномочия передан ДЖО, осуществляющее свою деятельность через РУЖО. Таким образом, если РУЖО не дает данных в УФО или более того на прямой запрос УФО отвечает что капитан (лейтенант, майор, генерал) Пупкин в списках НЕ значится, у УФО нет иных вариантов кроме как прекратить или отказать в выплате компенсации.
QR_BBPOST Как я понимаю с 30 сентября 2015 года когда вступит в силу ПП 989 выплаты будут по новым суммам.
Выплаты по новым правилам будут с момента издания ПМО и никак не раньше. В любом случае первая выплата будет не раньше чем за октябрь, т.е. производится она будет в ноябре.
QR_BBPOST Что за разрешение и когда будет получено. для меня большой вопрос
это касается рядового и сержантского состава, размер компенсации для которых не изменится, но по решению Министра обороны им могут платить и больше. Думаю проходящим службы в гарнизонах рассчитывать на это не надо. Данная норма направлена на адъютантов самого МО.

Gen
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Gen » 25 сен 2015, 14:40

ИМХО: Выплаты новые может и будут в ноябре, но с доплатой за сентябрь. Красноармейцу лучше написать рапорт в октябре за сентябрь с указанием новой суммы, ведь на момент написания рапорта уже будут новые нормы. В идеале все пограничные условия будут расписаны в ПМО, он для того и пишется.

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 25 сен 2015, 15:18

QR_BBPOST подождите, у меня до сих пор выписка из протокола жил комиссии есть по мне, я увольняться начал в 2009 году.
Вообщем направленец в ДЖО сказал, что документ устанавливающий право на получение денежной компенсации за поднем - это справка из ДЖО что я признан нуждающимся в служебном жилом помещении.
Дозвонился в ДЖО, там сказали что в июне 2015 был снят с очереди на служебное жилье, т.к есть право на получение постоянного жилья. Говорю о том, что данное право у меня возникло в 2012 году, по чему только 2015 году сняли. Ответ - у нас внутренне распоряжение, что военнослужащий должен состоять в одной очереди. Ваша очередь - постоянное жилье.
Говорю, хорошо, но по чему в согласованных списках
за июнь 2015 г. написано - ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦ.НАЙМА, СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН
в сентябре 2015 г. написано - СТОИТ В ОЧЕРЕДИ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ.
ведь собственно с очереди сняли в июне, и списки согласовывались в июне. Что изменилось с июня по сентябрь?????
Ответ - "Мы пишим что нам говорят"))) :D
Далее, идите в суд, но предварительно получите ответ от УФО в отказе в выплате. Вот так в нашей стране всегда.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
QR_BBPOST или более того на прямой запрос УФО отвечает что капитан (лейтенант, майор, генерал) Пупкин в списках НЕ значится,
В каких списках должен значиться военнослужащий?!
Военнослужащий числился в двух списках, потом из списков на служебное жилье исключили, т.к по внутреннему распоряжению ДЖО военнослужащий должен быть только в одних списках. По факту служебным жильем не обеспечен.
ДЖО отвечает УФО что в списках на постоянное жилье, но служебным жильем не обеспечен. УФО по этому статусу не платит, так говорит что должен быть статус "Очередник". Вообщем получается замкнутый круг.
В итоге как я понял только в суд(((( :evil:

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
QR_BBPOST Если вы стояли в ДЖО значит в распор ушли в Москве, так?
Да, в распоряжение уходил в Москве, т.е та часть которую сокращали находилась в Москве, и так часть в которую переводили в статусе "в распоряжение командира части" так же в Москве.
С 2012 года числюсь в распоряжении именно той части в которую перевели - дислоцируется в Москве.
QR_BBPOST Не могли, но сделали.
По факту так и получилось (смотри посты выше). Встал вопрос идти в суд, но необходимо Исковое заявление и какой-то перечень документов. Вопрос в том, что это за перечень?!

Lorean
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Lorean » 25 сен 2015, 17:28

QR_BBPOST Что за разрешение и когда будет получено. для меня большой вопрос
это касается рядового и сержантского состава, размер компенсации для которых не изменится, но по решению Министра обороны им могут платить и больше. Думаю проходящим службы в гарнизонах рассчитывать на это не надо. Данная норма направлена на адъютантов самого МО.
Если вы в курсе, решение МО, что надо делать? Будет ли оно единое или для всех. Может надо писать бумажку. Что-то не понятно.

men888777
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение men888777 » 25 сен 2015, 18:13

Текст предлагаемых изменений в 235 приказ.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=39993

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 25 сен 2015, 18:48

А кто может подсказать, по чему не выплачивали поднаем если военнослужащий был не включен в список на предоставление служебных жилых помещений, если в старой редакции ПМО 235 изложено следующее
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы
Это вопрос номер 1!

