В деле доказательств извещения Министра и министерства нет.
Тогда для вас это единственный, но серьёзный шанс отправить дело на новое рассмотрение.
Вот вам для сведения моя формуировка из одной из касаток:
1. Согласно ч. 1 ст. 167 ГПК РФ «Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин». Согласно ч. 2 ст. 167 ГПК РФ «В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается».
Однако суд в отсутствие сведений об извещении двух из четырёх ответчиков (а именно – командира в\ч 00000 и Министерства обороны РФ) разбирательство дела не отложил, а продолжил судебное заседание, даже несмотря на моё несогласие на рассмотрение дела в отсутствие двух из четырёх ответчиков (л.д. 173, п. 2 замечаний на протокол судебного заседания 16.02.2009 г.).
Согласно пп. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационной жалобы, в случае, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.
Двое ответчиков – командир в\ч 00000 и Министерство обороны РФ в судебное заседание не прибыли, и на начало судебного заседания 16.02.2009 г. у суда отсутствовали сведения об их извещении. Соответствующее извещение о назначении судебного заседания (л.д. 149, 149об) было получено указанными ответчиками только после судебного заседания и вынесения решения суда по делу, а именно – 18.02.2009 г. (приложение к кассационной жалобе № 4, 5).
Считаю, что одно это существенное нарушение судом норм процессуального законодательства является самостоятельным поводом для отмены решения ХХГВС от 16.02.2008 г. по гражданскому делу № 00\2009 и направления дела на новое разбирательство.