Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20401HOT NEWS!!!
Активистам и неравнодушным
(Елена_ЕКБ, fighter71, Vit2, ysergey, serg061968, S_Lana, kalistrat
voevoda034, yakushev
samarin)
Перед встречей на Достоевской есть возможность сняться на центральном канале.
Нужны и выступающие (я буду), и помощники (вне кадра).
Связь со мной через личку или по телефону (кто меня лично знает). Всем спасибо.
Активистам и неравнодушным
(Елена_ЕКБ, fighter71, Vit2, ysergey, serg061968, S_Lana, kalistrat
voevoda034, yakushev
samarin)
Перед встречей на Достоевской есть возможность сняться на центральном канале.
Нужны и выступающие (я буду), и помощники (вне кадра).
Связь со мной через личку или по телефону (кто меня лично знает). Всем спасибо.
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#20402Вы случаем о 15 корпусе не уточняли?Дозвонился. Подтверждаю Ваши слова. По плану конец октября. Очередные обещания наверное опять.
Делай Добро и Убегай...
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#20403Нет позвоните по номерам 84956967133, 84956960347.Вы случаем о 15 корпусе не уточняли?Дозвонился. Подтверждаю Ваши слова. По плану конец октября. Очередные обещания наверное опять.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20404я одного не пойму а что с котельной? вроде бы ясно что раньше на нее ссылались для отписки, но отсутствие мощностей взято не с пустого места, кто нибудь знает , что движется в этом направлении, а то вдруг действительно конец октября, заезжаем и топим буржуйки?
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20405У нас в 9 корпусе на этой неделе повесили объявление о том, что 30 сентября будет пробный запуск тепла.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20406с жилыми домами понятно, вопрос про ранее озвученную нехватку мощности или это не соответствует действительности? а если действительно есть нехватка что нибудь по модернизации делалось?
Москва, Молжаниново
#20407Какие буржуйки? Вы о чем? Вот в прошлом году (конец сентября) была в квартире - тепло без отопления. Так-то я теплолюбивая. Отопление во всех корпусах зимой теперь поддерживается. Урок по экономии уже прошли (4 и 9 корпуса). Эдуард (10 корпус, не заселен официально) говорит, что зимой было жарко, хоть отопление и было лишь для поддержания. Не забывайте, что у нас ведь элемент бизнес-класса - трубы в полу с отоплением. Вот уж по этому вопросу нам точно не стоит волноваться. Я вот на Урале все лето с обогревателем дома, на улице в куртке. Через день да каждый день дожди. Сегодня опять не смогла заставить себя выйти на улицу. А в Мск., сестра пишет, - жарюль.QR_BBPOST я одного не пойму а что с котельной? вроде бы ясно что раньше на нее ссылались для отписки, но отсутствие мощностей взято не с пустого места, кто нибудь знает , что движется в этом направлении, а то вдруг действительно конец октября, заезжаем и топим буржуйки?
Проблему вижу в регистрации. Если заехать самовольно... Кроме того теперь волнует другой вопрос. Уже описывала случай со знакомой - прорвало трубу. Кто будет крайним? Акта-приема с УК не будет. С др. стороны, собст-ть должны оформить в этом году. Хочется пойти по стопам Эдуарда. Жаль, что он в др. подъезде. Страшновато.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20408[ref]Лена-екб[/ref], Да был я в своей квартире( хоть и четвертый корпус) прошлым летом, на мой взгляд въезжай и живи ( был бы холостым даже с ремонтом бы пару лет не заморачивался, только б дверь заменил), но раньше то хотя б объяснение было якобы котельная, а сейчас вообще ничего не пойму, почему то жду какого то подвоха...
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а с котельной- вспоминаю детство, отец на севере служил в оленьей губе, так у нас там дровяной титан стоял и мы от котельной уголь носили и в ванне самое теплое место было...
Отправлено спустя 1 минуту :
а с котельной- вспоминаю детство, отец на севере служил в оленьей губе, так у нас там дровяной титан стоял и мы от котельной уголь носили и в ванне самое теплое место было...
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту :
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20409[ref]Лена-екб[/ref], даже если будет акт и что? Мы приняли по акту. Через месяц потекли регуляторы(сказали что в итоге потекут все) . в самих запорных уже 2 трещины..так же под замену. Кстати, если у меня начали капать, то у некоторых и фонтаны били. Может у вашей знакомой именно так?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20410В м-не Подрезково ул. Центральная д. 6 к. 2 (пешком минут 5 идти) видели значок Сбербанка. Проезжали вечером и увидели вывеску, но не останавливались. Также заметила, что было написано "Банкомат 24 часа". Не в курсе, уже открылся или собирается открываться?
Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Это они собираются за счет "собственной прибыли" достраивать наши дома http://www.yovmo.ru/ ?
Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Это они собираются за счет "собственной прибыли" достраивать наши дома http://www.yovmo.ru/ ?
Москва, Молжаниново
#20411Что и как теперь у знакомой - не знаю. Случайная встреча.QR_BBPOST даже если будет акт и что? Мы приняли по акту. Через месяц потекли регуляторы(сказали что в итоге потекут все) . в самих запорных уже 2 трещины..так же под замену. Кстати, если у меня начали капать, то у некоторых и фонтаны били. Может у вашей знакомой именно так?
А вот разница между принятием квартиры по акту и самовольным заселением, думаю, есть. С др. стороны 10 корпус не должен быть проблемным, его вроде как славяне строили и не на опережение.
По моему корпусу и раньше объяснений не было. Готовились заселять еще прошлым летом. С каждым последующим кварталом вопрос заселения становился все загадочнее, словно военный объект или сам Шойгу по соседству будет.QR_BBPOST но раньше то хотя б объяснение было якобы котельная, а сейчас вообще ничего не пойму, почему то жду какого то подвоха...
Москва, Молжаниново
#20412Статья "Жилищная прогрессия бьет очередями" от Независимое Военное Обозрение: http://nvo.ng.ru/realty/2015-09-25/3_koval.html
Москва, Молжаниново
#20413На мой взгляд честная и правдивая статья, кроме последних строк что для Шойгу дело чести а для Путина все на контроле.. Писать одно а на деле? Скорее было все двинулось с мертвой точки.
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#20414Спешу тебя разочаровать КОЛЛЕГА)) с 15.10.2015г вступил в действие новый "КАС" Кодекс Административного Судопроизводства, где предписано проведение судов первой инстанции, по месту ответчика, в твоем случае на продажной Камчатке !!![ref]Профессор Хачикян[/ref], эх профессор, я эти ветки уже полторагода мониторю, очень много полезного для себя вынес, но в итоге можно сказать один в части не уволенный остался и кадры просто на всё наплевали, в суд конечно пойду но не у себя на камчатке, а у брата в Москве регистрацию сделаю и там подам, пока только полномочному президента и в прокуратуру написал в результат особо не верю, хуже то что смотрю даже у самого главного активиста лены-екб уже смотрю руки опускаются, у самого бывают мысли плюнуть на всё и взять субсидию, благо и пенсия есть северная и жилищный вопрос в другом регионе решить можно, но есть еще всё таки надежда на благоприятный исход этошо дела