Теперь вопрос №2
В новой редакции ПМО №235 изложено следующее
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее – денежная компенсация) выплачивается военнослужащим-
1. включенным в список на предоставление служебных жилых помещений - это понятно
2. или включенным в реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях
Пункт №2 означает - Очередь на постоянное жилье???? Или нет?!

men888777
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение men888777 » 25 сен 2015, 19:00

QR_BBPOST Пункт №2 означает - Очередь на постоянное жилье!!!

zhuk09
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 25 сен 2015, 19:45

QR_BBPOST Пункт №2 означает - Очередь на постоянное жилье!!!
т.е как я понимаю в этом обновленном ПМО №235 уточнили, что если военный стоит только в очереди на постоянное жилье, и служебным жильем не обеспечен то платить поднаем должны.
Но тут вопрос, что бы военнослужащий стал не обеспеченным служебным жилым помещением, он должен сначала
1. изъявить это желание
2. встать в очередь на служебное жилое помещение
3. если его не предоставили, изъявить желание получать поднаем и далее сбор документов и д.т и т.п
А если учесть что военный уже принят на учет нуждающихся в постоянном жилье, то следуя логике ДЖО (военнослужащий должен находиться только в одной очереди) может быть 2 варианта
1. его принимают на учет нуждающимся в служебном жилье и потом от туда исключат, признав факт что военнослужащий изъявлял желание встать в эту очередь.
2. его не примут на учет нуждающимся в служебном жилье, т.к он у же находится в очереди на постоянное, т.е не признают факт изъявления желания военнослужащего получить служ. жилье.

Вот скажите что будет?)))))

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 сен 2015, 20:16

QR_BBPOST Но тут вопрос, что бы военнослужащий стал не обеспеченным служебным жилым помещением
Это означает прежде всего, что с данным военнослужащим не заключен договор найма специализированного жилья.
QR_BBPOST 1. его принимают на учет нуждающимся в служебном жилье и потом от туда исключат, признав факт что военнослужащий изъявлял желание встать в эту очередь.
Основание для исключения военнослужащего - обеспечение его жилым помещением. Категорию после 98 г. даже после принятия на учет в качестве нуждающихся в постоянном жилье не могут исключить из очереди на специализированное жилье.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 сен 2015, 20:47

QR_BBPOST В каких списках должен значиться военнослужащий?!
Вы же сами написали
QR_BBPOST что документ устанавливающий право на получение денежной компенсации за поднем - это справка из ДЖО что я признан нуждающимся в служебном жилом помещении.
QR_BBPOST В итоге как я понял только в суд((((
именно. на ДЖО, которое не выполняет возложенные на него функции
QR_BBPOST о необходимо Исковое заявление и какой-то перечень документов. Вопрос в том, что это за перечень?!
В Вашем случае будет не исковое, а заявление по новому Кодексу об административном судопроизводстве. В нем излагаете суть нарушенных прав, кем они по Вашему нарушены, прилагаете копии всего, что подтверждаете Ваше мнение.
QR_BBPOST Если вы в курсе, решение МО, что надо делать? Будет ли оно единое или для всех. Может надо писать бумажку. Что-то не понятно.
не совсем понимаю вопрос. Решение руководителя органа исполнительной власти не будет общим - платить всем сержантам, а конкретным или по конкретной в/ч (подразделению) или вообще именным. Так что рассчитывать на именной приказ МО на сержантский состав не надо. Получать рядовые и сержанты в частях будут столько же сколько и сейчас.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
QR_BBPOST Пункт №2 означает - Очередь на постоянное жилье???? Или нет?!
хрень полная. можно иметь основания на постоянку и не иметь на служебное, а соответственно и не иметь права на компенсацию.

men888777
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение men888777 » 25 сен 2015, 21:02

Необходимо быть признанным, установленным порядком,нуждающимся в жилых помещениях, это главное. Сейчас в проекте нового приказа конкретизируют возможные варианты.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 сен 2015, 21:20

QR_BBPOST Очередь на постоянное жилье???? Или нет?!
Совершенно верно, в противном случае права на компенсацию лишаются военнослужащие заключившие контракт до 1998 года.
юрист в личку можно без разрешения.

Gen
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Gen » 25 сен 2015, 21:46

Согласно букве проекта изменений 235 при отказе от общаги выплата компенсации прекращается?!

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
не должен пройти правовую экспертизу, так как в ФЗ и ПП РФ такого нет, ущемление однако

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 26 сен 2015, 00:20

Вот вы господа поднимаете вопрос о том что новым ПП кинули сержантов, а офицеров и прапорщиков тоже не забыли кидануть, тех у кого еще имеется 2 члена семьи.
1) На 1-го из расчёта - 24 м. кв.
2) На 2-их 36 м. кв. (то бишь + 12 м. кв. за дополнительного члена семьи)
3) А вот на 3-их почему-то 43 м. кв. ( за одного 12 м. кв., а за другог-го почему-то 7 м.кв. :shock: :?). Не справедливо как-то по отношению к тем у кого семья состоит из 3-х человек :twisted:. По справедливости на семью из 3-х человек надо было 48 м. кв. устанавливать.
4) А если 4-ре и более, то опять по 12 м. кв. за каждого члена семьи. Это опять типа стимуляция скрытая чтоб плодились. А вопрос куда с таким не определённым будущим плодится, когда бюджет верстается из расчёта барреля нефти по 50 $, а в следующем году аналитики прогнозируют стоимость барреля по 30 $.
Данное ПП как в поговорке: "Как ты шхуну назовёшь, так она и поплывёт" :shock:.
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

wintorez2012
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 26 сен 2015, 02:36

Andeson - враг на этом сайте и форуме! С его рассуждений и анализа проблем Форумчан, родились похожие на это убожество выводы в виде данных постановлений прав. и ожидаемого пр. МО.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»