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Ключи вообще не проблема, можно взять у ключницы, потом сгонять на рынок рядом и сделать дубликат, один комплект вернуть ключнице, а второй живи на здоровье и жди собственность ))Каким образом они получили ключи? Если акт приема-передачи ими еще не подписан? Мы, вместе с техником, перед подписанием акта, ходили смотреть квартиру. Были недостатки, мы их указали в акте, подписали, и только после этого нам выдали ключи (составлялся отдельный акт на ключи). При этом, техник даже обращала внимание на мелкие недостатки, которые мы, ввиду ошалевшего состояния, попросту и не заметили.QR_BBPOST Знакомая говорит, что Решение они получили, но акт-приема еще не подписали

Москва, Молжаниново
#20415Это не так. Выборная подсудность осталась. Пункт 3 статьи 24. Кодекс вступил в действие с 15 сентября по большей части.QR_BBPOST Спешу тебя разочаровать КОЛЛЕГА)) с 15.10.2015г вступил в действие новый "КАС" Кодекс Административного Судопроизводства, где предписано проведение судов первой инстанции, по месту ответчика, в твоем случае на продажной Камчатке !!! сочувствую.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
-
- Участник
Москва, Молжаниново
Отправлено спустя 49 минут 15 секунд:[ref]Winnethou[/ref], Ну теперь всё ясно! А фотку с видом не можете выставить?
Вы уверены, у меня просто сейчас инет отвратительный, посмотреть не могу???Это не так. Выборная подсудность осталась. Пункт 3 статьи 24. Кодекс вступил в действие с 15 сентября по большей части.QR_BBPOST Спешу тебя разочаровать КОЛЛЕГА)) с 15.10.2015г вступил в действие новый "КАС" Кодекс Административного Судопроизводства, где предписано проведение судов первой инстанции, по месту ответчика, в твоем случае на продажной Камчатке !!! сочувствую.
Москва, Молжаниново
#20417Век хаты на Синявинской не видатьQR_BBPOST Вы уверены, у меня просто сейчас инет отвратительный, посмотреть не могу???

Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20418[ref]Winnethou[/ref], так подскажите, есть мне смысл через Московский суд заморачиватся
Москва, Молжаниново
#20419А в чем суть вопроса вообще? Какая разница, какой суд?QR_BBPOST Winnethou, так подскажите, есть мне смысл через Московский суд заморачиватся
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20420Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц (за исключением судебных приставов-исполнителей), государственных и муниципальных служащих может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - по месту нахождения организации, являющейся административным истцом.QR_BBPOST Вы уверены,
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Молжаниново
#20421Сама по себе замена регуляторов (и другой арматуры) не так страшна с финансовой точки зрения, но есть другие нюансы в случае с несданным домом (и самовольным заселением):QR_BBPOST Через месяц потекли регуляторы
1. Отключать воду/отопление и пр. никто не обязан, даже по Вашей просьбе, даже для ремонта.
2. Если прорвет в незаселенной квартире, вообще искать некого и помощи ждать тоже неоткуда. Хоть утони.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20422Не буди лихо пока оно тихоQR_BBPOST Век хаты на Синявинской не видать

Мой сослуживец тоже так квартиркой клялся, а потом хрясь и инфаркт приключился, а он в добавок один (не женат), а родители право на жильё к сожалению не наследуют

Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
Москва, Молжаниново
#20423Так ведь и в заселенном доме тоже, если прорвет, крайних искать придется самому собственнику. Я ведь писала случай, что "счастливых" собственников, еще даже не въехавших, УК послала лесом, дескать вы собственники и проблемы ваши. Просто легким движением перекрыли воду в квартире. А вот при самовольном заселении проблем будет значительно больше. Опять же ведь не обязательно, что прорвет. Качество жилья в Екб. хуже. Извечный вопрос - быть или не быть? Думаю, что с правом соб-ти прав станет больше. Кроме того, жду ответ из пр-ры. СК сразу отфутболил - не наша сфера и не вспоминайте нас, и нет нас. Пр-ра пока не отфутболила. Кроме того, не был дан четкий ответ - въезжать нельзя, опасно для жизни. Они сами "зависли".QR_BBPOST 2. Если прорвет в незаселенной квартире, вообще искать некого и помощи ждать тоже неоткуда. Хоть утони.
Ключниц давно всех уволили. Остался единственный прораб на все корпуса, который все грозиться уволиться, и нач. участка держится. Квартиры в подъезде открыты, закрыт подъезд.QR_BBPOST
Ключи вообще не проблема, можно взять у ключницы, потом сгонять на рынок рядом и сделать дубликат, один комплект вернуть ключнице, а второй живи на здоровье и жди собственность ))
Извините, что встреваю, но почему заморачиваться? Как раз Мск. суд и более свободен в своих решениях. Мне по ЕРЦ сразу рекомендовали в Мск. суд. Писала, чтобы рассмотрение велось без моего участия и все. Шансов даже больше.QR_BBPOST Winnethou, так подскажите, есть мне смысл через Московский суд заморачиватся
Москва, Молжаниново
#20424Я бы не был так уверен. Человеческий фактор никто не отменял. Судьи везде разные. И даже в одном и том же суде судьи разные. И так называемое "внутреннее убеждение" у всех свое. Да и что значет "суд свободен"? Суд должен выносить решение по закону, и реально справедливое решение не всегда то, которое нам выгодно. Мы субъективны. Но независимо, в каком суде дело рассматривалось по первой инстанции, всегда есть вторая, а в итоге все равно Москва. Ну и судебная практика опять же....QR_BBPOST Как раз Мск. суд и более свободен в своих решениях.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20425Нам на руки ни разу не давали ключи. Ранее, при просмотре, всегда с нами ходила ключница из нашего корпуса. А сейчас и ключниц нет.QR_BBPOST Ключи вообще не проблема, можно взять у ключницы
Москва, Молжаниново
#20426Мой сослуживец тоже так квартиркой клялся, а потом хрясь и инфаркт приключился, а он в добавок один (не женат), а родители право на жильё к сожалению не наследуют
.[/quote]
Вы не правы! Если квартира была уже оформлена в собственность, то "Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя". ст.1142, гл.63, ГК РФ.

Вы не правы! Если квартира была уже оформлена в собственность, то "Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя". ст.1142, гл.63, ГК РФ.
Москва, Молжаниново
#20427Не знаю, получится ли помягче. Вы молоды или практика не наработана. Суд свободен - в смысле действовать в рамках закона, а не перекраивая по ходу закон в угоду власти. Золотые слова - суд должен выносить решение по закону. Что имеем? Законы работают в одностороннем порядке, защищая отдельных личностей/органы власти и на страже интересов чиновников. Лучше тему не развивать, все равно ничего исправить нельзя. Про субъективность - речь не о том, как мне или другому видится понимание закона. Именно потому, что законы не работают, их трактуют как кому вздумается. Вы правы, в одном суде по одному вопросу решения могут быть вынесены разные. Абсурд - судья руководствовался внутренним убеждением. Пусть он дома в отношении домочадцев им руководствуется, а в суде - законом, не принимая в расчет личное мнение. Что касаемо суда второй инстанции, лучше обойтись первой и не полагаться на вторую. Как правило, подтверждают первичное решение. Нужно из кожи вылезти, чтобы переубедить. А про Мск. суд написала, потому что мне так рекомендовали (на форуме). Положительная практика складывалась именно в МГВС, хоть и судьи были разные. В регионах практика была разная. Зачем полагаться на 2 инстанцию и экспериментировать? Хотя, по мелочам и по месту жительства Закон работал, и я не в обиде на военный и гражданский суды. Пожалуй нет, в обиде на военный - моральный вред не возместили. Видимо военным нельзя причинить моральный вред, они должны быть железными как Феликс.QR_BBPOST Я бы не был так уверен. Человеческий фактор никто не отменял. Судьи везде разные. И даже в одном и том же суде судьи разные. И так называемое "внутреннее убеждение" у всех свое. Да и что значет "суд свободен"? Суд должен выносить решение по закону, и реально справедливое решение не всегда то, которое нам выгодно. Мы субъективны. Но независимо, в каком суде дело рассматривалось по первой инстанции, всегда есть вторая, а в итоге все равно Москва. Ну и судебная практика опять же....
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20428О какой собственности вы говорите, когда был оформлен ДП. А вот если бы он был женат, то это ДП перешёл бы жене с детьми (типа по наследству причём без изменения кол-ва членов семьи), так как квартиру МО выделяет на семью, а не на в/с единолично. А так как он был не женат и не имел детей, то квартира после его смерти ушла другим в/с, но не родителям.QR_BBPOST Вы не правы! Если квартира была уже оформлена в собственность
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Увы, так в России сложилось из стари: "Закон что дышло - куда повернул туда и вышло".QR_BBPOST Законы работают в одностороннем порядке, защищая отдельных личностей/органы власти и на страже интересов чиновников.
Вот например кого выпустят из простых смертных из тюрьмы по УДО, не отсидев и месяца

А вы говорите что законы у нас не гуманные

Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
Москва, Молжаниново
#20429О какой собственности вы говорите, когда был оформлен ДП. А вот если бы он был женат, то это ДП перешёл бы жене с детьми (типа по наследству причём без изменения кол-ва членов семьи), так как квартиру МО выделяет на семью, а не на в/с единолично. А так как он был не женат и не имел детей, то квартира после его смерти ушла другим в/с, но не родителям.QR_BBPOST Вы не правы! Если квартира была уже оформлена в собственность
Так я же и говорю, что если в собственности - то наследуют родители. Если ДП, то нет. А, вообще, с этими ДП, на которые МО лишь де-факто пока имеет права, все, что угодно может быть. Как можно дать в пользование то, что тебе пока не принадлежит? Вот с ДСН проблем бы не было, прописаны - и вперед, на приватизацию. ДП - это, вообще, ни о чем. Военнослужащий и члены его семьи, на которых выделяются метры, могут получить жилье только по ДСН или по решению о предоставлении в собственность. ДП - это незаконное изобретение ДЖО.
Москва, Молжаниново
#20430Выступление ГД Оборонстрой ИВАНОВА Т В. 18 09 15 в ОП РФ
Сроки озвучены.
Ждем-с исполнения обещаний
Выступление Пирогова С.В. не не хочу комментировать, на исходнике голос был тихий, поэтому пришлось искусственно поднять.
Сроки озвучены.
Ждем-с исполнения обещаний

Выступление Пирогова С.В. не не хочу комментировать, на исходнике голос был тихий, поэтому пришлось искусственно поднять.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»